Уровень выхода на карты обычно прямо пропорционален количеству смертей испытываемой боли. Если не умирать - на карты можно и на 64-м выйти. 1,5к хп... это реально жутко, от любого чиха можно отъехать. У меня помню было что-то типа 2.5к +300 щита, но с регеном 700+.
Да не, на карты я вышел 65 лвл, но там серваки чет лагали весь день, и я просто бегал шмот собирал дальше в актах, т.к резисты не были максимальные, так и качнул 70 лвл где то (или 69 не помню) потом побежал карты. Трейд почти не юзал, докупил тока амулет и тушку брони, т.к чет не наролилось ничо в процессе игры норм.
P.S. Не на тотемах я, чисто мужик с дубиной на автоатаке со взрывом брони и полным огненным уроном (ну и поджог не много есть). Восхождение взял Варбрингера (Вестник войны), но походу нада было Титана брать, ошибка новичка, повелся на пробив брони ниже нуля. На актах когда играл, сделал себе физ урон, особенно в 1 цель, там боссы взрывались, да и паки в целом тоже, но то акты, там слабое все, на картах такой билд бы не взлетел из за низкой выживаемости в куче мобов, а в порталы нынче тока одна проходка и всё, юзай новую карту (в пое1 кажется можно было ходить пока порталы не закончатся), вот за одно и голду фармил на респек полный по талантам, хорошо хоть тут за голду это делается а то можно было бы нового перса начинать.