Что-то у меня 2 раза вылетела игра при 85 жителях, а моды почему-то не работают, хотя мир генерил с уже установленными модами...
Сумел натянуть на дварфа 8 капюшонов поверх шлема (вместо 6, указанных в dfwk).
https://dfwk.ru/Armo....BE.D0.BD.D0.B8
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что-то у меня 2 раза вылетела игра при 85 жителях, а моды почему-то не работают, хотя мир генерил с уже установленными модами...
Сумел натянуть на дварфа 8 капюшонов поверх шлема (вместо 6, указанных в dfwk).
https://dfwk.ru/Armo....BE.D0.BD.D0.B8
Выкатили типа-классик режим.
Собственно это та же стим дф, но с ascii графикой. Переключается прям в процессе.
Управление новое с мышкой. Сложно представить, на кого ориентирован этот режим в таком виде, - ветеранам сломано управление, новички без тайлсета не осилят.
Исправили массовое добавление народа в burrow, вернули one-frame режим и ещё немного фиксов.
Баг с умирающим GFPS не поправили.
Ко мне пришёл в гости проклятый труп легендарного металкрафтера. Вроде не враждебный... посмотрим что будет.

Может в гильдии металкрафтеров проведёт пару показательных уроков, или сам чему поучится ![]()
В общем зашёл в парочку храмов, одну пустую спальню и ушёл... может разведчик некромантов?
На одном стриме был свидетелем, когда великан оторвал бородатой девочке голову, но она осталась в списке живых. Просто на картинке и в описании потеряла голову вместе с бородой и у неё возраст стал "-1 год". Причем не зомби - ходила-работала, спала, пила пиво. И лишь через год у неё возраст увеличился и стало написано "0 лет".
Баг наверное.
Прибыл эльфийский караван, во время встречи с эльфийским дипломатом стало ясно, что кто-то украл какой-то артефакт (я так и не понял какой, в списке объектов названия по-дварфийски, в описании преступления по-английски). Закрыл все входы-выходы, 1 штуку. Назначил руководителя стражи и мастера подземелий. Самый лучший из неопытных ![]()
Подозревал проклятый труп, который тусуется и иногда куда-то уходит за пределы карты, дипломата, бардов, которые тусуются рядом с местом хранения, графиню, которой я сам дал 4 артефакта (может скажет что я дурак и сам дал это, а потом ищу)
Дипломат не сознался, вёл себя уклончиво, на угрозы не среагировал. Проклятый труп сознался, что это он похитил, но никаких дополнительных сведений (как я понимаю - должно быть место хранения похищенного, мотив, организатор и прочее) не дал. Один бард сознался, что похитил артефакт под принуждением гоблина. Другой бард сознался, что похитил артефакт под принуждением человека.
Что за херня происходит? ![]()
Воровство артефактов это блин боль.
Настройки локаций "только для жителей" не помогают, собаки на цепи тоже, свидетели не реагируют.
Наверно только замуровывание в стены спасёт. Надо как-нибудь проверить, можно ли окружить окнами/решётками/рвом/бойницами. Так, чтобы было видно дварфам и вызывало положительные мысли, но нельзя было взять.
Сообщение отредактировал CHoh: 31 December 2022 - 18:04
Внезапно DFHack в стиме отдельным приложением
https://store.steamp...Modding_Engine/
be sure to install it to the same Steam library and drive as Dwarf Fortress
Это потому что он экзешник, а их в воршкшоп стима нельзя. Плюс еще то, что его отдельно запускать надо. Плюс у него чудовищное количество плагинов. Плюс постоянно обновляется, а моды воркшопа при обновлении глючат адово. В общем, все правильно сделали.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Ну это да, почему так сделано - вполне понятно.
Неожиданный именно сам выход в стим, они могли и дальше продолжать распространять программу с гитхаба и с dffd например.
Решили заодно стим-юзеров охватить, и это хорошее начинание.
Возможно, следом и терапист/LNP подтянутся.
Терапист так-то не нужен, есть аналог в дфхаке гораздо лучше (щас не помню название, но в топике тераписта его частенько поминают, autolabor или как-то типа того).
ЛНП - это по факту просто сборка, т.е. берется текстовый дф, накидываются сверху текстурки, дописываются конфиги, вкидывается дфхак и плагины. 80% этого в самой стим-версии дф уже сделано, останется только дфхак докинуть. Поэтому ЛНП тоже не нужен стим-версии.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
С тем количеством народа, который нобегает к тебе с учетом таверны, терапист просто перестает справляться, ты как правило выставляешь лимиты на уровни скилла и идет работать ближайший твой подходящий житель (кстати, уже совсем необязательно дворф). Ну а тонкая донастройка типа "поставить делать броню того кто любит делать брони" осуществляется уже просто фильтрами конкретной постройки. Плюс мне никогда не представляло проблемы даже воспитать/качнуть в нужный скилл нужного дворфа, если приспичит. Особенно после 3-4 года, когда народу уже достаточно дофига для всего что нужно (а если еще и таверна к этому времени есть - то даже с избытком).
P.S. Я покурил форумный тред по тераписту - оказывается, он к стим-версии активно дорабатывается и отходит от старой идеологии в сторону детализации работ, как в стим-версии. Надо будет пощупать, как руки дойдут, возможно это будет даже удобнее автолабора.
Сообщение отредактировал AVE: 14 April 2023 - 14:59
Да как бы нет, до сотни дварфов я вполне их вручную раскидывал, с учётом их "dream" и предпочтений.
Понятно, что дварф, который хочет сделать masterwork, никогда это не сделает, если он пивовар, т.к. у пива просто нет отдельного качества, и для этой работы нужен дварф с мечтой mastering skill или вообще raising a family.
А с учётом предпочтений можно было и оптимально воспитывать нужные профы с нуля.
Больше сотни крепости обычно не делал, раньше тормозить начинало, в новой дф ещё не закапывался - без дфхака грустно.
В любом случае терапист не замена автолабору, а хороший и удобный инструмент, в том числе для индивидуальной настройки.
В экспериментальной сборке выкатывают переход на SDL 2.0, многопоточность, также начало активной работы над режимом Adventure и пачку багфиксов/апдейтов в режиме Fortress.
https://store.steamp...665767272994844
Неужто лаги пофиксят.
Ну, свершилось.
https://steamcommuni...282771707693474
В выходные потестирую, как время будет. У кого уже время есть - делитесь, как оно.

(по умолчанию выключено, включается в "Settings > Game")
Сообщение отредактировал CHoh: 28 June 2023 - 23:02
0 members, 2 guests, 0 anonymous users