Вот вам стопроцентный ответ - стоит ли легализовать автомобили в России.
Стесняюсь спросить, может я чего то не знаю, но о какой легалиации автомобилий вы говорите?
Довольно много. Призывную армию еще не отменяли.
Пойди вики почитай. Там исследований!..
У нас? А не напомнить ли уважаемому тот же Беслан? Там что, и со стороны боевиков, и со стороны ополченцев было легальное оружие?
Будет желание - оружие достанут.
В данном случае - запрет на ношение, хранение, приобретение оружия - ограничения накладываются не на маньяков/преступников/кретинов, а на обычных граждан.
Целенаправленно подготовленный группой боевиков террористический акт, и поступок психа-одиночки - это не одно и тоже.
В любом случае я говорю о том, что при свободной продаже оружия его количество в обороте несоизмеримо вырастет по сравнению с тем, что есть сейчас. И когда ствол попадет в руки неуравновешенного школьника, студента, просто какого-нибедь психа - это лишь вопрос времени.
Ну а террористы, бандиты, и т.д. достанут оружие если им оно будет нужно и при запрете, и при его отсутствии, это я не оспариваю. С этим должны бороться не запреты, а компетентные органы.
Да, и кстати, необходимо еще учитывать особенности нашего уголовного законодательства. Допустим, есть у человека легальный пистолет, из которого он, к примеры выстрелил в хулигана, приставшего с ножом на улице. Так вот в действиях стрелявшего, если хулиган загнется, скорее всего, будет состав статьи 108 Уголовного кодекса - превышение необходимой обороны. Таких случаев немало было.
Сообщение отредактировал Ascamio: 23 July 2012 - 12:30