Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Рандомно выдрал из рандомного поста на рандомной странице: Я вырвал фразу из контекста
А ПОТОМ УВЕЛИЧИЛ ШРИФТ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ВЕСА СВОЕМУ АРГУМЕНТУ

Как-то так.

Сообщение отредактировал Korvin: 18 February 2016 - 0:01

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Корвин, прекрати. У меня плюсомет откатываться не успевает...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9097 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Корвин, прекрати. У меня плюсомет откатываться не успевает...

Так толсто, что даже тонко.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Как-то так.

Ты в цифру-то вдумайся.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Ты в цифру-то вдумайся.

Давай так. Ты воздержишься от перехода на личности, объявления обоснованных аргументов оппонента "незначительными" по причине молодости, старости, наличия кб, отсутствия кб, и т.д. Мы ведем нормальный диалог. И я тебе объясню, чем чар базар отличается от РМТ.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Если ты про возможный ганг алл5, который тебя нагнет, то ответ - сегодня. Это уже вполне вероятно. На АТ следующем кстати это тож скажется.

Корвин, есть у меня знакомый пилот играющий с 2003 года!!!! и боюсь что у него если не алл 5 в пвп кораблях, то крайне былизко к этому. И посему вопрос, как влияет например скилл мегакорпорация на вагабонд или скилл марджин трейдинг на дальность полёта торп бобра?

Напомню большинство шипов использует некий набор скиллов общих (навигация, таргетинг, танк, пухи, дроны, електроника) есть шипы исключения. И вот ведь бида на рифтер не влияет ни амарр фриг, ни минматар дестр и даже минматар титан скил. И вкачать скилы на рифтер в перфект я когда-то считал месяцев 6-7, зависитмости от бустреа (подарочный) и импов. Дальше тот самый мифичиский алл5....

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Давай так. Ты воздержишься от перехода на личности, объявления обоснованных аргументов оппонента "незначительными" по причине молодости, старости, наличия кб, отсутствия кб, и т.д. Мы ведем нормальный диалог. И я тебе объясню, чем чар базар отличается от РМТ.

Дык может стоит сразу? Я вроде не типичный участник того, что тут последние -цать страниц происходило.

Только вот ты баночки в "отличие чар базара от рмт" пристрой. Спокойно и аргументированно.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
так же достаточно странно налажено взаимодействие между отделами. Ясно дали мне понять, что оффорум (и уж тем более форумы коммьюнитей всевозможных) и вопли разработчики не читают от слова вообще. Для этого есть всякие ISD и прочие
Вообще-то так работают в любой нормальной компании. Общение с пользователями, как и например всякие маркетинговые исследования - забота специально обученных людей. А разработчики делают то, что решает руководство. В соответствии с планом или пожеланиями левой пятки этого руководства.

Сообщение отредактировал Droopstone: 18 February 2016 - 1:18

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Дык может стоит сразу? Я вроде не типичный участник того, что тут последние -цать страниц происходило.

Только вот ты баночки в "отличие чар базара от рмт" пристрой. Спокойно и аргументированно.

Ок, поехали, поправь меня, если я где-то не прав.

1. На чар базаре Игроков можно купить только за иски (не важно, откуда эти иски взялись). За реал чара официально купить нельзя.

2. На чар базаре рыночная цена зависит от набора профильных скилов, и от общего количества сп.

3. Предложение хороших чаров ограничено. Крупная организация при всем желании не сможет скупить достаточно профильных чаров под конкретный формат. Это по законам рынка автоматически будет поднимать стоимость таких чаров. При этом по п.2 им придется переплачивать за лишние СП, не имеющие для них ценности.

Далее, по поводу "но ведь иски можно купить за плекс, а плекс - это реал".

Действительно, это легально. Но, плекс в своей изначальной форме - это всего лишь оплата игрового времени. При вбросе множества плексов опять же срабатывает рыночный механизм, который их цену в исках снижает. Если не привязывать его к дополнительным услугам за реал естественно, при этом рынок начнет перестраиваться.

В целом это работает

1. Как противовес РМТ. Т.к. любителям купить чара проще влить плексы и сделать все официально.

2. Как противовес манипуляциям с чарами в крупных масштабах. Сам рынок регулирует количество чаров, доступных для быстрой закупки. Ботовод затратит дополнительное время на поиск новых чаров для своей фермы, при этом засветится крупной транзакцией. Крупный али не сможет себе скупить дешево и быстро большое количество кап холдеров, и прочих форматных альтов.

3. У чара есть история, по истории можно определить его возможности.

При этом необходимость этого чар базара заключается только в том, что существует запрещенное РМТ, которое ЦЦП не может эффективно контролировать.

Отличия от банок следующие:

1. Можно официально купить аурумы, и скидывать с альта СП. Т.е. иски и плексы в обороте вообще исключить. Легально.

2. Можно делать заточки по скилам быстро, эффективно, и без оглядки на ингейм рынок. Цена в реале устанавливается исключительно ЦЦП.

3. Как дополнительный сервис экстракторы отбирают часть плексов с ингейм рынка на прокачку. Повышая спрос, но не предложение.

Как это скажется на функциях чар базара.

1. Как противовес РМТ появление банок означает усложнение отслеживания ботоводов и РМТ, т.к. заточка нового чара делается моментально, с помощью многократных мелких транзакций, вместо долгого ожидания подходящего предложения, и засвечивания крупной суммы.

2. РМТ пользователи изначально имеют более дешевый по отношению к плекс донатерам курс иска за реал, соответственно доля закупки плексов ими возрастет, т.к. им выгодно покупать плексы за иски, которые для них дешевле. Соответственно введение банок поощряет РМТ т.к. одно дело в необходимости 1 плекса в месяц, другое в необходимости большого числа плексов для прокачки чара и альтов.

3. История чаров перестает нести информацию о его возможностях.

При этом необходимости в расширении функционала рынка чаров не было.

Может что забыл, но пока что имхо и этого достаточно.

Сообщение отредактировал Korvin: 18 February 2016 - 1:22

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18818 сообщений
2654
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Кончил, закурил B)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

1. Как противовес РМТ появление банок означает усложнение отслеживания ботоводов и РМТ, т.к. заточка нового чара делается моментально, с помощью многократных мелких транзакций, вместо долгого ожидания подходящего предложения, и засвечивания крупной суммы.

Оно изменяет или добавляет критерии в поисковом запросе. А усложняет или упрощает - это надо знать детали внутреннего устройства БД и кода евы.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Оно изменяет или добавляет критерии в поисковом запросе. А усложняет или упрощает - это надо знать детали внутреннего устройства БД и кода евы.

Внутреннее устройства БД и кода евы изначально не было рассчитано на появление такого явления, как экстраторы. Соответственно в любом случае, ему понадобится оптимизация и усложнение. Учитывая, что ее главным разработчиком в течении 6 лет был ЦЦП Стиллман, который в 2014 году благополучно свалил из ЦЦП в Риот, я сомневаюсь, что это является незначительным усложнением отслеживания подозрительных транзакций.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179

Учитывая, что ее главным разработчиком в течении 6 лет был ЦЦП Стиллман, который в 2014 году благополучно свалил из ЦЦП в Риот, я сомневаюсь, что это является незначительным усложнением отслеживания подозрительных транзакций.

Если он был нормальным разработчиком, т.е. код написан в соответствии с разумными правилами, в том числе структурирован и документирован, то никаких проблем у аналогичного разработчика быть не должно.

А такое явление, как экстраторы - в упрощенном виде было в виде сгорания СП в клоне недостаточного размера и нераспределенного СП. Сейчас добавлен управляемый игроком вариант этого механизма.

Сообщение отредактировал Droopstone: 18 February 2016 - 1:53

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Как это скажется на функциях чар базара.

2. РМТ пользователи изначально имеют более дешевый по отношению к плекс донатерам курс иска за реал, соответственно доля закупки плексов ими возрастет, т.к. им выгодно покупать плексы за иски, которые для них дешевле. Соответственно введение банок поощряет РМТ т.к. одно дело в необходимости 1 плекса в месяц, другое в необходимости большого числа плексов для прокачки чара и альтов.

3. История чаров перестает нести информацию о его возможностях.

1 - У тебя всё равно остаётся цепочка: новый аккаунт->активация множества банок на некоторую шаблонную прокачку(тенга та же). Как минимум это первая предвыборка для дальнейшего отсеивания автоматикой и пристального внимания ГМ.

2 - Окей, только вот вывод значительной партии плексов на ферму хрен утаишь, я думаю ццп всё это давно мониторит.

3 - Беспалевный альт для крупного обноса и так всегда качался чистый, а после ОПСа сливался на том же чарбазаре.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

1 - У тебя всё равно остаётся цепочка: новый аккаунт->активация множества банок на некоторую шаблонную прокачку(тенга та же). Как минимум это первая предвыборка для дальнейшего отсеивания автоматикой и пристального внимания ГМ.

2 - Окей, только вот вывод значительной партии плексов на ферму хрен утаишь, я думаю ццп всё это давно мониторит.

3 - Беспалевный альт для крупного обноса и так всегда качался чистый, а после ОПСа сливался на том же чарбазаре.

1. Т.е. ты перелагаешь всех чаров, которые изначально вкачивались банками, помечать красным, для ручного разбора? Думаешь у них ГМов хватит на это?

2. Вывод значительной партии плексов, как и передача значительной партии экстракторов может осуществляться множеством аккаунтов, и не концентрироваться на одном. Ты думаешь просто так сейчас РМТшники геммороятся с передачей исок по 50-200 лямов с разных чаров, когда продают крупные партии по 20ккк.

3. Если альт засветился, он получает предупреждение, и на чар базар его выложить нельзя. А вот СП с него слить вполне можно.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

3. Как дополнительный сервис экстракторы отбирают часть плексов с ингейм рынка на прокачку. Повышая спрос, но не предложение.

А почему тогда цена на плекс упала? :D

Может быть потому что основные покупатели СП=нубасы донаторы, которые для покупки 2кк СП должны выложить 2 плекса, в то время как для 4 банок нада поломать на аурумы всего 1 плекс? Вот и получается, что плексов в игре становится БОЛЬШЕ.

Ну а остальной твой бред даже комментить не охота...обычная боль обиженки на ССР.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

А почему тогда цена на плекс упала? :D

Думаю потому, что хомяки вроде тебя, запасшие кучу плексов, разом выбросили их на рынок. Кстати никакого падения я лично не вижу, как болтался пока что в районе 1.2 ккк, так и болтается. Эти сезонно-недельные рывки +- 20\30кк это ерунда. 

А вьюноша бледный со взором горящим доставил. Никогда не знала что статистика скажем пьянства населения высчитывается по количеству выставленных на продажу бутылок. Ну или объявлений о покупке.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11358 сообщений
1503

Чет морозно про 50-200 лямов, при передаче 20ккк. 1-5ккк с чара ближе к истине.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 18 February 2016 - 6:09

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Думаю потому, что хомяки вроде тебя, запасшие кучу плексов, разом выбросили их на рынок. Кстати никакого падения я лично не вижу, как болтался пока что в районе 1.2 ккк, так и болтается. Эти сезонно-недельные рывки +- 20\30кк это ерунда. 

А вьюноша бледный со взором горящим доставил. Никогда не знала что статистика скажем пьянства населения высчитывается по количеству выставленных на продажу бутылок. Ну или объявлений о покупке.

Аж чара залогинил проверить все ли плексы на месте...проверил, все лежит как и лежало в жите, успокоился :D

Хомяки вроде меня не дают плексу упасть, так как скупают его при падении к 1150-1180кк. :P

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Как-то так.

Когда по теме сказать больше нечего, Корвин пытается шутить.

спойлерПсевдоинсайд
Если честно, не хотелось бы на эту тему особо распространяться, в силу вполне понятных причин - я с сутью знакома из промежуточных так сказать рук. Часть сведений точная, часть была сделана на основе всего лишь личного знакомства и выводов соответствующих, с предупреждением что сие есть домыслы, хоть и небезосновательные. Типа "зная этого товарища, могу предположить что он ушел по такой то причине". 

Главное мне дали понять что ССП - весьма своеобразная организация по своей внутренней структуре и иерархии, так же достаточно странно налажено взаимодействие между отделами. Ясно дали мне понять, что оффорум (и уж тем более форумы коммьюнитей всевозможных) и вопли разработчики не читают от слова вообще. Для этого есть всякие ISD и прочие Лилу, которые бабло за то и получают, что являются буфером для слива гамна от юзеров. И обязаны заботиться как раз о том, чтоб эти вопли не раздражали пейсателей кода и геймдизайнеров, в то время когда они ваяют очередную нетленку.  А результат получает оценку по совсем иным критериям.

Я не смогла тогда добиться, что именно является таким критерием, возможно экономический эффект, возможно им является некая совокупность онлайна\стрельбы в Жите\падения прибыли. Но что сказали совершенно точно - что за стрельбу по памятнику тогда там кое-кто огреб по шапке от людей заинтересованных (но не уточнили в какой форме - получили люлей с предупреждением чтоб подобное не повторялось или просто "не дай бог народ разбегаться начнет"). Ну и в принципе было сказано, что там таки некоторые умеют (хотя жуууутко не любят) признавать собственные ошибки.

Ну а поуходили и вроде как  частично от бытовых проблем (денег мало кому то), кто то просто счел что перерос такое занятие, как написание игрух, кто-то баттхертил что его гениальные (мб и гениальные реально, не сарказм, кто его знает) идеи никто не хочет воплотить. Это довольно банальные вещи для любой организации, да еще столь долго существующей. 

upd:

В общем у меня осталось ощущение, что критерием оценки собственной работы там является немудрёный тезис: "раз вопят, но продолжают играть, значит все оки, новшество проканало и пилим дальше". Ну с одной стороны такой подход вроде бы логичен, а с другой... Тут многие играют просто от отсутствия альтернативы в виде другой "космической ММО" таких масштабов, а злость на дурацкие новшества имеет тенденцию накапливаться с соответствующими результатами. Если довести такой народ до обвального ухода, то есть очень нефиговый шанс уже не вернуть "все взад", некоторые новшества откатить или невозможно или очень трудно. Да и лимит доверия не бесконечен. А вот это как раз во внимание особо не принимается.

Да, конечно не читают вопли. Мне прям скриншотами тебя закидать ответов Фоззи и КО или сама на форум сходишь, найдешь?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 18 February 2016 - 7:06

• 0
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users