Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12171 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8699 сообщений
1032
  • Client:Eng

"Самых радужных обещаний" о размере инстанса нет. Ты что-то выдумываешь.

RPS: Какой максимальный размер группы, которая может собраться одной точке? Будет ли это определяться тем, сколько людей могут одновременно участвовать в бою?

Робертс: Ага. Насколько большой будет группа, которая может собраться в одной точке, зависит от того на сколько массовый бой мы сможем выдержать (со стороны сервера). Это ещё не решено окончательно. Вероятно где-то между 60 и 100 человек. Фрилансер поддерживает около 128 человек он-лайн, поэтому я надеюсь, что и у нас получится. У нас высокий уровень точности, хоть и канал гораздо лучше, чем раньше. Если смотреть на Battlefield, там, я думаю, может быть около 64 игроков на одной карте. Так что и у нас где-то так. У нас есть преимущество над Battlefield, ведь им приходится рендерить всё окружение. А у нас в основном космос, и не нужно беспокоиться, что бекграунд заглючит. Что произойдет, если, скажем, будет 10 000 человек на орбите вокруг Земли - создадим 100 разных инстанс-зон по 100 человек, в основном, на орбите.

этот текст относится к первичной презентации проекта на GDC Online 2012, перевод делали на ЕГ, оттуда он по сети и пошел...Даже в нём ни какой конкретной верхней планке не сказано. Все последующие посты девов на эту тему очень обтекаемо  сформулированы и сводятся к тому, что о том, как и с какими параметрами будут работать инстансы говорить можно начать после тестов.

Более осмысленно об инстансах Крис пишет тут https://robertsspace...-And-Instancing но и этой статье скоро год.

PS Хотя, я не понимаю, чем плох бой 50 на 50, в игре в которой надо рулить кораблем, а не даблкликать по космосу и лочить по овервью или бродкастам..

Сообщение отредактировал markel: 23 October 2013 - 22:36

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9068 сообщений
2069
  • EVE Ingame:Zleus
я не думаю, что бой 50 на 50 плохо, я просто показал откуда растут ноги у сообщения про обещание 100 человек в одной зоне. сам вот на волне стадного инстинкта даже подумываю денег закинуть, хотя в космосимы играл в 90х, а тот-же X-Tension нифига не зацепил. Там еще вариант с переплавкой в пожизненную страховку остался?

Сообщение отредактировал Pointer: 23 October 2013 - 22:52

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Да остался через ветеран и ориджинал пледжеров. Тут на форуме кто то делает и на ег есть целае тема на этот счет.

очередная передача пледжа со скинами на сдачу, еще раз спасибо Приватиру

Приватер тут занимается, нашел вот положительный отзыв посделке

Тема на ЕГ:

http://www.elite-gam...834106ec2be0a7f

Сообщение отредактировал LightSet: 23 October 2013 - 23:14

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9068 сообщений
2069
  • EVE Ingame:Zleus
А что они там обещают по теме эксплора? Имеет смысл брать какой-нибудь 315p, или лучше не забивать голову и взять военный 325? Я вот хз для чего мне это вообще нужно, но когда в евку играл, мне эксплор нравился больше остальных тем. На хорнет с радаром денег тратить не охота, мне 70 баксов на то, что хз когда выйдет и хз чем окажется в результате жаба максимум позволит дать.
И по этой лти обещают слитый корабль вернуть только хулл, который, например, будет одинаковый у всей 300-й серии, или базовую комплектацию тоже?
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

GTX780x2 (SLI)/2560x1080

Понятно) Я до сих пор сижу на 2х470 при 2560х1440 :D

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Интересно когда будет акция с вариантами на М50 ? И будете ли среди них разведчик, интерцептор, призрак. Все таки хорнет очень теряет без верхней турели.

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

я не думаю, что бой 50 на 50 плохо, я просто показал откуда растут ноги у сообщения про обещание 100 человек в одной зоне. сам вот на волне стадного инстинкта даже подумываю денег закинуть, хотя в космосимы играл в 90х, а тот-же X-Tension нифига не зацепил. Там еще вариант с переплавкой в пожизненную страховку остался?

Надо всё-таки понимать, что то интервью было дано на первой презентации СтарСитезен, стартовала компания по сбору средств, а в активах у Криса, кроме снятого в Мексике ролика, идеи и горячего желания её воплотить ничего не было. Если вчитаться в ссылки которые выше привели, Робертс отталкивается в своих рассуждениях от того, как сделано у других. Я не о том, что в других играх что-то сделано правильно или не очень, я о том, что свою серверную часть они разрабатывают сейчас, и параметры "инстанса" нифига не определены. По этому, когда Kill пишет "самые радужные обещания это бои с участием 100 человек, то есть 50 на 50" - он не понимает, что в СтарСитезен этот механизм не в той стадии, что бы можно было говорить о нём уверенно и тем более, утверждать что есть "обещания". Нет обещаний, "инстансы" в разработке и девы говорят, что ответа на вопрос "сколько народу может принять участие в одном бою" они сейчас не дадут, по тому как его не будет до проведения тестов.

Сейчас не найду ссылку, но были слова о том, что инстансы это совсем не то что мы под этим словом привыкли понимать. Одна из рассматриваемых моделей, это 100500 видимых кораблей, но расчеты касающиеся тебя проводятся только для группы, с которой ты взаимодействуешь. Не спешите в этом вопросе, будут официальные данные, можно будет что-то говорить.

А что они там обещают по теме эксплора? Имеет смысл брать какой-нибудь 315p, или лучше не забивать голову и взять военный 325? Я вот хз для чего мне это вообще нужно, но когда в евку играл, мне эксплор нравился больше остальных тем. На хорнет с радаром денег тратить не охота, мне 70 баксов на то, что хз когда выйдет и хз чем окажется в результате жаба максимум позволит дать.
И по этой лти обещают слитый корабль вернуть только хулл, который, например, будет одинаковый у всей 300-й серии, или базовую комплектацию тоже?

Эксплор - полноценное занятие. Радарами/сканерами занимается в тч Девоник, который в прошлой жизни с радио связан был, так что там интересно должно получится.

325 не военный -) ближе всего к военным сейчас хорнет-м (супер).

В чем отличия радаров Трекера и 315 пока не понятно, вроде бы в силе, но сканеры будут делится на три типа: сканер грузов, непосредственно радар и сканер джампоинтов. Кроме самого эксплора будет отдельной темой сальваж (ранее вроде в теме должно быть, что это такое).

По лти тебе вернут корабль в базовой комплектации, в состоянии, в котором ты последний раз андокнулся. То есть, если сливаешь 325 и 315ый, получаешь их же, с базовым для этой конкретной модели оборудованием/стволами. Доп оборудование и груз страхуются отдельно, но с ними сложней, там страховка рассчитана на уровни опасности системы, вплоть до которых она работает. Выше 5 лвл страховки на груз и доп обвес нет.

Корабли и пледжи с лти можно купить ещё примерно месяц, после 26 (28) ноября её заменят на срочную (2-12 месяцев).

Из новостей, в альфе (догфайте) игрокам будут доступны все корабли, а не только те, которые они купили.

Сообщение отредактировал Norway: 24 October 2013 - 6:27

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9007 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Нет обещаний, "инстансы" в разработке и девы говорят, что ответа на вопрос "сколько народу может принять участие в одном бою" они сейчас не дадут, по тому как его не будет до проведения тестов.

Именно, но Вангую что у Криса под Стар Ситизен бззудет сервер не слабее сервера ССР. А там гляди до 2015 сделают зверя, который вполне бои и 100 на 100 и 500 на 500 сможет вытянуть.

Асло, Супер Хорнет выглядит кошерно, но мне с моим текущим флотом нужен уже только Бенгал, чтобы возить все.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Асло, Супер Хорнет выглядит кошерно, но мне с моим текущим флотом нужен уже только Бенгал, чтобы возить все.

тебе не Бенгал нужен, и не "возить", а база на краю Вандульского сектора -)

Сообщение отредактировал Norway: 24 October 2013 - 8:13

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

Поясните, пожалуйста. Если каркас хорнета есть, значит ли это, что три апгрейда просто взаимозаменяемы на нём? или нужно три хорнета?

• 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

. Чисто для эксплора я бы взял фрилансер, да, он 110 стоит, но возможностей у него больше чем у 315р, можно поставить радар какой-то, большой трюм, джамп драйв. В общем много функциональный кораблик. Плюс до 26 ноября должны выпустить брошюру с вариантами фрилансера, возможно там будет модификация чисто для эксплора. Но и ничего не мешает тебе взять 315, а когда выпустят варианты фрилансера, расплавить 315 и взять фрил.

тебе не Бенгал нужен, и не "возить", а база на краю Вандульского сектора -)

. Ну кстати пичаль, что корабли типа Бенгала будут как в Еве титаны наверно. Хотелось бы что-то аля простой кар, чтоб использовать как мобильную базу. Может авианесущая модификация идриса или другой тип кораблей. Были ведь ещё анонсированы фрегаты и дестроеры, но не думаю, что они будут сильно легко доступны.
  • 0

LoveBurger

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34757 сообщений
7376
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

По поводу реализма , ну ты же сам понимаешь что реалистичный и играбельный космический бой сделать нереально. За просто реалистичными полетами идут в Орбитер. По моему это понятно любому, смысл размахивать флагом "я копетан очевидность" ?

Никто не просит физику орбитера. Убрать жидкий космос и сделать 2 режима полета: "самолетный", в котором движки ориентации будут стремиться менять вектор скорости в сторону носа крафта; и "инерционный", где куда хош туда и кувыркайся, запросто можно развнернуться жопой вперед, притормозить маршевым и дать по щам преследователям. Всё там играбельно, например в Евохроне вот так реализовано, очень даже интересное пиу-пиу получается, а не унылое как в каком-нить Х3.

Вот если бы они в ролике своем показали не унылую погоню "как на бипланах 1 мировой только типа в космосе среди астероидов", а экшн где чувак, который спереди, летит жопой вперед и отстреливается, одновременно стрейфясь чтобы не врезаться в астероид, повреждает часть маневровых движков догоняющему, и тот чтобы иметь возможность увернуться от здорового камня переворачивается днищем вперед и маршевым двиглом меняет траеткорию для ухода от столкновения, кароч полный треш и угар в вакууме, вот тогда я бы сказал "я джвацать лет хочу такую игру" и побежал донатить.

Сообщение отредактировал rossi1985: 24 October 2013 - 10:28

• 1

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Поясните, пожалуйста. Если каркас хорнета есть, значит ли это, что три апгрейда просто взаимозаменяемы на нём? или нужно три хорнета?

По моему нет. Когда накатят патч, который позволит активировать апгрейд ты вместо базовый "хулл + апгрейд" после активации получишь "апгрейженый хул". Два не использованых апгрейда останутся в ангаре.

Ну кстати пичаль, что корабли типа Бенгала будут как в Еве титаны наверно. Хотелось бы что-то аля простой кар, чтоб использовать как мобильную базу. Может авианесущая модификация идриса или другой тип кораблей. Были ведь ещё анонсированы фрегаты и дестроеры, но не думаю, что они будут сильно легко доступны.

этих бенгалов посеяно 6 (могу путать) штук по галактике. "Как титанов в Еве" их не будет -)

Классов капшипов запланировано несколько, смотри "сабкатегории" в вики http://starcitizen.w.../Category:Ships - что-то типов евовского кариера наверное будет.  Тут ещё надо помнить, что для капов нужна команда, в одиночку им не порулить полноценно.

Никто не просит физику орбитера. Убрать жидкий космос и сделать 2 режима полета: "самолетный", в котором движки ориентации будут стремиться менять вектор скорости в сторону носа крафта; и "инерционный", где куда хош туда и кувыркайся, запросто можно развнернуться жопой вперед, притормозить маршевым и дать по щам преследователям. Всё там играбельно, например в Евохроне вот так реализовано, очень даже интересное пиу-пиу получается, а не унылое как в каком-нить Х3.

зря не прочитал что Крис объяснял про физику. Там все объясненно, в том числе и как будет организован полёт по инерции.

Вот если бы они в ролике своем показали не унылую погоню "как на бипланах 1 мировой только типа в космосе среди астероидов", а экшн где чувак, который спереди, летит жопой вперед и отстреливается, одновременно стрейфясь чтобы не врезаться в астероид, повреждает часть маневровых движков догоняющему, и тот чтобы иметь возможность увернуться от здорового камня переворачивается днищем вперед и маршевым двиглом меняет траеткорию для ухода от столкновения, кароч полный треш и угар в вакууме, вот тогда я бы сказал "я джвацать лет хочу такую игру" и побежал донатить.

То, что разработка игры ещё даже не в альфе не смущает?

Ролик Хорнета снят не для демонстрации геймплея, это трейлер к запуску серии.

Если Крис начнет прогибатся под всех, нафиг он тогда такой нужен? Я не персонально тебе, я в общем.

• 1

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34757 сообщений
7376
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

То, что разработка игры ещё даже не в альфе не смущает?

Смущает то что показывают и продают только свистоперделки. Ладно, не буду тут пессимизма нагонять, поживем увидим.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Ну так запили правильное описание космического боя. 

странный ты однако. я не делаю игрушки и не обсуждаю идеи. я прокомментировал ролик. то что увидел собственными глазами. я не говорю о каком то супер-реализме. лишь о здравом смысле. то что я увидел в ролике - это его, здравого смысла, полное отсутствие.

Если Крис начнет прогибатся под всех, нафиг он тогда такой нужен? Я не персонально тебе, я в общем.

а как по твоему будет реализован баланс хотя бы между задоначенным и нет ?

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

мммм.. а что там балансить то?

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

Хорошая статья о сером рынке в СС. Советую почитать тем, кто не до конца разобрался, да и вообще интересно даже мне было почитать. Статья на английском, если будет время, постараюсь перевести и выложить текст на русском.

http://themittani.co...market?page=0,1

• 0

LoveBurger

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

странный ты однако. я не делаю игрушки и не обсуждаю идеи. я прокомментировал ролик. то что увидел собственными глазами. я не говорю о каком то супер-реализме. лишь о здравом смысле. то что я увидел в ролике - это его, здравого смысла, полное отсутствие.

Делать может и не делаешь, но заложенные идеи обсуждаешь. Немного конечно, но все же обсуждаешь.  )

Вот если бы ты ограничился "фу-у-у. аркадка" или что-то в этом духе - тогда да, было бы как ты сейчас написал.

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Хорошая статья о сером рынке в СС. Советую почитать тем, кто не до конца разобрался, да и вообще интересно даже мне было почитать. Статья на английском, если будет время, постараюсь перевести и выложить текст на русском.

http://themittani.co...market?page=0,1

Не умеешь ты слонов продавать, Василич!

Статья с сайта TheMittani, автор местами плавает в теме, но в целом поднимает правильные вопросы -)

Смущает то что показывают и продают только свистоперделки. Ладно, не буду тут пессимизма нагонять, поживем увидим.

Каждый раз Крис говорит: "Помните, мы предлагаем пледжевые корабли, что бы помочь финансированию разработки Star Citizen. Все эти корабли будут доступны к покупке за игровые кредиты в конечной игре и они не требуются для начала игры. Цель в том, что бы сделать корабли доступными, что даст игрокам дополнительные впечатления, а не преимущество при запуске игровой вселенной."

А в чем проблема СтарСитезена в плане задоначено/заработано в игре? Ну, то есть в отрыве от того, что мы сейчас в первые ворота платим за разработку игры, а не за бонусы на старте?

Делать может и не делаешь, но заложенные идеи обсуждаешь. Немного конечно, но все же обсуждаешь.  )

Вот если бы ты ограничился "фу-у-у. аркадка" или что-то в этом духе - тогда да, было бы как ты сейчас написал.

Нет ничего плохого в том, что он именно обсуждает. Акцент в том, что видя одно, он начал обсуждать другое (рекламный ролик серии против геймплейного видео).

Сообщение отредактировал Norway: 24 October 2013 - 14:24

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Нет ничего плохого в том, что он именно обсуждает. Акцент в том, что видя одно, он начал обсуждать другое (рекламный ролик серии против геймплейного видео).

Да не, тут все немного проще.

На типичное от любителя авиасимов "ну что за расстояния, скорости... первая мировая...  где логика и т.п. " последовал типичный ответ любителя космосимов "ну дык, давай распиши нам как должно быть".

Такое развитие разговора в обсуждении игры можно было часто встретить во времена пика популярности сетевой части Freelancer и Ил-2 Штурмовик.

В общем, получилось а-ля "вы прослушали отрывок из срача космосимы vs авиасимы". )

Сообщение отредактировал shelmimo: 24 October 2013 - 17:00

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users