Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

Andre Slushkovski

Andre Slushkovski

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
1
  • EVE Ingame:Матар/Амарр/Калдырь =)
Дык реально же, болтают что самолеты были сбиты комплексами С-200, которые хохляндия поставила грузии в качестве "военной помощи". Не совсем понятно заявление о том что эти системы ПВО там "не ожидали" увидеть... разведка проспала чтоли? Но фак отстается фактом, как только за грузинскую ПвО серьезно взялись и через сутки уже никто никого больше не сбивал. Окромя С200 у грузин наши БуКи и ТОРы были вроде как. Но может и врут. Правду выцепить в этом потоке информации тяжковато.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19809 сообщений
1480
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
:) Я вам как израильтянин скажу . Мне нападение Сша на Иран и в туалете не усралось . Иранцы , еси ж их не заколбасят сразу они ж начнут по Израилю пулять. А В ИЗРАИЛЕ ЖИВУ Я . Меня ссука жалко . Я ж даже до аеропорта добежать не успею . В общем кашмар . А по поводу груз. армии . Мандаринами тороговать на базаре их выбор . Емае , натовский стандарт , натовский стандарт ... Хз , цахаль он шо тоже по натовскому стандарту устроен ? Вот ужас мля . :) :)
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH
http://www.dni.ru/po...9/1/148248.html

Кораплики в Грузии скопили, теперь и в Украину надо чтук 15-20 для безопасности подогнать?
  • 0

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI

http://www.dni.ru/po...9/1/148248.html

Кораплики в Грузии скопили, теперь и в Украину надо чтук 15-20 для безопасности подогнать?

В конце этого ролика как раз про кораблики говорят, которые сейчас в Грузии. Довольно любопытно.
СцЫлкО
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Russias Sphere
Изображение

:)

Сообщение отредактировал Py4eek: 01 September 2008 - 18:52

• 0
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

В конце этого ролика как раз про кораблики говорят, которые сейчас в Грузии. Довольно любопытно.
СцЫлкО

После просмотра этого раолика получился весьма интересный разговор.

yyy
http://rutube.ru/tra...1aee475b793f3f9
А Оса разве может по морским целм стрелять?

xxx
вообще, АФАК большинство ПВО может

xxx
АФАИК

yyy
хм

xxx
Корабль - простая цель

xxx
для радара

xxx
блин... "предупредительный выстрел" *LOL* "выпущена зинитная ракета"... "которая падает между катерами"...
*LOL*

xxx
интересно как они ею промахнулись специально?

xxx
и при этом попали между?

xxx
35 км

xxx
лолки

yyy
мда

xxx
ну, моряки то не лолки
они стреляли на поражение
а в Вестях отожгли...

xxx
интересное видео
Спасибо!!

xxx
моё мнение, грузины так себя специально повели
им были нужны повреждённые в бою корабли, чтобы было что показать на западе
а наши молодцы что осой пальнули, может нужно было сразу так делать
зачем убивать то?

xxx
и потом, Грузины могли тоже стрелять, оборудование у них может и более современное, как никак запад такую кучу денег вбухал в их армию
интересно почему не стали, большие корабли наши представляли куда лучшие цели чем маленькие быстроходные катера

yyy
Может припугнуть хотели? (???) А вообще да, хороший вопрос.

xxx
одного потопили
салют... идиоты
грузин потопили, я понимаю ещё янки

xxx
кто кого припугнуть?

yyy
Не дать нашим кораблям подойти к грузии.

xxx
вполне, думаю ты попал

yyy
То-есть приказа атаковать у них не было?

xxx
получается так

xxx
короче, всё прошло по плану, просто на все 100
по грузинско-мерканско-израильскому плану

xxx
чё-то смотреть новости, опять охота отпадает

yyy
Что-то здесь не чисто, хотя других предположений у меня нет.
5 ракетных катеров, 2 или 4 ракеты на каждом, залп имел неплохие шансы на успех.
Только после этого они всё равно трупы.

xxx
не, 5 катеров - снесли бы нашу 4-ку

xxx
ну, со второго залпа точно

xxx
скажем с минимальной паузой

yyy
Но это дало бы России повод для более активных военных действий, а не "принуждения к миру"

xxx
угу

xxx
короче говоря, Грузия успешно и умело сыграла роль побитого мальчика

xxx
на море у нас вышел ещё больший конфуз чем на суше

xxx
всё идёт по плану :)

Сообщение отредактировал conKORD: 01 September 2008 - 21:23

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Официально ВМС грузии имееет (или имело) на вооружение только 2 РКА, один с французскими "Exocet MM.38", другой с нашими П-15. На одном 4 ракеты, на другом 2. Этого вполне достаточно чтоб уничтожить корабль класса эсминец или наш сторожевик. Ракеты эти примерно соответствуют уровню вооружения наших кораблей на тот момент (возможно у нас РЛС наведения помощнее), но мощность залпа Грузинских катеров в разы ниже. Опять же, эффективное применение против крупных кораблей возможно только с близкой дистанции, иначе высок шанс успешной работы ПВО корабля (всетаки это не двухмаховые малозаметные дуры, что нонче строят), да и дальность обнаружения цели типа эсминец у П-15 24 км например. Так что, имхо, командующий группой(или капитан "Миража") принял правильное решение, тк еще большее сближение могло стать фатальным для нашей эскадры, один-два корабля Грузинские РКА смогли бы потопить.

Вот кстати описание боевого применения обоих ПК систем

http://atrinaflot.na...tions/stark.htm
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet
Поставки комплексов пво с украины в грузию наша внешняя разведка просрала, что неудивительно. Во время распада СССР разведку (как и всё) реазли по территориальному принципу, и, естессно, никакой агентуры в братских республиках у нас не осталось, она вся в грузинской и украинской разведке работает. Наладить, видимо, не успели, процесс это не быстрый.

Войсковая разведка просрала эти пво точно так же, и тоже по вполне понятным причинам. Они свои РЛС не использовали, а тупо сидели на потоках данных с интегрированных натовских систем. А их радары нам уничтожать нельзя было - это война с нато. Да и находятся они не все в грузии. Ни один из этих комплексов пво больше 1 раза отработать не успел, их тут же накрывали. (иначе бы потери намного больше были)

Что Ту-22 сбили - это позор, результат как раз вполне понятных ляпов разведки в сложении с недальновидностью командования. В остальном же авиация сработала хорошо, первые сутки штурма Цхинвал пережил как раз благодаря ей. После этого были рассеяны отступающие части и резервы, подавлена артиллерия. При этом относительно аккуратно работали, жертв среди мирного населения грузии совсем немного.

А вообще самые главные трофеи - это захваченные системы управления огнем и разведки, свеженькие натовские образцы. Они же единую инфосеть на поле боя хотят строить, если удастся ее ломануть, то им совсем кисло станет.
  • 0

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH
А вас не удивляет тот факт что когда финансисты украины стали рыться в бюджете и не нашли приличную сумму поступлений по продаже оружия Грузии, внезапно загорелся склад боеприпасов в Харьковской области?
  • 0

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

А вас не удивляет тот факт что когда финансисты украины стали рыться в бюджете и не нашли приличную сумму поступлений по продаже оружия Грузии, внезапно загорелся склад боеприпасов в Харьковской области?

Не удивляет. :)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

я уже поудивлялся :1_7: , это второй

еще немного инфы про корабли. МРК (малый ракетный корабль) "Мираж" имеет на вооружение ПКР "Малахит" с 6-ю ракетами П-120. Дальность 110 км, минимальная дальность 15. Про РЛС "Миража" инфы не нашел, но если стоит более-менее современная, то ракеты бьют на полную дальность без дополнительного целеуказания. Так же П-120 может нести ядерную БЧ :)

ракетный крейсер "Москва" имеет на вооружение ПКР "Базальт" (достаточно старый, но еще вполне боеспособный) с 16-ю ракетами П-500. Дальность 550 км, скорость 2-2.5 маха. Наведение стороннее, если инфа о корабле верна и он не был модифирован. Теоретически на нем могут стоять системы позволяющие шмалять на 200+ км. Собственно, "Москва" является местной черноморской имбой, тк сбивать такие ракеты могут только современные системы ПВО типа американских аежисов или наших С-300, да и то не факт.

ЗЫ интересно сколько стоит ракета П-120, может знает кто?
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Andre Slushkovski

Andre Slushkovski

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
1
  • EVE Ingame:Матар/Амарр/Калдырь =)
Хех. Не знаю скока стоит П-120... но у меня брат занимается модернизацией бортовой РЛС миг31, и говорит что если кто-то согласится купить эту куйню не как цветмет то он сам с начальником лаборатории ее вынесет и продаст =) А потом уедет на гаити и будет жить в свое удовольсвтвие до пенсии =)))))))))))))
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Хех. Не знаю скока стоит П-120... но у меня брат занимается модернизацией бортовой РЛС миг31, и говорит что если кто-то согласится купить эту куйню не как цветмет то он сам с начальником лаборатории ее вынесет и продаст =) А потом уедет на гаити и будет жить в свое удовольсвтвие до пенсии =)))))))))))))

Ключевое слово "согласится", "куйню" или "не как цветмет" ? Честно, но понял :)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Помоему они все ключевые...

На сколько я знаю все наши самолеты и танки не имеют на борту современной электроники (даже десятилетней давности), там все 80-х годов а то и круче Ж)

НУ эт конечно не относиться к импортным вариантом, у нас всегда так - для других делаем лучше сами хз на чом летаем/ездим и тд... Слышал тут что лада продали в импорт пробную партию калин в импортной комплектацией... Вобщем так конфа лучше чем наша топовая даже...

А вот запад делает наоборот немного... Либо предлогаемые конфы везде стандартные либо внутренние конфы лучше....
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Резюме: РЛС МИГ31 суть гамно. Так?
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20090 сообщений
2505
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
при продаже недавно 9 подводных лодок китаю, я узнал что комплектация экспорта очень сильно отличаетсо в худшую сторону по сравнению с тем что стоит н авооружении у нас. инфа напрямую от вице адмиралла с которым в честь 7 ноября распили бутылочку водки.
а насчет чегото попало к нам, ща никто не запрещает покупать через 3 страны любое вооружение, но вот что там смонтировано ... - как повезет.
насчет миг 31 хз но вот н асу 27 исклюзивный радар стоит , спрятон под носовым колпаком, в экспортном варианте идет другая модель которая на порядок хуже.
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
интересно а как поживает западная современная электроника в условиях нормальной современной РЭБ?
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Резюме: РЛС МИГ31 суть гамно. Так?

Нет.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да, яж грю это давно известно, что если например при продаже в индию т90м у нас в конфе идет все что только можно + оно еще и современное, а при поставке этогоже танка в наши войска туда идет вариант аля "а давай вон с того т70 скрутим и сюда прилепим, а чо, нашим то пох, зато сэкономим!!"...

Меня вот еще кстати что интересует... Вот на случай войны, за какое время (и сможем ли вообще) мы сможем переоборудовать наши сковородочные заводы обратно в снарядные и тд?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Как и предполагалось, в Евросоюзе поворчали-поворчали да и разошлись... Никаких санкций
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users