Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Судя по тому что ты тупой помидор, тебя надо разжевать и выплюнуть. :)
Специально для тех кто в танке, я уже пытался купить дозиметр, звонил по телефонам из первой десятки, все как один отвечали одно и тоже: "Нет и в ближайшие время не будет не звоните больше!!!!"

Ну значит толпы подобных тебе УЖЕ ВСЕ ДОЗИМЕТРЫ СКУПИЛИ и ты теперь, случайно выйдя на улицу умрешь от радиации и ДАЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕШЬ!!!111адин
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ну значит толпы подобных тебе УЖЕ ВСЕ ДОЗИМЕТРЫ СКУПИЛИ и ты теперь, случайно выйдя на улицу умрешь от радиации и ДАЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕШЬ!!!111адин

Вечер истерик на иврукоме. :)
  • 0

Здесь еда есть.

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Роботы провели обследования зданий энергоблоков на аварийной АЭС "Фукусима" в Японии, сообщает телеканал NHK.

Гусеничные роботы взяли радиационные пробы в первом и третьем реакторах АЭС. Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час.

Агентство по атомной и промышленной безопасности страны не исключает, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на "Фукусиме". По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно крайне непродолжительное время, что может существенно осложнить операцию по ликвидации последствий аварии.

Отметим, что данные по уровню радиации внутри энергоблоков были получены впервые с начала ядерного коллапса в Японии, случившегося после землетрясения 11 марта 2011г. магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/578100.shtml

А может кто из форумных мозгов перести данные об уровне радиации на взорвавшемся Чернобыле в современные зиверты. Хочется сравнить - в каких условиях люди работали тогда и в каких будут работать сейчас. Есть осчучение, что тогда - все было намного хуже...

Сообщение отредактировал Kil: 18 April 2011 - 11:23

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

А может кто из форумных мозгов перести данные об уровне радиации на взорвавшемся Чернобыле в современные зиверты. Хочется сравнить - в каких условиях люди работали тогда и в каких будут работать сейчас. Есть осчучение, что тогда - все было намного хуже...

Естественное фоновое ионизирующее излучение в среднем равно 2,4 мЗв/год. При этом разброс значений фонового излучения в разных точках Земли составляет 1—10 мЗв/год

Также верно что 100 рентген = 1 зиверт с оговоркой, что рассматривается биологическое действие рентгеновского излучения. Точнее не нашёл.

Радиационный фон здесь колеблется от 500 до 800 мкР/ч!!!(ЧАЭС)

Короче если там от 10 мЗв/час то это минимум в 9000 раз больше максимума годовой нормы...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 18 April 2011 - 11:42

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Миллизиверт, естественно, это одна тысячная зиверта или 0,102 бэра. Лучевая болезнь диагностируется, как правило, при дозах выше 250 миллизивертов или где-то около 25 бэр. Между 300 и 400 бэрами (3 и 4 зивертами, 3000 и 4000 миллизивертов) лежит так называемая полусмертельная доза: считается, что при отсутствии медицинской помощи при такой дозе умирает половина контрольной группы. Кстати, Зиверт – это шведский радиобиолог, изобретший пресловутую "теорию малых доз", о которой мы еще поговорим на форуме. "Зеленая" общественность не забыла шведа: обладатель собственной системной единицы измерения, он по табелю о рангах стоит вровень с Ньютоном, Джоулем, Максвеллом, выше Эйнштейна и того же Рентгена, именем которого названа всего-навсего внесистемная единица.

Власти сейчас уверяют, что чернобыльцы получили до 0,1 Зв! И с каждым годом цифра облучений уменьшается на глазах :mp_gy:

К слову жители Хиросимы и Нагасаки, находившиеся не в эпицентре взрыва, за доли секунды получили дозы радиации до 1 Зв :)

Что говорит об экологичности использования ядерного оружия., шутка конечно, но в свете ответов вчерашних дарвинистов - самосабойнапрашивающийся вывод.

Иными словами человек по ноу-хау "теории малых доз" может работать в энергоблоках Фокусимы до 5 часов, и при этом не получить лучевую болезнь :wub: Велком на Факусиму :)

Сообщение отредактировал Брат: 18 April 2011 - 15:26

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
Ну, в общем, насколько я понимаю, в Чернобыле все было жестче и серьезней. Теперь посмотрим - как и сколько времени в более мягких условия иппонцы будут "решать проблему станции"...
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6763 сообщений
1399
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

в более мягких условиях

Разрушенная инфраструктура от землетрясений (до сих пор продолжающихся кстати) и цунами - это конечно же более мягкие условия по сравнению с прямой, давно проложенной ж/д веткой прямо до Чернобыльской АЭС. :)
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Разрушенная инфраструктура от землетрясений (до сих пор продолжающихся кстати) и цунами - это конечно же более мягкие условия по сравнению с прямой, давно проложенной ж/д веткой прямо до Чернобыльской АЭС. :lol:

"Мягкие условия" - речь шла об уровне радиации. И из моего поста это было отлично видно и понятно. Не надо передергивать.

А насчет дороги... Прогнать туда-обратно грейдер и вот она - дорога. Да, это не железка и даже не асфальтовая, но - "вам шашечки или ехать"?
"Есть всего одно желание сделать что-либо и миллион причин - не делать!"
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

"Мягкие условия" - речь шла об уровне радиации. И из моего поста это было отлично видно и понятно. Не надо передергивать.

А насчет дороги... Прогнать туда-обратно грейдер и вот она - дорога. Да, это не железка и даже не асфальтовая, но - "вам шашечки или ехать"?
"Есть всего одно желание сделать что-либо и миллион причин - не делать!"

Какой к чертям грейдер? Дороги целы
  • 0

Здесь еда есть.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Теперь посмотрим - как и сколько времени в более мягких условия иппонцы будут "решать проблему станции"...

Я уже задавал вопрос в этой теме, повторю его еще раз спейшел фор ю. Ты лично готов оказаться в числе тех 32000 человек, отправленных на смерть в Чернобыль? Не надо всяких попыток выкрутится, просто ответь, да или нет.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
А не ты, не он, не в том положении, чтоб такие вопросы задавать и отвечать на них. Вот японцы - да. Им там лучше известно что и как. Думается, если для японца будет ребром стоять вопрос: "Или ты щас пойдёшь туда, и сделаешь, что должен, но возможно потом сдохнешь - или твоим детям негде будет жить." Он на ситуацию по-иному смотреть будет.

Сообщение отредактировал January: 18 April 2011 - 20:25

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17199 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
32000? Брат-стайл :lol:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Рокот-стайл? Поищи, я выкладывал документик из архивов ГБ прямо в этой теме.

А не ты, не он, не в том положении, чтоб такие вопросы задавать и отвечать на них. Вот японцы - да. Им там лучше известно что и как. Думается, если для японца будет ребром стоять вопрос: "Или ты щас пойдёшь туда, и сделаешь, что должен, но возможно потом сдохнешь - или твоим детям негде будет жить." Он на ситуацию по-иному смотреть будет.

Именно это я и хотел сказать. А то ходят тут... "посмотрим, как они..."
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20280 сообщений
1450
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

я думаю умерли миллионы .
http://ru.wikipedia..../wiki/На%...ны

Только связать это можно с чем угодно . Ясно одно такого небывалого эксперимента по воздействии радиации на такие массы людей никто еще до Чернобыля не ставил . Японцы повторили эксперимент . Всплеск онко , разной другой мути не застиавит себя ждать .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41

Я уже задавал вопрос в этой теме, повторю его еще раз спейшел фор ю. Ты лично готов оказаться в числе тех 32000 человек, отправленных на смерть в Чернобыль? Не надо всяких попыток выкрутится, просто ответь, да или нет.

Именно это я и хотел сказать. А то ходят тут... "посмотрим, как они..."

А, собственно говоря, к чему этот вопрос ко мне? И к чему ирония и язвительность во втором посте?
Не надо строить из себя такого всего в белом и быть святее Папы Римского. Не надо приписывать мне какой-то тайный смысл моих постов. Ситуация не простая, а очень простая:
Есть СЕГОДНЯ, а не 1986 год. Есть НАШ опыт решения проблемы взорвавшейся АЭС. Есть статистика и данные о НАШИХ усилиях, НАШИХ потерях и т.д.
И вполне естественно ТЕПЕРЬ, СЕГОДНЯ смотреть - как ОНИ будут решать СВОЮ проблему, сколько ОНИ просрут человеческих жизней, сколько ИМ потребуется времени и усилий, чтобы все разрулить.

В 1986 году мне было 11 лет и свою долю наша семья уже уплатила жизнью моей бабушки - отцовой матерью, жившей в Брестской области в Белоруссии, принявшей на себя все говно из АЭС с ветрами и дождями и очень сильно подорванным здоровьем отца, которому для этого был достаточно на три дня съездить в Белоруссию на похороны своей матери! И ни одному форумному говнотеоретику, надевшему белые одежды критика, я не советую задавать мне идиотские вопросы о том - что я-бы сделал и готов-ли я что-либо сделать ТОГДА!

Какой к чертям грейдер? Дороги целы

Тем-более! Инфраструктура цела - пусть вкалывают. Весь мир смотрит на них. :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ух ты, на 3 дня на похоры съездил и уже трагедия в семье? Небось пенсию ликвидатора себе выбил?

А на вопрос ты так и не ответил, посему сиди тихо и сопи в платочек, когда речь заходит о том, чтобы посылать людей на смерть.
  • -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17199 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Рокот-стайл? Поищи, я выкладывал документик из архивов ГБ прямо в этой теме.

Ты тролль, цифра бред. А "32000 человек отправленных на смерть" звучит прямо классически. Я понимаю можно вертолетчиков смертниками назвать, сознательными. Плюс еще несколько десятков людей. Но остальные сотни тысяч ликвидаторов получали рентгены строго по норме.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Эдано сказал, что жители смогут вернуться в свои дома вокруг аварийной АЭС через 6 месяцев

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сказал, что жители мест вокруг аварийной АЭС "Фукусима дай-ити", которые в настоящее время эвакуированы, смогут возвратиться в свои дома самое раннее через 6 месяцев.

Эдано выступил перед журналистами в понедельник на следующий день после того, как оператор АЭС компания Токио Дэнрёку сообщила о своем плане установления контроля над станцией.

План предусматривает неуклонное снижение радиации в первые 3 месяца с установлением контроля над эмиссией радиоактивных веществ на следующей стадии, которая займет от 6-ти до 9-ти месяцев с настоящего момента.

Эдано сказал, что этот план был составлен экспертами, и что он верит в его осуществимость.

Как добавил Эдано, правительство будет внимательно следить за ситуацией, потому что пока еще рано расслабляться, так как продолжаются афтершоки.

Эдано сказал, что завершение второй стадии плана будет служить целью, после достижения которой некоторые местные жители смогут вернуться в свои дома.
NHK

И чтобы немного снять накал в этой теме.

Сообщение отредактировал Seiza: 18 April 2011 - 21:28

• 0

I'm the law and you can't beat the law

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты тролль, цифра бред. А "32000 человек отправленных на смерть" звучит прямо классически. Я понимаю можно вертолетчиков смертниками назвать, сознательными. Плюс еще несколько десятков людей. Но остальные сотни тысяч ликвидаторов получали рентгены строго по норме.

Я - тролль, цифра - бред. Может ты ответишь на вопрос, который я выше задал - пойдешь добровольно получать рентгены строго по норме? Или тоже расскажешь, как ужасно заболел папа, пробывший 3 дня в Брестской области.

П.С. а документик ты, все таки, поищи.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я - тролль, цифра - бред. Может ты ответишь на вопрос, который я выше задал - пойдешь добровольно получать рентгены строго по норме? Или тоже расскажешь, как ужасно заболел папа, пробывший 3 дня в Брестской области.

П.С. а документик ты, все таки, поищи.

яб не пашел!
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users