Антоха всегда шикарные видосы записывает, как будто сам играешь, всегда приятно смотреть и слушать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Довольно серьёзный баг, новая df использует встроенную видеокарту, даже если пытаться вручную задать использование дискретной.
Это приводит к тормозам графики(!) и выглядит примерно так (скрин с реддита).
И это весьма неприятно, потому что похоже для кучи операций игра ждёт отрисовку графики, прежде чем считать дальше.
Если кто наткнётся на решение до официального патча, не поленитесь пожалуйста притащить сюда.
Может кому пригодится.
Купил игру вот на этом сервисе https://plati.market/cat/games/20887/
Понятия не имею что за площадка. Но если кому лень заморочки с киви, аккаунтами и прочее - вариант рабочий.
Заплатил 1059.
В бою гробится, к названию прибавляются отметки изношенности, сначала x-xx, потом XX.
Аналогично гробятся компоненты оружейных ловушек при срабатывании.
Можно отправить на переплавку, если из металла. Не знаю, зависит ли выход металла от изношенности.
Я поменял настройки колесика. Move view/cursor up (z) = mouse 5, move view/cursor down (z) = mouse 4
Хочу крепость возле вулкана, но чтобы не было крутого склона. Как сгенерить мир таким образом?
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 11 December 2022 - 18:06
В бою гробится, к названию прибавляются отметки изношенности, сначала x-xx, потом XX.
Аналогично гробятся компоненты оружейных ловушек при срабатывании.
Можно отправить на переплавку, если из металла. Не знаю, зависит ли выход металла от изношенности.
Раньше не зависел, но переплавка возвращала треть потраченного на производство. Сейчас не знаю.
переплавка возвращала треть потраченного на производство. Сейчас не знаю.
Это по ощущениям или в вики данные неверные?
Рейт чуть ли не для каждого айтема разный, некоторые при расплаве вовсе возвращают больше, чем было затрачено (можно использовать эксплоит для производства металла из ничего).
https://dwarffortres...F2014:Melt_item
секция "Yield"
Водоносный слой (двухуровневый) прошёл вообще легко, даже удивился. Просто прокопал лестницу на тройку уровней насквозь и пока там что-то просачивалось в водоносном слое, где нельзя шлифовать стенки - построил деревянную стену, а во втором водоносном слое просто отшлифовал. Изи! Только немного грязи на лестницах осталось - кто знает как лестницы отмыть?
Вообще двафры вполне убираются внутри крепости, но с лестницами вечно хзчто.
построй поверх вырытой лестницы нормальную, лучше из блоков/кирпичей. В старой версии дварфы таким радовались больше, чем вырытым или построенным из булыжников. Скорее всего, так и осталось.
Грязь исчезнет.
Нет, и как уже Жабс писал, с его подходом к кодингу любая локализация вообще на текущем коде - невозможна, там интерфейс весь захардкожен, включая названия.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
А русик есть?
Водоносный слой (двухуровневый) прошёл вообще легко, даже удивился. Просто прокопал лестницу на тройку уровней насквозь и пока там что-то просачивалось в водоносном слое, где нельзя шлифовать стенки - построил деревянную стену, а во втором водоносном слое просто отшлифовал. Изи! Только немного грязи на лестницах осталось - кто знает как лестницы отмыть?
Вообще двафры вполне убираются внутри крепости, но с лестницами вечно хзчто.
построй поверх вырытой лестницы нормальную, лучше из блоков/кирпичей. В старой версии дварфы таким радовались больше, чем вырытым или построенным из булыжников. Скорее всего, так и осталось.
Грязь исчезнет.
Лестница по итогам затопления оказалась покрыта слоем "плодородной почвы", дварфы такое в принципе не чистят, только при потере и повторном захвате крепости исчезает.
Могу только предложить скопать естественную лестницу и построить вместо неё искусственную, попутно проложив "световую шахту" до поверхности и тем самым убирая пещерную адаптацию.
PS. А была ли пофикшена система подсчёта нестакаемых предметов? Годы назад система считала каждый блок, включая установленный в стену, и случайное попадание на соответствующую строку в списке предметов у наземной крепости вызывао жесточайшие лаги (PS. гномория/ингномия конечно мёртвая, но там лучше сделано)
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 December 2022 - 4:12
Теперь, похоже, нельзя сливать воду за границу карты через бойницы. Через пещеры теперь только по идее.
Логика строительных работ по вертикали и в целом. Как и прежде. Мозги сломать можно если не знать\забыть всех правил.
Как вам в целом релиз стим версии? Мне зашло. Очень лампово получилось. И визуальный стиль приятный. И муз фон релаксный.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users