Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng
Про потери в Афганестане:
http://ultimaguardia....com/35160.html

Цитата

"Как правило, информация о гибели военнослужащего выдается общественности только в следующих трех случаях:

1. – Когда солдат погибает на виду у всех.
2. – Когда это событие оперативно успевают передать на телексные ленты информационные агентства.
3. – Когда эвакуация жертв затягивается и происходящее невозможно скрыть от очевидцев.

Помимо этого, как правило, сведения о погибших не сообщаются, а вместо этого говорится лишь о раненых. После этого порядок действий выглядит примерно следующим образом:

1. Пострадавший доставляется в военный госпиталь, а его личное дело передается в ведение военной разведки. Сослуживцы солдата извещаются о том, что их товарищ находится в крайне тяжелом состоянии.
2. Далее тело убитого транспортируется в Германию, Катар или другую страну, где находятся военные базы США. Труп замораживается на неопределенный срок.
3. Ссылаясь на жесткие инструкции, сослуживцам погибшего категорически воспрещается сообщать что-либо родственникам их товарища.
Не секрет, что почтовая корреспонденция американских солдат находится под усиленным и доходящим порой до унижения цензорским контролем. Эти же правила распространяются, естественно, на их электронные письма и общение по интернет. Военнослужащим постоянно об этом напоминают перед каждым выходом в сеть.
4. В некоторых случаях, когда транспортировка тела по тем или иным соображением затруднена в Катар или Германию, труп попросту выбрасывается в реку и «успешно» вылавливается. После этого следует официальное сообщение об очередном утопленнике. Существуют и другие способы: солдат признается умершим, например, от приступа, как правило, сердечного или же в результате автокатастрофы. Такие смерти, кстати, не засчитываются как военные потери.
5. Если погибший не являлся гражданином США (например, эмигрант), то его хоронят в братской могиле, которые располагаются на территории военных баз.
6. Другие методы сокрытия людских потерь: гибель в результате «дружеского огня» или в результате лихорадки или какой-то «неизвестной болезни»."

• 1
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Прям родная армия.
Империю зла отличить от империи добра можно только по наклееному ярлычку.
Как помнится, зачитывали на политинформации - не дословно, но близко к тексту - "Желая узнать у ефр. А, кто ему поставил синяк под глазом, ст. лейтенант Б и прапорщик В сломали ефр. А руку и 2 ребра."
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Khan, 3.12.2009, 16:08, написал(а):

Про потери в Афганестане:........

Bred
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Чисто интересно, кто такой профессор Ф.Бадран, которого тут цитируют? Гугль о нем нифига не знает. (:
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
А хз.
Другое дело, что ни одна страна в мире, тем более - в условиях ведущейся войны, не сообщала о своих потерях сколь-нибудь достоверную информацию. США не исключение. Россия (и СССР) - тем более.
Причин много и слегка подумав, можно выдать их на-гора десятки. А вот открытость - в большинстве случаев невыгодна.

Кста. Тут подумал - 30 тыщ дополнительных в/служащих в Афгане - нах не нужны. А вот в Иране могут пригодиццо ^_^
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Макс Махно, 3.12.2009, 21:54, написал(а):

1. Другое дело, что ни одна страна в мире, тем более - в условиях ведущейся войны, не сообщала о своих потерях сколь-нибудь достоверную информацию. США не исключение. Россия (и СССР) - тем более.
Причин много и слегка подумав, можно выдать их на-гора десятки. А вот открытость - в большинстве случаев невыгодна.

Кста. Тут подумал - 30 тыщ дополнительных в/служащих в Афгане - нах не нужны. А вот в Иране могут пригодиццо ^_^

1. Ну это, как бы, и не новость. Хвост виляет собакой. Можно строить множество предположений на этот счет, но бодро и уверенно постить "проверенную информацию" от лица профессора кислых щей...
2. В Иране они рано или поздно будут. После Обамы, скорее всего.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Макс Махно, 3.12.2009, 20:11, написал(а):

Прям родная армия.

ну по словам полковника ГБАТУ который катался в Грузию (я всю эту бодягу мониторил плотно) сказал что у нас потери не скрываются, были случаи в 1-ю чеченскую но скорее по раздолбайству.
по тойже грузии народ на форуме проверял пару полков(сослуживцы) - все сошлось. ссылки где искать неверящим я могу дать.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Khan, 4.12.2009, 2:16, написал(а):

ну по словам полковника ГБАТУ который катался в Грузию (я всю эту бодягу мониторил плотно) сказал что у нас потери не скрываются, были случаи в 1-ю чеченскую но скорее по раздолбайству.
по тойже грузии народ на форуме проверял пару полков(сослуживцы) - все сошлось. ссылки где искать неверящим я могу дать.

Уху. А потери 2-й кампании? Сразу вот так вот?
Потери дагестанских ополченцев и просто гражданских лиц?
Потери сводные за обе кампании, военнослужащих, МВД, других ведомств, гражданских, отдельной строкой - боевики, + иностранные граждане? К тому же. Не только Чечня. Еще Ингушетия, Сев. Осетия, Кабарда, Дагестан, Ставропольский край, короче не по одной республике, а по СКВО. Помнится, одно время в Осетии чуть ли не ежедневно в Пригородном районе погибали менты, подрывались УАЗики МВД, бронемашины (типа эхо осетинско-ингушского конфликта). Федеральные колонны в Ингушетии гибли, и отдельные машины. Нападение на ФСБ, бои в Назрани? 200+ военнослужащих, погранцов, прокурорских, ментов, ФСБ - одна ночь. Из Владикавказа вышла колонна на помощь, головная машина подорвалась на мине, остальные обстреляны, в т.ч. из гранатометов... Как думешь, их заносили в списки потерь чеченской? Неа. Вот хрен соберешь.
Полная сводка есть у тебя?
Я не нашел сходу...
Самое интересное - отдельные, да наверное, все данные есть. Но вот не сведены, беда какая.
А там цифры получатся... Янкесы и Ко в афгане и ираке за все время столько не теряли :) Даже если считать только федералов. Правда еще можно повайнить, что янкесы не включают в состав потерь "специалистов", т.е. наемников.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Макс Махно, 4.12.2009, 13:53, написал(а):

Янкесы и Ко в афгане и ираке за все время столько не теряли :) Даже если считать только федералов. Правда еще можно повайнить, что янкесы не включают в состав потерь "специалистов", т.е. наемников.

так они там дома, мосты и ифраструктуру не строят, из своих Хаммеров и Страйкеров не вылезают - откуда потери ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

KPOXATPOH, 4.12.2009, 13:01, написал(а):

так они там дома, мосты и ифраструктуру не строят, из своих Хаммеров и Страйкеров не вылезают - откуда потери ?

Как откуда? От неуловимого профессора Ф.Бадрана. (:
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
Хаммер не панацея, я в мв2 играл, знаю :)
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Макс Махно, 4.12.2009, 12:53, написал(а):

...Полная сводка есть у тебя?
Я не нашел сходу...

я говорил про конкретную компанию конкретно у военных. хотите там лист накатать потери России со времени своего существования - вперед.
Можете паралели провести с афганом... только они умные - им на гражданское население/и ментов из оного глубоко насрать.

KPOXATPOH, 4.12.2009, 13:01, написал(а):

а че наши войска там несли потери только при строительстве домов/мостов? больше ничем они там не занимались?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Хан, так кто такой профессор Ф.Бадран? (: Ты же широко известен в узких кругах, как человек, который не копипастит фигню из "желтой прессы", а выкладывает только достоверную информацию и ратует за то, чтобы его оппонетны не постили такую же фигню, всячески их изобличчая. (:

Khan, 4.12.2009, 13:29, написал(а):

Можете паралели провести с афганом... только они умные - им на гражданское население/и ментов из оного глубоко насрать.

Хочешь привести статистику потерь среди гражданского населения Чечни?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Khan, 4.12.2009, 14:29, написал(а):

а че наши войска там несли потери только при строительстве домов/мостов? больше ничем они там не занимались?

я сказал, чем НАТОвцы не занимаются ... а "спокойно" охраняют себе Трубу и близлежащие опиумные плантации.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

XM153

XM153

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
5
  • EVE Ingame:XM 153
Янкесы ведут обычную войну, а мы - гражданскую. :) Не учитывать гражданское население, вовлеченное в БД - так же нелогично, как не учитывать наемников.
А вообще наши войска в среднем в Афгане теряли 1.5 тыс. человек, в год (2300 помнится в 87-м, если не ошибаюсь). Не думаю, что янкесы теряют больше. Там особо не из-за чего терять людей. Единственное - Афганистан, можно сказать - центр Центральной Азии, пардон за тавтологию. Рядышком, рукой подать - Таджикистан, Иран, Индия, Пакистан, Китай. Пути. Вот за что в афгане погибали и гибнут персы, англичане, русские, американцы. Это - политика. Это - влияние. Это - деньги, не в карман себе, а стране. Иракская война 1,2 - нефть, рабочие места, власть в мире. А вот чеченская кампания 1,2 - драчка двух группировок за бабки себе в карман. Такие дела.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

XM153, 4.12.2009, 14:07, написал(а):

Иракская война 1,2 - нефть, рабочие места, власть в мире. А вот чеченская кампания 1,2 - драчка двух группировок за бабки себе в карман. Такие дела.

Ты как-нибудь погугли про чеченскую нефть что ли.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

СтарыйПепелац, 4.12.2009, 14:41, написал(а):

Ты же широко известен в узких кругах, как человек, который не копипастит фигню из "желтой прессы", а выкладывает только достоверную информацию и ратует за то, чтобы его оппонетны не постили такую же фигню, всячески их изобличчая. (:

о - очередные откровения обо мне любимом :)
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
:(

Khan, 4.12.2009, 14:54, написал(а):

о - очередные откровения обо мне любимом :)

:) :)

Не о тебе речь . Просто России дико и неописуемо подвезло , что удалось Буша засунуть в Среднюю Азию . Афган там же . Будет плеха если американцы выйдут . Представь с чем , и с кем придется иметь дело . А пока там Американцы и Нато головы кладут . Выйдут , туда зайдут русские . Я этого не хочу . :blink: :blink: Думай не эмоциями , а реалиями . :rolleyes:
  • 0
veelzevul

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Rosia, 4.12.2009, 22:36, написал(а):

Не о тебе речь . Просто России дико и неописуемо подвезло , что удалось Буша засунуть в Среднюю Азию . Афган там же . Будет плеха если американцы выйдут . Представь с чем , и с кем придется иметь дело . А пока там Американцы и Нато головы кладут . Выйдут , туда зайдут русские . Я этого не хочу . :) :) Думай не эмоциями , а реалиями . :(

ок, тогда вам вопрос - зачем по вашему США устроило агрессию Грузии против Осетии?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
:(

Khan, 4.12.2009, 22:19, написал(а):

ок, тогда вам вопрос - зачем по вашему США устроило агрессию Грузии против Осетии?

:) :) хз, политика тоньше комариного укуса. И я политиком не работаю . :) :rolleyes:
  • 0
veelzevul

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users