Ага, травматы отследить они не могут, а на короткостволе на них сразу озарение снизойдет. Не, мне пофигу, если честно - травматы, короткостволы, пробуйте, чо.
Я в этой теме отчетливо понимаю только две вещи.
1. То, что у нас, тупо нет культуры владения и обращения с оружием. В штатах она есть исторически. у нас исторически её нет. Это так сказать максима. Можете истерить сколько угодно по этому поводу, но это так. И если уж разрешать короткоствол, то процесс должен начинаться с насаждения этой культуры и будет он растянут во времени лет эдак на пятьдесят. А если сейчас раздать блогерам короткостволы то, уверяю, эффект будет очень смешной.
2. Во всех этих инторнет-битвах на косметичках за короткоствол, я ни разу (из своего опыта говорю) не видел, что-бы за это драли глотку так называемые "лица кавказской национальности", при этом, одним из мотивов этих форумных баталий, часто бывает мотив - "а вот кавказцы с травматами и в нас - светлых славян стреляют, давайте разрешим короткоствол".
Т.е., получается кавказцы могут себе купить травмат, а что мешает это сделать Вам? Тоже купите себе травмат и ходите с ним, или сдохните нахрен!
Я не зря тут, ранее, задал вопрос - у кого есть травмат или дробовик дома, у кого есть разрешение на оружие?
Никто не ответил. Почему - лично мне понятно.
Потому, что весь этот срачь нужен только ради срача. Больше ни для чего.
Если бы люди были заинтересованы в приобретении оружия для защиты, они давно бы уже пошли да купили и разрешения получили бы. А все эти активисты короткоствола, они что травмат не могут себе купить, что короткоствол не купят никогда.
1. А ты полагаешь в теории людей 50 лет учить? Вот и надо сейчас оружие раздать. Кстати очень сразу присмиреет куча народу. Первое время на улицах станет спокойней. Да, потом начнутся суициды, неадекваты, домашние расправы - но просто потому что вот "пушка" и она бабахает. Удобно. Не надо топором махать и веревку с мылом приобретать. Это будет. Держать людей в яслях и подкладывать им все время соломку не получится. Когдато нужно начинать.
2. Ствол был. В "лихие" 90е покупал себе МЕ-38. Это револьвер, травмат. По делу стрелял один раз - набежала стая собак и реально начала вдруг кидаться. Одного выстрела в воздух хватило чтобы всех сдуло. После пяти или семи лет хождения с ним мне это надоело. Дело в том, что по крайней мере в Красноярске очень спокойно. Я в час и в два ночи могу пойти погулять и нифига не произойдет. В итоге мне как то лениво стало продлять лицензию и я его просто сдал. Кроме того - это была силуминовая пушка и от использования (стрелял за городом по банкам) он начал крошиться. Ремонт был бы дороже.
Если разрешат, то наверное лицензию получу и... может быть приобрету какой ствол. Отношусь спокойно, оружие нравится, но без фанатизма.