Ну ок, всё равно не очень верю в волшебные +20% на той же частоте чисто из-за исправления ошибок. Подождём тестов - увидим.
в синтетике и на определенных кейсах, почему нет.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ку господа. Такой вопрос, решил сменить вентиль на проц.кулере (на такой же что стоит сзади), заодно переткнул на пустующее место вверху, на выдув. И сам вопрос. На материнке 5 chas.fan 4pin разъема, они заняты 3мя фронтальными на вдув, одним нижним на вдув и одним задним на выдув. Верхние два подключал к molex. И тут встал вопрос куда подключить заменяемую вертушку, ибо у него только 4рin, а запариваться на переходники морока для меня и я решил подключить его к CPU FAN 2. Т.е. это никаких проблем не вызовет же,что верхний выдув подключен к этому разъему? И странно, на скрине биоса показано, что она крутится быстрее, нежели той, что на башне, может их переткнуть местами? Или не обращать внимания? Я просто нуб в таких делах...
Ну ок, всё равно не очень верю в волшебные +20% на той же частоте чисто из-за исправления ошибок. Подождём тестов - увидим.
А что тут смотреть? сравни 2600 и 3300х или р5 3600. Ты получишь тоже самое. Вся линейка райзен у АМД это исправление детских ошибок первой серии, которая была убийцей интел и стоила дороже чем зен3 на старте продаж, кстати. Сейчас этот "шестиядерник с заделом на будущее" соперничает не с р5 3600, а с 3300х. Как по цене, так и по игровой производительности.
Видел у людей развернутый на 90 градусов второй монитор. Но сам так не пробовал, у меня не разворачиваетсяработа с текстом/кодом/кучей информационных полей - ощутимо большее рабочее пространство (все, что типа diff'а, да и просто 2 странички право/лево серьезно удобнее, за счет допстрок).
А вот тут киллер-фича как-раз второй монитор, а не ютиться с виртуалкой/RDP в одномНо киллерфича, как по мне, это возможность открыть в 1:1 изображение/удаленный рабочий стол/виртуалку в стандартном для сегодняшнего мира 16:9 и иметь запас под менюшку/рамку окна.
ну какой-нить 7400 ("640 КБ на самом деле хватит всем"). сейчас вспоминать и ровнять почему-то не принято. странна.
Потому что это убогое поколение, но есть сценарии в играх, где этот 7400 водит по губам тому же самому р5 2600, но этих сценариев - по пальцам пересчитать. Нормальный 4х ядерник, на нормальной доске, с нормальной памятью живее всех живых, но это больше касается 7600к, конечно. Либо 6400, разогнанного по шине. В том же Тапкове, Арма3 7600к намного интереснее р5 1600, р5 2600 и даже 1700 и 2700, несмотря на всю лютую мощь 8 ядер.
П.С. вся убогость этого поколения заключается в том, что i7-7700 сейчас соперничает с тем же самым р3 3300х и i3-10100. Этим все сказано.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 22 October 2020 - 20:30
П.С. вся убогость этого поколения заключается в том, что i7-7700 сейчас соперничает с тем же самым р3 3300х и i3-10100. Этим все сказано.
а в чем убогость? бюджетные новинки имеют такую же производительно как топ преведущего поколения который был в разы дороже.
а в чем убогость? бюджетные новинки имеют такую же производительно как топ преведущего поколения который был в разы дороже.
В чем убогость 7го поколения интол? В том что процессор 17 года выпуска за 20к рублей (или сколько он там стоил) просел до уровня бюджетных процессоров.
ну какой-нить 7400 ("640 КБ на самом деле хватит всем"). сейчас вспоминать и ровнять почему-то не принято. странна.
Ну я съехал с i5-2310 пару лет назад. И то, из-за лишних денег и "жопа ищет приключений".
Принципиально получил только моральное удовлетворение. Дорого
а в чем отличие 16:9 от 16:10 в использовании?
Ну если в сугубо домашне-игровом использовании, то его нет имхо.
Не смотря на то, что ощутимую долю времени тоже работаю кнопкодавом - не соглашусь.
разницы нет только в играх (в шутанах. в стратегиях и в той же еве - вполне есть) и роликах с ютуба.
В серфинге это целых +10% полезного пространства. Интернет не использует ширину как следует. он лепит по краям рекламные растяжки или фон-заглушки. И вот эти вот 10% влияют и на восприятие и на лишние скролы - и не только рабочего контента.
Взять хотяб ивручшечку: 3 поста vs 3 поста плюс пагинатор + кнопка помощи модератору
:
vs
Сообщение отредактировал Zarxonius: 22 October 2020 - 22:24
В чем убогость 7го поколения интол? В том что процессор 17 года выпуска за 20к рублей (или сколько он там стоил) просел до уровня бюджетных процессоров.
а процессор 10го года как арм в мобилках, и что? убогость то в чем? новые процы быстрее чем старые, было бы странно если бы было наоборот.
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Видел у людей развернутый на 90 градусов второй монитор. Но сам так не пробовал, у меня не разворачивается
А вот тут киллер-фича как-раз второй монитор, а не ютиться с виртуалкой/RDP в одном
1. В наличии разворачивающиеся. Но я про две странички рядом - при горизонтальном расположении экрана это как-то привычнее или удобнее, я хз как пояснить. Одну долбить/проверять - да вертикальный удобен. Ну и крутить туда-сюда удовольствие еще то, то это как постоянный вариант один моник так держать можно, если постоянные задачи подобные.
2. Несколько мониторов (это тоже давно и вынуждено) не отменяют удобства более "квадратного".
PS: да короче, телеки и игровые мне вот по барабану - 16:9 и даже Уже имею и устривает, но для работы хз, не мое.
а процессор 10го года как арм в мобилках, и что? убогость то в чем? новые процы быстрее чем старые, было бы странно если бы было наоборот.
Возьмем процессор 3770 2013 года выпуска и i3-7100, а он внезапно не дотягивает до старого i7, причем достаточно серьезно. Интол прокатили своих юзверов в 2017 году, продав им тот же самый скалик с небольшими доработками. Но все это было возможно, потому что АМД выпускало такие "игровые" процессоры, с которыми синим не надо было бороться. Как только на горизонте запахло зен2 (а сейчас зен3), у интол помимо всех этих тюнингов на 5% производительности за поколение начали отрастать ядра.
Качество 6 и 7 поколения интел прекрасно видно по цене бэу материнских плат на оные. Сейчас за 3000 можно купить мамку на Z170 или 270 чипсете и это при возможности замодить их под кофе+ процессоры. Без этой возможности цены были бы еще ниже.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 22 October 2020 - 23:03
Возьмем процессор 3770 2013 года выпуска и i3-7100, а он внезапно не дотягивает до старого i7, причем достаточно серьезно. Интол прокатили своих юзверов в 2017 году, продав им тот же самый скалик с небольшими доработками. Но все это было возможно, потому что АМД выпускало такие "игровые" процессоры, с которыми синим не надо было бороться. Как только на горизонте запахло зен2 (а сейчас зен3), у интол помимо всех этих тюнингов на 5% производительности за поколение начали отрастать ядра.
Качество 6 и 7 поколения интел прекрасно видно по цене бэу материнских плат на оные. Сейчас за 3000 можно купить мамку на Z170 или 270 чипсете и это при возможности замодить их под кофе+ процессоры. Без этой возможности цены были бы еще ниже.
а почему ты решил, что i3 2/4 ядра должен вдруг дотягивать до i7 4/8, чай слишком крепкий ??
Значит такая ситуация, хочется постримить на ютубчик игруху одну. Но играю я всегда по до что то, чей-то стрим, или видосик. Проблема в том, что звук идет и с игры и с видоса из браузера в эфир. В браузере нет возможности переключить звуковое устройство. К сожалению и в игре тоже. Скачивал всякие виртуальные приблуды, но как я не заморачивался, не получилось ничего хорошего, или фигачит один канал или нет звука.
Думаю звуковую карту прикупить, чтоб дорожки вручную разделять. Может посоветовать кто-то недорогую звуковую карту для таких целей?
Значит такая ситуация, хочется постримить на ютубчик игруху одну. Но играю я всегда по до что то, чей-то стрим, или видосик. Проблема в том, что звук идет и с игры и с видоса из браузера в эфир. В браузере нет возможности переключить звуковое устройство. К сожалению и в игре тоже. Скачивал всякие виртуальные приблуды, но как я не заморачивался, не получилось ничего хорошего, или фигачит один канал или нет звука.
Думаю звуковую карту прикупить, чтоб дорожки вручную разделять. Может посоветовать кто-то недорогую звуковую карту для таких целей?
из англоязычного сегмента пробовал?
https://github.com/a...ev/audio-router
Простая как две копейки - и в сочетании с Virtual Audio Cable можно сделать вообще всё
i7 - 7700 против i3-10100 (i7 против i3 - чек). i7-3770 против i3. Дальше объяснять?
Объясняй, заодно, зачем это ты передернул с 3770 на 7700 ?
Возьмем процессор 3770 2013 года выпуска и i3-7100, а он внезапно не дотягивает до старого i7
3770 vs 7100
Позиционирование разное, цена разная, поколения разнятся на 5 лет
Вот адекватное сравнение с КабиЛейком, за 5 лет проц упал на ступеньку
https://cpu.userbenc...7500/1979vs3648
Сообщение отредактировал Xiemargl: 22 October 2020 - 23:59
0 members, 7 guests, 0 anonymous users