Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - ожидания и реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3676 ответов в теме

Опрос: так что же такое проект Star Citizen? (529 пользователей проголосовало)

Определяемся (с проектом, а не с игрой)

1. Проголосовал Обман и фальшивка (271 голосов [51.23%])

Процент голосов: 51.23%

2. Свет великой истины (47 голосов [8.88%])

Процент голосов: 8.88%

3. Матрица ведёт нас, Матрица защищает нас (43 голосов [8.13%])

Процент голосов: 8.13%

4. Слава Элите! (97 голосов [18.34%])

Процент голосов: 18.34%

5. ЭОС (71 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
  • Client:Рус
Дивайн дивинити был в раннем доступе довольно долго, вышла конфетка. Хотя в ранний доступ он попал в уже практически готовом состоянии
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Проблема краудфандинга в том, что когда открывается ден. поток, то сопротивляться ему могут не только лишь все.
Я думаю там эффект что-то сродни наркоте

Тогда откуда берутся хорошие игры стартовавшие с ранним доступом?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

Оттуда же, откуда из одной детсадовской группы выходят совсем разные взрослые люди?

В случае ситизена всё сломано никаким менеджментом одного визионера.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040

Оттуда же, откуда из одной детсадовской группы выходят совсем разные взрослые люди?

Дык и я о том-же, ты хоть почитай на что я отвечал, а то кидаешься сразу в бой с шашкой наголо.
  • 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC

Грубо говоря, Робертс - просто мудак, который сам же, себя и закапывает, всё глубже и глубже, с каждым месяцем жизни проекта.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Как раз из числа не только лишь всех, там же все написано :)
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Дивайн дивинити был в раннем доступе довольно долго, вышла конфетка. Хотя в ранний доступ он попал в уже практически готовом состоянии

KSP - эталон раннего доступа для меня.
  • 2

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Грубо говоря, Робертс - просто мудак, который сам же, себя и закапывает, всё глубже и глубже, с каждым месяцем жизни проекта.

робертс просто мудак что качает деньги верующих все глубже и глубже в свой карман с каждым месяцем жизни проекта.

себя он совсем не обижает и совсем не закапывает, а проект тут как дойная корова и ее будут пичкать и пичкать стимуляторами чтобы делала вид что живая, а не отводить на кладбище.

Сообщение отредактировал 61rus: 29 December 2016 - 14:25

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

верующих 

Вот тут кроется основная проблема - когда ты /уверовал/ и вложил пару штук баксов уже очень и очень сложно признать что ошибся, гораздо проще спорить со всем окружающими как настоящий сектант и форумно обниматься с другими /верующими/.

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Дивайн Дивинити? Упоролся? Ты путаешь с Divinity: Original Sin. А Divine Divinity вышла в 2002, когда вашего краудфандинга в зародыше ещё не было, и делала её Larian Studios.

• 0

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
А да, с дивинити, орижинал сином пепепутал

Сообщение отредактировал Istorikk: 29 December 2016 - 14:50

• 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Смею напомнить, что отличных игр в ряду посредственностей и просто убожества всегда было процентов 5, не больше. Даже тогда, когда не было ни раннего доступа, ни даже ДЛЦ еще не изобрели.

Вот с этим я совершенно не спорю. Про что был мой пост - сейчас легко получить под оставшиеся 95% вполне реальные деньги. Чего раньше, как мне кажется, не было. И вот это меня и удивляет как раз - можно годами кормить пользователей обещаниями и неиграбельным трэшем, и при этом продолжать неплохо так подниматься.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

KSP - эталон раннего доступа для меня.

Я бы поспорил, что Factorio. Их планка качества всегда была и есть значительно выше KSP. Но я бы сказал, что весовые категории схожи.
  • 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Вот с этим я совершенно не спорю. Про что был мой пост - сейчас легко получить под оставшиеся 95% вполне реальные деньги. Чего раньше, как мне кажется, не было. И вот это меня и удивляет как раз - можно годами кормить пользователей обещаниями и неиграбельным трэшем, и при этом продолжать неплохо так подниматься.

Раньше деньги разработчикам платили издатели (и теперь платят, просто появились альтернативные источники финансирования) - игроки были недовольны что денежные мешки тормозят прогресс и выпускают только сиквелы приквелов популярных франшиз для хомячков. Появилась возможность игрокам самим занести деньги интересному проекту - опять недовольство. В любом случае будет какой-то процент невыполненных обещаний, потому что на готовую игру денег не собирают - ее просто выкладывают в магазин. 

Предложи свой вариант модели разработки. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как у нетхака :trololo:

• 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Предложи свой вариант модели разработки. 

Для меня образец инди - уже упомянутая выше Factorio. Ребята _молча_ пилили игру и показали на публике уже полностью играбельную основу. Пусть там не было множества фич, которые имеются на данный момент, пусть графика требовала вложения времени и денег, но играть было можно - и было видно, что разработчики к делу подходят очень серьезно. До нынешнего времени в маркетинг не было вложено ни цента. Плашка "Early access" у игры в стиме - скорее показывает уровень самокритичности разработчиков.

А для всех тех, кто этим сейчас злоупотребляет ("не бейте нас, это же альфа!"), я бы предложил в том же стиме сделать ограниченный по времени "early access". Не выпустился за год-два? Выходи из магазина, иди работай дальше и приноси готовый проект. Ну или называй его релизной версией (как это сделали с No Man's Sky) и огребай по-полной, если она таковой по факту не является.

Да, можно сказать, что стиму такое не выгодно, потому что он получает свою долю со всего этого непотребства. Но в долгосрочной перспективе, возможно, это более выгодная стратегия - потому что нынешнее состояние дел подрывает веру во всю индустрию в целом. Что неизбежно вредит и добросовестным разработчикам.

Я думаю, что к этому рано или поздно вынужденно придут - когда люди будут просто шарахаться от слов "альфа" и "ранний доступ".

Сообщение отредактировал Skardo: 29 December 2016 - 19:00

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Кому мешают игры с галочкой "Ранний доступ"? Не нравится такая политика кому-то конкретно - он не покупает игру. Нравится то, что уже есть на данный момент и хочется иметь возможность повлиять на то, что нравится - покупай. Где проблемы-то?

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Где проблемы-то?

Проблемы в том, что ляму человек некуда присунуть свои 30$ и они их без какой либо обратной отдачи раздают в чужие карманы, тем самым уменьшая мотивацию разработчиков пилить игру, ибо денег и так занесут. Количество НЕ инди-игр, вышедших из "раннего доступа" намекает.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040

Для меня образец инди - уже упомянутая выше Factorio. Ребята _молча_ пилили игру и показали на публике уже полностью играбельную основу. Пусть там не было множества фич, которые имеются на данный момент, пусть графика требовала вложения времени и денег, но играть было можно - и было видно, что разработчики к делу подходят очень серьезно. До нынешнего времени в маркетинг не было вложено ни цента. Плашка "Early access" у игры в стиме - скорее показывает уровень самокритичности разработчиков.

Чтобы молча пилить нужны либо деньги, либо на голом энтузиазме в свободное от работы время, вместо отдыха выгорать.
Все это сильно ограничивает.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Тут Лиза прав, ни одна из купленных мной игр в раннем доступе за 3 года так и не вышла в релиз. Практически все из них это грубый развод на деньги. Но нет худа без добра, это опыт и теперь я не просто покупаю игру потому что нравится серия. А жду релиза, читаю отзывы, смотрю видосы на ютубчике. Доверяй, но проверяй. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users