Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Резня в голубой лагуне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9371 ответов в теме

MAjestys

MAjestys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
320
  • EVE Ingame:MAjestys
  • Corp:Watch your six
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

4 - тут я не в курсе вообще. Может, ты прав. Только причем тут воровской менталитет и срубить легких денег? ВН много вложило в войну, насколько я знаю.

Термин "воровской менталитет" ввел ты сам, я не это имел ввиду.
Смотри как получается, лидер альянса мотивировал своих мемберов фаном и лунами. Фан получен, луны нет. Мемберы считают, что их лидер на них наварился, возникает конфликт. Как это было с точностью до мелочей я не знаю, но то, что все срачи в рамках ВН и Дичей с Соларами из за денег - факт.
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Что, уже без презрения? А ведь совсем недавно, когда сперли титан у дичевских ебаеров, кто-то под ником PreF писал следующее

Как быстро у вас нормы морали меняются, многноликий вы наш. ))

Ммм... это ты у нас специалист по сортам говна? А то я вас путаю. :rolleyes: В любом случае, лучше бы ты хоть в чем то разбирался, потому что приведенные тобой примеры совершенно не похожи. Альянсовое имущество не принадлежит лидеру альянса, формально это собственность всех алли мемберов в некотором соответствии с их затраченными усилиями на благо этого альянса. Право решать какому мемберу сколько дать и сколько на него потратить с алли-баланса полностью отдано топ менеджменту альянса, людям с кнопкой. Все прекрасно знают, что эту кнопку Биг получил не через взлом аккаунта, и не через какой другой обманный способ. А наоборот, управлял с помощью этой кнопки финансами альянса, судя по всему - успешно. В один момент он решил в рамках имевшихся у него прав выдать некому ценному мемберу СФ с ником Биг 900ккк исками и ассетсами. :rolleyes: Все в рамках игровой механики и управленческой логики. В силу закрытости финансовой деятельности СФ мы не можем даже примерно оценить в какой % альянсового баланса Биг оценил ценность менеджмента в течении нескольких лет. И тем более делать вывод об ущербе. Слово "воровство" всплывает вообще лишь по причине непродуманности механизма получения сотнями владельцев альянсового имущества своей доли. В основном в силу традиции алли лидеров считать все в альянсе своим личным и отсутствии прецедентов выдачи части алли имущества при выходе из альянса.

З.Ы. Написанный мной текст не говорит о том, что я сам бы на его месте поступил бы точно так же. Не знаю, скорее всего нет. Но кто то должен был выступить "адвокатом дьявола". :lol:
  • -1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Как это было с точностью до мелочей я не знаю, но то, что все срачи в рамках ВН и Дичей с Соларами из за денег - факт.

С позицией "все так, потому что это факт" невозможно что-то обсуждать. Всерьез, конечно Ж)

Преф, Биг не управлял финансами СФ. И ты какую то постную ахинею развел, извини уж)

Сообщение отредактировал DoC: 16 December 2011 - 21:47

• 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
самая поганая черта "русского менталитета" списывать всё говно на "русский менталитет", вместо того, чтобы поискать говно в себе.
  • 13
Изображение

MAjestys

MAjestys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
320

Накатал я стену текста, но решил что там все сумбурно, непонятно и стер.

Попробую сказать кратко,
Причина различий в протекании конфликтов в коллективах зависит лишь от лидершипа и "партактива" этих коллективов. Во всех коллективах есть гавнюки, где-то больше, где-то меньше. И если такие дорываются до власти, то остается лишь гадать, сколько пройдет времени пока гнойник созреет и не вскроется. Да, коллективы где у руля адекватные и высокоморальные личности также иногда распадаются или на пару частей, или просто расходятся, но эти процессы там проходят полюбовно и безболезнено.
Все наши альянсы состоят из русскоязычных людей и говорить что у тех менталитет западный и цивилизованный, у этих всех поголовно российский и они алкаши, лодыри и быдло не совсем правильно. Просто в разных коллективах разные люди формируют их социально-политическую атмосферу внутри и внешнюю политику снаружи.

В умах людей засело правило: "Если человек получил доступ к общим ресурсам, он обязательно использует из ради своих благ"
Для наглядности вопрос лично к тебе, как ты оцениваешь политику Лукашенко и свиты в плане распределения государственного бюджета? (вместо фамилии Лукашенко поставить по вкусу Медведев-Путин, Янукович).
  • -2

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

С позицией "все так, потому что это факт" невозможно что-то обсуждать. Всерьез, конечно Ж)

Преф, Биг не управлял финансами СФ. И ты какую то постную ахинею развел, извини уж)

Громо, в экономике евы нет понятия управления финансов вообще, я имел в виду заниматься делом, на котором завязан наибольший % альянсового баланса. Разве не так? Я понимаю, тебе по должности положено бросаться с шашкой наголо, но ради бога, бросайся куда нибудь мимо меня.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Приношу свои извенения и официально заявляю: Atrium Akvidus не относится к БигМаману с брезгливым презрением. Вероятно он восхищается его успехом. Кто еще? ))

Мне побарабану на то что Биг увел у мастера 900 ккк я просто люблю читать форумы.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

В умах людей засело правило: "Если человек получил доступ к общим ресурсам, он обязательно использует из ради своих благ"
Для наглядности вопрос лично к тебе, как ты оцениваешь политику Лукашенко и свиты в плане распределения государственного бюджета? (вместо фамилии Лукашенко поставить по вкусу Медведев-Путин, Янукович).

Наши (Власти Беларуси) распределяют средства честнее, больше дня народа. НО, вопрос лишь в том, что скажи дураку молиться - он лоб расшибет. Вот результат расшибленного лба в данный момент страна и переживает. Сложно сказать что хуже, умный вор, или добродушный дурак с инициативой. Я конечно везде довольно сильно утрирую и абстрагируюсь, то с моей т.з. по данному вопросу выглядит где-то так.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 16 December 2011 - 21:57

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Громо, в экономике евы нет понятия управления финансов вообще, я имел в виду заниматься делом, на котором завязан наибольший % альянсового баланса. Разве не так?

Я тебе про это и говорю - не так. Не обижайся Ж)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43
  • EVE Ingame:Penaltier
  • Corp:Positive Attitude

Ребеллион - Дарох - дизбанд, так как али (по его мнению) превратился в карибирский. Игровой момент..

На этом форуме до сих пор жива тема про дизбанд Ребелов. Там все так же, как и везде: срач, техно-луны, ebay, обвинения в продажности. Так что твое разделение "Игровой момент" - "Конфликт из-за денег" выглядит как дешевое передергивание.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

На этом форуме до сих пор жива тема про дизбанд Ребелов. Там все так же, как и везде: срач, техно-луны, ebay, обвинения в продажности.

В том то и фишка, что срача не было. Было самовольное решение, конфликта в коллективе и напряженности не было, поэтому коллектив и не потерял абсолютно ни одной корпы, за исключением корпы Дароха по очевидным причинам, и то из RUS половина активных пилотов вернулась обратно в альянс в другие корпы. Т.е. грубо оценивая коллектив потерял порядка 3-5 более менее играющих пилота (хотя бы раз в неделю), вот и все. Понятно что это был сам дарох и пара-тройка знакомых с реала, которые думаю хоть и не в восторге были, открыто пойти против него не могли.

Так что тут промах.

Был бы конфликт, откололась бы как минимум половина в лучшем случае, а в худшем все рассыпалось бы как карточный домик.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 16 December 2011 - 22:08

• 0

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43

Так что тут промах.

Был бы конфликт, откололась бы как минимум половина в лучшем случае, а в худшем все рассыпалось бы как карточный домик.

Конфликт там был. Между Дарохом и его бывшим алли. Были и взаимные обвинения про личные техно-луны. А то что ушло мало, так вон из Соларов один Биг ушел, значит ли это что конфликта нет?
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
То, что лидершип ребелиона перед дизбандом разосрался из-за инкама это очевидный факт, также как не приходится сомневаться в том, что этот лидершип присваивал альянсовые деньги для собственных корыстных целей :troll:.
  • -2
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Конфликт там был. Между Дарохом и его бывшим алли. Были и взаимные обвинения про личные техно-луны. А то что ушло мало, так вон из Соларов один Биг ушел, значит ли это что конфликта нет?

Смотря как смотреть, если говорить про конфликт в коллективе, то его не было. Был конфликт интересов одного человека, конкретно у него болело "за валет", коллектив от него избавился тем или иным способом, сейчас у нас все хорошо.
  • 0

MAjestys

MAjestys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
320

Наши (Власти Беларуси) распределяют средства честнее, больше дня народа. НО, вопрос лишь в том, что скажи дураку молиться - он лоб расшибет. Вот результат расшибленного лба в данный момент страна и переживает. Сложно сказать что хуже, умный вор, или добродушный дурак с инициативой. Я конечно везде довольно сильно утрирую и абстрагируюсь, то с моей т.з. по данному вопросу выглядит где-то так.

Вобьщем я не очень понял твою позицию. Если можно, сформулируй ответы на вопросы более однозначно.
Считаешь ли ты, что твое правительство не пользуется служебным положением и живет на одну зарплату?
Считаешь ли ты, что твое правительство должно работать на балго народа, так как их положение в обществе только лишь работа, а не повод для понтов?
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019

Смотря как смотреть, если говорить про конфликт в коллективе, то его не было. Был конфликт интересов одного человека, конкретно у него болело "за валет", коллектив от него избавился тем или иным способом, сейчас у нас все хорошо.

Ну все правильно, БВ свою зарплату заслуженно получает - у мемберов джипсей болит не за себя, а за других :mp_gy:
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

То, что лидершип ребелиона перед дизбандом разосрался из-за инкама это очевидный факт, также как не приходится сомневаться в том, что этот лидершип присваивал альянсовые деньги для собственных корыстных целей :troll:.

Лидершип (как коллектив) не разосрался в этом то и отличие. Эморейжнул один человек, а вот если бы его поддержала хотя бы пара человек из лидершипа, то да, можно было бы говорить о "разосравшемся коллективе".

Когда в коллективе что-то делает 1 человек, это делает 1 человек, когда их становиться несколько, то можно начинать говорить что это уже делает рассматриваемый коллектив.
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019

Лидершип (как коллектив) не разосрался в этом то и отличие.

Да да почаще повторяй себе это. Говорят аутотреннинг творит чудеса.
Естественно после дизбанда инкам резко сократился и причины для срача не стало.

Сообщение отредактировал Duegen: 16 December 2011 - 22:34

• 0

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43

Дык, я и говорю про кофликт вашего алли с Дарохом в форумной теме про дизбанд, а не то что в алли все пересрались. Просто выше тут кое-кто пытался противопоставить "игровой момент" и "конфликт из-за денег".
  • 0

MAjestys

MAjestys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
320

Если под "присваивал альянсовые деньги" ты имеешь ввиду покупки шипов для КТА, то да. Кром транжирил альянсовые деньги, в отличии от честных ФК ДРФ, которые между КТА чистили анамальки. Понятия не имею куда шли остальные деньги с 2,5 технециумых лун, но лично мне построили по себесу мазер и подарили набор импов и фит. ^_^
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users