без репаков. лицуха хоум. Вот и нужно про галочки, про отключение лишних служб анусных зондов, может и да, какая проверенная временем и людьми тулза есть для тонкого твинка, чтоб без копания в реестре и прочих плясок с бубном в идеале.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 November 2020 - 17:24
Я всегда вырубаю когда иду спать или надолго куда то ухожу, ибо какой смысл ему работать, свой ресурс тратить и моё электричество за которое я так же деньги отдаю. Это у майнеров там компутеры 24/7 крутят жи.
В сон отправлять надо.
И включается мгновенно, и уже все нужное откэшировано, а ненужное в свопе. - работает быстрее.
И минус 100500 стартовых приложений.
Из оптимизаций - на ССД ничего не напрягает, но включил отсрочку обновлений (Про-) и в шедулере прошерстил всякий мусор особенно при логине.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 November 2020 - 17:30
Отправлено 11 November 2020 - 17:38
Ткните носом меня в какой нибудь ультимативный гаид по настройке винды 10...
Тоже хотел о подобном тут спросить, ибо много инфы в инете, какой верить, какая норм, а что дичь.
В процессах например. Их около 160. Там всякие ненужные кортаны, погоды, кино, иксбоксы и куча непонятного и ненужного. Вроде бы и не мешает, но если есть возможность убрать, то как? Винд оф. Так что тоже буду рад какой нить ссылки на норм статью по настройке и т.п.
И тут вот на днях, в "производительности" раздел "память" было указано 20гб кэшировано, я особо не вникал что это такое, где то краем глаза вычитал, что если выкл. комп о питания то оно сбрасывается, и вот на скрине ниже - реально стало 2гб. Или это "кэшировано" ни на что не влияет и просто не париться?
Отправлено 11 November 2020 - 17:51
В сон отправлять надо.
И включается мгновенно, и уже все нужное откэшировано, а ненужное в свопе. - работает быстрее.
И минус 100500 стартовых приложений.
Из оптимизаций - на ССД ничего не напрягает, но включил отсрочку обновлений (Про-) и в шедулере прошерстил всякий мусор особенно при логине.
У меня жёстко отключен режим сна в пк, не помню уже почему вырубал, но на то были свои причины.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 11 November 2020 - 19:35
А если свет потухнет или питалово выдернут?В сон отправлять надо.
Отправлено 11 November 2020 - 20:08
Чото это железо какоето кривое делать стали и ваще все испортили. Так-то я ноут не выключаю, а тут почитал и решил проверить сколькож у меня сейчас загрузка.
Лет 6 назад у меня был ноут Asus Vivo чегото там с i7 процем и виндой 8.1 и на нем от нажатия на кнопку питания до приглашения ввести пароль в винду проходило ровно 2 секунды. я еще видео процесса делал, как выключаю ноут и как его включаю, чтоб другу заслать, а то он не верил.
А ща какойто распальцованный делл, у него логотип самого делла с момента нажатия на кнопку питания появляется аж через 6 секунд, сама винда предлагает ввести пароль после 20 секунд. Я аж в биос залез проверить настройки POST загрузки, все на минималках.
Отправлено 11 November 2020 - 20:14
С шифтом Завершение работы делай, тогда не будет уходить в гибернашку и будет грузиться все 10 секунд вместо 2х.
Отправлено 11 November 2020 - 21:12
я оттого видео выключения и писал, чтоб чел видел, что не в гибернашку уходило, а полностью выключался.
Нашел тот старый ноут у дочки в старых вещах, там уже вин10 и загрузка 10 секунд с нажатия на кнопку. С вин8.1 он покупался, может асусовцы там допиливали под него что-то, чтоб та винда стартовала так быстро.
Сообщение отредактировал Pointer: 11 November 2020 - 21:13
Отправлено 11 November 2020 - 21:43
вдруг обосрались, а перед инвесторами отчитаться надо. надуваем щеки и с замученым видом пишем отчет "ценой многочисленных оптимизаций ускорили загрузку винды на 146%". радостно получаем квартальный бонус с минимумом усилий, и никто не пострадал.
ну кроме тех кто с секундомером замеряет старт винды)
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 11 November 2020 - 21:46
Отправлено 11 November 2020 - 22:24
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 11 November 2020 - 22:55
Отписали, что в широком доступе до марта новые Райзены не ждать.
У меня жёстко отключен режим сна в пк, не помню уже почему вырубал, но на то были свои причины.
Бывало, на кривом железе, не просыпается.
А если свет потухнет или питалово выдернут?
Норм все, НТФС то в синке засыпает.
Отправлено 11 November 2020 - 23:05
Моя Федора от меню загрузки до экрана приветствия грузится за 17 секунд. Может не стоит так громко переживать? Кстати, POST Хуанана проваливается в меню за долю секунды.Нашел тот старый ноут у дочки в старых вещах, там уже вин10 и загрузка 10 секунд с нажатия на кнопку. С вин8.1 он покупался, может асусовцы там допиливали под него что-то, чтоб та винда стартовала так быстро.
По идее то я жду их, но у мну приоритеты поменямкались - на учебу коплю.Отписали, что в широком доступе до марта новые Райзены не ждать.
Отправлено 12 November 2020 - 0:44
Господа, вопрос. поставил себе SSD 3500 нвме, проверить новую технологию, в играх она меня дичайше радует. Но вот старт десятки как был секунд 15-20 на сатовском ссд - так и остался, в чем прикол?
Проверить, что там в биосе с fast boot - у материнок msi вообще нужно два включать, обычный и msi. Ну и да, 10ка столько мусора грузит, что мне аж страшно на 2000е версии переходить, до сих пор на левой сборке 1803 сижу, "процессы виндовс - 77".
Сообщение отредактировал Battlenelf: 12 November 2020 - 0:45
Отправлено 12 November 2020 - 9:18
Проверить, что там в биосе с fast boot - у материнок msi вообще нужно два включать, обычный и msi. Ну и да, 10ка столько мусора грузит, что мне аж страшно на 2000е версии переходить, до сих пор на левой сборке 1803 сижу, "процессы виндовс - 77".
да, мамка MSI A-PRO x570, спасибо за наводку, вечером проверю. Я грешил на автооткат при тестировании разгона. Хотя тут подумал - разогнал память и эту функцию можно отключать, если она отключаемая.
Отправлено 12 November 2020 - 11:52
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх