Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Дак всем его разрешать иметь и не надо.

Всем никто не предлагает. Предлагают незначительно расширить круг владельцев (оценочно - не более чем на число легального травмата + охотничьего)
В сумме это будет меньше чем щас уже имеется на руках у законных бандформирований.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Если научишься читать, то, внезапно прочитаешь, что травматы вообще надо запретить, потому, что убить из него вполне возможно, причем в большинстве случаев ненамеренно, только пулю не отследить, в отличие от нормального ствола. Но, к сожалению, люди имеют свойство воспринимать все через жёпу.

От оно как оказываецца, а я-то раньше думал, што резинострелы изобрели исключительно для того, чтобы сместить акцент с проникающей и убойной способности пули в сторону останавливающего действия. :)

Всем никто не предлагает. Предлагают незначительно расширить круг владельцев (оценочно - не более чем на число легального травмата + охотничьего)
В сумме это будет меньше чем щас уже имеется на руках у законных бандформирований.

Ок, если законопроект Торшина пройдет, ты купишь себе домой КС?
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

От оно как оказываецца, а я-то раньше думал, што резинострелы изобрели исключительно для того, чтобы сместить акцент с проникающей и убойной способности пули в сторону останавливающего действия. :)

Сиськи тоже изобрели не для того, чтобы за них дергать. На деле же имеем неотслеживаемою по пуле силуминовую хлопушку, которая при попадании в голову, убивает на раз, а при по попадании в грудь, если очень повезет, останавливает от удара сердце. Стрелять прицельно по конечностям невозможно, по причине резиновой пули и зубцов в стволе, обеспечивающих совершенно непредсказуемую траекторию. Стрелять из вполне себе летальной штуковины, при этом не зная куда полетит пуля? Нет уж, дайте лучше нормальный пистолет.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Я в топик редко захожу,скиньте пару травматовых трупов,ато я только синяки и дырявую фанеру нагуглил
  • 1
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Мне интересно другое, сколько людей тут хоть раз в жизни хотябы стреляло из огнестрела и представляет что это такое и для чего надо.

Довольно много. Призывную армию еще не отменяли.

Дык были исследования в реальности или нет? :huh:

Пойди вики почитай. Там исследований!..

http://korrespondent.net/world/1374384-rasstrel-lyudej-na-premere-betmena-napadavshij-priobrel-oruzhie-legalno

Вот вам стопроцентный ответ, на вопрос - стоит ли легализовать оборот оружия в России. У нас таких случаев, пока во всяком случае, не было, и именно из-за того, что первый попавшийся школьник не сможет достать оружие. А вот если разрешат его, то и в школах расстрелы начнутся, как в США, только, думается у нас это будет случаться намного чаще.
А насчет использования оружия для самообороны - ерунда это все. Человек, который может защитить себя, и без оружия отобьется (в большинстве случаев), а пенсионерке, или там инвалиду, никакой ствол и не поможет против хулиганов.

У нас? А не напомнить ли уважаемому тот же Беслан? Там что, и со стороны боевиков, и со стороны ополченцев было легальное оружие?
Будет желание - оружие достанут.
В данном случае - запрет на ношение, хранение, приобретение оружия - ограничения накладываются не на маньяков/преступников/кретинов, а на обычных граждан.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 July 2012 - 5:49

• 5

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
894
Да что там Беслан, вон в центре Москвы - Норд Ост, запрет что-то не помешал проехать через пол России с оружием и взрывчаткой. Законы останавливают только законопослушных граждан.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Трое злоумышленников открыли стрельбу из пистолетов по сотрудникам ЧОП, перевозивших деньги. В настоящее время ведомство проверяет информацию об инкассаторе, раненном в результате нападения. Угрожая оружием, бандиты забрали у инкассаторов четыре мешка с деньгами, сумма похищенных средств уточняется. Полиция устанавливает личности и род занятий потерпевших.

http://top.rbc.ru/incidents/23/07/2012/661132.shtml

Как видно, кому надо - у тех стволы давно есть.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982

Я в топик редко захожу,скиньте пару травматовых трупов,ато я только синяки и дырявую фанеру нагуглил

Лично мне лень искать, т.к. в прошлом году обсуждали, я теперь не участник спора, а так, читатель.
Но то, что было, когда смерть, или серьезная жопа, это выстрел с расстояния метр-полтора в голову, что, в общем-то, запрещено.
Нарес еще какие-о pdf-ки кидал от какого-то журнала, там вполне вменяемые, на мой скромный взгляд были статьи с анализом последствий применения с фотками потерпевших. И еще с тестированием различных травматов. Суть, есть совсем левые, которые и правда не остановят разгоряченного дракой парня, или наоборот, резинка с высокой энергией и небольшого размера, которая будет проникать и калечить, а, например, Оса должна нормально именно останавливать не убивая и не калеча, если ей куда-нибудь в туловище стрелять не особо целясь.
Но это все как-раз оружие защиты, ими попасть в туловище более менее можно с двух-трех метров (если руки дрожать не будут, гыгы), да и толку на большем расстоянии не будет, т.к. резинка быстро энергию теряет. То-есть смысл применять есть когда кто-то на тебя прет, а не когда кто-то от тебя убегает.
  • 0

Ascamio

Ascamio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ascamio
  • EVE Alt:Anarchy Chaos

Вот вам стопроцентный ответ - стоит ли легализовать автомобили в России.

Стесняюсь спросить, может я чего то не знаю, но о какой легалиации автомобилий вы говорите?

Довольно много. Призывную армию еще не отменяли.

У нас? А не напомнить ли уважаемому тот же Беслан? Там что, и со стороны боевиков, и со стороны ополченцев было легальное оружие?

Будет желание - оружие достанут.
В данном случае - запрет на ношение, хранение, приобретение оружия - ограничения накладываются не на маньяков/преступников/кретинов, а на обычных граждан.

Целенаправленно подготовленный группой боевиков террористический акт, и поступок психа-одиночки - это не одно и тоже.
В любом случае я говорю о том, что при свободной продаже оружия его количество в обороте несоизмеримо вырастет по сравнению с тем, что есть сейчас. И когда ствол попадет в руки неуравновешенного школьника, студента, просто какого-нибедь психа - это лишь вопрос времени.
Ну а террористы, бандиты, и т.д. достанут оружие если им оно будет нужно и при запрете, и при его отсутствии, это я не оспариваю. С этим должны бороться не запреты, а компетентные органы.

Да, и кстати, необходимо еще учитывать особенности нашего уголовного законодательства. Допустим, есть у человека легальный пистолет, из которого он, к примеры выстрелил в хулигана, приставшего с ножом на улице. Так вот в действиях стрелявшего, если хулиган загнется, скорее всего, будет состав статьи 108 Уголовного кодекса - превышение необходимой обороны. Таких случаев немало было.

Сообщение отредактировал Ascamio: 23 July 2012 - 12:30

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Ну вот чо ты лезешь? Мал офейлилися что ли?
Хотя не важно. Мне всё равно что там в вики. если димифаер утверждает что какие-то исследования что-то там - пусть приведёт ссылки ЛИЧНО САМ. Без викижопий и прочего говна :facepalm:
При том я почти не сомневаюсь, что они были и что даже утверждают примерно то же самое, чт ои димифаер, но ПРУФ НУЖЕЕЕН энивей. А то балабольство получается!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

И когда ствол попадет в руки неуравновешенного школьника, студента, просто какого-нибедь психа - это лишь вопрос времени.

В этом плане автомобили у населения неизмеримо опаснее короткоствола.

Да, и кстати, необходимо еще учитывать особенности нашего уголовного законодательства. Допустим, есть у человека легальный пистолет, из которого он, к примеры выстрелил в хулигана, приставшего с ножом на улице. Так вот в действиях стрелявшего, если хулиган загнется, скорее всего, будет состав статьи 108 Уголовного кодекса - превышение необходимой обороны. Таких случаев немало было.

...а если хулиган его зарежет то на кладбище он отправится чистым перед законом, что может быть лучше.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28503 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В любом случае я говорю о том, что при свободной продаже оружия его количество в обороте несоизмеримо вырастет по сравнению с тем, что есть сейчас. И когда ствол попадет в руки неуравновешенного школьника, студента, просто какого-нибедь психа - это лишь вопрос времени.
Ну а террористы, бандиты, и т.д. достанут оружие если им оно будет нужно и при запрете, и при его отсутствии, это я не оспариваю. С этим должны бороться не запреты, а компетентные органы.

То что это только вопрос времени это как обычно ЛПП-что там доказывают гораздо более убойные средства в руках охотников, к психам почему то уже которое столетие не попадающие. Плюс опять же ужесточение требований к получению

А этом плане очень многие вещи у населения опаснее короткоствола-автомобили, кухонные ножи, ноги в конце концов. И не в последнюю очередь опасны травматы-смертельное оружие за оружие не считаемое и потому используемое как игрушка. необходимость их запрета идет наравне с разрешением нормальных средств самообороны-отслеживаемых и предотвращающих преступления самим фактом своего существования
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
по мнению некоторых товарищей из этого топика, потенциальные покупатели короткоствола исключительно такие

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Как забавно попискивают представители номенхолтуры чья жизнь состоит из "доехать от бронедвери до уютненького столика".

Я обеими руками за отмену автомобилей, самого 2 года назад спасли только собственные быстрые ноги от алкаша за рулём.

Каждый день мы подвергаемся опасности быть убитым, не мифическим киллером с пустынным орлом в руке, а нажравшимся за рулём алкашем.

Я готов ездить на автобусе за 15минут чем стоять в пробках по нескольку часов, катафалки на дорогах зло :troll:

(утрирую если что)

Сообщение отредактировал vizvig: 23 July 2012 - 14:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28503 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
При этом проблема в том же самом-проблема в человеческом факторе. И если автоматических робогвардов делать в ближайшем будущем не будут то беспилотные автомобили уже тестируются в пиндостане на обычных дорогах(на время теста руль еще есть как и пилот). Впрочем это тема для отдельного срача
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

При этом проблема в том же самом-проблема в человеческом факторе. И если автоматических робогвардов делать в ближайшем будущем не будут то беспилотные автомобили уже тестируются в пиндостане на обычных дорогах(на время теста руль еще есть как и пилот). Впрочем это тема для отдельного срача

Я вижу, что вам тут весело, но всётаки хотелось бы заценить пруфы на исследования!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8743 сообщений
1982

по мнению некоторых товарищей из этого топика, потенциальные покупатели короткоствола исключительно такие

Нет, не так. Если человек считает, что для того, чтобы ему выйти на улицу в магазин за булкой хлеба нужно оружие, то, очевидно что-то у него не так с психикой, т.к. даже в самых распиаренных как бандитские районах в 90-х в полночь в большинстве случаев можно было спокойно прогуляться, без драк и прочего, а уж теперь вообще лепота.
В общем, большинство (хоть, конечно, и не все) вайнящих в интернетах на тему "дайте мне КС" это всего лишь асоциальные трусливые типы. Но хотя их и легион, я не думаю, что они будут основными покупателями, они придумают тысячи причин, что им помешает это сделать, также как сейчас придумали тысячи причин, почему им не пойти куда-нибудь в секцию, побустить свое здоровье и самоуверенность, или почему они не приобрели травмат, или какие-нибудь другие средства самообороны.
А основные покупатели, это будут мужики, которым просто прикольно иметь оружие, но они не считают его своей необходимостью. Ну постреляют в лесу по банкам, а держать будут в основном дома, где-нибудь в сейфе.
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16897 сообщений
3630
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я бы хотел иметь пистолет, чтобы стрелять из него в тире. По дороге на работу от собак отбиться - чет расплодилось здоровенных шакалов... самооборона от людей? Нее. Негде. Наверное, я в хорошем районе живу. И городе ^^

Сообщение отредактировал Nares: 23 July 2012 - 15:08

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я бы хотел иметь пистолет, чтобы стрелять из него в тире. По дороге на работу от собак отбиться - чет расплодилось здоровенных шакалов... самооборона от людей? Нее. Негде. Наверное, я в хорошем районе живу. И городе ^^

От волкодава даже спасает обычный газовик. В итоге собака бежит как ужаленная в одном направлении. Проверено на практике )

Сообщение отредактировал Seiza: 23 July 2012 - 15:14

• 0

I'm the law and you can't beat the law

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

От волкодава даже спасает обычный газовик. В итоге собака бежит как ужаленная в одном направлении. Проверено на практике )

живодер Изображение
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users