Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Guild Wars 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9528 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Вчера ревенантам пообещали элитку "виндикатор" с грейтсвордом.

Там еще прикол в том, что легенда из двух героев сразу - он походу будет теперь еще сразу с двумя голосами в своей голове разговаривать  :trololo:

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Свой же пост из нашего дискорда сюда перепосчу:

Если ничего не поменяется, то вечером во вторник будет обновление клиента, после которого можно будет зайти в настройки графики, найти пункт связанный с участием в бета-тестировании DX11 и включить его. После этого потребуется перезапустить клиент (закрыть и запустить заново) и либо наслаждаться более плавной работой клиента без сильных просадок фпс, либо ловить адовые баги (тут как Аренанет замутит).

А, ну и фестиваль во вторник закончится. Если что-то доделать хотели или докупить фестивального - пора.

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Итак, сегодня вечером очередной апдейт. Раздача эпизода. Бета новых спецух. DX11 (писал выше). Первый этап реструктуризации WvW (об этом ниже).

спойлерРеструктуризация WvW (бета, "Альянсы без альянсов")

После апдейта, в окне WvW появится опция для выбора гильдии, через которую вы хотите привязаться к миру WvW. До пятницы вам необходимо сделать выбор. В пятницу стартует первая бета - игроки будут отвязаны от миров WvW по серверам своей регистрации, будет создан новый набор WvW миров (серверов), на которые новый интеллектуальный балансер забалансит всех, исходя из выбранной для привязки гильдии (т.е. вы гарантировано попадете в один мир с теми, кто состоит в этой гильдии). Какие другие гильдии вам достанутся в союзники и какие в противники решит балансер. Тех, кто не сделает выбор до пятницы, индивидуально раскидает по остаточному принципу по разным мирам (для равномерного заполнения, согласно рангам/активности/хз чему еще). Все это счастье продлится одну неделю (до 1 октября), потом все снова вернется к прошлому (текущему) состоянию - т.е. по серверам регистрации. Позже будет еще бета уже альянсов (когда гильдии смогут выбирать с кем кооперироваться). Рано или поздно, когда все отработают, привязку по серверам уберут окончательно и останется только привязка по гильдиям. Такая привязка будет действовать на сезон (планируется длительность от 4 до 8 недель). После окончания таких сезонов будет происходить ребалансировка на следующий сезон.

спойлерСоветы + агитка

1. Если играете на WvW с какой-то гильдой (в ее составе или просто присоседиваетесь) и хотите делать это с 24-го сентября по 1 октября, вам необходимо убедиться, что вы находитесь в составе гильдии (вступить, если еще не вступили) и до пятницы сделать выбор гильдии для привязки в окне WvW (чтоб закинуло в нужный мир).

2. Если играете не с гильдией, а своей компанией, и хотите делать то же самое с 24-го по 1-е - необходимо всей компашкой вступить в какую-то одну гильдию и выбрать ее для привязки.

3. Если играете соло / с небольшой компашкой / не играете, но хотите попробовать - вам предлагается уникальная возможность скооперироваться на эту тестовую неделю! Активных у нас немного (человека 3-4, по максимуму раскачаться можем до 5-6 думаю). Также на WvW мы пока еврушной тусовкой не бегали (т.к. сервера разные у всех), поэтому какой-то отработанной организации забегов не имеем. Что можем предложить? Днищеорганизацию забегов хотя бы 2-3 раза за тестовую неделю в составе группы человек из пяти. Либо ту же группу под ваше командование, если хотите поорганизовывать и поводить. Учитывая текущее состояние нашей подготовки - рассчитывать стоит больше на фановые забеги, чем четкую игру на результат. Заинтересованным - дискорд либо конво меня и свободный слот под гильду-заглушку (сугубо для привязки: в составе будут только те, кто хочет побегать тестовую неделю)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

С момента отвязки PvE от сервера регистрации это же было предопределено для WvW, но что-то они затянули, я на пару лет раньше ждал.

Если играете соло / с небольшой компашкой / не играете, но хотите попробовать - вам предлагается уникальная возможность скооперироваться на эту тестовую неделю!

WvW небольшой группой - это довольно фаново, так что присоединяйтесь к днищезабегам, если своих коллективов нет.

Хороший повод вернуться в игру и ненапряжно посмотреть все изменения классов + часть попробовать.

И стоит помнить, что WvW - это место, где ещё-не-80-лвл игра "выравнивает" с восьмидесятыми, апает по хитпоинтам и дамагу (но ещё не изученных скиллов не добавляет). А опыт там идёт довольно быстро, особенно если с зергом бегать и аоешить. Покачать новый класс вполне ок.

Не самый простой способ прокачки, но тоже вариант, в мои времена :trololo: народ периодически до 80 качался именно на WvW.

Когда ещё книжек на +уровень и свитков на +30-80 не накопилось у всех на полсотни чаров вперёд.

• 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

я на пару лет раньше ждал.

А они и планировали в 2018-м, но что-то пошло не так  :trololo:

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Потестили вчера dx11 (обновились, зашли, включили галочку, перезапустили клиент).

1. Эффект на лицо! Моментальная загрузка экрана выбора перса, в игре (в особо населенных местах, типа Lion's Arch и мета-ивентов) все заметно бодрее-плавнее. Короче - гуд.

2. Пошли в пвп втроем. В первой же игре один словил два краша подряд, второй обошелся одним крашем. Меня эта участь миновала.

3. Решили переключить все назад и не рисковать.

4. Через полчаса просто в ПвЕ я крашнулся, при том что сидели все на отключенном 11-м (т.е. на старом добром dx9). За прошлые почти полгода активной игры это мой первый краш, если что.

5. Плюнул на все, врубил снова dx11 и до сна несколько часов погоняли уже вчетвером в пвп без крашей (часть команды на dx9, я на dx11).

Судя по форуму и реддиту основной источник проблем - эффекты скилов бета-спецух в некоторых особых ситуациях. Ну и Анет не гарантируют текущей нормальной работы с любыми оверлеями. Поэтому если ловите краши, то отключаете все оверлеи (дискорд, тако, аркдпс и т.п.) и держитесь подальше от бета-персов  :trololo:

PS: а, ну и еще Анет пишут, что есть проблемы в бордерлесс-виндоу режиме, рекомендуют фуллскрин, но фикс уже ночью готовили.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 22 September 2021 - 11:56

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

как оно сейчас играется без дополнений? ЗЫ есть базовая версия,купил еще на релизе,но как то руки не дошли

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

как оно сейчас играется без дополнений? ЗЫ есть базовая версия,купил еще на релизе,но как то руки не дошли

1. sPvP - встал и пошел! Сразу от создания перса.

2. WvW - Чох выше писал - почти тоже самое, но с некоторыми ограничениями (для поглядеть и влиться достаточно, для "серьезно" повоевать нет).

3. PvE - для начального сюжета и взятия капа - достаточно (просто не будет доступа к маунтам, но для первого перса это не критично, т.к. ничего еще не видел), а вот после капа без дополнений никуда - сезоны и зоны дополнений (сюжетка + контент) недоступны + любое нормальное ПвЕ требует наличия элитных специализаций для класса - а это только с дополнениями.

Т.е. просто зайти и играть в свое удовольствие совершенно реально. Но в какой-то момент придется решать насколько оно тебе нравится и важно, и либо покупать экспаншен (они сейчас оба разом идут в комплекте), либо забивать. Ну и если втыкает, то ничего не мешает экспаншен купить сразу в момент осознания данного факта и быстро получить несколько удобных плюшек + на будущее (после капа) полный доступ ко всему.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

(!) Буду краток: остались сутки для привязки на ВвВ на тестовую неделю (нижняя вкладка в окне ВвВ).

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

WvW накрылось медным тазом. Изменения по реструктуризации откатили, попробуют еще раз через несколько недель. Но бонусный опыт на WvW на неделю оставят.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19106 сообщений
3163
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Бегаю с dx11. В первый день слегка поехало наложение освещения на текстуры, потом вроде норм. Прирост заметен.

Открыли топовый эпизод 4 сезона.

Тема.

Спойлер

Бодрый старт!

Спойлер

• 1

Chaotic Neutral

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

Фигзнает, я с dx11 явно ощутил тормоза. Не в плане прям падения фпс, а в потере мгновенного отклика, - когда раньше тыкал пкм и крутил экран с любой скоростью, и оно сразу реагировало, а теперь что-то задумывается сначала, как будто куча народу на локе вокруг прогружается.

Карточка, конечно, оставляет желать (gtx960/4Gb), но она и dx12 поддерживает, и видеопамяти хватать должно.

В общем, посмотрел минут пять и выключил обратно. Глюков не увидел особо за это время.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163

Прирост фпс в нагруженных локациях, в трейнах.

Баги:

На Драккаре не видно его тени во льду, когда он меняет позицию.

В финальной миссии эпизода Зафира по голову потеряла текстуры.

Финальный синематик 6 эпизода потерял свой великолепный задник.

Бгг, после прохождения сюжетки и выгрузки в Лайон Арче почти весь интерфейс пропал. alt+f4

Сообщение отредактировал Roudzik: 28 September 2021 - 21:05

• 0

Chaotic Neutral

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
139
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

Я тоже побегал немного с dx11 и выключил. С ним был один вылет, но главное, что управление стало какое-то "вязкое", поворот камеры стал совсем некомфортным. Прироста в целом не заметил ни в статике, ни в динамике на ВвВ.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Не в плане прям падения фпс, а в потере мгновенного отклика

управление стало какое-то "вязкое"

Вот то же самое! И выключил по этой же причине. Но при этом именно в плане отрисовки откружения, как-раз улучшения заметны. Но отклик :(

Открыли топовый эпизод 4 сезона.

И он же финальный, кстати, для 4-го сезона. И в нем же скайскейл (маунт-дракон).

Тема.

Там и мета на этой карте под эту же музыкальную тему проходит. Особенно шикарно на итоговом ивенте, когда все летят раны ему расковыривать и добивать, а он спавнит аддов и боссов кругом! Там еще и радиопереговоры в это время - просто отпадно, как по мне! Любимый ивент.

PS: и эту мету задумано проходить до последней сюжетной миссии. Как по мне, могли бы даже придумать механизм, чтоб залочить сюжет до одноразового проходения меты.

PPS: А еще ПвП сезон двухнедельный стартанул - 2х2 в режиме deathmatch 

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 28 September 2021 - 22:57

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6993 сообщений
1306
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
У меня на дх11 вместо шрифтов полоски цветные. Обратно на ощупь переключался

А еще ПвП сезон двухнедельный стартанул - 2х2 в режиме deathmatch

Готов вступить в аати и слить любую катку. Гарантирую реактивную тягу такой мощи, что хватит долететь до саггитариуса
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163

Вернул dx9. Действительно, "вязкость" управления была.

dx11 не вываливается с сообщениями об ошибке, просто что-то где-то тихо не работает или ломается в процессе. Багрепорты писать лень, тем более что чётких условий пока обнаружить не удалось, только места. Я-то думал, он будет падать и формировать отчёт сам, а я только отсылать буду. Обойдусь пока.

Сообщение отредактировал Roudzik: 29 September 2021 - 11:45

• 0

Chaotic Neutral

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

1. На 2 недели перерыв по раздачам эпизодов.

2. На целый месяц Хэллоуинский ивент (Мэд Кинг)

3. Фиксы всяких мелочей.

4. Фиксы dx11

5. Баланс: по микрофиксу у скраппера и месмера + друидам больше не нужно гг'шить товаришей перед энкаунтерами.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Кратко о наших буднях:

1. Нас прокинули с тестом WvW - поэтому по этой теме движуха отложилась.

2. Некоторые особо упоротые погоняли сезон ПвП 2 на 2, по моему уже до отрыжки. Я почти не участвовал - завалило работой.

3. Добиваем Сезон Драконов, преимущественно совместно (у нас есть комтаг + хил и мы самодостаточны :trololo:).

4. С пятницы пойдем трогать ЦМы фракталов.

5. Ну и рейдики/лег броня - но это у каждого индивидуально.

Фракталы + страйк миссии через пару недель (когда сагу начнут раздавать) = дискорд в подписи.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 06 October 2021 - 8:51

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907

Фигзнает, я с dx11 явно ощутил тормоза. Не в плане прям падения фпс, а в потере мгновенного отклика,

управление стало какое-то "вязкое"

Действительно, "вязкость" управления была.

Сейчас проверил уже с выкаченными вчера фиксами и, кажется, все стало ок. Проверяйте, если будет время/желание.

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users