Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Разумеется, иррациональную веру как таковую наука не "убьёт" никогда, но догматы конкретного православия или католицизма - вполне может. И даже великолепнейшая адаптация и двоемыслие могут дать сбой, если в священных текстах некое обычное, рутинное явление подаётся как великое чудо.
Что ещё хуже, само существование науки подрывает основы мифологического мышления, предлагая внятную альтернативу. Учёным для этого вовсе не нужно "хулиганить", достаточно просто работать. Именно поэтому попы постоянно лезут исправлять научные теории в "удобную" для себя сторону, но я никогда не слышал ни об одном учёном, который предлагал бы изменить текст Библии или церковные догматы для лучшего соответствия научным представлениям.

Помоему немного иначе это происходит, не совсем так. в самих текстах, понимаешь, ничего такого пафосного особенно нет (ну в тех которые я читал - ветхий завет например). Там все как то обыденно - бог сказал, бог сделал. Ну разошлись воды красного моря, ну евреи топ топ в синай, а египтяне бульк бульк. Ну читает это скажем 5ти классник, а за день до этого он... ммм... ну Джанни Родари читал, как там эта книжка называется - где новый год каждый день на другой планете, не помню :m0201:или про геракла рассказы скажем, не суть. тексты - эквивалентны. Интерпретация авторитетными близкими персонами которые говорят - "Вай, ты понимаешь какое это чудо?" - вот здесь оно. Да и "попы" особенно науку не трогают - у них бесконечное пространство для интерпретации в своей литературе есть ... "Это не так надо понимать, не дословно - а вот так, с христианским пониманием" :troll:
Это весьма односторонний процесс, одни коряжатся, другие с недоумением пожимают плечами.

Правда? Уже не первую сотню лет учёные раскрывают законы Вселенной. На что веруны говорят, что 2*2=4, потому что б-женька так организовал мироздание. Этот же ответ последует на любое новое открытие.

Да, примерно так ... только это не должно никого задевать, в принципе. ну можно постебатся конечно ... но факты это же не меняет.

Сообщение отредактировал LeonM: 04 October 2012 - 14:37

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18225 сообщений
2746

Да, примерно так ... только это не должно никого задевать, в принципе. ну можно постебатся конечно ... но факты это же не меняет.

Факты не меняет. Но именно этот аргумент верунов "Вселенная так устроена, потому что её так организовал Большой Небесный Мбвана" не даст разнести науке веру в клочья. Ну и кроме того веруны будут притягивать науку за уши к своей вере. Вон уже сейчас сотворение Вселенной б-гом подгоняют под еорию Большого взрыва. Мол сразу б-г создал пространство, а потом только сказал "да будет свет", что согласуется с теорией Большого взрыва, где частицы начали образовываться не сразу, а через 10-сколько-то-там секунд после возникновения пространства. :facepalm:

Сообщение отредактировал Tir: 04 October 2012 - 14:50

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Факты не меняет. Но именно этот аргумент верунов "Вселенная так устроена, потому что её так организовал Большой Небесный Мбвана" не даст разнести науке веру в клочья. Ну и кроме того веруны будут притягивать науку за уши к своей вере. Вон уже сейчас сотворение Вселенной б-гом подгоняют под еорию Большого взрыва. Мол сразу б-г создал пространство, а потом только сказал "да будет свет", что согласуется с теорией Большого взрыва, где частицы начали образовываться не сразу, а через 10-сколько-то-там секунд после возникновения пространства. :facepalm:

Просто теория БВ сама не особо соответствует наблюдаемой действительности. И че там веруны под нее подгоняют всё-фэйл :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 October 2012 - 14:54

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Но именно этот аргумент верунов "Вселенная так устроена, потому что её так организовал Большой Небесный Мбвана" не даст разнести науке веру в клочья.

You are missing my point - науке это не встало не разу. Это как ... ну не знаю даже ... капустницам ввести в вину мор голодом зайцев.

Ну и кроме того веруны будут притягивать науку за уши к своей вере. Вон уже сейчас сотворение Вселенной б-гом подгоняют под еорию Большого взрыва.

Уже в твой цитате ты сам себе противоречишь. Не науку к вере, а веру к науке.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

Просто теория БВ сама не особо соответствует наблюдаемой действительности. И че там веруны под нее подгоняют всё-фэйл :lol:

Ты ждёшь, что веруны будут сильно разбираться в тонкостях передовой физики?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ты ждёшь, что веруны будут сильно разбираться в тонкостях передовой физики?

думаю что они упоротая быдлота :huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Разумеется, иррациональную веру как таковую наука не "убьёт" никогда, но догматы конкретного православия или католицизма - вполне может.

Я сейчас наверное сделаю страшную штуку и меня ночью придет убивать какая нибудь инквизиция, но я сейчас выложу ВСЕ догматы православной церкви и православной веры. Кроме этого никаких больше догматов собственно нет.
спойлерПравославный Вимвол веры
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

You are missing my point - науке это не встало не разу. Это как ... ну не знаю даже ... капустницам ввести в вину мор голодом зайцев.

Да я этого тащемта не отрицал ни разу. Эти рассуждения я начал с ответа оратору, который предсказывал, что наука убьёт веру, всё объяснив и сделав все библейские/коранские/талмудические/описанные Корнеем Чуковским чудеса обыденностью.

Уже в твой цитате ты сам себе противоречишь. Не науку к вере, а веру к науке.

Да пох, чего куда они притягивают на самом деле. Сам же говоришь, что ментальный онанизм верунов по большому счёту побоку всем, кроме них самих. До тех пор пока они с продуктами оного процесса не лезут в чужой монастырь.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Я сейчас наверное сделаю страшную штуку и меня ночью придет убивать какая нибудь инквизиция, но я сейчас выложу ВСЕ догматы православной церкви и православной веры. Кроме этого никаких больше догматов собственно нет.

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
и жизнь будущую. Аминь.

Фэйлоло прям с первой строчки :facepalm:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Фэйлоло прям с первой строчки :facepalm:

Странно. Там стоит очень честное слово "Верую". Не "Знаю". Не "доказано ноосферой". Не Обстрадамус Настрадал, а "Верую".

Сообщение отредактировал Anti Pod: 04 October 2012 - 15:05

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

и жизнь будущую. Аминь.

A ты уполномочен здесь церковь представлять , или как :troll: ? Покажите документики ...
И потом , вам что не рассказали , что не иудеев не воскрешаютЪ ? :m0201: ПОКАЙСЯ
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

и жизнь будущую. Аминь.

Cвет ето фотоны!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Да и "попы" особенно науку не трогают

А сабж темы? Ведь теория эволюции тоже оскорбляет чувства верующих, нет?

Правда? Уже не первую сотню лет учёные раскрывают законы Вселенной. На что веруны говорят, что 2*2=4, потому что б-женька так организовал мироздание. Этот же ответ последует на любое новое открытие.

Ответ, может, и последует, но такие аргументы приедаются. Церковь застыла в стагнации, а наука подкидывает всё новые штучки. В конце концов церковь маргинализируют хотя бы потому, что карьера учёного или инженера будет смотреться гораздо интереснее карьеры католического священника - в том числе и "духовном" плане, то есть в плане познания тайн Вселенной и служения истине, которое часто привлекает молодых романтиков больше бабла. И
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Cвет ето фотоны!

Я попрошу. сущность о который ты речь ведешь имеет дуальный характер!!!11расрас
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Странно. Там стоит очень честное слово "Верую".

Т.е. даже предположить что эти фантазии - реальны - не вариант. Про доказать даже речи нет.
...ВОт спасал вас боженька спасал, а от глупости видимо спасти забыл, чтож такое :huh:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А сабж темы? Ведь теория эволюции тоже оскорбляет чувства верующих, нет?

Ага, до усрачки... :confused:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я попрошу. сущность о который ты речь ведешь имеет дуальный характер!!!11расрас

Хехе
А чё, если у квантовых частиц существует корпускулярной-волновой дуализм, то у боженьки должен быть триализмЪ там же троица :troll: Он одновременно и частица и волна и фантазия из мозга обезьяны. Какой интересный персонаж.

Кстати эээ вон ученые с помощью запутанных фотонов типа определили через какую из щелей таки пролетает фотон(а они говорят что он таки пролетает через одну щель) а интерференционная кратина не исчезла. типа лол :popcorn:
http://www.pnas.org/...ent/109/24/9314
А у этих всё боженька их унылый, который даже про электричество не рассказал, а только о каком-то неясном спасении парил. Не прикинь. Прилетел на планету обезьян спасать. А чё на остальных животных забил? Ну аще.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

A ты уполномочен здесь церковь представлять , или как

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ага, до усрачки... :confused:

Ну так теория эволюции утверждает, что человека никто не создавал, а эволюция - это факт. А ты утверждаешь что создавал... как так?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18225 сообщений
2746

В конце концов церковь маргинализируют хотя бы потому, что карьера учёного или инженера будет смотреться гораздо интереснее карьеры католического священника - в том числе и "духовном" плане, то есть в плане познания тайн Вселенной и служения истине

Помоему в веруны идут не за этим.

Ну так теория эволюции утверждает, что человека никто не создавал, а эволюция - это факт. А ты утверждаешь что создавал... как так?

Эволюцию б-г организовал :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users