Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Некое поле :huh:

Уже доказано...

Oно действительно незримо ? :m0201: a можно заполучить его фиолетового цвета? думаю мне пойдет.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 October 2012 - 12:13

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Oно действительно незримо ? :m0201: a можно заполучить его фиолетового цвета? думаю мне пойдет.

Я думаю это поля частиц Бога!
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
http://leolion-1.liv...0.html#comments
Чо там, на правах рекламы

"Вынуждена сообщить, что и в новом радийном сезоне я....нет, не стану записным бьюти-блогером, а продолжу занудствовать в эфире "Радио София", еженедельно, согласно расписанию , в течение часа собирая урожай "Плодов просвещения" - программы католической студии Дар о науке сквозь призму ее восприятия научным работником-христианином. Программа сейчас выходит в записи, так что на вопросы или пожелания я могу реагировать, если слушатели делятся ими здесь, или на форуме.
За те почти шесть (! - я сама не верю в эту цифру) лет, что я этим занимаюсь, я, вынуждена покаянно признать, совершенно обленилась и запустила объявления и составление анонсов к программам.
Надеюсь на помощь семьи, которая, совокупными усилиями приковав меня наручниками к клавиатуре в выходные, добьется от меня первой части анонсов за прошлый год в ближайшую субботу. Тем не менее, если вдруг кто-то слушает мои опусы и при этом не стремится забыть их содержание немедленно, то я была бы глубоко признательна за любую помощь в этом вопросе - достаточно пары реферативных строк о содержании по прошлогоднему образцу (стремиться к идеалу 2006 -2008 годов не нужно, это слишком большая работа). Реферативный анонс даже одной-двух программ был бы для нас большим подспорьем.

Пока вышло три программы, первая об открытиях и закрытиях этого лета, пока программа была в отпуске - "сверхсветовом" нейтрино и ответственности любителей зрелищ за хлеб научных работников и о регистрации признаков существования бозона Хиггса. Следующие две это часть цикла, краткого экскурса, который я решила сделать по горячим следам очередного триллера с крысами, которые "ели что-то не то", а именно о ГМО-растениях, о том, как их создают и для чего, рисках и выгодах, с этим связанных.

Я никогда не загадываю, каким будет следующий сезон, поскольку передача авторская, и я не чувствую себя связанной ни временем, ни обстоятельствами, надеюсь только, что он будет полезным не только для меня (это обычное дело, потому что необходимость еженедельно составлять часовую программу в самых разных тематических направлениях держит меня в интеллектуальном тонусе), но и для слушателей."

Автор - биолог, ведущий научный сотрудник лаборатории физической химии супрамолекулярных систем Института физической химии и электрохимии РАН
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Это он к чему? :huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Это он к чему? :huh:

Это я для фанатов Истинно Научной Картины мира рекламирую передачу с разбирательством оной от верующего ученого :D

Сообщение отредактировал Цианид: 04 October 2012 - 12:30

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Это я для фанатов Истинно Научной Картины мира рекламирую передачу с разбирательством оной от верующего ученого :D

Злое зло тут 81 раз писал что, мол, 40%(или около того) ученых - верующие, и про особенности человеческого сознания тожэ.(может даже ссылки быле) Ты видимо не читатель? Америку открыл :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 October 2012 - 12:34

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

a ты послушал? Там как раз про ГМО кукурузу@крысок :troll:
причем вполне так доступно разбирает тетка, рекомендую для хомячков :1_7:

Сообщение отредактировал LeonM: 04 October 2012 - 12:40

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

И шо тут такого? Верить она может во что угодно. Хоть в б-га, хоть в Императора. В качестве хобби в свободное от работы время. Вот если она в работе результаты лабораторных экспериментов начнёт объяснять б-жьим провидением, вот тогда тушите свет.
  • 1

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

a ты послушал? Там как раз про ГМО кукурузу@крысок :troll:
причем вполне так доступно разбирает тетка, рекомендую для хомячков :1_7:

В том-то и дело, в том-то и дело..
А ведь это христианский церковно-общественный канал! :mp_pop:

очаг мракобесия, да, хомячки?:troll:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

очаг мракобесия, да, хомячки?:troll:

:facepalm: пукан бомбанул до такой степени что ты вообще перестал понимать что тебе пишут, да?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

:facepalm: пукан бомбанул до такой степени что ты вообще перестал понимать что тебе пишут, да?

Что не так-то? Вот вам РАДИО РАДОНЕЖ которым так любят пугать хомячки. Натуральное.
И там вот такие передачи.
мне вот интересно, их как, этот факт не вводит в состояние диссонанса?
Только и всего

А так Тир все правильно написал выше
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Что не так-то? Вот вам РАДИО РАДОНЕЖ которым так любят пугать хомячки. Натуральное.
И там вот такие передачи.
мне вот интересно, их как, этот факт не вводит в состояние диссонанса?
Только и всего

А так Тир все правильно написал выше

Не знаю чем кто то там кого то пугает или тебе приснилось что тебя пугают?...
кажется мне что пугать это не тактика мыслящего элемента, так как пугать можно только непонятным.
Если радио передает проповеди в перемешку с научно-популярными передачами, то кому именно это должно причинять "дисонанс" то :troll: ? У меня нет проблем в отделении мух от котлет, а у тебя?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

кажется мне что пугать это не тактика мыслящего элемента, так как пугать можно только непонятным.

тактика мыслящего элемента ...
это что такое вабче?
то есть два вопроса: что такое мыслящий элемент? что такое тактика мыслящего элемента?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Не знаю чем кто то там кого то пугает или тебе приснилось что тебя пугают?...
Если радио передает проповеди в перемешку с научно-популярными передачами, то кому именно это должно причинять "дисонанс" то :troll: ? У меня нет проблем в отделении мух от котлет, а у тебя?

Господи, да через пост толкается мысль, что развитие науки и "засилье церкви" никак не совместимы, что оно друг другу мешает, и что церковники только и мечтают как усугубить невежество народа. Если бы это действительно было так, то никакого смешения на христианском канале появиться не могло в принципе, поскольку он в первую очередь именно христианский
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Господи, да через пост толкается мысль, что развитие науки и "засилье церкви" никак не совместимы, что оно друг другу мешает, и что церковники только и мечтают как усугубить невежество народа. Если бы это действительно было так, то никакого смешения на христианском канале появиться не могло в принципе, поскольку он в первую очередь именно христианский

в упор не вижу того диссонанса который бушует у тебя, из за разборки фейл-эксперимента фейл-ученых нашумевшего на мировом уровне в масс медии. Сорре. Как говорится, слишком толсто.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

осподи, да через пост толкается мысль, что развитие науки и "засилье церкви" никак не совместимы, что оно друг другу мешает, и что церковники только и мечтают как усугубить невежество народа. Если бы это действительно было так, то никакого смешения на христианском канале появиться не могло в принципе, поскольку он в первую очередь именно христианский

Как известно, при зарождении науки большинство учёных были именно верующими, а некоторые так и вообще имели духовное звание, поскольку духовенство было одной из немногих категорий населения, которое вообще имело время на такую "фигню" как научные изыскания. То, что на десяток мракобесных попов попадался 0.1 прогресивный, который астрономией интересовался, например, совсем не доказывает, что церковь - двигатель прогресса. Наоборот, если бы вместо молитв остальные попы занимались наукой, прогресс был бы достигнут гораздо быстрее. Если бы вместо христианских молитв Богу и попов были маги и поклонение ящерицам, или общество священной физкультуры, результат был бы таким же.

Точно так же то, что из сотен улюлюковских каналов один вдруг выпустил передачу с популяризацией науки, не доказывает прогрессивности улюлюков. Более того, развитие науки подтачивает веру и церковь. Скажем, если человек научится с лёгкостью ходить по воде, воскрешать, летать и т.д. на научной основе, в этом перестанут видеть чудо даже самые преданные сторонники. Об этом хорошо и подробно писал Лем, но я не вижу смысла об этом спорить с улюлюками, у которых практическая реальность, например, механизации с/х труда, никак не соотносится с мифологической о том, что человек должен "в поте лица добывать хлеб свой". Такое "двоемыслие", а попросту игнорирование противоречий, игнорирование логики, попросту делает таких людей неадекватными в качестве спорщиков. Спорить с верующим по поводу его веры - всё равно что спорить с сумасшедшим, потому что логические доказательства отвергаются априори, а эмпирические трактуются в удобную для своей веры сторону.

Вместо споров, пожалуй, интересно кое-кому будет напомнить, что Лем написал о вере в своей "сумме технологий". Прекрасно описывается, что есть вера и зачем она нужна, и почему верование в всякую трансцедетщину - попросту интеллектуальный онанизм, или, если сказать помягче, применение инструмента не по назначению.

Спойлер

• 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Более того, развитие науки подтачивает веру и церковь.

С этим не совсем соглашусь ... "Науку" мало волнует вера и церковь, и цели у "Науки" нет такой - подтачивать их. Единственные кто делает какието попытки совместить религию и науку (или показать что они друг другу не противоречат) это верующие.

Да, всегда будут такие воинствующие индивидуумы, типа Докинса, которые будут "чмырить" епископов загоняя их в догматический бункер, а в это время "ученые" поцыкивают на него, покачивая головой ... ну как взрослые на 6классника который ворвался в детский сад и переломал им там все игрушки, а детишки сидят по углам и льют горькие слёзы...

А "религия" же .. ну она не закончится же никогда скорее всего, ведь не веришь ли ты что когда произойдет <...супер-научный прорыв...> то выйдет папа римский/патриарх руси всея и скажет: "Дорогие дети мои ... мы 2к лет заблуждались... бога нет" и сожжет папаху свою церковную да и пойдет в коледж преподавать христианские мифы на историческом факультете ...
Неее, так не будет.
Открой силлабус теологического факультета Оксфордского университета, ты увидишь там занятные курсы, общей темой которых является "КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ДИССОНАНС ПРОПАЛ" ... адаптациия с целью выживания, как то так. Так как основное кол-во религиозных верунов впитывают ее (религию) вместе с молоком матери и вместе с этим не имеют малейшей привычки к критическому мышлению - они обладают великолепнейшей способностью к такой адаптации.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 October 2012 - 14:15

• 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

б-га....б-жьим....

Вы таки боитесь о нем всуе упоминать?
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Разумеется, иррациональную веру как таковую наука не "убьёт" никогда, но догматы конкретного православия или католицизма - вполне может. И даже великолепнейшая адаптация и двоемыслие могут дать сбой, если в священных текстах некое обычное, рутинное явление подаётся как великое чудо.
Что ещё хуже, само существование науки подрывает основы мифологического мышления, предлагая внятную альтернативу. Учёным для этого вовсе не нужно "хулиганить", достаточно просто работать. Именно поэтому попы постоянно лезут исправлять научные теории в "удобную" для себя сторону, но я никогда не слышал ни об одном учёном, который предлагал бы изменить текст Библии или церковные догматы для лучшего соответствия научным представлениям.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Вы таки боитесь о нем всуе упоминать?

Штоп не оскорблять чувства. Закон же :troll:

И даже великолепнейшая адаптация и двоемыслие могут дать сбой, если в священных текстах некое обычное, рутинное явление подаётся как великое чудо.

Да ну? Врубят СПГС и начнут рассусоливать на тему, что это рутинное явление что-то там символизирует, и тем самым Христос/Магомет/Будда/Летающий Макаронный Монстр хотел передать какую-то глубокую мысль.

Что ещё хуже, само существование науки подрывает основы мифологического мышления, предлагая внятную альтернативу.

Правда? Уже не первую сотню лет учёные раскрывают законы Вселенной. На что веруны говорят, что 2*2=4, потому что б-женька так организовал мироздание. Этот же ответ последует на любое новое открытие.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users