в тредриппере закладки цру, пентагона и инопланетян, в самый ответственный момент подведёт
уж сколько было скандалов с закладками, но дурачкам всё мало.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Насколько представляю там главное чтоб софтовая-усб часть "срослась". Так что идем на сайт Сино, смотрим совместимые линейки и берем на нужную мощность в этой линейке.
Сам все никак не дойдут руки воткнуть ИБП для своих 918+517...
хочу взять DS1621+ на Ryzen c ECC
пихнуть туда 6 дисков по 6Тб, шестым массивом собрать и закрыть вопрос про файлопомойку на ннцать лет.
скорее всего на это пойдут отложенные деньги на видеокарту.
А зачем тебе файлопомойка? Так-то не плохо.хочу взять DS1621+ на Ryzen c ECC
пихнуть туда 6 дисков по 6Тб, шестым массивом собрать и закрыть вопрос про файлопомойку на ннцать лет.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
хочу взять DS1621+ на Ryzen c ECC
Я на свою Синологию 216play попристальнее посмотрел и призадумался.
Памяти зажали - 658Мб
Стоит внутри неизвестный Линух на древнем ядре
Linux dsplay 3.10.105 #25426 SMP Wed Jul 8 03:10:30 CST 2020 armv7l GNU/Linux synology_monaco_ds216play
Файловая ext4 поверх mdadm - хрен восстановишь.
Короче экономия во все поля.
А ту что ты смотришь, Райзен + 6 современных дисков могут и расплавить.
А зачем тебе файлопомойка? Так-то не плохо.
Купи ещё пару дисков на запас, ибо через ннцатт лет диски начнут сыпаться, а таких уже не купить. Придется новый покупать.
А зачем тебе файлопомойка? Так-то не плохо.
Купи ещё пару дисков на запас, ибо через ннцатт лет диски начнут сыпаться, а таких уже не купить. Придется новый покупать.
ну можно с запасом взять. а чтоб аналогичным 6ТБ на CMR не заменить?
Я на свою Синологию 216play попристальнее посмотрел и призадумался.
Памяти зажали - 658Мб
Стоит внутри неизвестный Линух на древнем ядре
Linux dsplay 3.10.105 #25426 SMP Wed Jul 8 03:10:30 CST 2020 armv7l GNU/Linux synology_monaco_ds216play
Файловая ext4 поверх mdadm - хрен восстановишь.
Короче экономия во все поля.
А ту что ты смотришь, Райзен + 6 современных дисков могут и расплавить.
у тебя простая совсем.
на моей 4Гб. и на ryzen 4/8 6 дисков там будут скучать.
Затем, что своя файлопомойка на 20тб лучше чей-то там на 100гб. У самого ds218+ с двумя винтами, доволен как слон, ещё и сервак с фильмами и сериалами на нем поднял, для просмотра на телике
Беготню Роскомнадзора за телегой с битьем посуды по всей IT-лавке уже позабыли. Облака это надежно, ага. Я уж лучше по-старнике, как воспитан - лучше дома хранить всю свою инфу, а не у дяди.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
не едиными торрентами и кинами жив чулавек... сколько раз ко мне в желетку плакались по поводу "внезапно-ничтонепредвещало" усопших семейных фоточек (теперь все чаще клипиков со смартфончика), а иногда и записей ip-камер палящих покоцаные машины на парковке... показываю и рассказываю им
...
потом рассказываю сколько это стоит
...
потом рассказываю сколько стоит восстановить инфу с ихних задраных винтов и погоревших контроллером ссд в специализированных Сервисах
...
Да. Я садист! ![]()
Сообщение отредактировал dak1976gv: 24 November 2020 - 19:52
по большей части ценность всех этих фоточек 0.0 копеек, и как только озвучивается цена - ой нет, не надо.
В свое время тоже делал свой сервак с хранилищем фильмов. Вот только больше одного раза кино не смотрю (а в последнее время кино и сериалы вообще перестал смотреть).
Но если вы торрента будете раздавать с ваших ресурсов, то я не против
пфф один мой знакомый когда нас были еще не модны, да и недоступны по деньгам, катал всё на сдр, последний раз у него было что-то около 5 тыс дисков.
Сообщение отредактировал r0n1: 24 November 2020 - 20:50
когда были компакт-диски, я уже скидывал свой музон и видео на свой сервак, который стоял у друга в кладовке, в доме через дорогу, все подключенное к домашней сети нашего района, которую мы сами и построили.
это считается за нас в 00х?
не едиными торрентами и кинами жив чулавек... сколько раз ко мне в желетку плакались по поводу "внезапно-ничтонепредвещало" усопших семейных фоточек (теперь все чаще клипиков со смартфончика), а иногда и записей ip-камер палящих покоцаные машины на парковке... показываю и рассказываю им
Спойлер...
потом рассказываю сколько это стоит
...
потом рассказываю сколько стоит восстановить инфу с ихних задраных винтов и погоревших контроллером ссд в специализированных Сервисах
...
Да. Я садист!
Вот сдохнет у тебя мать на НАС, тогда ты узнаешь, что такое частная технология "synology hybrid raid" ![]()
Вот сдохнет у тебя мать на НАС, тогда ты узнаешь, что такое частная технология "synology hybrid raid"
самая первая ошибка - все хранить на nas.
лично у меня нужная инфа хранится на трех разных носителях, один из них недавно после 10 лет хранения обновлял. - включал - все с него прочиталось. это еще IDE диск.
Вот сдохнет у тебя мать на НАС, тогда ты узнаешь, что такое частная технология "synology hybrid raid"
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
...и даже если рядом не окажется другого Сино а инфа "ну очень надо"... для "частной технологии" есть столь же "частный софт под Винду" по выдергиванию инфы.
Кстати. Возвращаясь к разговору о видеокартах. Только сейчас осознал, что теперь у меня ОЗУ меньше чем Видеопамяти... наверно надо с этим что-то делать
Кто-то здесь всерьёз рассчитывает на ценник в 60к за 3090? Совсем упоролись? Даже 3080 вряд ли в ближайший год будет продаваться за такие деньги. Напоминаю рекомендованные самой NVIDIA цены: GeForce RTX 3090 FE за 136 990 рублей, GeForce RTX 3080 FE за 63 490 рублей и GeForce RTX 3070 FE за 45 490 рублей.смотря с какой карты переходишь.
если есть 2080s или 2080ти то лучше дождаться ценника в 60к на 3090
если с 10 серии либо с 2060 то да, 3080 бест чойс
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
0 members, 4 guests, 0 anonymous users