Посмотрел сегодня человека в высокой башне. Книгу не читал, поэтому оценить отношения книги и фильма не могу.
Вообще, это кино почему-то у нас хаят, например разница оценок между IMDB и кино-поиском достаточно велика 8.5 против 7. На торрентах тоже плюются.
У меня от пилота в целом остались неплохие впечатления, но не без недостатков, что не понравилось:
1) Сопротивление в кино показано достаточно тускло (понятно это пилот, может дальше что будет, дадут развиться идеям) Какие-то серые люди, которые за свободу и демократию. Их мотивация схематична, игра актеров уныла. Все это не относится к главной героине, она порадовала.
2) Сюжет развивается достаточно медленно. Хотя это начало, может быть дальше будет повеселей.
3) Многим не понравилось, что про СССР в кино не слова, сцены в кинохронике с черчилем и рузвельтом есть, а со сталиным нет.
Мне лично это по барабану. Ну такие и них тараканы. Не обращаю на подобное внимания.
Что мне понравилось
1) Атмосфера "великого рейха" 60гг передана отлично. Очень щепетильное отношение к деталям, отличные декорации, костюмы, стилистика. За все это твердая 5 от меня. Может и были косяки, но я не заметил.
2) Фашисты и японцы на фоне бледного сопротивления смотрятся гораздо выйгрышнее, за ними интересно наблюдать. Может где-то авторы перегибают, но понравилось.
3) Главная героиня понравилась и не вызвала никакого отторжения. Очень удачный кастинг.
В итоге вполне себе неплохой сериал, на мой взгляд достойный просмотра. Непонятно что из этого в итоге выйдет, все-таки пока только пилот, что там дальше пойдет. Но будем надеяться.