Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

На КПП у молодчиков не было даже оружия, о какой повышеной готовности может идти речь? Посты гаи выглядят более боеготовыми.

На КПП оружие - только у дежурного по КПП, если прапор/офицер - пистолет. У солдат - штык-ножи, при необходимости уже автоматы/пулеметы, гранатометы. Что определяется положением и приказом. В нашем полке на КПП, после взрыва в Моздокском госпитале и приказа командарма, несли дежурстов с оружием.

Сама по себе присяга, не имеет юридической силы, это простая формальность. Юридически как только ты переступил порог воинской части ты уже военнослужащий и все законы действуют на тебя как на военнослужащего. так что это всё по сути лажа )

я служил 2 года и учебку видел не 1 раз за свою жизнь ) пусть у меня её и не было :ninja:

Неверно. Давая присягу - ты под ней подписываешься, лист с твоей подписью в твое личное дело. Только с этого момента - ты военнослужащий. До этого - гражданский человек. Если ты совершишь преступление до присяги - тебя должен судить гражданский же суд, после этого - уже военный.

я знаю, что красное, ты к чему это написал? :closedeyes:

Комментирую просто. Некоторые думают, шо российское знамя - триколор, а их много на самом-то деле...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
к сожалению я консультировался по этому вопросу у военного прокурора, ответственность наступает как только ты попал в армию, присяга это лажа, ритуал. ни какой юридической силы присяга не имеет. не думаю, что он в этом вопросе хуже нас разбирается. именно этот вопрос конкретно я ему задавал, когда служил, потому как это довольно распостранённый миф, что если ты убежишь из армии до присяги, тебе ни чего не будет :closedeyes: пойдешь по статье уклонист и получишь 2 года общего режима. и таких случаев я видел несколько :ninja: если честно, жалко их было, так же при мне был посажен сержант (на 2,5 года), за тяжкие телесные (отбил другому селезёнку) и это было имхо справедливо
тем же прокурором. в прокуратуре я не служил военной, но был тесно с ней завязан по долгу службы

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 29 November 2009 - 16:45

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Знамя армии РФ - Красное. Не триколор. Но с понтами. http://zateevo.ru/?s...ias=znamja_flag

Изображение
Флаг Космических войск. В центре полотнища изображена малая эмблема Космических войск (стилизованное контурное изображение серебряной стартующей космической ракеты на фоне стилизованного земного шара. Ракета изображена в виде вертикального остроугольного треугольника. Изображение земного шара разделено четырьмя горизонтальными полосами: первая сверху – темно-синего цвета -символизирует небо, остальные три полосы символизируют Россию.

В каком они альянсе? :closedeyes:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 November 2009 - 16:44

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Присяга может и нет, а вот подпись - да. Пускай этот военный прокурор объяснит, как можно судить человека за нарушение требований воинского Устава, если нигде не подтверждено, что он с ними ознакомлен? Практический вопрос тому же прокурору - примеры, когда в караул, к примеру, ставят людей присягу не принимавших? Да и вообще формулировка "переступивший порог воинской части" юридически смехотворна. С какого момента этот срок отсчитывать? Попадают ли под нее родители призывников, прошедшие через КПП и тд.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
В Blue?
Знамя ВС РФ - красное.

к сожалению я консультировался по этому вопросу у военного прокурора, ответственность наступает как только ты попал в армию, присяга это лажа, ритуал. ни какой юридической силы присяга не имеет. не думаю, что он в этом вопросе хуже нас разбирается. именно этот вопрос конкретно я ему задавал, когда служил, потому как это довольно распостранённый миф, что если ты убежишь из армии до присяги, тебе ни чего не будет :closedeyes: пойдешь по статье уклонист и получишь 2 года общего режима. и таких случаев я видел несколько :ninja: если честно, жалко их было, так же при мне был посажен сержант (на 2,5 года), за тяжкие телесные (отбил другому селезёнку)
тем же прокурором. в прокуратуре я не служил военной, но был тесно с ней завязан по долгу службы

Именно как уклонист. Т.е. человек, уклоняющийся от призыва и службы в армии. Гражданский. Будет сидеть в турме.
Если принял присягу и смылся - это СОЧ, самовольное оставление части, и это дизель (дисциплинарный батальон).
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

Присяга может и нет, а вот подпись - да. Пускай этот военный прокурор объяснит, как можно судить человека за нарушение требований воинского Устава, если нигде не подтверждено, что он с ними ознакомлен? Практический вопрос тому же прокурору - примеры, когда в караул, к примеру, ставят людей присягу не принимавших? Да и вообще формулировка "переступивший порог воинской части" юридически смехотворна. С какого момента этот срок отсчитывать? Попадают ли под нее родители призывников, прошедшие через КПП и тд.

незнание закона не освобождает от ответственности. все военные уголовные преступления прописаны в уголовном кодексе РФ, если он их не знает и не учил на ОБЖ это его проблемы. подпись ты ставишь на открытке практически )) она не может выступать документом.
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

незнание закона не освобождает от ответственности. все военные уголовные преступления прописаны в уголовном кодексе РФ, если он их не знает и не учил на ОБЖ это его проблемы. подпись ты ставишь на открытке практически )) она не может выступать документом.

Гражданских законов возможно, а военные законы слишком специфичны, чтобы заставлять их всех знать по умолчанию. Кстати, открытки обычно не хранятся в канцелярии в/ч по нескольку лет.

Сообщение отредактировал AlR: 29 November 2009 - 16:50

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

хз. Моя не юрист, но вовремя не принятая присяга накладывает таки определенные ограничения. см ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Гражданских законов возможно, а военные законы слишком специфичны, чтобы заставлять их всех знать по умолчанию. Кстати, открытки обычно не хранятся в канцелярии в/ч по нескольку лет.

В личном деле. Вечно. Или не меньше уж срока жизни - точно. Дело мб передано в другую чать или в архив, но присяга там лежит.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33

Именно как уклонист. Т.е. человек, уклоняющийся от призыва и службы в армии. Гражданский. Будет сидеть в турме.
Если принял присягу и смылся - это СОЧ, самовольное оставление части, и это дизель (дисциплинарный батальон).

осужден он будет военным судом, а не гражданским
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc
По пунктам.

ЖСК - это кооперативные квартиры, как я понял, или я ошибаюсь и это что то другое?!
Если кооперативные квартиры, то: во-первых, они были далеко небесплатные, а наоборот очень дорогие - их могли себе позволить только привилегированные слои населения, например торговые моряки дальнего плавания и т.п.; во-вторых, чтобы купить кооперативную квартиру в то время нужно было иметь кроме денег и кое-что ещё (вспомним те же машины - деньги вроде бы и есть на неё, но это ещё не значит, что ты можешь пойти в автосалон и купить её) с квартирами тоже нечто подобное;

Чушь.
Мои родители (два инженера в обычном ПЯ в Москве) такую квартиру приобрели. Для покупки квартиры в ЖСК необходимо было оплатить начальный взнос, после чего выплачивать пай. После выплаты квартира переходила в собственность. Они подзаняли у родственников и купили.

в-третьих, кооперативные квартиры появились в перестроечное время, а это уже немного ни тот СССР, который мы тут подразумеваем

Чушь. В ЖСК они вступили в 80-м году. До перестройки еще 5 лет.

P.S. Ну и самое главное: ещё раз хочу подчеркнуть, что кооперативные квартиры давались далеко не бесплатно! То что выдавали бесплатно, давали в аренду на правах съёма!

О чем и я. Частная собственность на недвижимость в СССР была. Что не отменяет того факта, что большинство жило в муниципальных квартирах на правах съема.

А вот советская личная собственность, это собственность государства, данная тебе в пользование. За деньги, как ЖСК, или бесплатно, роли не играет. Мопед не твой. Например, гражданин СССР не имел права владеть двумя квартирами, даже если обе ЖСК и куплены за деньги.

Вы это можете подтвердить? Не могу сказать, что внимательно изучал советский гражданский кодекс в те времена, но никаких потверждений Вашим утверждениям мне не известно. Поэтому хорошо бы привести либо ссылки на статьи ГК, либо примеры из жизни. Потому как утверждение, что трусы мне выданы государством в пользование, у меня вызывает недоумение.

ЗЫ: Сейчас, несмотря на наличие термина "частная собственность" государство спокойно может лишить гражданина его собственности. Примеры - разборки из-за земли в Бутово и в Сочи.

Сообщение отредактировал Soteric: 29 November 2009 - 19:01

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

О чем и я. Частная собственность на недвижимость в СССР была. Что не отменяет того факта, что большинство жило в муниципальных квартирах на правах съема.

Ну ладно не буду с Вами спорить, может Вы и правы... Но я в своём посте говорил о квартирах в советское время в том контексте, что бесплатно в собственность квартиры не давались! Если давались бесплатно, то только в аренду (на правах съёма); ну а про кооперативные квартиры это я да,- упустил... Но давались они далеко не бесплатно! В этом суть спора, на мой взгляд... А ни в том, что я бла-бла-бла забыл про кооперативные квартиры в советское время!
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

осужден он будет военным судом, а не гражданским

Не буду усираться и доказывать, не юрист. Но! Сомнения есть.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

И требовать от тебя никто ничего не будет, но я бы задумался, ведь армия - это и твой друг тоже, который пройдет через кучу дерьма и станет на три головы выше тебя, пусть даже ты этого не заметишь.

Если только в мусора пойдет, "документики проверять".

30-летний Юрий Петрушкин и 26-летний Дмитрий Егоров в начале ноября нагрянули с проверкой в компанию...капитаны напрямую заявили 50-летнему гендиректору компании, что "потопят" его бизнес, если тот им не заплатит...оперативники ДСБ устроили засаду на вымогателей... предприниматель принес шантажистам 10 тысяч долларов и 3 тысячи евро.

"Оборотни" прибыли на двух машинах - Mersedes и Audi последних моделей и в костюмах от Prada. На руке одного из капитанов были часы стоимостью 70 000 евро, второй носил хронометр за 30 000 евро.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 29 November 2009 - 19:55

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Не буду усираться и доказывать, не юрист. Но! Сомнения есть.

По моему скромному мнению, скорее всего военным, по той причине, что просто так не убегают, а к делу приплетают дедовщину или еще какие внутренние дела, кои подсудны только суду военному. Но сам беглец под раздачу попадает как лицо гражданское, и статьи к нему применяют соответствующие..
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

По пунктам.

Чушь.
Мои родители (два инженера в обычном ПЯ в Москве) такую квартиру приобрели. Для покупки квартиры в ЖСК необходимо было оплатить начальный взнос, после чего выплачивать пай. После выплаты квартира переходила в собственность. Они подзаняли у родственников и купили.

Чушь. В ЖСК они вступили в 80-м году. До перестройки еще 5 лет.

Вы это можете подтвердить? Не могу сказать, что внимательно изучал советский гражданский кодекс в те времена, но никаких потверждений Вашим утверждениям мне не известно. Поэтому хорошо бы привести либо ссылки на статьи ГК, либо примеры из жизни. Потому как утверждение, что трусы мне выданы государством в пользование, у меня вызывает недоумение.

ЗЫ: Сейчас, несмотря на наличие термина "частная собственность" государство спокойно может лишить гражданина его собственности. Примеры - разборки из-за земли в Бутово и в Сочи.

блин, как же утомительны все эти "знатоки" от ЖЖ и википедии. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". "Я не знаток _______, но это чушь". Может стоило бы все же ознакомиться и стать знатаком, прежде чем безапеляционно утверждать?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР

Воодная часть.

"Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности"

"Личная собственность является производной от социалистической собственности и служит одним из средств удовлетворения потребностей граждан. По мере продвижения к коммунизму личные потребности граждан будут во все большей степени удовлетворяться за счет общественных фондов."

Статья 94 ГК РСФСР
"Государство является единым собственником всего государственного имущества"... "Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства."

Глава 11
ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Статья 105. Объекты права личной собственности граждан
"В личной собственности граждан могут находится предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения".

Статья 106. Право личной собственности на жилой дом
"В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности".

Статья 107. Прекращение права личной собственности на жилые дома сверх одного

Если в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, более одного жилого дома, собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом.

Годичный срок для добровольного отчуждения собственником дома (домов) исчисляется со дня возникновения права собственности на второй дом (дома).

Если собственник не произведет в течение одного года отчуждение дома в любой форме, этот дом по решению исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов подлежит принудительной продаже в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РСФСР для исполнения судебных решений. Вырученные от продажи суммы после возмещения расходов, связанных с осуществлением принудительной продажи, передаются бывшему собственнику дома.

В случаях, когда продажа дома в принудительном порядке не состоится из-за отсутствия покупателей, дом по решению исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов безвозмездно переходит в собственность государства.

Правила настоящей статьи применяются соответственно и в случаях, когда в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажутся по основаниям, допускаемым законом;

1) кроме одного дома, часть (части) другого дома;

2) части разных домов;

3) часть (части) одного дома, превышающая размеры, указанные в статье 106 настоящего Кодекса;

4) более одной квартиры в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков.

Статья 108. Прекращение права личной собственности на жилой дом при наличии жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда либо в доме жилищно-строительного кооператива

Если гражданину, имеющему в личной собственности жилой дом (часть дома), предоставлено жилое помещение в доме государственного или общественного жилищного фонда (кроме случаев предоставления служебных жилых помещений или общежитий) либо в доме жилищно-строительного кооператива, собственник дома (части дома) обязан произвести его отчуждение в течение одного года со дня выдачи ордера на жилое помещение. Это правило не применяется в случаях, когда в соответствии с законодательством Союза ССР гражданин использует принадлежащий ему в сельском населенном пункте жилой дом для сезонного или временного проживания.

Если у нанимателя жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда (кроме нанимателя служебного жилого помещения), члена жилищно-строительного кооператива либо у проживающих совместно с ними супруга или их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной собственности жилой дом (часть дома) в том же населенном пункте, то собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за собой дом (часть дома) либо жилое помещение в доме государственного или общественного жилищного фонда или в доме жилищно-строительного кооператива. В последнем случае собственник обязан в течение одного года со дня возникновения права собственности на дом (часть дома) произвести его отчуждение.

При невыполнении требований настоящей статьи наступают последствия, предусмотренные частями третьей и четвертой статьи 107 настоящего Кодекса.

Читать ВНИМАТЕЛЬНО. А то поначитаются всякой фигни из разряда "как все было хорошо раньше, и как плохо сейчас" и начинают за Высшую Мудрость выдавать.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

А как там было?

т.е. кинул в меня очередной раз грязью и иди сам отмывайся, классная позиция :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я тебя поцелую...потом...если захочешь... (с)

Изображение
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Я тебя поцелую...потом...если захочешь... (с)

спасибо, я не голубой.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ну вот... а как же "раньше такие фильмы снимали, а теперь какую-то похобщину"? ;-)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Милые бранятся только тешатся... :)

Форум такой. Нет тут благорастворения духов. Многие заходят сюда в белых костюмчиках, а выходят в лохмотьях и коричневых потоках...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users