Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - ожидания и реальность
Отправлено 28 December 2016 - 17:39

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 29 December 2016 - 10:07

смена движка, это ведь по сути разработка заново?
адепты уверяют что нет. Что движок родственный на том же крайенджине и основанный.
Ну только как всегда умалчивают, что крайенджин допиливали (или уверяли, что допиливали) долгое время под нужды SC и встанут ли эти "доделки" на новые рельсы совершенно не ясно.
Сообщение отредактировал ПолосатыЙ КоТ: 29 December 2016 - 10:07
Отправлено 29 December 2016 - 10:16

смена движка, это ведь по сути разработка заново?
Не волнуйся, смена движка не повлияет на процесс рисования джипегов, так что всё будет ок - процесс разработки не замедлится.
Отправлено 29 December 2016 - 11:06

Не волнуйся, смена движка не повлияет на процесс рисования джипегов, так что всё будет ок - процесс разработки не замедлится.
я бы поспорил, тут смотря какие движки используются. например переход с гимпа на фотошоп или наоборот потребует переобучение, что таки замедлит работу
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 29 December 2016 - 11:15

ДС написал блог о смене движка http://dereksmart.co...le-differences/
Интересно, с удовольствием прочитал до конца. И обзорную статью тоже: http://dereksmart.co...i-got-involved/. Заставляет задуматься о том, куда это увлечение "альфами", "пре-релизами" и "ранними доступами" заведет индустрию. И самое интересное - когда.
Меня вот что больше всего удивляет. Пока что схема "выпусти нечто условно играбельное, маринуй в альфе несколько лет, наплюй на баги, регулярно обещай всякое" выглядит как вполне рабочая. По крайней мере прибыльная, и речь не только про Star Citizen. И не видно, чтобы такая схема давала сбой, так что в ближайшем будущем подобных проектов будет еще немало.
Отправлено 29 December 2016 - 11:34

Их уже есть.так что в ближайшем будущем подобных проектов будет еще немало.
и причем в полне так успешный Дайс и их батла .
4-ку 4 года допиливали в итоге бросили , хардлайн - батлфронт выкидыши мертворожденные , их выпустили продали и забили .
Сейчас 1-ая батла , чую ее ждет тоже самое
Отправлено 29 December 2016 - 11:58

Никто же не заставляет покупать ранний доступ, всегда можно дождаться релиза.
Я, например, вижу такие плюсы:
1. Позволяет быть менее зависимыми от издателя, что позволит дать жизнь большему количеству проектов, а значит и большее количество годных игрушек (несмотря на то, что в процентном соотношении их может быть и меньше из-за отсутствия контроля со стороны издателя).
2. Часть тестирования перекладывается на энтузиастов, что снижает стоимость разработки и дает фидбек от сообщества в процессе разработки: опять-же больше годных игр за меньшие деньги.
Конечно, не все умеют работать сами без пинков издателей, да и больше раздолья для мошенников, но в конечном итоге плюсы перевешивают минусы, на мой взгляд.
Имхо стоны на тему того, что все пропало и как теперь жыть в бренном мире, в котором изобрели ранний доступ сродни стонам по поводу отсутствия цензуры в интернетах, в которых так много плохих стало слов: если чтение драм вокруг неудачных проектов доставляет столько ран существам с тонкой душевной организацией, может просто лучше им самозабаниться от чтения об игрушках до того, как наступит релиз, чем забанить другим ранний доступ в любые, даже очень годные в итоге игрушки?

Отправлено 29 December 2016 - 12:28

3 можно менять концепцию, направленность и любую составляющую проекта как душе угодно и кляньчить под это финансирование сколько угодно долго, как следствие первого пункта.
4 Больше джипегов богу джипегов!
Из этого всего вытекает только одно, проект всегда необходимо держать в стадии пре-альфы засыпая дойных коров обещаниями, а также переобещивая раннее обещанное.
Отправлено 29 December 2016 - 12:36

Есть нормальные проекты которые давно зарелизились, а стартовали с ранним доступом, было-бы лучше, еслиб этих проектов не было только из-за того, что кому-то неприятно заходить и читать про продавцов жыпегов?
Сообщение отредактировал Pointer: 29 December 2016 - 12:38
Отправлено 29 December 2016 - 12:48

И в этой теме начали обсуждать концепцию раннего доступа, не только в старситизене, а вообще, в целом. А в целом все очень даже не плохо, на мой взгляд.
Очень неплохо, особенно в Дейз, СС, Навал, х1з1, НоМэнСкай, Тарков и далее по списку. Мы не говорим про именитые бренды, которые обещали одно, а, купив игру, на выходе мы получили другое.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users