Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2905 сообщений
427
  • Client:Рус

Посоветуйте адблокер для хрома для твича. Примерно месяц назад твич обновил какие-то скрипты или как там это называется и реклама каждые десять минут по 30+ секунд. Перепробовал штук 7 разных, по одиночке и вместе - бесполезно. В гугле ничего толкового и работаеющего не нашёл...

Использую adguard. Тоже стали появляться сообщения о рекламе, но рекламы самой не было.
Вчера сообщения о рекламе пропали.
ОС Минт, браузер Вивальди.

Сообщение отредактировал Romus: 06 November 2020 - 19:37

• 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Новые амд конечно неплохи, но цены на них будут высокие ещё долго.

Короче - проц на выбор 10400F-10500-10600-10600KF, мать msi z490a-pro (для того чтобы память была не 2666 Мгц, по питанию тянет и 10900К, вайн конфигуратора что мало линий питания от БП игнорируй), память что выбрал или любую 3200CL16 (если нет crucial ballistix *U4*), кулер deepcool gammax 400 v2 (или аналогичный, их там много), видяху для микроатх я бы не брал (хоть она и дешевле), но тут на усмотрение, я бы взял палит гейминг про ОС, ссд самсунг 860 или 970 (сата или м2), корпус с 3 кулерами или (лучше) deepcool matrexx 55 и докупать кулеры отдельно по 1 или комплектом, БП можно оставить.
Проц один фиг 6/12, поэтому на нём можно сэкономить, на остальном лучше повыбирать как следует. Плюс в 95% игр всё равно будет упор в видеокарту.

Как я понял, то человек гнать память не будет. Зачем переплачивать 7к за материнку, чтобы поставить xmp профиль? Это даже не смешно. XMP это опция для ленивых, которая дает среднюю производительность, а хмп на 3200 это вообще лол. Если настроить 2666, то она будет быстрее этой 3200 16-18-18-39 на хмп.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 November 2020 - 20:11

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Чисто уточнить. Далеко не в первый раз читаю тут такие слова. Вы вабще в России живёте?
Ассортимент к новом году выметается начисто. Поставки нового года доходят до полок в середине\конце марта, к этому моменту с вероятностью 90% случается или скачок долбера, или эфира :laugh:
Собрать "спокойно" последние лет 10 удаётся, дай бог к июню!

Просто Gadsky живет в мск, по крайней мере, когда виделись на фанфесте так было, а  в мск все же попроще после НГ с комплектухой, хотя тоже - та еще деревня.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf
Боюсь предположить, что и "настраивать" он тоже не будет. Зато будет потенциал для апгрейда. А с В460 тогда уж надо и память брать 2666 Мгц, смысл переплачивать за 3200.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 06 November 2020 - 20:19

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2861 сообщений
1077

С блоком питания наверное лажанулся Не прошло и месяца, а появился некий шум, пока не отрубал корпусные кулера проверить , кто шумит (их 8шт, не считая вертушки башни и самого бп), но прислушавшись, вроде снизу, где БП. Еще бывают звуки, как шокер хз, треск какой то, кроме бп я думаю такие звуки никто другое издавать не может...

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

С блоком питания наверное лажанулся Не прошло и месяца, а появился некий шум, пока не отрубал корпусные кулера проверить , кто шумит (их 8шт, не считая вертушки башни и самого бп), но прислушавшись, вроде снизу, где БП. Еще бывают звуки, как шокер хз, треск какой то, кроме бп я думаю такие звуки никто другое издавать не может...

Я использую  Corsair CX750... несколько лет. Полет нормальный. До этого был менее мощный из той же линейки.

Меняй нафиг. БП в этом ценовом диапазоне, вообще без косяков должны быть

Сообщение отредактировал elizaroff: 07 November 2020 - 2:30

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11543 сообщений
1504

У мну тоже когуаровский блок и тоже трещит на определенных оборотах. Мне все лень поменять кулер или другой блок воткнуть.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Основная ошибка - бронзовый сертификат. Если есть возможность, сдай обратно в гарантию, возьми деньгами и купи хотя бы кулермастер dq 750 с голд сертификатом. КМ лучше бюджетные блоки по наличию защит и качеству компонентов. Если нет желания покупать дорогие блоки, а нужен просто крепкий середняк, то тебе именно к этой фирме.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Просто Gadsky живет в мск, по крайней мере, когда виделись на фанфесте так было, а в мск все же попроще после НГ с комплектухой, хотя тоже - та еще деревня.

Неё, переехал жи давно. Теперь в тотальной родной деревне Кургане живу. Комплектуха тут общеупотребмтельная или ждать...

В общем принял решение чуть подождать))
  • 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8101 сообщений
3259
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Можно ли как-то измерить свой комп в консольных терафлопсах?
  • 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2861 сообщений
1077

Меняй нафиг. БП в этом ценовом диапазоне, вообще без косяков должны быть

Основная ошибка - бронзовый сертификат. Если есть возможность, сдай обратно в гарантию, возьми деньгами и купи хотя бы кулермастер dq 750 с голд сертификатом. 

У Ранароса вон чёт тоже что то там трещит, но трещит у моего не нонстоп, иногда, но вычитал, что если менять самому  вертушку в нём гарантия ессно спадет, там еще она размером 135*135, посмотрел по магазинам, таких нет. Вообщем походу да, после НГ, уже когда пойду за видяхой, позвоню в магаз, попрошу мол так и так и если пойдёт на встречу СЦ обменяю на какой нибудь, Биквайт, Термалтейк или Сисоник платиновый, но ппц, они конечно ближе к 15к+ рублей стоят (ватт на 700-750). И вот эти сертификаты, так ли важны, мне думается, что всё решает "случай" - будет всё ок или не ок :))

Вообще с ценами ерунда, БП, в том числе и мой в цене за месяц выросли, мать и проц наоборот около 1к скинули и т.п.  

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Можно ли как-то измерить свой комп в консольных терафлопсах?

Открой тех.спец-ю на видеокарту.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
за 12-13к продают платиновые суперфлауэры 750 ватные. за 11 голдовые на 850. хз зачем брать перекупов за 15
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
ну и у дорогих сисоников вертушки бывают хламом, тот же прайм титаниумы за 20 к шумят ...
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

...8шт, не считая вертушки башни и самого бп...

Можете объяснить мне эту магию? Почему у меня при двух вертушках на вдув и одной на выдув, 1700 с небольшим разгоном при 100% загрузке всех 8/16  на 24 часа, не греется больше 70 и ничего не шумит?

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2861 сообщений
1077

за 12-13к продают платиновые суперфлауэры 750 ватные. за 11 голдовые на 850. хз зачем брать перекупов за 15

А может ты и прав, впринципе мне оно то и не сильно мешает, я  вообще к шуму равнодушен, главное чтоб вот это вот всё в один прекрасный момент не "бжжж пшик", просто до этого я такого не замечал. 

Можете объяснить мне эту магию? Почему у меня при двух вертушках на вдув и одной на выдув, 1700 с небольшим разгоном при 100% загрузке всех 8/16  на 24 часа, не греется больше 70 и ничего не шумит?

Я даже не знаю что тебе и ответить, я чисто эстетически поставил все 8 корпусных да и пусть глаз радуют через окошко, никогда не думал, что соглашусь на такой "светильник", а оно вононо как :) Детство видимо в одном месте у мну заиграло )))

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

и ничего не шумит?

это вы батенька просто уже оглохли чутка :)

я вот завидую людям, которые уже не слышат высокочастотку, столько денег на оборудовании сэкономили.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824

Видеокарта греет сильно, у меня 1 вертушка на вдув + вентилятор БП и в играх иногда КристаллДиск начинает пищать, что новый 4Гб HGST  винт догревается до 50С.

3770/1050ти

Короче, но норм компах надо брать корпус побольше.

Кстати, мой новый Wattbit 500 не шумит, не пищит и не жужжит. Но ему 3 мес только

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 November 2020 - 17:43

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
я хз конечн но вроде две 120 на вдув и на выдув можно в любой ящик приколхозитт, а с 3770 и 1050 которые и 200 ватт сделают только под праймом и фурмарком одновременно. и то врядли
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824

я хз конечн но вроде две 120 на вдув и на выдув можно в любой ящик приколхозитт, а с 3770 и 1050 которые и 200 ватт сделают только под праймом и фурмарком одновременно. и то врядли

Я счетчик ЭЭ ставил, 170Вт в играх, 70 в десктопе.

Проблемы просто не было раньше. Собственно, и сейчас нет, но на пределе - лучшую видео я уже не воткну просто так.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 November 2020 - 17:47

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users