Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556
  • Client:Eng

Ну так вот и узрите в том числе коррупционную составляющую рас.
Второе - это общие потери еще раз говорю. В том числе не технические. Т.е потери по расчетам.

Т.е Тонько, ты открыл для себя что может быть 10% а не 20.
В в мире вообще 6.
Ну так вот изучи профильную специальность и ты поймёшь что техпотери это политический вопрос а не вопрос матчасти.
Ибо матчасть говорит о максимум 4

4 это ближе к идеалу, с учетом технологического уровня электросетей, если на Украине он не менялся со времен СССР то 20% вполне может быть. Есть статья по учету потерь

Сообщение отредактировал Freeman055: 23 August 2016 - 18:29

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Вот не думаю, что во вна 25 лет ничего не делали. Судя по сообщениям, как быстро восстанавливали неисправности в зоне АТО, с данными службами там все нормально.

3 дня РО, Политота вне Житы.

Сообщение отредактировал Werdna: 23 August 2016 - 20:25

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну так вот и узрите в том числе коррупционную составляющую рас.
Второе - это общие потери еще раз говорю. В том числе не технические. Т.е потери по расчетам.

Т.е Тонько, ты открыл для себя что может быть 10% а не 20.
В в мире вообще 6.
Ну так вот изучи профильную специальность и ты поймёшь что техпотери это политический вопрос а не вопрос матчасти.
Ибо матчасть говорит о максимум 4

Ты не прав. Там четко говорится что это технологические потери. Хватит дурочку строить.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8435 сообщений
1229
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Вот тут прочел:

http://bourabai.kz/t...st_problems.htm

По памяти ошибся. Не 25% а 20%, что тоже дофига.

При синхронизации для отдачи в сеть излишков от частного потребителя теряется еще больше, (тупо КПД преобразования запасенной энергии в переменный ток сети), а без этой отдачи частник с "комплексом" будет использовать хорошо если половину от генерируемой энергии, а остальная генерация будет идти вхолостую.... и ваши красивые цифры окупаемости 10кВт-й панели нужно будет увеличить в три раза... ибо остальные теоретические киловатты, которые могли быть собраны и потрачены на окупаемость рассеялись вокруг вашего автономного дома.

Только не надо рассказывать что "умные" люди обязательно посчитают свое потребление, чтобы небыло лишней генерации и сделают так все круто.... что после недели дождливой погоды холодильники разморозятся.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 August 2016 - 21:04

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

При синхронизации для отдачи в сеть излишков от частного потребителя теряется еще больше

Что ты подразумеваешь под синхронизацией? ;)

Ты знаешь каким образом энергия подается обратно? ;)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49043 сообщений
7528
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Что ты подразумеваешь под синхронизацией? ;)
Ты знаешь каким образом энергия подается обратно? ;)

<Посмотрел на лекции электротехники, запасся попкорном, занял место в первом ряду.>
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8435 сообщений
1229

<Посмотрел на лекции электротехники, запасся попкорном, занял место в первом ряду.>

А смысл что-то объяснять индивидууму, который не может сделать выводов из школьного курса физики ? Я не педагог что бы каждому несколько раз растолковывать что 2х2=4. Это уже было в теме, нейрокс подробно рассказывал как организуется передача энергии в сеть что бы законы физики это одобрили.

(если у кого-то снова хватит нервов объяснять, я тоже попкорном запасся)

Сообщение отредактировал Zolha: 23 August 2016 - 22:46

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А смысл что-то объяснять индивидууму, который не может сделать выводов из школьного курса физики ? Я не педагог что бы каждому несколько раз растолковывать что 2х2=4. Это уже было в теме, нейрокс подробно рассказывал как организуется передача энергии в сеть что бы законы физики это одобрили.

(если у кого-то снова хватит нервов объяснять, я тоже попкорном запасся)

"Свои слова я не обязан доказывать"  :D 
Этот спорщик сломался несите следующего.  B)

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8435 сообщений
1229

"Свои слова я не обязан доказывать"  :D 
Этот спорщик сломался несите следующего.  B)

А с чего это я должен доказывать законы физики? Я их в школе и институте доказывал ! Вы их опровергаете (утверждаете что потери от передачи с аккумуляторов в сеть ниже 20%) вы и доказывайте ;-)

"О великий господин, расскажите нам неумным как ФИЗИЧЕСКИ осуществляется передача излишков от рекламируемовго ВАМИ "комплекса с домашними солнечными батареями, аккумуляторами и т.д." другим потребителям, которым очень нужно запасенное ВАМИ электричество за то время пока ВЫ были в отпуске.

Наше инженерное образование и 15-ти летний опыт работы не позволяют постичь все великолепие ВАШЕГО плана по обеспечению нас убогих дешевой экологичной энергией !"

Может я от жизни отстал, а надо срочно бежать покупать солнечные батареи на лоджию !!! 

Ну хотя-бы скриншот/скан инструкции, раз там все хорошо и понятно.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 August 2016 - 23:11

• 1

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA
Это,а расскажите чисто технически. Вот панель на крыше,навалило снегу,панель завалило. Что дальше? Ползать чистить снег по панелям? Даже в книжке марсианин он там каждый день от песка панели чистил
  • 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8435 сообщений
1229

Это,а расскажите чисто технически. Вот панель на крыше,навалило снегу,панель завалило. Что дальше? Ползать чистить снег по панелям? Даже в книжке марсианин он там каждый день от песка панели чистил

Не, если оно умное с слежением за солнцем то особых проблем вовремя наклонить чтобы снег ссыпался нету, можно еще обогреватели воткнуть чтобы после  "ледяного дождя" при -0 отогрело, потери но в принципе реализуемо, это по большей части уже вопрос программирования на различные погодные условия, дороже конечно, но для "сферического спора в вакууме" терпимо. Там облака и влажность являются непредсказуемыми факторами, еще вопрос что лучше 17 градусов и облака или 40 и солнце, для генерации ессно солнце, но сколько кондиционеры сожрут ? А температурный дрейф/износ характеристик полупроводников что перегрева ОЧЕНЬ не любят ? Ну и ессно любимый генерал Мороз что может обеспечить месяц мелкого снегопада с низкими облаками, в январе-феврале, никаких акумуляторов не напасешься, они с лета один фиг разрядятся сами.

У нас то от совка осталось паровое отопление - вторичка от АЭС и ТЭЦ, а с зеленкой пара особо в батареи отопления зимой не нагонишь.

Как оно начнет в автономке с "ежегодным сервисным обслуживанием" выдвавать электричество раз в 5 дешевле чем внешняя сеть(учитывая стоимость покупки) - тогда велика вероятность распространения, причем более массового чем айфоны, но в текущих реалиях для этого надо атомную энергетику убрать... и темболее БН-ы, неговоря уж о проектах термояда.

Сообщение отредактировал Zolha: 23 August 2016 - 23:37

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18578 сообщений
2848

Ты не прав. Там четко говорится что это технологические потери. Хватит дурочку строить.

Ну тебе-то, диванному иксперду с гуглом наперевес, виднее. Чот проиграл прям. Сразу топил за 25%, потом за 20%, потом гугл ему выплюнул ваще 10%. Я бы с таких разбегов поднапрягся в сторону, что или я что-то не понимаю, и эти цифры значат что-то совсем разное, или таки кто-то в инторнете звездит, и гугл этот звездёж принёс в клювике. Но нашего альтернативно энергичного это не смутило ваще ни разу, и он продолжает всё это нести, как-будто всё в порядке.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

magic_122412020_orig_.jpg

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Не, если оно умное с слежением за солнцем то особых проблем вовремя наклонить чтобы снег ссыпался нету, можно еще обогреватели воткнуть чтобы после  "ледяного дождя" при -0 отогрело, потери но в принципе реализуемо, это по большей части уже вопрос программирования на различные погодные условия, дороже конечно, но для "сферического спора в вакууме" терпимо.

Если 100 квадратных метров снабдить электроприводами и обогревателями то сроки окупаемости такого проекта заиграют новыми красками  :D

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 726 сообщений
78
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас

Но ведь зимой у батарей такое же кпд как и летом!так что все ок, да и можно ветряков накинуть чтобы получился комплекс и стало совсем хорошо
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10567 сообщений
3823
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-

4 это ближе к идеалу, с учетом технологического уровня электросетей, если на Украине он не менялся со времен СССР то 20% вполне может быть. Есть статья по учету потерь

статья, норм.

а ее читал тут кто-то?

там какраз про то что нормативная величина потерь  - политический вопрос))

В ней же указано что  величина потерь 4-6% является нормой а все остальное от лукавого:

Оптимальные же потери находятся в диапазоне 4-6%. Эти цифры подтверждаются докризисным уровнем потерь в электрических сетях энергосистем бывшего СССР в середине – конце 80-х годов прошлого века.

:trololo:

• 1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Есть такая штука, называется инфляция. Вы говорите про тарифы, которые были 35-50 лет назад, в совершенно других условиях и при совсем другом объёме потребляемой энергии. У нас с тех времён электроники стало настолько больше и она так распространена, что объёмы генерации просто не сопастовимы.

Два - тогда об экологии не думали, соответственно коптилку воткнуть было дёшево и сердито. Сегодня к электростанциям совсем другие требования по экологии, к АЭС гораздо более высокие требования по безопасности, и так далее. Да и ресурсы для электростанций стоили значительно дешевле, да и вряд-ли они вообще работали в прибыль.

Да что ты такое говоришь - не сопоставимы объемы генерации.

Генерация РСФСР/Россия:

1980 год 1001,1 млрд кВт·ч

1990 год 1082 млрд кВт·ч

2005 год 953,1 млрд кВт·ч

2015 год 1063 млрд кВт·ч

Доля "зеленой" точно не считается, но не меньше 19% от ГЭС + ветра, пробную солнечную электростанцию на 5мвт разрушили за ненадобностью, промышленную в узбекистане построить не успели, так бы была в топ5 до сих пор.

И да, сейчас совсем другое ценоопределение, тогда думали не о прибыли, а об обеспечении населения и промышленности электроэнергией, а сейчас главное это доход акционеров и зачастую тарифы повышаются, потому что потребители потратили меньше электричества, чем рассчитывал поставщик.

А поскольку прибыль узкой группы лиц не особо были государству интересны - нет причин считать что цены для потребителей были бы выше чем сейчас и что задел в освоении солнечных, прибойных, геотермальных электростанций был бы так же бездарно просран как это было сделано.

Сообщение отредактировал Bilaz: 24 August 2016 - 11:52

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30294 сообщений
2350
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Но ведь зимой у батарей такое же кпд как и летом!так что все ок, да и можно ветряков накинуть чтобы получился комплекс и стало совсем хорошо

В странах с актуальными солярками кондишены летом жрут не сильно меньше, чем нагреватели зимой. Да и жрут обычно именно в то время, когда солярки рожают ток.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29748 сообщений
3356

В странах с актуальными солярками кондишены летом жрут не сильно меньше, чем нагреватели зимой. Да и жрут обычно именно в то время, когда солярки рожают ток.

в среднем по больнице меньше, раза в 3-4, и как ты верно заметил, кондеи жрут мощность тогда когда генерация от сб максимальная

Сообщение отредактировал r0n1: 24 August 2016 - 14:09

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10567 сообщений
3823
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-

так. давайте разберемся с предметом вопроса.

что мы тту обсуждаем мне предельно неясно.

я понимаю в таких категориях

- Neurox, давай запилим зеленку!это модно! все пилят! профит!  че надо?  скока стоит? какие риски?

ну а я по каждому  вопросу могу дать обоснованный ответ. (и по восклицательным выражениям тоже).

Для начала - сформулируйте вопросы. Пингвин утвердит часть из них) и я в свободное от работы время тут в этой теме отпишусь. хотя это проблематично при моем графике работы.

Просто достало  что  тут приходят  рандомные личности с гуглом наперевес и начинают  тут пруфы линковать.

причем не разобравшись в вопросе совершенно, не могучи умножить U на I на cos(fi). или даже поделить U на R

П.С,. прошу заметить - я еще цензурно выразился

Сообщение отредактировал Neurox: 24 August 2016 - 14:24

• 1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users