Попробую сложность поднять и скорость по выше, а то странное дело, по анимации проба вроде как горит, а с нее даже навешенные по бокам батарейки не слетают 
А это разные вещи.
Вещи могут
1) сгореть.
2) отлететь.
Первое делает модом DR или, сейчас, стоком. Следует учитывать, что очень значительную часть берет именно лидирующая точка. То бишь сам щит, дно модуля. То, что по бокам, оказывается частично им прикрыто. То есть для них предел повыше, чем если бы они рядом летели с той же скоростью отдельно. В любом случае сгореть могут. Не знаю как в стоке, а в DR если щит ровно по капсуле, а за её пределами торчит что-то, и летишь на скорости, когда сам щит начинает течь, оно сгорало. Регулярно приземлялся без сложенных солнечных батарей или без посадочных ног.
Второе делалось FAR (более простой near уже не делал, ЕМНИП). Я очень часто страдаю, ибо часто сдувает на взлете с ракеты антенны, если не прикрыты они, или что-нибудь еще. И ракета в треть бюджета падает. А на харде реверта нету. И обтекатели я не юзал. Поэтому приходилось ставить над модулем следующий по размерам конус (переходник), чтобы она в тени его находилась. Как сейчас в стоке с отлетанием деталей именно от потока воздуха обстоит дело я не в курсе.
Кроме того, скорость и температура могут быть велики, чтобы уже рисовать эффект (горение или обдув), но не столь велики ,чтобы разрушалось.
Да, у батареек большая площадь крепления, а сами они крепкие, их сдувать не должно. А сечение у них небольшое и они плотно к корпусы прижаты, сгорать им тоже сложнее.
Обычно именно сдувает антенны, сильно выступающие мелкие части. Или если резко на большой скорости повернуть, обрывает крылья.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 29 April 2015 - 16:04