Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Конечно, настроек цепочек не так много, как в DF, но в целом инструментов в римке достаточно для задач.

Мне ещё квантовых хранилищ не хватает, в DF они просто спасают жизни, хотя и частично эксплоит.

Ну, эксплоиты юзать - себя не уважать. Я как-то дезигнил автоматический дезинтегратор, в который сверху скидывали всякое, там по задумке периодически всё промывалось лавой. В итоге всё что горит - сгорает, металлическое говно - собирается и плавится. До конца не отдебажил систему - пару раз затапливал лавой всё нафиг, сжег пару работяг из за криво задезигненой логикой блокировки дверей. Но оно уже было близко к продакшну.

В римке в ваниле со складами печально. В ХСК лучше благодаря сундукам и палетам. Но там проблема с туевой хучей лута с рейдов на высокой сложности. Генерят овердофига лута и работы по переноске/переделке. Но тут наружные склады рулят - всякое говно лежит снаружи базы, потихоньку гниёт. Ну и иногда рейд могёт что-нить украсть из ненужного и не ломиться внутрь.

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

Ну, эксплоиты юзать - себя не уважать. Я как-то дезигнил автоматический дезинтегратор, в который сверху скидывали всякое, там по задумке периодически всё промывалось лавой. В итоге всё что горит - сгорает, металлическое говно - собирается и плавится. До конца не отдебажил систему - пару раз затапливал лавой всё нафиг, сжег пару работяг из за криво задезигненой логикой блокировки дверей. Но оно уже было близко к продакшну.

В римке в ваниле со складами печально. В ХСК лучше благодаря сундукам и палетам. Но там проблема с туевой хучей лута с рейдов на высокой сложности. Генерят овердофига лута и работы по переноске/переделке. Но тут наружные склады рулят - всякое говно лежит снаружи базы, потихоньку гниёт. Ну и иногда рейд могёт что-нить украсть из ненужного и не ломиться внутрь.

Так это не просто эксплоит, а ещё и бодрый буст производительности. Для df жизненно важно.

Все айтемы находятся в одной клетке, до всех одинаковый путь, у всех одинаково меняется температура и т.п.

Надеюсь, в стим-версии всё же обновили и температурные расчёты, и pathfinding, тогда можно будет про квантовые кучи забыть.

Сундуки в хск частично решают задачу, но хранение именно снаряжения - всегда геморрой, да. Ящики-сундуки вмещают слишком мало отдельных предметов.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Мне в римке с сундуками не понравилось их слишком большое разнообразие. И при этом фиговое описание как они будут работать, пока не построишь и не проверишь.

Т.е. понятно что это сделано красоты ради, типа сделать вот в этой комнате паллеты, а в следующей стеллажи, в следующей сундуки, но если не заморачиваться эстетикой, то просто фигачишь паллеты везде и готово. Ну ещё бочки для еды нужны и стойки для блюд.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Мне в римке с сундуками не понравилось их слишком большое разнообразие. И при этом фиговое описание как они будут работать, пока не построишь и не проверишь.

Т.е. понятно что это сделано красоты ради, типа сделать вот в этой комнате паллеты, а в следующей стеллажи, в следующей сундуки, но если не заморачиваться эстетикой, то просто фигачишь паллеты везде и готово. Ну ещё бочки для еды нужны и стойки для блюд.

Не, там довольно много параметров.

Во первых, палеты некрасивые.

Во вторых - если на них лежит некрасивое, оно добавляет своё пенальти ибо не скрыто.

В третьих, в одну палету на две клетки влазит один тип хранимого, а в сундук на одну клетку ты можешь положить несколько стаков разных предметов. Потому сундуки в плане хранения в весьма многих случаях намного выгоднее палет. В целом палеты со стеллажами нужны только для хранения мегатонн всяких базовых ресурсов, всё остальное лучше в сундуках хранить.

В четвертых, у разных сундуков разное количество хранимых стеков, разный рецепт строительства и разная прочность. До давней переработки урона по фурнитуре и стенам прочность была таки важна, ибо если ты не сидишь под толстой крышей как девочка, а встречаешь десант в базу лицом - прочные сундуки из прочных материалов вполне себе повышали шансы на выживабельность всякого ценного хранимого. В плане танковки всяких смерчей - аналогично. Уже пару лет как не актуально - ибо у самого прочного адамантиума один фиг шанс выжить в серьёзных передрягах околонулевой, так что все строят из соплей. Хотя когда я крайний раз ковырялся в конфигах - вроде как нашел где-то параметры, позволяющие это вернуть обратно. По крайней мере для гранат.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

Ещё есть стеллажи, в которые можно запихать свёрнутые здания (на паллеты не получится).

В целом в описании каждого хранилища указано, что туда лезет (и нет) и сколько именно стаков, но не всегда это понятно описано.

В df по сравнению с Rimworld мне всегда не хватало чего-то далеко и точно стреляющего.

Баллисты и катапульты ну слишком печальны, а упоротые конструкции типа лавомёта могут легко отожрать несколько десятков лет для постройки.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 November 2022 - 13:59

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

Таки вышел релиз в Стиме.

G5ZJtO3.png

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Таки вышел релиз в Стиме.

G5ZJtO3.png

https://rutracker.or...c.php?t=6292908

• 2

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Радосте \(*^o^*)/

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 December 2022 - 21:22

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

у меня когда-то дворф скрафтил Легендарные Трусы из Кожи Его Лучшего Друга инкрустированные драгоценными камнями...

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

Так там защиты и нет, не удивительно, что сразу выложили.

Но в данном случае точно есть смысл поддержать разработчика, у кого есть возможность, конечно.

• 1

BFox

BFox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
12
  • EVE Ingame:W Black Fox
  • Corp:Deep Core Bombing
  • Client:Рус

Но в данном случае точно есть смысл поддержать разработчика, у кого есть возможность, конечно.

Я вот в этом магазине мониторю. https://steambuy.com...dwarf-fortress/

Как появится - буду брать.

• 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kurles

Я вот в этом магазине мониторю. https://steambuy.com...dwarf-fortress/
Как появится - буду брать.

я через qiwi купил, 1238 рублей вышло. Первая моя покупка в Стиме, после прикрытия возможности платить картами.
  • 0

BFox

BFox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
12

я через qiwi купил, 1238 рублей вышло. Первая моя покупка в Стиме, после прикрытия возможности платить картами.

хз. Я не вкурил как на свой аккаунт в стиме покупать. У меня ни один способ оплаты не работает.

• 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
211

хз. Я не вкурил как на свой аккаунт в стиме покупать. У меня ни один способ оплаты не работает.

Как сделал я:

1) зарегался в qiwi (когда то давно, т.е. аккаунт уже был)

2) Через СБП перевёл туда 1300 рубелей

3) Через интерфейс в профиле пользователя qiwi добавил счёт в тенге

4) Там же сделал этот счёт основным

5) Перевёл все рубли на счёт тенге (получилось 9379.5 KTZ)

6) В поиске qiwi ввёл "steam", нашлось "пополнение steam (Казахстан)"

7) В форме ввёл имя аккаунта steam, в поле ввода суммы ввёл все имеющиеся у меня кигризские тугрики (9379.5)

8) Нажал кнопочку "пополнить", после чего деньги списались и в через минуту на внутреннем кошельке steam появились 1138 рублей (с копейками).

9) Купил DF через интерфейс стима за деньги внутреннего кошелька. 

Пишу по памяти, могут названия форм/кнопочек отличаться от фактического. Но проблем не было.

ps: вначале пытатся прямо рубли закинуть (в интерфейсе есть возможность) - киви отклонил, а вот финт с кошельком в тенге прокатил.

• 3

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

зачем всё это, когда есть 2 миллиарда сервисов завода денек на стимы? ну начиная с мтс банка и заканчивая шарашкиными конторами?

что вам мешает купить ключ на развале ключей? это решает проблему отсутствия в регионе

количество гемороя и шанс отъехать из стима, действительно стоит наценки в 200 рэ?

• 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
211

зачем всё это, когда есть 2 миллиарда сервисов завода денек на стимы? ну начиная с мтс банка и заканчивая шарашкиными конторами?

что вам мешает купить ключ на развале ключей? это решает проблему отсутствия в регионе

количество гемороя и шанс отъехать из стима, действительно стоит наценки в 200 рэ?

Собственно qiwi и есть один из сервисов завода денек на стим  :confused:

• 1

BFox

BFox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
12

Как сделал я:

Пишу по памяти, могут названия форм/кнопочек отличаться от фактического. Но проблем не было.

ps: вначале пытатся прямо рубли закинуть (в интерфейсе есть возможность) - киви отклонил, а вот финт с кошельком в тенге прокатил.

Благодарю за алгоритм. Но как по мне - слишком много действий для такой задачи как купить игру. Мой подход. Если игру нельзя получить в пару кликов - значит она мне не нужна. Благо, в наш век развлечений, чем себя занять всегда есть.
Тем более, действительно, сейчас полно магазинов где можно купить ключик от игры. 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

https://store.steamp...620553379809112

Региональные цены таки будут.

"Russia: 810 ₽ instead of 1100 ₽"

Кто успел купить в стиме - обычно можно вернуть и перезаказать по новой цене, несмотря на правило двух часов.

Скидки будут нескоро и большими они не будут.

Линукс/мак-версии - 2023.

Классик и арена режимы "soon". Несколько недель.

Чисто с клавиатуры играть пока нельзя (печальбеда), ищут всё же способ реализовать, надеются на моддеров в том числе.

Этот пункт прям очень меня огорчил ещё вчера, когда запустил игру и понял, что половина хоткеев не пашет.

Возможно, отложу до реализации старого управления, потому что с ним просто быстрее всё, чем мышкой.

Локализаций не планируется - официальных.

Ещё чуть инфы:

DF теперь версии 0.50.01

для адаптации dfhack под стим-версию может понадобиться до нескольких месяцев. Пока без него.

Терапист тоже в процессе обновления.

Ещё чуть: стим воркшоп df уже с кучкой модов, есть крайне нужные типа "вернём дварфийским женщинам бороды", есть удаление aquifer, есть багфиксы, уже какие-то новые расы и прочее.

• 4

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Купил через вебмани, за 833 рубля купил 14 WMZ, перевел 12.95 WMZ в стим + 0.53 WMZ фиксированная комиссия + 4% комиссия. В итоге зачислилось 817.55 рублей. Итого комиссия составила 1.86%, неплохо я считаю.

Делал по методичке. https://dtf.ru/howto...cherez-webmoney Управился за два часа с нуля (скачивание клиента вебмани, регистрация, записью VideoID) с перерывом на ужин.

• 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14044 сообщений
2310

Первый патч, 0.50.02

https://store.steamp...620553383112422

Фиксы для широких экранов и всякие мелочи.

Major bug fixes

• Fixed crash from compressed menu lists (e.g. workshop assignment) on widescreen default settings
  • Changed init option for interface pixel width to be a percentage (to fix many widescreen menu issues)
  • Stopped fishing from hugely amplifying creature agitation in the wilds (zeroed general agitation level in old saves)

Graphics additions/changes

• Improved images for planned walls, floors, and fortifications
  • Updated doors, hatches, chests, and other containers so that palettes will affect handles and other add-ons if the mods desire it, but made the default behavior consistently not palettize these add-ons
  • Missing occupied animal trap images included

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users