и сколько сейчас хотят за 15-летнюю машину?
интернет говорит около 250к
Сообщение отредактировал Snark: 12 April 2018 - 10:15
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
с расходниками как и на всяких японцев, имхо, проблем - не будет.
я думаю надо наверное сказать ещё что за мотор и коробка?
в целом есть ещё сайтик - http://wikimotors.ru/ - некое понятие о моторе даст + гуглить фхорумы если очень хочется.
Спасибо за сайтик, интересный, пригодится.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
мотор 1.8, машина 2003 года (так владелец утверждает) о коробке подробностей пока не знаю.
как тебе тогда предлагают?)
"вот у меня машина есть, давай мне N денег, я тебе её потом, в M день привезу?" =)
берешь у человека всю инфу по тачке, моторы, коробоки, заказ-наряды, если есть, вины там, стс, птс ![]()
смотришь сначала по базам всяким =) потом жалобы на данное ведро, лезешь на экзист и смотришь там колодки/шаровые/тяги/амортизаторы, ну и чего там по мотору - грм/цепь + сопуствующее (ну на всякий случай). Смотришь на цены - думаешь радует тебя или нет. В целом можно попутно потыкать сервисы, которые занямаются этими машинами - мол по чём ТО и по чём такая то операция. Так же - глянуть контрактные детали, которые новые - дорохаааа или редко, но часто выходят из строя XD
В целом это не так долго - имхо - потратить бегло порядка часа.
Довольно мало т.к. покупательская способность у меня в городе околонулевая, а владелец (знакомый) просрал все сроки растаможки авто в РФ, ему либо выкинуть машину сразу за границей, либо продать ниже рыночной стоимости хоть кому-то. Просто думаю, не влетит ли мне гемор с ремонтом в цену более новой машины и не буду ли я тратить всё время как мой сосед с его мерседесом 93 года. С его слов купил авто в 2003 в салоне, были только мелкие царапины, юзал как семейный автомобиль, пробег 165к, 1 владелец.
дык от ведра ж зависит.
можно и М3 16летнюю за 800 ![]()
Вёдра интересные мне стоят 350 скорее, этих 2001-2003 годов
Сообщение отредактировал Etherlord: 12 April 2018 - 11:53
как тебе тогда предлагают?)
"вот у меня машина есть, давай мне N денег, я тебе её потом, в M день привезу?" =)
берешь у человека всю инфу по тачке, моторы, коробоки, заказ-наряды, если есть, вины там, стс, птс
смотришь сначала по базам всяким =) потом жалобы на данное ведро, лезешь на экзист и смотришь там колодки/шаровые/тяги/амортизаторы, ну и чего там по мотору - грм/цепь + сопуствующее (ну на всякий случай). Смотришь на цены - думаешь радует тебя или нет. В целом можно попутно потыкать сервисы, которые занямаются этими машинами - мол по чём ТО и по чём такая то операция. Так же - глянуть контрактные детали, которые новые - дорохаааа или редко, но часто выходят из строя XD
В целом это не так долго - имхо - потратить бегло порядка часа.
Вот так - отец друга свалил в РФ, просрал там все сроки растаможки машины, хочет от неё избавиться. Спросил, не хочу ли я купить его ведро. Я пока что узнал только поверхностные данные не говно ли его машина с 15 владельцами дважды побывавшая на дне. Естественно я буду смотреть машину под микроскопом если вдруг надумаю покупать, меня интересуют пока что отзывы в целом о примьере 2003 года с двиглом 1.8. Отзывы о жигулях и волгах я знаю
о старых мерсах и бехах тоже, китайских джили тоже. Интересуют типичные болезни для данной марки. Т.е. если отзывы "лучше девятку купи и не парься" я даже не буду его просить машину пригонять на осмотр.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 12 April 2018 - 11:54
![]()
![]()
у вас в городе ездить некуда?
Тип жил в центре (сам часто в гостях бывал у них), ездил в свой офис, который в 3км от дома по дороге закидывая сына в универ и это была вторая машина в семье. Это я знаю сам, а не с его слов. Основной километраж это когда он в РФ перебрался. Правда, гаража у него никогда не было, машина всегда стояла под открытым небом.
Вот так - отец друга свалил в РФ, просрал там все сроки растаможки машины, хочет от неё избавиться. Спросил, не хочу ли я купить его ведро. Я пока что узнал только поверхностные данные не говно ли его машина с 15 владельцами дважды побывавшая на дне. Естественно я буду смотреть машину под микроскопом если вдруг надумаю покупать, меня интересуют пока что отзывы в целом о примьере 2003 года с двиглом 1.8. Отзывы о жигулях и волгах я знаю
о старых мерсах и бехах тоже, китайских джили тоже. Интересуют типичные болезни для данной марки. Т.е. если отзывы "лучше девятку купи и не парься" я даже не буду его просить машину пригонять на осмотр.
Стандартные болезни старых авто - расходомер, лямбды. Смотрим хотя бы наличие лампочки чек. Жесткая подвеска, по традиции Ниссан шумка как у автоваза. Смотрим пороги-арки, но японские примеры были достаточно крепкими. А дальше уже все индивидуально для каждого авто - рулевая рейка, подвеска. Слушаем двигатель - если цепь не менялась, то при таком пробеге скоро себя проявит.
П.С. Авто для нормальных дорог - низковат.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 12 April 2018 - 12:14
Купил нисцан - ипися сам.
такую рифму можно сочинить практически про любую марку. от коллеги часто слышу "не нужны нам сиси, писи, мы купили митсубиси". при том, что он хвалится 8 летним, все еще рабочим аккумом лежащим у него в гараже, на котором лет 5 проездил, но "от греха" поменял.
есть очень большая разница между машиной собранной в японии, и в россии
Купил нисцан - ипися сам.
У нас в сервисах даже жигули больше любят чем нисцаны
Ну, есть такое мнение. Но у меня был обратный опыт с саннями. Да и на глазах растет алмера 2005 года, за 5 лет и 120к км вложений в 2 передних суппорта, 2 рычага и выхлопная система (сгнила). Это не такие большие деньги для бэу авто.
есть очень большая разница между машиной собранной в японии, и в россии
Нет никакой разницы. Есть разница в том, кто ее эксплуатировал и как.
"локализация производства"
Для 10-15ти летней машины нет никакой разницы где ее произвели. Для этих машин главное как и в каких условиях их эксплуатируют. Про эксплуатацию в РФ я совсем молчу, мало кто знает, что масло в авто меняют не по километражу. Не говоря уж про качество нашего бензина. Кончилось время, когда в авто закладывали лишнюю прочность. Сейчас все авто выпускают для того, чтобы они без проблем проездили гарантийный срок.
не нравица мне примьера. страшная она. гемора там нет. их продать тяжело. потому что нафиг не нужны они ни кому.
из старых машин надо искать либо ликвидную либо красивую. а поджопник надо брать новый.
Сообщение отредактировал ChilD: 13 April 2018 - 13:18
Да эта фразочка возникла среди сервисменов
У ниссана частенько компоновка через жопу. И где на тойоте надо 2 болта отвернуть, на ниссане пол машины разобрать. Это применимо к 80-90 и началу 2000. Года с 2008 и у тойоты надо пол машины разобрать
так у очень многих. делается для того, чтобы даже лампочки меняли у дилера