Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апелляции на решения Модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
3461 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если уж для зеленых репа превратилась в виртуальный член :facepalm: , то АПу пора менять механику ее выставления.

чтобы ты не страдал?

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

чтобы ты не страдал?

Чтобы репа была репой, а не см текст выше

И с чего ты взял, что я страдаю? Мне фиолетово, НО я знаю что введя изменения в репу пострадают пуканы и образ жизни других пользователей  :trololo:

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

есть 2 смайлика, злоупотребление которыми еще со времен форумных дроздов считается показателем страданий.

докадаешься какие?

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Относительно http://forum.eve-ru....10132&p=2646558

Вероятно, господин Clancy увязал свои полномочия на данном форуме со своими полномочиями на оффоруме - не нравится - баним/закрываем. Как мне кажется, модерирование в теме, в которой сам модератор глубоко лично заинтересован - бессмысленно и бесполезно.

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Относительно http://forum.eve-ru....10132&p=2646558

Вероятно, господин Clancy увязал свои полномочия на данном форуме со своими полномочиями на оффоруме - не нравится - баним/закрываем. Как мне кажется, модерирование в теме, в которой сам модератор глубоко лично заинтересован - бессмысленно и бесполезно.

Если хотите, открывайте новую тему. Только уже без меня. А та тема началась конкретно с maximusdecius и его наезда.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Если хотите, открывайте новую тему. Только уже без меня. А та тема началась конкретно с maximusdecius и его наезда.

Т.е. ты считаешь себя вправе закрывать темы, которые направлены против локализации и тебя персонально как локализатора?

UP. Против локализации = против текущего состояния и вектора развития локализации, конечно.

Сообщение отредактировал Gadsky: 30 April 2014 - 0:26

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Т.е. ты считаешь себя вправе закрывать темы, которые направлены против локализации и тебя персонально как локализатора?

Темы, которые направлены против меня персонально (не локализации! локализацию вы ругать можете, это я, по хорошему, не имею права на эту ругань реагировать) — да, могу закрывать. В свежезакрытой теме, мне казалось, была определённая польза.
Была. В момент перехода на персональные оскорбления (да тема и началась с персональных оскорблений) польза исчерпалась.

Раз охота в морду дать — значит, нечего сказать.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Темы, которые направлены против меня персонально (не локализации! локализацию вы ругать можете, это я, по хорошему, не имею права на эту ругань реагировать) — да, могу закрывать. В свежезакрытой теме, мне казалось, была определённая польза.
Была. В момент перехода на персональные оскорбления (да тема и началась с персональных оскорблений) польза исчерпалась.

Раз охота в морду дать — значит, нечего сказать.

Ты немного путаешь личный наезд и наезд на тебя в качество локализатора. Лично на  _тебя_ никто не наезжал. Если ты исполнитель роли Икс, и роль Икс выглядит говном на текущий момент, то чего ты ожидал - славословий?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты немного путаешь личный наезд и наезд на тебя в качество локализатора. Лично на  _тебя_ никто не наезжал. Если ты исполнитель роли Икс, и роль Икс выглядит говном на текущий момент, то чего ты ожидал - славословий?

А ведь это должно было быть твое предложение (Друуга опускаем - этот давно невменяем).

И вот еще задам вопрос - ты знаешь, что такое юзабилити?

Тут сразу три момента:

1. Оскорбление. Личное. За спиной у человека, который даже ответить не имеет права. Работающего со мной прямо и непосредственно.

2. Есть вещи, которые я не могу и не буду говорить, даже на оффе, не то что здесь. Вся дискуссия была на грани этих вещей. Ответ на первое из твоих процитированных предложений (объяснения, связанные с этим аспектом) ушёл бы в зону, относящуюся к этим вещам, очень, очень и очень глубоко. Поэтому единственное, что мне оставалось, просто промолчать и не заметить.

3. Вопрос про юзабилити (с учётом двух предыдущих моментов) добил окончательно. Так как его нельзя промолчать и не заметить, из него развернулась бы длинная дискуссия, которая с учётом продемонстрированной степени понимания того, что я пытаюсь донести (а также пункта 2 и особенно пункта 2) не имела бы ни малейших шансов привести нас к хоть какому-нибудь плодотворному результату.

Поэтому да, я сдался и слился. Ты победил в форумной битве.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 April 2014 - 0:42

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Тут сразу три момента:

1. Оскорбление. Личное. За спиной у человека, который даже ответить не имеет права. Работающего со мной прямо и непосредственно.

2. Есть вещи, которые я не могу и не буду говорить, даже на оффе, не то что здесь. Вся дискуссия была на грани этих вещей. Ответ на первое из твоих процитированных предложений (объяснения, связанные с этим аспектом) ушёл бы в зону, относящуюся к этим вещам, очень, очень и очень глубоко. Поэтому единственное, что мне оставалось, просто промолчать и не заметить.

3. Вопрос про юзабилити (с учётом двух предыдущих моментов) добил окончательно. Так как его нельзя промолчать и не заметить, из него развернулась бы длинная дискуссия, которая с учётом продемонстрированной степени понимания того, что я пытаюсь донести (а также пункта 2 и особенно пункта 2) не имела бы ни малейших шансов привести нас к хоть какому-нибудь плодотворному результату.

Поэтому да, я сдался и слился. Ты победил в форумной битве.

За спиной на русском языке означает - втайне. Я разве что-то сказал _втайне_ от Droog?

Промолчать и не заметить - вот это реально политика человека, который пытается общаться на форуме? Зачем вообще тогда на нем общаться, если по чувствительным вопросам вам остается только молчать и не замечать?

О да, гораздно проще сказать - "об этом слишком долго спорить, и вы априори меня не понимаете", нежели чем явно сказать - начиная с "Да я знаю, что такое юзабилити великолепно" до "Первый раз об этом слышу".

UP. Да плевать мне на победы на форуме, предпочел бы выглядеть дебилом на нем, но чтоб вы перестали уродовать ru-клиент.

Сообщение отредактировал Gadsky: 30 April 2014 - 0:53

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

За спиной на русском языке означает - втайне. Я разве что-то сказал _втайне_ от Droog?

Промолчать и не заметить - вот это реально политика человека, который пытается общаться на форуме? Зачем вообще тогда на нем общаться, если по чувствительным вопросам вам остается только молчать и не замечать?

О да, гораздно проще сказать - "об этом слишком долго спорить, и вы априори меня не понимаете", нежели чем явно сказать - начиная с "Да я знаю, что такое юзабилити великолепно" до "Первый раз об этом слышу".

UP. Да плевать мне на победы на форуме, предпочел бы выглядеть дебилом на нем, но чтоб вы перестали уродовать ru-клиент.

Окей. Пожалуйста, помни, что я вообще не должен был обсуждать вопросы локализации на сторонних форумах.

Рассмотрим конкретный (слегка анекдотический) пример в качестве именно примера (практической демонстрации того, как оно работает): регулярно возникающие предположения, что переводчикам платят за объём результирующего текста в переводе.

Я точно знаю, что это не так. Я могу ответить и сказать: "на самом деле принципы оплаты моей работы сводятся к" — и вопрос будет исчерпан.

Однако я точно знаю, что это внутренняя информация, и этот ответ прозвучать не должен. Если вопрос прозвучал на оффе, я возможно смогу (спустя какое-то время согласований и уточнений) раскрыть эту информацию. Если вопрос прозвучал здесь, я практически парализован.

У нас нет решений, которые принимались бы неосмысленно и для которых не было бы причин. Но эти причины могут лежать достаточно глубоко, и являться Делом Компании.

Именно поэтому я не должен говорить на сторонних форумах о локализации. Но обсуждайте сами, дальше, если хотите.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 April 2014 - 1:07

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Окей. Тут через какое-то время будет отредактированный пост, в котором я на конкретном примере покажу то, как работает пункт 2.

Гораздно интересней было бы, если бы на пункт 3 ты ответил бы типа: у нас существует метрика А, Б, и В и она показывает, что... ну и так далее. Хотя, как и все остальное, это было бы пункт 2, вероятно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Гораздно интересней было бы, если бы на пункт 3 ты ответил бы типа: у нас существует метрика А, Б, и В и она показывает, что... ну и так далее. Хотя, как и все остальное, это было бы пункт 2, вероятно.

(перебрав миллион ответов)

Мне тоже.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

Окей. Пожалуйста, помни, что я вообще не должен был обсуждать вопросы локализации на сторонних форумах.

Рассмотрим конкретный (слегка анекдотический) пример в качестве именно примера (практической демонстрации того, как оно работает): регулярно возникающие предположения, что переводчикам платят за объём результирующего текста в переводе.

Я точно знаю, что это не так. Я могу ответить и сказать: "на самом деле принципы оплаты моей работы сводятся к" — и вопрос будет исчерпан.

Однако я точно знаю, что это внутренняя информация, и этот ответ прозвучать не должен. Если вопрос прозвучал на оффе, я возможно смогу (спустя какое-то время согласований и уточнений) раскрыть эту информацию. Если вопрос прозвучал здесь, я практически парализован.

У нас нет решений, которые принимались бы неосмысленно и для которых не было бы причин. Но эти причины могут лежать достаточно глубоко, и являться Делом Компании.

Именно поэтому я не должен говорить на сторонних форумах о локализации. Но обсуждайте сами, дальше, если хотите.

Не обсуждай. Но тебя обсуждать как представителя команды _локализации_ будут - это гарантированно.

Насчет принципов оплаты - вряд ли кто реально даже произносил эту чушь про объем _серьезно_, не стоит это упоминать. Вопрос вашей оплаты вообще несущественен.

Нас интересует только явно выраженная и высказанная концепция вашей локализации - заметь локализации, а не перевода, насчет твоего лично перевода никто, по моему, ни одной претензии не высказал. И вот эта концепция, судя по результатам - лажа. При этом CCP, например, ни капли не скрывает свое направление по ребалансу кораблей.

"Но обсуждайте сами, дальше, если хотите." - тогда зачем ТЫ начал участвовать в этих тредах?

• 0

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Собсна, Ч.Т.Д. Закрытие темы не уменьшает поток срачика, а лишь направляет его в другое русло.

Первое правило термодинамики форума. Изменение количества срачика на немодерируемом форуме не может быть меньше нуля.

Вывод из первого правила. При отсутствии модерации, количество срачика стремится к бесконечности.

Второе правило термодинамики форума. В любом изолированном форуме при отсутствии обмена энергией с окружающей средой (выбрасывание троллей на мороз либо возможности "выпустить пар", количество срачика остается неизменным.

Третье правило. Количество внятного и разумного обсуждения обратно пропорционально рвению модераторов.

Следствие третьего правила №1. Внятное обсуждение =/= срачику.

Следствие №2. Тем не менее, срачик в разумных пределах допустим, а иногда и необходим, чтобы выпустить пар (см. второе правило).

Все правила выведены эмпирическим путем.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

По каким результатам? В сводки о числе пользователей русского клиента вы не верите (помнится, в ЖЖ перед какими-то выборами все друг с другом посчитались, согласовались, что будут голосовать за Немцова...), в закрытой теме было практически прямое утверждение, что Друг врёт и эти 70% существуют только в отчёте, написанном самим Другом.

Объяснения про навигацию/кораблевождение не работают (вы же требуете обратной совместимости, и чтобы можно было взять русский термин, быстро перевести обратно и получить английский) — хотя в старом интервью практически прямо было сказано, что, дословно, "Не надо сравнивать!" (английский с русским).

Смотреть девственным взглядом и не думать о существовании английского клиента. Если нужно — учить два языка.

В тех случаях, где обратная совместимость жизненно нужна, она будет. Те же названия типов кораблей (дрейки и рейвены). По мере возможности аббревиатуры (на необходимость их сохранения мы смотрим).

Лично мне (в меру возможностей) сейчас хотелось бы восстановить consistency, чтобы хотя бы одна и та же вещь, будучи встречена в разных местах, называлась везде по мере возможности одинаково.

Весь лексикон русского клиента усваивается и интуитивизируется (по мере постижения внутренней логики, которая, к сожалению, нарушена отсутствием consistency и отложением прошлых эпох). Например, все системы РЭБ — это различные помехопостановщики. Что именно подвергается помехам — это как раз и определяет конкретный тип РЭБ (системы наводки орудий, системы сопровождения цели...)

Он (этот лексикон) небезупречен. Но если человек, пользующийся клиентом, перестаёт опираться на английский язык и вспоминать о нём...

Сообщение отредактировал Clancy: 30 April 2014 - 1:38

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415

По каким результатам? В сводки о числе пользователей русского клиента вы не верите (помнится, в ЖЖ перед какими-то выборами все друг с другом посчитались, согласовались, что будут голосовать за Немцова...), в закрытой теме было практически прямое утверждение, что Друг врёт и эти 70% существуют только в отчёте, написанном самим Другом.

Объяснения про навигацию/кораблевождение не работают (вы же требуете обратной совместимости, и чтобы можно было взять русский термин, быстро перевести обратно и получить английский) — хотя в старом интервью практически прямо было сказано, что, дословно, "Не надо сравнивать!" (английский с русским).

Смотреть девственным взглядом и не думать о существовании английского клиента. Если нужно — учить два языка.

В тех случаях, где обратная совместимость жизненно нужна, она будет. Те же названия типов кораблей (дрейки и рейвены). По мере возможности аббревиатуры (на необходимость их сохранения мы смотрим).

"помнится, в ЖЖ перед какими-то выборами все друг с другом посчитались, согласовались, что будут голосовать за Немцова..." - ох, ты же понял, что сейчас сказал аргумент против своей статистики? После - не значит вследствие, это первичный аспект жеж. 

"Друг врёт и эти 70% существуют только в отчёте, написанном самим Другом." - плз ссылку, где я эту утверждаю.

Навигацию/кораблевождение не совсем понял в контексте моего последнего поста в этом треде.

"Жизненность" обратной совместимости как определяется?

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

"помнится, в ЖЖ перед какими-то выборами все друг с другом посчитались, согласовались, что будут голосовать за Немцова..." - ох, ты же понял, что сейчас сказал аргумент против своей статистики? После - не значит вследствие, это первичный аспект жеж. 

"Друг врёт и эти 70% существуют только в отчёте, написанном самим Другом." - плз ссылку, где я эту утверждаю.

Навигацию/кораблевождение не совсем понял в контексте моего последнего поста в этом треде.

"Жизненность" обратной совместимости как определяется?

Это не ты утверждал. Это Freeman-с-номером: http://forum.eve-ru....13#entry2644452

Навигация/кораблевождение — пример типичного запроса обратной совместимости. Там и Igorix это просил. "Чтобы новичок на русклиенте что-нибудь назвал, а я такой раз-раз, в голове пару слов перещёлкнул и всё понял".

О том, где она нужна — вопрос отдельный. И опять же очень близок к пункту 2.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Все правила выведены эмпирическим путем.

садись - два! ...экспериментатор, блин
  • -2

История постсоветского пространства, - это история предательства.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Что за дурацкая привычка закрывать тему "до утра" (тема про украину)?

У некоторых не то что утро а вечер может быть к тому моменту когда тема открывается.

• -1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users