i5 тоже вполне на долго хватит
да, я думаю не буду парится и возьму 6600, и закрою тему. 4460 не удовлетворяет мои эстетическим потребностям.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
эээ, у меня 2500, офигеть у меня старый проц, кстати все тянет не жалуюсь, и видяха 660гтх
решил обновить, посмотрел цены, моя видяха стоит дороже чем когда я ее покупал несколько лет назад, молчу про проц
отложил апгред на несколько лет, или если игры тормозить начнут
ʎǝɥɔɐʞ
новые ммошки тормозят почти на всем.
эт какие? ммо же наоборот стараются не так требовательными сделать, за последние 2 года что пробовал все на максимуме летало
вообще из последних игр, даже и не помню что тормозило, гта5 почти макс,
вот ток последний икском2 просаживает фпс (но это из за кривых разрабов и сглаживания)
я например не вижу смысла вкладывать в апгрейд 40к (новый проц, видюха и мать с памятью) - если не больше, чтоб чучуть лучше фпс был и побольше сглаживания можно было поставить, или вообще также тормозило из за кривых разрабов
прорыва то в графике пока не было, порты с приставок кривые тормозящие и все
Сообщение отредактировал Kachey: 15 February 2016 - 18:34
ʎǝɥɔɐʞ
эт какие? ммо же наоборот стараются не так требовательными сделать, за последние 2 года что пробовал все на максимуме летало
вообще из последних игр, даже и не помню что тормозило, гта5 почти макс,
вот ток последний икском2 просаживает фпс (но это из за кривых разрабов и сглаживания)
бнс, бдо, фф14, gw 2
думаю с релизом Lost Ark и Lineage Eternal ничего не изменится
Planetside 2
там все просто плохо с оптимизацией, при этом красивостей 0
выкрутив в 0 можно играть в любом мясе, главное чтобы оперативка была, с 4гб все-таки крашится
бнс, бдо, фф14, gw 2
думаю с релизом Lost Ark и Lineage Eternal ничего не изменится
Кроме фф14 все играл, вроде дискомфорта с фпс не замечал, да и графики офигенной тоже даже на макс настройках, что там такого чтобы платить за апгрейд компа 40к?
которые выйдут, посмотрим
Planetside 2
оно еще живое кстати?
ʎǝɥɔɐʞ
там все просто плохо с оптимизацией, при этом красивостей 0
выкрутив в 0 можно играть в любом мясе, главное чтобы оперативка была, с 4гб все-таки крашится
Да это понятно. Я к тому, что это единственная игруха у меня, где реально затык по cpu обнаруживался отчетливо.
оно еще живое кстати?
Вроде да. Я со старта месяца 4 отыграл и забил. Устал.
эээ, у меня 2500, офигеть у меня старый проц
У меня вообще 980х, он еще раньше вышел. До сих пор никаких проблем и еще на несколько лет скорей всего хватит. Да и твой i5 для обычного использования вполне юзабелен еще.
4790K уже нету смысла брать. Закроешь себя на поддержке DDR3 и в последствии придётся обновляться с полной сменой железа, ибо DDR4. Есть смысл только если у тебя уже есть железо под 1150 сокет.
Да и если бюджет до 4790К хотел добивать, то собственно есть i7 6700/6700K для этих целей.
слушай, а вот если на практике, сколько раз за все время ты апгрейтил систему хотя бы сменой проца на более мощный
доставление памяти озу или винчей я апгрейтом не считаю
но идею что брать прошлогодний проц не стоит поддерживаю
слушай, а вот если на практике, сколько раз за все время ты апгрейтил систему хотя бы сменой проца на более мощный
доставление памяти озу или винчей я апгрейтом не считаю
но идею что брать прошлогодний проц не стоит поддерживаю
Оперативку я добавлял, а вот процессор не менял, т.к. ничего лучше на LGA 755 собственно, кроме Extreme Edition (которые до сих пор стоят больше чем мой весь комп) нету. Q6600 в те времена был лучшим
В данном случае лимитирование будет именно памятью, ибо DDR3, а не 4. Но и процессор может вдруг поменять надо будет - там вроде 1151 долгожитель как.
Оперативку я добавлял, а вот процессор не менял, т.к. ничего лучше на LGA 755 собственно, кроме Extreme Edition (которые до сих пор стоят больше чем мой весь комп) нету. Q6600 в те времена был лучшим
В данном случае лимитирование будет именно памятью, ибо DDR3, а не 4. Но и процессор может вдруг поменять надо будет - там вроде 1151 долгожитель как.
на lga775 уже пару лет как портируют серверные процы lga771, которые стоят копейки, а в остальном полные аналоги quad'ов 9xxx-серии.
у самого l5430 в 775 сокете, купленный за 1500р.
Решил тут пощупать After Effects с его рендером. Там какие машинки нужны, чтобы что-то тяжелое длинною в час хотя бы за 12 часов нарендерилось?
Рендерить видеокартой уже не модно?
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Скачанные примеры эффектов только процем рендерит. Если скачать специальный gpu-test проект, то там да, сразу видяху грузит под 95% и температура взлетает до 85 градусов через минуту
Хотел часовой диджейский сэтик нарендерить через этот проект, но это займет ппц.
Скачанные примеры эффектов только процем рендерит. Если скачать специальный gpu-test проект, то там да, сразу видяху грузит под 95% и температура взлетает до 85 градусов через минуту
Хотел часовой диджейский сэтик нарендерить через этот проект, но это займет ппц.
Зачем качать спец проекты, в рендере же, например avc mp4 есть CUDA или OpenCL.
85 градусов это неочем, у меня 110 градусов видюха при игре в Rust и ничо, пока живая.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
2500k и 660печ брал в 11 году проц-мать (1я мать эпично заменена после удара молнии в 200 метрах - сетевой чип разорвало (сизый дым в комплекте) - потом нашел кусок от него приклеил обратно суперклеем и сказал в поддержке что чет хня какая то с сетевухой - параллельно и бп сдох - ждал больше месяца но бабло таки вернули 2я мать не менее эпично была закорочена наглухо ножницами при попытке инициировать обновление биоса (который глючил) - дрогнула рука - самое эпичное что при первом приносе в сц она у них завелась и пришлось добить - обе материнк гигабайты были - теперь чет вообще не доверю марке - таких фейлов с биосом не было с приснопамятной "петербургской" редакции - прошло хз скок лет а они так и не научились в биос) чет мне кажется что покупка нового компа бессмысленна еще как минимум 2-3 года. Сам всегда грейжусь только тогда когда имеется возможность за те же бабки поиметь не менее +50% производительности на ядро и не менее +100% общей производительноси проца - чего и вам советую)) Скачок был при переходе с 2 ядерного атлона на кору 4х ядерную - это да но пока не выпустят потребительский чип с 6-8 ядрами, каждое из которых разогнанный 2500 будет на 50% делать смысла перехода не вижу - пока что максимум это +10-20% на ядро и +50-70% общей производительности. при этом переход с 4 на 8 ядер даст сильно меньше чем с 2 на 4 т.к. в последнем случае идет порядка 40% прирост а в 1 примерно 15, 10-12 из которых можно получить на 6 ядрах. т.к. распараллеливаемость кодов ограничена и тупо все рано или поздно (скорее рано) в производительность на ядро упирается.
Сообщение отредактировал 2882956: 16 February 2016 - 11:44
0 members, 2 guests, 0 anonymous users