на правах пятничного вброса:
гугломобили... кастомная прошивка... "как получить рут?"... чиптюнинг...
продолжите ассоциативный ряд ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Печальные данные никто не спорит, однако обрати внимание на то, что личные авто предпочитают общественному транспорту, который приблизительно будет представлять собой робот. Будет крайне сложно заставить его резко свернуть в проулок (не нарушая правила, это пока откинем), так как заметил там магазинчик кофе, в который еще не заходил. Итд, сам можешь перечислить почему личные авто лучше общественного транспорта.
Робот а) пока не так крут и гибок как живой водитель и б) ему крайне сложно объяснить что ты хочешь. Особенно если захотелось 5 секунд назад, а еще через 5 секунд уже "проехали". Вот когда он сможет нормально понимать какие-то устные команды и исполнять их, тогда еще можно подумать.
Робот который даже блондинке-потребляти не позволит нарушить правила по причине внезапно возникшего анального вау-импульса. Однозначный плюс без недостатков
Эээ, Ты гугломобили эти видел вообще? Это не чисто робот, которому только по карте маршрут ставишь. Это скорее очень продвинутый круизконтроль. В любой момент можешь взять руль и хоть на встречку выезжай. Там даже в правилах, которые для них делают, пункт о том, что водитель обязан быть за рулем.
По известным мне прогнозам-примерно к 20-му году роботизация 80-90% новых машин для стран загнивающего капитализма и появление первых роботов без рулевого управления. После чего непрерывное ужесточение правил и увеличение штрафов с постепенным вымиранием водятлов как класса и практически полным запрещением пилотируемых машин на дорогах общественного пользования году этак к 2030-му. Как не соответствующих правилам безопасности.
Насколько я помню, Невада - практически пустыня, с длинными прямыми шоссе. Наездить миллион километров без аварий, безусловно, круто, но в таких условиях - достаточно реально.
Там было три штата и на днях добавили еще и Калифорнию.
на правах пятничного вброса:
гугломобили... кастомная прошивка... "как получить рут?"... чиптюнинг...
продолжите ассоциативный ряд
Все остальные знают что кастомная прошивка-ноль аварий-в том числе и менты-штраф за любое нарушение
Первые места для опытов - рельсовый транспорт имхо. Кстати вроде в метро уже местами юзают оффтоматику.
Когда-то человечество тоже начинало с "самодвижущихся колясок", должно пройти время вообщем
рельсовый транспорт ездит по другим правилам и к теме автомобилей не относится вообще
Внезапно промо.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Внезапно промо.
Угу. Была статейка на хабре об этом. Основная проблема - сделать подходящее стекло. Вот удалось наконец. Правда от инвесторов отказываются пока. Хотят краудфандингом насобирать.
Но. Эти энтузиасты забыли одну вещь, из-за которой США может угрожать страшная опасность. США может замерзнуть из-за этих панелей, ведь...
Просто дятлы, выступающие за альтернативную энергетику, не понимают самого простого закона ньютона, действие равно противодействию.Если ты например уставил всю германию солнечными панелями и снимаешь с этой территории солнечное тепло, то ВНЕЗАПНО!!! вся территория германии перестает его получать и там начинаются ХОЛОДА, ведь это тепло не попало на растения, не нагрело землю, не нагрело воду....его скомуниздили в аккумулятор. И то, что раньше было общим, стало ВДРУГ частным и за это нада ЗАПЛАТИТЬ!!! клева, правда?![]()
![]()
Вот так, скромный российский инженер Alexfishka может спасти глупых янки.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Сообщение отредактировал nikshpil: 27 May 2014 - 8:20
ды а какие погодные условия, я сомневаюсь, что их хотят класть, где есть хоть мизерные заморозки.
вообще я скептически отношусь ко всяким солнечным панелям и ветрякам, пока не сделают батарейку которая способна питать средний дом хотя бы сутки, и чтоб не стоила как этот дом
Одним из пунктов ролика был самообогрев панелей, чтобы не было наледи.
Батарейки идут по бокам дороги.
Хз. Именно как тротуарная плитка — решение неплохое.
ды а какие погодные условия, я сомневаюсь, что их хотят класть, где есть хоть мизерные заморозки.
вообще я скептически отношусь ко всяким солнечным панелям и ветрякам, пока не сделают батарейку которая способна питать средний дом хотя бы сутки, и чтоб не стоила как этот дом
США находятся сильно южнее РФ. В южной их половине заморозков вроде вообще не бывает. Если будут хоть какие-то перспективы, то можно приехать в ОАЭ и продать им. Понятно, что большую мощность с них не выжмешь, но на освещение ночью и какие-нибудь пункты экстренной подзарядки для электромобилей должно хватить.
По поводу долговечности и прочего.
Большую половину последних 10 лет пара из Айдахо занималась созданием прототипа промышленного образца панели, которая могла бы выдержать вес даже самых больших грузовиков. И вот свершилось, ученым удалось создать стеклянную панель, которая выдерживает не только невероятно высокие нагрузки давления, но и обеспечивает стандартный для дорог уровень сцепления.
Не доказывает конечно ничего особо, но все-таки за 10 лет большую часть факторов учли думаю.
Сообщение отредактировал koraven: 27 May 2014 - 9:28
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
в видео конечно всё круто, но есть например какие либо результаты испытания на прочность, долговечность и эксплуатацию при различных погодных условиях?
В некоторых странах и асфальт-то один сезон не лежит. ![]()
И да, не лежит даже с учетом того, что стоит как дом.
![]()
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
В некоторых странах и асфальт-то один сезон не лежит.
вот именно по этому мне и интересно,если нормальные результаты испытаний хоть какие то, как оно будет при различных климатических условиях, и какая например подготовка дорожного полотна нужна. все таки "мы изобрели стекло по которому могут ездить грузовики" и "мы покрываем этим стеклом дороги" (а данном случае это вообще сандвич из не только стекла) это две большие разницы.
А учитывая что эти люди "не хотят" привлекать инвесторов, это все как не очень пахнет.
Не доказывает конечно ничего особо, но все-таки за 10 лет большую часть факторов учли думаю.
если бы кол-во лет что-то решало и доказывало, то у нас бы давно был вечный двигатель и машина времени ![]()
upd. что то я на их сайте ничего кроме картинок, роликов и ссылок на донат, не нашел хоть каких нибудь документов.
Сообщение отредактировал r0n1: 27 May 2014 - 10:11
...
А учитывая что эти люди "не хотят" привлекать инвесторов, это все как не очень пахнет.
...
Люди не хотят "цукерберговского" варианта поэтому с крупными инвесторами не связываются.
Тут можно поспорить немного. Та энергия, которая раньше "утилизировалась" растениями в химическую, будет переходить в электричество, а оттуда очень быстро - просто в тепло. В итоге Замля будет постепенно разогреваться. Энергия ветра в этом плане намного "экологичнее", потому что уже тепловая.вся территория германии перестает его получать и там начинаются ХОЛОДА, ведь это тепло не попало на растения, не нагрело землю, не нагрело воду....его скомуниздили в аккумулятор.
угу, а может они не хотят инвесторов потому что им никто собственно и не предлагает
Ну как минимум дорожное управление им уже "предлагает", как следует из статьи.
Значит таки договорились об откатах убедили в перспективности.
По факту именно в управлении дорожным траффиком уже лишь за динамическое распределение полос и автоинформацию о пробках/авариях уже многое отдали бы.
Так что как раз ниша мегаполисов хороша:
- ограничение по нагрузке на ось - есть
- ограничение по скорости - есть
- инфраструктура обслуживания - есть
- электросеть - есть
- являются наиболее оптимальными/перспективными для использования электромобилей.
Так что если Чикаго с Нью Йорком впишутся, то пожилой паре уж точно хватит на безбедную старость.
Сообщение отредактировал Karnaval: 27 May 2014 - 19:11
Плюс.Так что если Чикаго с Нью Йорком впишутся, то пожилой паре уж точно хватит на безбедную старость.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users