"Самых радужных обещаний" о размере инстанса нет. Ты что-то выдумываешь.
RPS: Какой максимальный размер группы, которая может собраться одной точке? Будет ли это определяться тем, сколько людей могут одновременно участвовать в бою?
Робертс: Ага. Насколько большой будет группа, которая может собраться в одной точке, зависит от того на сколько массовый бой мы сможем выдержать (со стороны сервера). Это ещё не решено окончательно. Вероятно где-то между 60 и 100 человек. Фрилансер поддерживает около 128 человек он-лайн, поэтому я надеюсь, что и у нас получится. У нас высокий уровень точности, хоть и канал гораздо лучше, чем раньше. Если смотреть на Battlefield, там, я думаю, может быть около 64 игроков на одной карте. Так что и у нас где-то так. У нас есть преимущество над Battlefield, ведь им приходится рендерить всё окружение. А у нас в основном космос, и не нужно беспокоиться, что бекграунд заглючит. Что произойдет, если, скажем, будет 10 000 человек на орбите вокруг Земли - создадим 100 разных инстанс-зон по 100 человек, в основном, на орбите.
этот текст относится к первичной презентации проекта на GDC Online 2012, перевод делали на ЕГ, оттуда он по сети и пошел...Даже в нём ни какой конкретной верхней планке не сказано. Все последующие посты девов на эту тему очень обтекаемо сформулированы и сводятся к тому, что о том, как и с какими параметрами будут работать инстансы говорить можно начать после тестов.
Более осмысленно об инстансах Крис пишет тут https://robertsspace...-And-Instancing но и этой статье скоро год.
PS Хотя, я не понимаю, чем плох бой 50 на 50, в игре в которой надо рулить кораблем, а не даблкликать по космосу и лочить по овервью или бродкастам..
Сообщение отредактировал markel: 23 October 2013 - 22:36

Вход

Наверх