для меня выглядит так (речь про лиги):
софт - по фану почилить поубивать кучки мобов, поделать челики - у тебя ограничено время на игры, билд в зависимости как далеко хочешь "зайти", не метой старт то можно просто не успеть за три месяца все посмотреть.
хк трейд - все то же самое, но иногда с огоньком ) - время есть играть по 50ч в неделю, билд мета для хк, в пати с друзьями намного безопаснее все и интереснее
хк ссф - все то же самое - очень много времени есть играть, по 80ч в неделю, несколько билдов под разные задачи, это реальный тест на знание игры (механик боссов, где что фармить, крафт, и т.д.)
на хк играл пару лет, мне нравилось, ни для кого-то, а для себя, что бы ни говорили, а есть адреналинчик (ну поначалу правда, как и в других сферах жизни, привыкаешь), ты вкладываешь в персонажа и потом на каком-нибудь боссе, когда на грани его проходишь в этом есть кайф )
вичка помню была вортекс 96-я, и мы с другом (он ауработом) фармим гвардов шейпера, и все так на изи что я расслабился и на фениксе не отхожу от него когда он делает пухх, было обидно )
Asc. classes Templar and Shadow