Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

И что же эту технологию не применяют как аккомулятор для АЭС ?  потери там какие ? И стоимость запасенной энергии на КВ*ч ?

Опять же больше рекламмы чем реальности , и баловство для богатых владельцев домохозяйств.

ты очевидно не понимаешь. для госа, панели и акумы это норм варик всю затратную часть переложить на потребителей. 

и мы ж говори не о сейчас, а в перспективе 100 лет. 

ваще окупаемость аэс вот шоб ща с нуля эт скок? 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

и куда столько энергии потреблять будут? 

На длину и толщину палки колбасы. 

промышленность ваш кэп очевидность. 

заодно и СО2  резко снизиться - АЭС не имеют его выброса в отличии от ТЭС, и металоопроизводства не на электричестве.

ты очевидно не понимаешь. для госа, панели и акумы это норм варик всю затратную часть переложить на потребителей. 

и мы ж говори не о сейчас, а в перспективе 100 лет. 

ваще окупаемость аэс вот шоб ща с нуля эт скок? 

Посмотри по зарубежным строительствам , на сколько помню около 10 лет плюс минус года 4 для крупных проектов АЭС. 

Ты пойми что солярки , ветряки и т.п. в каждом доме , это для развитой страны такой же бред, как если бы жители города жили не покупая картошку в магазине , а выращивая на шести сотках.  Это признак экономической катастрофы, а не развитие.

• 1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Посмотри по зарубежным строительствам , на сколько помню около 10 лет плюс минус года 4 для крупных проектов АЭС. 

ну таки есть пруфы я хочу а не сам их выращивать))

Ты пойми что солярки , ветряки и т.п. в каждом доме , это для развитой страны такой же бред, как если бы жители города жили не покупая картошку в магазине , а выращивая на шести сотках.  Это признак экономической катастрофы, а не развитие.

да ветряки это аля если не солнце.. када нет солнца обычно всегда есть ветер.. так то да.. направление дно, развивать его нефиг.. 

панели всетаки куда перспективнее.. и оно таки будет развиваться.. 

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Запасать можно будет в обычных бу батарейках от электромобилей.

Тесла - 60кват. Бу берем пополам. 30кват.
Дневное потребление любого домохозяйства перекрывает с запасом раза в 2.

У нас уже 300 машин на 1000 человек. Если батарейки в машинах менять раз в 5 лет бу на всех накопятся очень быстро.

Получаем что домохозяйства могут потреблять электричество когда это дешевле и удобнее электросетям и генераторам. Идеально для панелей и ветряков.

Все крупное производство АЭС, ТЭС и иже с ними выдают нехватающий зеленым уровень и тэс компенсируют если погода совсем не торт держится долго. В общем и целом их станет гораздо меньше. В основном они будут работать на энергоемкие производства. Люди от них станут зависеть очень слабо.

Сообщение отредактировал Taron: 24 August 2016 - 17:15

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

ну таки есть пруфы я хочу а не сам их выращивать))

Проект АЭС «Аккую»

• Общая стоимость: $20,8 млрд

(капитальные затраты и налоги)

• Капиталовложения: $ 17,7 млрд

• Период строительства: 11 лет

• Срок окупаемости: 16 лет

• Период эксплуатации: 60 лет

http://atomvestnik.r...zhat-dengi.html

Из вики :

АЭС «Аккую» — проектируемая атомная электростанция на южном побережьеТурции. АЭС «Аккую» планировалось построить по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырехэнергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1300. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 г..
Электрическая мощность каждого блока турецкой АЭС составит 1200 МВт, общая — 4800 МВт. Предполагается, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год Строительством станции «Аккую» будет заниматься компания ЗАО «Атомстройэкспорт» — дочернее предприятие «Росатома». На первом этапе строительства управлять станцией будет компания, принадлежащая «Росатому».

От себя - заметь тут не просто один блок , а последовательно строящиеся четыре.

И еще - по данной инфе можно сразу посчитать чистую прибыль с этой станции - в год получается около 1,3 миллиарда долларов чистой прибыли. А за сроки после самоокупаймости она принесет чистой прибыли на 57,2 миллиарда долларов.  То есть после ее вывода из эксплуатации на деньги что она принесла можно построить почти 3 таких же станции.

А у вас , дятлов , аэс дотационные, потому что их выдаивают на зеленую энергетику в карманы олигархических ублюдков.

Сообщение отредактировал LightSet: 24 August 2016 - 17:39

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29748 сообщений
3356

Сейчас уже делают долгоиграющие солнечные электростанции - за счет накопления тепла они могут генерировать энергию когда надо, а не когда ярко светит солнце.

уже сейчас людей в космос отправляют.. аналогия ясна? сам догадаешься дальше?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Проект АЭС «Аккую»

• Общая стоимость: $20,8 млрд

(капитальные затраты и налоги)

• Капиталовложения: $ 17,7 млрд

• Период строительства: 11 лет

• Срок окупаемости: 16 лет

• Период эксплуатации: 60 лет

http://atomvestnik.r...zhat-dengi.html

Из вики :

АЭС «Аккую» — проектируемая атомная электростанция на южном побережьеТурции. АЭС «Аккую» планировалось построить по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырехэнергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1300. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 г..
Электрическая мощность каждого блока турецкой АЭС составит 1200 МВт, общая — 4800 МВт. Предполагается, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год Строительством станции «Аккую» будет заниматься компания ЗАО «Атомстройэкспорт» — дочернее предприятие «Росатома». На первом этапе строительства управлять станцией будет компания, принадлежащая «Росатому».

От себя - заметь тут не просто один блок , а последовательно строящиеся четыре.

чистая прибыль аэс 1.3  миллиарда в год?  :blink:

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

чистая прибыль аэс 1.3  миллиарда в год?  :blink:

Выше расписал. детальнее. ну что , некоторые вопросы к своим властям появились ?  У нас такие же твари правили пока Путин не пришел.

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

На длину и толщину палки колбасы. 

промышленность ваш кэп очевидность. 

заодно и СО2  резко снизиться - АЭС не имеют его выброса в отличии от ТЭС, и металоопроизводства не на электричестве.

некоторым развитым странам эта "колбаса" уже поперёк горла и промышленность её производящая тоже не знает что делать (Детройт и всё такое)

да даже в нашей стране роста потребления ЭЭ нет уже сколько лет и дальше оптимизации производств, потребления и всего вот этого

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Выше расписал. детальнее. ну что , некоторые вопросы к своим властям появились ?  У нас такие же твари правили пока Путин не пришел.

я уже немного угашен, май совесть.. я просто поделил стоимость на срок окупаемости.. 

ну нереально жш

зы

наоборот есно 

Сообщение отредактировал fireframe: 24 August 2016 - 17:45

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

ветряки и т.п. в каждом доме , это для развитой страны такой же бред, как если бы жители города жили не покупая картошку в магазине

Игнорирование объективных фактов просто потрясающее. Страус с головой в бетоне обзавидовался :)
Походу в твоей вселенной нет Германии  :D

• -1

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

я уже немного угашен, май совесть.. я просто поделил стоимость на срок окупаемости.. 

ну нереально жш

А ты сам подумай зачем Росатом пытается, со своими АЭС, "без мыла в любую дырку влезть" - очевидно же не из чувства альтруизма, а за большими деньгами.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

А ты сам подумай зачем Росатом пытается, со своими АЭС, "без мыла в любую дырку влезть" - очевидно же не из чувства альтруизма, а за большими деньгами.

давай всетаки цифрами оперировать, а не азазаза 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Игнорирование объективных фактов просто потрясающее. Страус с головой в бетоне обзавидовался :)
Походу в твоей вселенной нет Германии  :D

Ты бы что бы так в луже не сидеть , вот эту же тему отмотал на несколько десятков страниц назад - именно про Германию с графиками и детальным обсуждением был разговор с Нейроксом больше месяца назад. Поищи. И прочитай, что бы не повторяться и не писать ерунду.

давай всетаки цифрами оперировать, а не азазаза 

Я тебе привел нормальные ссылки.  Если тебе нужна проектная информация и копии контрактов - это уже ты давай сам. Мой уровень аргументации вполне достаточен.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Я тебе привел нормальные ссылки.  Если тебе нужна проектная информация и копии контрактов - это уже ты давай сам. Мой уровень аргументации вполне достаточен.

блин, ну по твоим же ссылкам получается что чистая прибыль аэс 1.3 лярда зеленых в год. ЧИСТАЯ!!!1111 и это при том что у них чот там еще не достроено.. 

ну не упарывайся ты в пустое бульканье.. 

я ж не хочу просто понерфить атомку просто потамушо хочу..  

как по мне,  с учетом степени абгрейда панелей за последние 20 лет и акумов, со стороны госа они куда перспективнее.. 

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Пик генерации "зеленки" в Германии более 50%. Средне в год 33%. Почти все дома с панелями.

Но не. У особо одаренных свое особое мнение.  :D 

Лайтсет, я уже отзывался о ценности твоего мнения по поводу оценки энергетической политики германии. Поздравляю! Ты пробил и это дно.  :D

Ты тот голубь из байки про игру с голубем в шахматы.

Сообщение отредактировал Tonakien: 24 August 2016 - 18:03

• 0

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

они куда перспективнее..

взоржал

ps: Цена при этом не играет значение, главное перспектива  :)
А для того чтобы сравниться с АЭС по мощности нужно одну половину страны уставить панельками а вторую аккумуляторами ?

Tonakien, доля альтернативной энергии в германии около 30% не лукавь

Сообщение отредактировал Freeman055: 24 August 2016 - 18:10

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29748 сообщений
3356

блин, ну по твоим же ссылкам получается что чистая прибыль аэс 1.3 лярда зеленых в год. ЧИСТАЯ!!!1111 и это при том что у них чот там еще не достроено..

мощность в новости есть, объем выработки ээ  посчитать можешь сам (для блока на 1ГВт это ~8мрлд кВт*ч в год, тут 4 по 1.2ГВт), умнож полученное на цену квт*ч, плюс еще в довесок много много "дармого" тепла.

ЗЫ, перестань превращать тему из альтернативной энергетики в  энергетику для альтернативно одаренных, задрали уже своими апелляциями к упоротому боту.

Сообщение отредактировал r0n1: 24 August 2016 - 18:13

• 0

Zepp

Zepp

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
36
  • EVE Ingame:Hidalgo Zepp
  • Corp:ministry of war

ну не упарывайся ты в пустое бульканье.. 
я ж не хочу просто понерфить атомку просто потамушо хочу..  
как по мне,  с учетом степени абгрейда панелей за последние 20 лет и акумов, со стороны госа они куда перспективнее..

Мега расчет:
0.25 евро квт/ч х 8800 часов х 1200 мвт х 2 блока = 5 200 000 000 евро

Как вам? :D
  • 0
nothing personal

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

И что же эту технологию не применяют как аккомулятор для АЭС ?  потери там какие ? И стоимость запасенной энергии на КВ*ч ?

Опять же больше рекламмы чем реальности , и баловство для богатых владельцев домохозяйств.

Поэтому что в аэс все другое. Всю электроэнергию будут покупать по 0.135$ за кВтч, что для США не так уж и плохо выйдет после субсидий и прочего.

Акстись какие домохозяйства - электростанция стоит под миллиард и стоит в пустыне. Выйдет она на заявленные мощности или нет - вопрос, но это явно лучше чем то что делали раньше, где газом плавили теплоноситель перед восходом солнца.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users