Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Что мы в итоге имеем?
Ветряные и солнечные источники энергии нестабильны и не могут быть основой энергетики.
ГЭС, приливно-отливные и геотермальные станции нельзя строить где хочешь.
Углеводородная энергетика еще грязнее атомной.
Термоядерной еще нет.

Где альтернатива?

Да пофиг - военные не военные, а те же ошибки и катастрофы.
Да вобшем-то вся атомная энергетика на 80% военная в той или иной мере, если не 99% :)
В итоге мы имеем газовые станции, которые эколоичнеена порядок всего имеющегося, в легкую разворачиваюься вблизи крупных потребителей, что уменьшает потери электричества на передачу, что еще ее удешеаляет - итог - тыплатишь за электричество еще меньше АЭС. :)

А ветряки - это дополнение для мелких инветсоров, которые продают свое электричество по ценам сопостовимым АЭС, как пример, к слову!

Сообщение отредактировал Брат: 19 April 2011 - 14:03

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Ох, диавол, ты поймал меня. :)

Но я жду ответа от Брата. Причем я, в отличие от него, не говорю о стоимости энергии, а только о том что она нужна.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Но я жду ответа от Брата. Причем я, в отличие от него, не говорю о стоимости энергии, а только о том что она нужна.

Я дал свой ответ, а на прошлой завел интригу по Зивертам, но ты вероятно ее не просек.

Энергия нужна, а теперь ответь, каков потенциал РФ по ЭКОНОМИИ энергии?

Или энергия нужна чтобытопить улицу батареями и трубами?
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Да, согласен, насчет газа. Это относительно чистое топливо (но вред от него тоже есть). Но ты забываешь, почему газ столь дешев. А дешев он потому, что является побочным продуктом добычи нефти. В середине прошлого века его просто стравливали и сжигали на нефтяных месторождениях.
Но главное, я не уверен что газовая энергетика может стать единственным основным источником энергии. Хотя бы потому, что газа пока что заметно меньше чем нефти. Во всяком случае, пока не началась эффективная добыча из сланцевых месторождений.

апд: прошлый пост, это я Ошиме отвечал.

Сообщение отредактировал Ucantropuper: 19 April 2011 - 14:12

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ох, диавол, ты поймал меня. :)

брат тролл, первое правило троля не отвечать на поставленный вопрос! Этим ты принимаешь чужие правила игры! Не отвечай! играй по своим правилам!

Да, согласен, насчет газа. Это относительно чистое топливо (но вред от него тоже есть). Но ты забываешь, почему газ столь дешев. А дешев он потому, что является побочным продуктом добычи нефти. В середине прошлого века его просто стравливали и сжигали на нефтяных месторождениях.
Но главное, я не уверен что газовая энергетика может стать единственным основным источником энергии. Хотя бы потому, что газа пока что заметно меньше чем нефти. Во всяком случае, пока не началась эффективная добыча из сланцевых месторождений.

да ну
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

брат тролл, первое правило троля не отвечать на поставленный вопрос! Этим ты принимаешь чужие правила игры! Не отвечай! играй по своим правилам!

ты чиать разучился? выше ответил на все его вопросы. Для одаренных повторю: Газовыестанции как вариант. и введение мер экономии энергии в стране - от утеплоения домов, экономных электроприборов и и пр и пр.

Хотя бы потому, что газа пока что заметно меньше чем нефти.

Урановых месторождений еше меньше :)

Сообщение отредактировал Брат: 19 April 2011 - 14:16

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ты чиать разучился? выше ответил на все его вопросы. Для одаренных повторю: Газовыестанции как вариант. и введение мер экономии энергии в стране - от утеплоения домов, экономных электроприборов и и пр и пр.

йа не читал тему, извени!

Во всяком случае, пока не началась эффективная добыча из сланцевых месторождений.

А в америке уже началась

Урановых месторождений еше меньше :)

А его так много и не надо.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
Гуглите ториевые реакторы :)
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
Да, запасы урана невелики, но на текущие масштабы их хватает.
Я же не предлагаю сделать ядерную энергетику единственной энергетикой.
На мой взгляд, ни атомная, ни газовая энергетики сами по себе не могут быть единственным источником.
В качестве единственного источника энергии пока что может быть только нефть со всеми ее производным, а не только с газом. Но это гораздо хуже, чем существующая ныне диверсификация.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
согласен.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Термояд через 30 лет нас спасет.
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Кстати, хочу напомнить, что нефть и газ очень сильно используются в химической промышленности и, просадив их на выработку электроэнергии, рискуем остаться без пластиков и прочей фигни, получаемой из них...
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Кстати, хочу напомнить, что нефть и газ очень сильно используются в химической промышленности и, просадив их на выработку электроэнергии, рискуем остаться без пластиков и прочей фигни, получаемой из них...

Придумают что нибудь.
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
альтернатива есть,

надо всего навсего сократить население платеты на 50%, что уменьшит потребление энергии + создаст огромные территории для поглащения углерода.

энергия солнца неисчерпаема :)

Сообщение отредактировал xOmGx: 19 April 2011 - 15:08

• 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

альтернатива есть,

надо всего навсего сократить население платеты на 50%, что уменьшит потребление энергии + создаст огромные территории для поглащения углерода.

Население? надо выпилить США.
Можно выпилить те 50% населения, после которых потребление энергии останется таким же.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 19 April 2011 - 15:07

• 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
зачем США?

можно начать с самых грязных стран типа Китая и Индии, доля выброса СО (без двойки), партикалс (сажа) и прочих радостей там просто огромна

+ страны немогут контролироватьсвою собственную рождаемость что приводит к перенаселению данных стран

контролировать рождаемость весьма просто - достаточно проводить принудительную стерелизацию особей учавствовавших в создании потомства.

Может быть мера слишком строгая, но подругому никак.

Сообщение отредактировал xOmGx: 19 April 2011 - 15:18

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

зачем США?

можно начать с самых грязных стран типа Китая и Индии, доля выброса СО (без двойки), партикалс (сажа) и прочих радостей там просто огромна

+ страны немогут контролироватьсвою собственную рождаемость что приводит к перенаселению данных стран

ну да, можно ими начать и закончить нарна ^^
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29280 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

зачем США?

В плане? Китай уже лет тридцать как может. А вот в европах и пиндостанах с этим все хуже-как раз из за засилия чурок и нигр
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
Контроль за прористом населения в Китае неэффективен т.к. оно продолжает увеличиватся
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
А тем временем:

Российская Федерация практически завершила стресс-тесты всех своих атомных электростанций (АЭС). Об этом в ходе заседания Киевского саммита по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии сообщил заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, передает "РБК-Украина".

"Мы завершаем проведение стресс-тестов всех действующих АЭС. В частности, мы проверяли устойчивость наших АЭС к 14-метровым цунами, землетрясению силой 9 баллов и еще к ряду чрезвычайных ситуаций. Мы убедились, что российские технологии соответствуют всем требованиям безопасности и гарантируют невыход из строя всех систем", - заявил И.Сечин.

"Считаем необходимым, чтобы на объявленной июльской конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности все страны доложили о результатах своих национальных стресс-тестов. Мы готовы это сделать", - подчеркнул И.Сечин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/578968.shtml

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users