ладно, с темы про покрытие и дорогое содержание ф-22 ты съехалЯ разве писал что кто-то кого-то рвёт? Давай не будем кидаться какашками.
![]()
Есть заявленный ресур, в том же интервью Чепкина написанно что он подтверждён.
Есть стремление привести в соответствие ресурс планера и ресурс двигателя.
Я хочу увидеть то же самое, но про другую сторону, вот и всё.
З.Ы.
1. 1000 часов - 1,3 месяца непрерывного нахождения в воздухе.
2. 4000 часов - 0,5 года непрерывного нахождения в воздухе.
1000 для двигателя - это нормально, 4000 для планера - мало, на мой взгляд.
т.е. Чепкин сам в своем интервью говорит что ресурс планеров 4000 ч., ресурс движка - будет 300, но стремимся к ресурсу планера. И ты с ним согласен.
Ладно, ищу линки на ресурс ф22))))
но сразу тебе скажу, он минимум 8000 ч. )))
лолол
2. Секретно. Банальная логика говорит о том, что ЭПР раптора будет больше, чем у крылатых ракет США, сделанных в то же время по стелс технологии (у них размеры в 10 раз меньше). Для ракет заявлено 0.01м2, значит для раптора 0.1м2 в лучшем случае, учитывая радар и фонарь кабины - 0.2-0.3м2. Это косвенно подтверждается оговорками Погостяна, который примерно так ЭПР раптора и оценил.
3. Дальность обнаружения рассчитывается по формуле, где фигурирует корень 4 степени из ЭПР. То есть даже близкая к нулю ЭПР решительного преимущества в дальности обнаружения не дает. Оригинальный "Заслон" давал дальность до 200км, "Заслон-М" - 320км. На каокй дальности будет обнаружен "раптор" - хз, если интересно - ищите формулы и считайте. Очень примерно - 70-80км в первом случае, 130-150 во втором.
моя банальная логика говорит, что эпр раптора 0.0001
оригинальный заслон давал дальность 200 км для цели с эпр 19 м
http://kaf401.rloc.r...s/BRLSChars.pdf ( страница 4)
Имя, сестра, имя!! (с)
уху, или давай пруфы того что сказал или съежай с темы
апд. фото миг 31 не раскрывает его полное наименование ( б, бм)???
могу напостить сюда фотографий, где простой су-27 несет " гранит", х-29, х-31 и т.д
это не значит, что он может применять эти ракеты
официальные данные о применмнии р-77 на миг-31 есть, кроме фото???
Сообщение отредактировал alechko: 27 May 2010 - 10:28