Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Star Citizen - ожидания и реальность
Отправлено 29 December 2016 - 13:00

Тогда откуда берутся хорошие игры стартовавшие с ранним доступом?
Оттуда же, откуда из одной детсадовской группы выходят совсем разные взрослые люди?
В случае ситизена всё сломано никаким менеджментом одного визионера.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 29 December 2016 - 14:24

Грубо говоря, Робертс - просто мудак, который сам же, себя и закапывает, всё глубже и глубже, с каждым месяцем жизни проекта.
робертс просто мудак что качает деньги верующих все глубже и глубже в свой карман с каждым месяцем жизни проекта.
себя он совсем не обижает и совсем не закапывает, а проект тут как дойная корова и ее будут пичкать и пичкать стимуляторами чтобы делала вид что живая, а не отводить на кладбище.
Сообщение отредактировал 61rus: 29 December 2016 - 14:25
Отправлено 29 December 2016 - 14:29

Дивайн дивинити был в раннем доступе довольно долго, вышла конфетка. Хотя в ранний доступ он попал в уже практически готовом состоянии
Дивайн Дивинити? Упоролся? Ты путаешь с Divinity: Original Sin. А Divine Divinity вышла в 2002, когда вашего краудфандинга в зародыше ещё не было, и делала её Larian Studios.
Отправлено 29 December 2016 - 17:09

Смею напомнить, что отличных игр в ряду посредственностей и просто убожества всегда было процентов 5, не больше. Даже тогда, когда не было ни раннего доступа, ни даже ДЛЦ еще не изобрели.
Вот с этим я совершенно не спорю. Про что был мой пост - сейчас легко получить под оставшиеся 95% вполне реальные деньги. Чего раньше, как мне кажется, не было. И вот это меня и удивляет как раз - можно годами кормить пользователей обещаниями и неиграбельным трэшем, и при этом продолжать неплохо так подниматься.
Отправлено 29 December 2016 - 18:12

Вот с этим я совершенно не спорю. Про что был мой пост - сейчас легко получить под оставшиеся 95% вполне реальные деньги. Чего раньше, как мне кажется, не было. И вот это меня и удивляет как раз - можно годами кормить пользователей обещаниями и неиграбельным трэшем, и при этом продолжать неплохо так подниматься.
Раньше деньги разработчикам платили издатели (и теперь платят, просто появились альтернативные источники финансирования) - игроки были недовольны что денежные мешки тормозят прогресс и выпускают только сиквелы приквелов популярных франшиз для хомячков. Появилась возможность игрокам самим занести деньги интересному проекту - опять недовольство. В любом случае будет какой-то процент невыполненных обещаний, потому что на готовую игру денег не собирают - ее просто выкладывают в магазин.
Предложи свой вариант модели разработки.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 29 December 2016 - 18:59

Предложи свой вариант модели разработки.
Для меня образец инди - уже упомянутая выше Factorio. Ребята _молча_ пилили игру и показали на публике уже полностью играбельную основу. Пусть там не было множества фич, которые имеются на данный момент, пусть графика требовала вложения времени и денег, но играть было можно - и было видно, что разработчики к делу подходят очень серьезно. До нынешнего времени в маркетинг не было вложено ни цента. Плашка "Early access" у игры в стиме - скорее показывает уровень самокритичности разработчиков.
А для всех тех, кто этим сейчас злоупотребляет ("не бейте нас, это же альфа!"), я бы предложил в том же стиме сделать ограниченный по времени "early access". Не выпустился за год-два? Выходи из магазина, иди работай дальше и приноси готовый проект. Ну или называй его релизной версией (как это сделали с No Man's Sky) и огребай по-полной, если она таковой по факту не является.
Да, можно сказать, что стиму такое не выгодно, потому что он получает свою долю со всего этого непотребства. Но в долгосрочной перспективе, возможно, это более выгодная стратегия - потому что нынешнее состояние дел подрывает веру во всю индустрию в целом. Что неизбежно вредит и добросовестным разработчикам.
Я думаю, что к этому рано или поздно вынужденно придут - когда люди будут просто шарахаться от слов "альфа" и "ранний доступ".
Сообщение отредактировал Skardo: 29 December 2016 - 19:00
Отправлено 29 December 2016 - 19:58

Где проблемы-то?
Проблемы в том, что ляму человек некуда присунуть свои 30$ и они их без какой либо обратной отдачи раздают в чужие карманы, тем самым уменьшая мотивацию разработчиков пилить игру, ибо денег и так занесут. Количество НЕ инди-игр, вышедших из "раннего доступа" намекает.
Отправлено 29 December 2016 - 20:01

Чтобы молча пилить нужны либо деньги, либо на голом энтузиазме в свободное от работы время, вместо отдыха выгорать.Для меня образец инди - уже упомянутая выше Factorio. Ребята _молча_ пилили игру и показали на публике уже полностью играбельную основу. Пусть там не было множества фич, которые имеются на данный момент, пусть графика требовала вложения времени и денег, но играть было можно - и было видно, что разработчики к делу подходят очень серьезно. До нынешнего времени в маркетинг не было вложено ни цента. Плашка "Early access" у игры в стиме - скорее показывает уровень самокритичности разработчиков.
Все это сильно ограничивает.
Отправлено 30 December 2016 - 9:07

Тут Лиза прав, ни одна из купленных мной игр в раннем доступе за 3 года так и не вышла в релиз. Практически все из них это грубый развод на деньги. Но нет худа без добра, это опыт и теперь я не просто покупаю игру потому что нравится серия. А жду релиза, читаю отзывы, смотрю видосы на ютубчике. Доверяй, но проверяй.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users