Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9170 сообщений
2095
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

я к майнингу отношения не имею, просто хочу заметить, что количество видюшек которые можно воткнуть в комп оно ограниченно и наращивая их количество надо будет еще докупать материнки, процы и тд.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

я к майнингу отношения не имею, просто хочу заметить, что количество видюшек которые можно воткнуть в комп оно ограниченно и наращивая их количество надо будет еще докупать материнки, процы и тд.

Разница в цене не покрывает уменьшение количества видеокарт. МП под майнинг держат до 8 карт(некоторые рассказывают про 10 карт, но я таких не видел). При цене в 60-65к за 3080 переплата будет разумная и в принципе стоит вложения из-за экономии места в том числе. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 16 October 2020 - 20:51

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Нда, тяжко.

Плюс обслуживание большего числа видеокарт и отвод тепла и другие прелести экстенсивного развития.

бзв, есть отдельная темка про майненг.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Нда, тяжко.

Плюс обслуживание большего числа видеокарт и отвод тепла и другие прелести экстенсивного развития.

бзв, есть отдельная темка про майненг.

Я смотрю тут одни миллионеры, готовые переплачивать по 200к рублей за примерно равный хэш, чтобы сэкономить на обслуживании 8 карт. В промышленных масштабах купить 3080 не возможно - их просто нет. А для средней домашней фермы из 8-16 карт, увеличение их в 2 раза не принесет почти никаких неудобств.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

И еще.

Запустил Ведьмака под Linux с vkBasalt + ReShade, noice.

2A7rk.gif

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

спойлервот макрос пишешь
ux8ppns.png

и потом его на кнопку перетаскиваешь. все

Спасибо.

Всё, настроил. Заодно понял, что опять неправильно описал моё требование: пока зажата кнопка - зажаты эти две виртуальные.

Методом проб и ошибок при настройке макроса указал цикличность, удалил "отжатие" (прога ругалась - не делайте так), удалил временные задержки.

Теперь супер. Спасибо Tesseya, раз поддержка не могёт. Отписал им решение - может, запомнят.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10489 сообщений
1045
  • EVE Ingame:TemplaRus

Компы в привычном виде уже давно никто не пользует. Там целая гирлянда райзеров в кастомном корпусе- для майнинга за глаза хватает pcie 1x.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Это что мы здесь наблюдаем? Похвальба шапочным знакомством с криптодворниками из Питера?

А чем они заслужили такое эксклюзивное отношение? Проще... за кого голосуют?

2A7rk.gif

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14940 сообщений
826
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Небольшой троллинг от оверклокерсов  ;)

Передумал обновлять свой AMD Ryzen 1600 на 3600 – перехожу на Intel Core i5-10400F

По факту надо дождаться (опять) R5-5600, и посмотреть на переоценку рынка.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Небольшой троллинг от оверклокерсов  ;)

Передумал обновлять свой AMD Ryzen 1600 на 3600 – перехожу на Intel Core i5-10400F

По факту надо дождаться (опять) R5-5600, и посмотреть на переоценку рынка.

Даже если предположить 19к рублей за голый процессор по закупке, то на лавки он ляжет в лучшем случае 24к. Зачем, если уже сейчас можно купить 10400f, который закрывает все потребности 99% любителей поиграть. R5 3600 сильно не упадет в цене, просто образуется классическая лестница i5<r5 3600 тысяч за 18<r5 5600 за 24к. Интол все равно будет намного эффективнее по соотношению цена/производительность в низком и среднем ценовом диапазоне (учитывая слухи про выход 10100f). 

Ждать можно было до анонса цен от АМД, сейчас можно только надеяться, что спрос на 3ю серию упадет, но шанс мизерный, потому что процессоры у компании получились достаточно производительные.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

А зачем вообще менять процы в рамках одного сокета? Исключая энтузиастов прям и проф задачи серьезные.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А зачем вообще менять процы в рамках одного сокета? Исключая энтузиастов прям и проф задачи серьезные.

Какой-нить р5 1600 очень сильно отличается в играх от р5 3600. Даже р3 3100 будет намного стабильнее первого. Смотрю вот на новый р3 3100 в ситилинке и думаю, а не купить ли его за 8300 рублей по скидке черной пятницы...

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну и смысл тратить деньги на "затычку", если покупать, то тогда уж 3300Х за 10-11 хотя бы. А лучше всё-таки 3600.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А лучше всё-таки 3600.

Таки смысл? В нагруженных графонием играх моя 1070 умрет в районе производительности р3 3100. А в играх типо СС и таркова или евы, что р5 3600, что р3 3100 будут одинаковы в сложных местах. Вот с 3300х соглашусь, но 11500 рублей за 4 ядра для меня дорого психологически. Если скинут до 9500, тогда можно рассмотреть этот вариант апгрейда. Но что-то мне подсказывает, что "компания для народа" АМД не будет этого делать, потому как 3300х очень удачный процессор.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

Какой-нить р5 1600 очень сильно отличается в играх от р5 3600. Даже р3 3100 будет намного стабильнее первого. Смотрю вот на новый р3 3100 в ситилинке и думаю, а не купить ли его за 8300 рублей по скидке черной пятницы...

Я бы не сказал, что очень сильно он отличается. Отличия есть, но как бы нахрена мне выкидывать проц который справляется и менять его на проц который справляется в игорях на 10-15% лучше. Не конечно найдется наверное 1 игра в которой мне не хватит 1600, а 3600 будет не то что бы крут, но приемлем более менее( я об тех в которые вообще стану играть). Стоит оно того?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 20 October 2020 - 17:37

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я бы не сказал, что очень сильно он отличается. Отличия есть, но как бы нахрена мне выкидывать проц который справляется и менять его на проц который справляется в игорях на 10-15% лучше. Не конечно найдется наверное 1 игра в которой мне не хватит 1600, а 3600 будет не то что бы крут, но приемлем более менее( я об тех в которые вообще стану играть). Стоит оно того?

Вот я взял р5 1600 аф, разогнал его и получил в таркове 50 фпс в санке, продал его. Взял китайский бутерброд и получил в той же санке 65 фпс. Будет интересно протестить р3 3100 в этом же месте, но, думаю, что он не будет уступать бутеру. 20-30% минимального фпс стоят переплаты в 1 тысячу рублей?

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

Эмм, специально сегодня погляжу сколько у мну фпс в санке без разгона. А то бегаю и не знаю может что все плохо и мне не комфортно. Не, еслиб я прямо сейчас покупал проц яб взял 3600, но у мну уже есть 1600х которого хватает на тот же тарков и на все остальное что мне интересно. А сейчас, хз лучше еще года 2-3 посижу, а там уже должны наверняка начаться проблемы с производительностью и надо будет менять систему полностью.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Эмм, специально сегодня погляжу сколько у мну фпс в санке без разгона. А то бегаю и не знаю может что все плохо и мне не комфортно. Не, еслиб я прямо сейчас покупал проц яб взял 3600, но у мну уже есть 1600х которого хватает на тот же тарков и на все остальное что мне интересно. А сейчас, хз лучше еще года 2-3 посижу, а там уже должны наверняка начаться проблемы с производительностью и надо будет менять систему полностью.

Пожалста, заходишь оффлайн, с ботами как в онлайне, чекаешь 3 места. Заправку, автобуску и саму санку.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

Пожалста, заходишь оффлайн, с ботами как в онлайне, чекаешь 3 места. Заправку, автобуску и саму санку.

Автобуска это автопарк возле санатория? 

Кста, ща глянул радеон по грит, что средний фпс за 73 часа игры 61.1. Это 2 карты берег и развязка. 

Упд: заправка 65-58. автобуска 60-55. санка 50. в дождь.

Теперь попробую чуть разогнать. Идиотскую плашку памяти еще купил, и поленился сдать до сих пор. которая при заявленных 3000 более чем на 2800 не заводится.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5056 сообщений
1095
  • Ally:RA

микрон е-дай (крушиал U4 3200) на 2600м райзене на почти любой бюджетке берет 3533мгц с максимум 16-18-38 таймингами.

Сообщение отредактировал Jackal7: 20 October 2020 - 19:09

• 0

16 посетителей читают тему

0 members, 16 guests, 0 anonymous users