на правах пятничного вброса:
гугломобили... кастомная прошивка... "как получить рут?"... чиптюнинг...
продолжите ассоциативный ряд ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Печальные данные никто не спорит, однако обрати внимание на то, что личные авто предпочитают общественному транспорту, который приблизительно будет представлять собой робот. Будет крайне сложно заставить его резко свернуть в проулок (не нарушая правила, это пока откинем), так как заметил там магазинчик кофе, в который еще не заходил. Итд, сам можешь перечислить почему личные авто лучше общественного транспорта.
Робот а) пока не так крут и гибок как живой водитель и б) ему крайне сложно объяснить что ты хочешь. Особенно если захотелось 5 секунд назад, а еще через 5 секунд уже "проехали". Вот когда он сможет нормально понимать какие-то устные команды и исполнять их, тогда еще можно подумать.
Робот который даже блондинке-потребляти не позволит нарушить правила по причине внезапно возникшего анального вау-импульса. Однозначный плюс без недостатков
Эээ, Ты гугломобили эти видел вообще? Это не чисто робот, которому только по карте маршрут ставишь. Это скорее очень продвинутый круизконтроль. В любой момент можешь взять руль и хоть на встречку выезжай. Там даже в правилах, которые для них делают, пункт о том, что водитель обязан быть за рулем.
По известным мне прогнозам-примерно к 20-му году роботизация 80-90% новых машин для стран загнивающего капитализма и появление первых роботов без рулевого управления. После чего непрерывное ужесточение правил и увеличение штрафов с постепенным вымиранием водятлов как класса и практически полным запрещением пилотируемых машин на дорогах общественного пользования году этак к 2030-му. Как не соответствующих правилам безопасности.
Насколько я помню, Невада - практически пустыня, с длинными прямыми шоссе. Наездить миллион километров без аварий, безусловно, круто, но в таких условиях - достаточно реально.
Там было три штата и на днях добавили еще и Калифорнию.
на правах пятничного вброса:
гугломобили... кастомная прошивка... "как получить рут?"... чиптюнинг...
продолжите ассоциативный ряд
Все остальные знают что кастомная прошивка-ноль аварий-в том числе и менты-штраф за любое нарушение
Первые места для опытов - рельсовый транспорт имхо. Кстати вроде в метро уже местами юзают оффтоматику.
Когда-то человечество тоже начинало с "самодвижущихся колясок", должно пройти время вообщем
рельсовый транспорт ездит по другим правилам и к теме автомобилей не относится вообще
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Внезапно промо.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Внезапно промо.
Угу. Была статейка на хабре об этом. Основная проблема - сделать подходящее стекло. Вот удалось наконец. Правда от инвесторов отказываются пока. Хотят краудфандингом насобирать.
Но. Эти энтузиасты забыли одну вещь, из-за которой США может угрожать страшная опасность. США может замерзнуть из-за этих панелей, ведь...
Просто дятлы, выступающие за альтернативную энергетику, не понимают самого простого закона ньютона, действие равно противодействию.Если ты например уставил всю германию солнечными панелями и снимаешь с этой территории солнечное тепло, то ВНЕЗАПНО!!! вся территория германии перестает его получать и там начинаются ХОЛОДА, ведь это тепло не попало на растения, не нагрело землю, не нагрело воду....его скомуниздили в аккумулятор. И то, что раньше было общим, стало ВДРУГ частным и за это нада ЗАПЛАТИТЬ!!! клева, правда?![]()
![]()
Вот так, скромный российский инженер Alexfishka может спасти глупых янки.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Сообщение отредактировал nikshpil: 27 May 2014 - 8:20
ды а какие погодные условия, я сомневаюсь, что их хотят класть, где есть хоть мизерные заморозки.
вообще я скептически отношусь ко всяким солнечным панелям и ветрякам, пока не сделают батарейку которая способна питать средний дом хотя бы сутки, и чтоб не стоила как этот дом
Одним из пунктов ролика был самообогрев панелей, чтобы не было наледи.
Батарейки идут по бокам дороги.
Хз. Именно как тротуарная плитка — решение неплохое.
ды а какие погодные условия, я сомневаюсь, что их хотят класть, где есть хоть мизерные заморозки.
вообще я скептически отношусь ко всяким солнечным панелям и ветрякам, пока не сделают батарейку которая способна питать средний дом хотя бы сутки, и чтоб не стоила как этот дом
США находятся сильно южнее РФ. В южной их половине заморозков вроде вообще не бывает. Если будут хоть какие-то перспективы, то можно приехать в ОАЭ и продать им. Понятно, что большую мощность с них не выжмешь, но на освещение ночью и какие-нибудь пункты экстренной подзарядки для электромобилей должно хватить.
По поводу долговечности и прочего.
Большую половину последних 10 лет пара из Айдахо занималась созданием прототипа промышленного образца панели, которая могла бы выдержать вес даже самых больших грузовиков. И вот свершилось, ученым удалось создать стеклянную панель, которая выдерживает не только невероятно высокие нагрузки давления, но и обеспечивает стандартный для дорог уровень сцепления.
Не доказывает конечно ничего особо, но все-таки за 10 лет большую часть факторов учли думаю.
Сообщение отредактировал koraven: 27 May 2014 - 9:28
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
в видео конечно всё круто, но есть например какие либо результаты испытания на прочность, долговечность и эксплуатацию при различных погодных условиях?
В некоторых странах и асфальт-то один сезон не лежит. ![]()
И да, не лежит даже с учетом того, что стоит как дом.
![]()
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
В некоторых странах и асфальт-то один сезон не лежит.
вот именно по этому мне и интересно,если нормальные результаты испытаний хоть какие то, как оно будет при различных климатических условиях, и какая например подготовка дорожного полотна нужна. все таки "мы изобрели стекло по которому могут ездить грузовики" и "мы покрываем этим стеклом дороги" (а данном случае это вообще сандвич из не только стекла) это две большие разницы.
А учитывая что эти люди "не хотят" привлекать инвесторов, это все как не очень пахнет.
Не доказывает конечно ничего особо, но все-таки за 10 лет большую часть факторов учли думаю.
если бы кол-во лет что-то решало и доказывало, то у нас бы давно был вечный двигатель и машина времени ![]()
upd. что то я на их сайте ничего кроме картинок, роликов и ссылок на донат, не нашел хоть каких нибудь документов.
Сообщение отредактировал r0n1: 27 May 2014 - 10:11
...
А учитывая что эти люди "не хотят" привлекать инвесторов, это все как не очень пахнет.
...
Люди не хотят "цукерберговского" варианта поэтому с крупными инвесторами не связываются.
Тут можно поспорить немного. Та энергия, которая раньше "утилизировалась" растениями в химическую, будет переходить в электричество, а оттуда очень быстро - просто в тепло. В итоге Замля будет постепенно разогреваться. Энергия ветра в этом плане намного "экологичнее", потому что уже тепловая.вся территория германии перестает его получать и там начинаются ХОЛОДА, ведь это тепло не попало на растения, не нагрело землю, не нагрело воду....его скомуниздили в аккумулятор.
угу, а может они не хотят инвесторов потому что им никто собственно и не предлагает
Ну как минимум дорожное управление им уже "предлагает", как следует из статьи.
Значит таки договорились об откатах убедили в перспективности.
По факту именно в управлении дорожным траффиком уже лишь за динамическое распределение полос и автоинформацию о пробках/авариях уже многое отдали бы.
Так что как раз ниша мегаполисов хороша:
- ограничение по нагрузке на ось - есть
- ограничение по скорости - есть
- инфраструктура обслуживания - есть
- электросеть - есть
- являются наиболее оптимальными/перспективными для использования электромобилей.
Так что если Чикаго с Нью Йорком впишутся, то пожилой паре уж точно хватит на безбедную старость.
Сообщение отредактировал Karnaval: 27 May 2014 - 19:11
Плюс.Так что если Чикаго с Нью Йорком впишутся, то пожилой паре уж точно хватит на безбедную старость.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users