Ну да, до 32 ядер только. Они 5950 сольются
мне кажется владельцам ТРов пофиг ![]()
продам 3950х, добавлю - возьму 5950х. с учетом того, что брал за доковидные 55 за бокс, останусь еще и в виртуальном плюсе.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну да, до 32 ядер только. Они 5950 сольются
мне кажется владельцам ТРов пофиг ![]()
продам 3950х, добавлю - возьму 5950х. с учетом того, что брал за доковидные 55 за бокс, останусь еще и в виртуальном плюсе.
мне кажется владельцам ТРов пофиг
Сомневаюсь, что по адекватной цене сможешь продать. Да и не триппер это.
Впрочем, как владелец мамки на б450, надеюсь и жду хорошие ценники на 6 и 8-ядерники Зен 3. Без Иксов, где надо ручками гнать.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 November 2020 - 23:04
Это рекомендованная цена, конечное решение будут принимать барыги в магазинах. Если будет ажиотаж, то ценник будет вполне себе интересный. Продать на вторичке 3950х за адекватный прайс (60+) будет нереально именно из-за анонса новых процессоров, продавать его надо было раньше. Много не потеряешь, рассчитывай на 45-50, но двадцать доплатить придется. Почти по тысяче за 1% производительности.$800 и $550
65к и 45к как и текущие 3900х и 3950х
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 November 2020 - 1:17
Хелло, как думаете, что тут побалансить поменять?
https://www.dns-shop...8c4b144b2fda45/
Использоваться для фотошопа/корела/индизайна будет, ну и игрушки, само-собой. Бюджет как есть, хотя хотелось бы чуть ужать.
https://www.dns-shop...8c4b144b2fda45/
Использоваться для фотошопа/корела/индизайна будет, ну и игрушки, само-собой. Бюджет как есть, хотя хотелось бы чуть ужать.
перетыкал на 3600+мать+замена кулера, получилось на 5368р дешевле с перспективой воткнуть туда потом 5000 серию. или принципиально только Интел?
перетыкал на 3600+мать+замена кулера, получилось на 5368р дешевле с перспективой воткнуть туда потом 5000 серию. или принципиально только Интел?
Да не очень принципиально, так, родовая травма... Вариант понял, принял, спасибо ![]()
Я бы не брал 2060. Жди 3060. Или новый аналог от АМД.
Почему Интел?
Вот ждать вообще не хочется, да и стоить она будет космос поначалу, похоже. А потом еще ченить выйдет, а потом еще )).
Интел, так, привычка. У самого еще i7 6700K + 980Ti, и не думаю даже про апгрейды.
Мне интересно кто будет лидером через несколько лет, когда Интел освоит 7нм? Он сейчас не сильно отстаёт.
Ну м.б. амд и освоит 5нм, но дальше продвигается все сложнее и сложнее.
П.с. сам бы купил амд, если буду обновлятся.
У адм получилось наконец-то собрать очень удачную архитектуру, и имхо без глобального перехода на другие решения будет сохраняться паритет, даже если интел перейдет на более тонкий процесс. Будет холоднее, но ничего глобального в плане производительности.
Голубые хотят поиграть с big.little, но мы то понимаем что в плане игрулек на десктопах это ничего не даст. Да, ноуты будут работать дольше, но рынок ноутов уже не растет (пандемия чуть чуть конечно повысила спрос, но это локальное явление), плюс тут уже арм наступает на пятки. В сегмент смартфонов они не смогли, а в серверах это тоже не особо надо.
Сообщение отредактировал r0n1: 06 November 2020 - 13:58
У адм получилось наконец-то собрать очень удачную архитектуру, и имхо без глобального перехода на другие решения будет сохраняться паритет, даже если интел перейдет на более тонкий процесс. Будет холоднее, но ничего глобального в плане производительности.
Голубые хотят поиграть с big.little, но мы то понимаем что в плане игрулек на десктопах это ничего не даст. Да, ноуты будут работать дольше, но рынок ноутов уже не растет (пандемия чуть чуть конечно повысила спрос, но это локальное явление), плюс тут уже арм наступает на пятки. В сегмент смартфонов они не смогли, а в серверах это тоже не особо надо.
Мне было бы интересно сравнить 8ми ядерник от интел и 5800х от АМД, чтобы понять насколько все-таки красные вырвались вперед. Есть мнения, что по игрулькам там будет паритет, а в рабочих приложухах красные уже давно в лидерах. Это большой шаг перед от АМД, просто интересен его размах.
Всё. Ну вот правда, у меня нет претензий только +-по процу и hdd, ну ещё БП может быть хороший, хотя много каментов на брак. Мать 460 на интел только для бюджетных сборок, иначе будет 2666 мгц память (это дно). Памяти этой я не доверяю, надо искать крусиал баллистикс. Но если их в продаже совсем нет, то взять можно, в принципе пишут что на хмр едет. Видеокарты 2060 бессмысленны, так как есть 2060 супер. А если берёшь "затычку" чтобы поиграть до появления 3060-3070/6800, то 1660 супер. Корпус 1 вентилятором, сейчас полно современных с 3 в комплекте. Кулер проца один фиг заявленные 200 Вт не тянет, а стоит 4000, лучше уж или гаммаксы 400 всмотреть, или добавить до нормальных скит фум или ноктуа. Ссд самсунг 860/970, а лучше вообще м2.
Да не очень принципиально, так, родовая травма... Вариант понял, принял, спасибо
Вот ждать вообще не хочется, да и стоить она будет космос поначалу, похоже. А потом еще ченить выйдет, а потом еще )).
Интел, так, привычка. У самого еще i7 6700K + 980Ti, и не думаю даже про апгрейды.
для -к процессора нужна мать с разгоном, т.е z490 или брать простой 10600
Всё. Ну вот правда, у меня нет претензий только +-по процу и hdd, ну ещё БП может быть хороший, хотя много каментов на брак. Мать 460 на интел только для бюджетных сборок, иначе будет 2666 мгц память (это дно). Памяти этой я не доверяю, надо искать крусиал баллистикс. Но если их в продаже совсем нет, то взять можно, в принципе пишут что на хмр едет. Видеокарты 2060 бессмысленны, так как есть 2060 супер. А если берёшь "затычку" чтобы поиграть до появления 3060-3070/6800, то 1660 супер. Корпус 1 вентилятором, сейчас полно современных с 3 в комплекте. Кулер проца один фиг заявленные 200 Вт не тянет, а стоит 4000, лучше уж или гаммаксы 400 всмотреть, или добавить до нормальных скит фум или ноктуа. Ссд самсунг 860/970, а лучше вообще м2.
Комп предполагается среднебюджетным, если по кругу начать менять - не сильно ли за рамки вылезет?
90к это среднебюджетненький?
Да пёс его знает, я в принципе а 1к$ планировал уложиться, кмк до штуки и есть средний бюджет.
Ща поменял проц, карту и видло, как раз в районе: https://www.dns-shop...07f24d0fa48817/
Игрушки особо жручие тут не подразумеваются, UHD тоже.
Сообщение отредактировал Gadsky: 06 November 2020 - 15:57
Ща поменял проц, карту и видло, как раз в районе: https://www.dns-shop...07f24d0fa48817/
для 65вт процессоров кулер уже избыточный, еще 1к можешь с него снять, заменив на более простой
и интеловский шестиядерник, там где через месяц его будет унижать 5600, дружище, мб после нового года спокойно соберешь на 5000 и новых картах?
там за счет переработанного конвеера и уже общего кэша получили недостижимый синглкор
и ждать уже недолго, проц уже в продаже, сейчас хайптрейн проедет и спокойно соберешь
Новые амд конечно неплохи, но цены на них будут высокие ещё долго.
Да пёс его знает, я в принципе а 1к$ планировал уложиться, кмк до штуки и есть средний бюджет.
Игрушки особо жручие тут не подразумеваются, UHD тоже.
Короче - проц на выбор 10400F-10500-10600-10600KF, мать msi z490a-pro (для того чтобы память была не 2666 Мгц, по питанию тянет и 10900К, вайн конфигуратора что мало линий питания от БП игнорируй), память что выбрал или любую 3200CL16 (если нет crucial ballistix *U4*), кулер deepcool gammax 400 v2 (или аналогичный, их там много), видяху для микроатх я бы не брал (хоть она и дешевле), но тут на усмотрение, я бы взял палит гейминг про ОС, ссд самсунг 860 или 970 (сата или м2), корпус с 3 кулерами или (лучше) deepcool matrexx 55 и докупать кулеры отдельно по 1 или комплектом, БП можно оставить.
Проц один фиг 6/12, поэтому на нём можно сэкономить, на остальном лучше повыбирать как следует. Плюс в 95% игр всё равно будет упор в видеокарту.
Посоветуйте адблокер для хрома для твича. Примерно месяц назад твич обновил какие-то скрипты или как там это называется и реклама каждые десять минут по 30+ секунд. Перепробовал штук 7 разных, по одиночке и вместе - бесполезно. В гугле ничего толкового и работаеющего не нашёл...
....мб после нового года спокойно соберешь
...
Чисто уточнить. Далеко не в первый раз читаю тут такие слова. Вы вабще в России живёте?
Ассортимент к новом году выметается начисто. Поставки нового года доходят до полок в середине\конце марта, к этому моменту с вероятностью 90% случается или скачок долбера, или эфира ![]()
Собрать "спокойно" последние лет 10 удаётся, дай бог к июню!
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users