Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Стелсбомберы
Отправлено 28 May 2006 - 21:34
"Stealth Bombers (малозаметные тяжелые ракетные платформы)
Дитя греха между ракетными платформами и Ковертами. Коверт Опс клоаку пользовать не может, только обычную, отчего для прыжков в варп необходимо раскрываться. Имеет очень тяжелое для фригата вооружение – несколько пусковых для крылатых ракет (Cruise Missile Launcher). Назначение – засады, рейды по вражеским коммуникациям, поддержка огнем. Гроза индусов".
Отправлено 29 May 2006 - 3:35
Читай статью на сайте Cloaking Device FAQ http://eve-ru.com/ar...?mod=pvp&id=153
Часть вопросов отпадет самом собой
Стелз бомберы это т2 фригаты: Амарцев - Purifier, Калдырей - Manticore, Галентов - Nemesis и Мингов - Hound.
Отправлено 29 May 2006 - 13:14
1. Может ли стелс-бомбер юзать МВД для компенсации потери скорости от клоак-модуля без риска быть рассекреченым?
2. Для каких конкретно целей можно использовать стелс-бомберы в:
а) маленьких боях;
б) флотовых боях.
3.Как быстро после выхода из стелса эти корабли могут совершить серию залпов и уйти после них обратно в стелс?
4. Есть ли возможность пометить/заджамить такой корабль каким-то образом, чтобы после ухода в стелс можно было его выцепить и залочить или вообще заблокировать маскировку?
5. На все бомберы можно ставить только два круиз-ланчера, а на мантикору три. Это дань ракетной традиции калдырей или остальные бомберы рулят как-то по-своему на поле боя?
6. Приведите пример/примеры использования бомберов гангом для кемперения.
Буду рад выслушать мнения и споры.
[Мы можем не только держать перед всеми ответ, но ещё им слегка помахивать.]
Пока у русского солдата
Есть спички, пули, самогон -
Грызите болт, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!
Отправлено 29 May 2006 - 13:58
Проясните пожалуйста мне такие моменты:
1. Может ли стелс-бомбер юзать МВД для компенсации потери скорости от клоак-модуля без риска быть рассекреченым?
Пока вы скрыты, вводятся следующие ограничения:
Вы не можете захватить цель
Вы не можете уйти в варп (с Covert Ops Cloak можете)
Ваша скорость снижается (зависит от типа клоаки, с Covert Ops Cloak снижения скорости отсутствует)
Вы не можете использовать дронов
Вы не можете открывать контейнеры
Вы не можете собирать лут
Вы не можете использовать смартбомбу
Вы не можете использовать FOFки
Вы не можете сменить тип боеприпасов
Вы не можете использовать MWD
Вы не можете активировать программу стыковки
Вы не можете использовать старгейты
Вы не можете активировать паяльники
По существу вы не можете активировать любой модуль
Вы не можете перезагрузить боеприпасы
Вы не можете выполнить скан пробы
Отправлено 29 May 2006 - 16:42
Проясните пожалуйста мне такие моменты:
2. Для каких конкретно целей можно использовать стелс-бомберы в:
а) маленьких боях;
б) флотовых боях.
3.Как быстро после выхода из стелса эти корабли могут совершить серию залпов и уйти после них обратно в стелс?
4. Есть ли возможность пометить/заджамить такой корабль каким-то образом, чтобы после ухода в стелс можно было его выцепить и залочить или вообще заблокировать маскировку?
5. На все бомберы можно ставить только два круиз-ланчера, а на мантикору три. Это дань ракетной традиции калдырей или остальные бомберы рулят как-то по-своему на поле боя?
6. Приведите пример/примеры использования бомберов гангом для кемперения.
Буду рад выслушать мнения и споры.
1. невидимый бомбер летает быстрее видимого, правда ненамного. АБ спасает жизнь на выходе из гейта.
2.
а - как хороший дамагер, издалека по цели, которую валят все.
б - хмм... может как антифриг. не знаю, я бы не тащил его в большую зарубу. батл или интер будут полезнее.
3. бомберы могут лочить и атаковать сразу же по выходу, уйти могут через 5 секунд (если не залочили, само собой)
4. нет, ушел значит ушел. выбивают из невидимости делая аппроач на быстром шипе
5. мантикора может убить одним залпом, но если надо удержать цель, которая не отстреливается или не попадает, то я советую амаррский из-за большого капаситора.
6. в коверт-ганге не знаю, только соло летал пока что. есть идеи, но пока не проверю на практике, цена им грош. проверю - расскажу.
Отправлено 04 June 2006 - 11:59
И еще - просто фактик. Самый высокий "чистый" залповый дамаг, понятно, у мантикоры (любыми ракетами), а самый высокий ДПС - у Hound'а эксплозивом. Все считалось при адекватной прокачке.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Отправлено 04 June 2006 - 15:55
Я о бомберах и говорил.На коверт круизы не ставятся вообще
Но все-таки тогда, Эстар, получается, что Мантикора эффетивней. Ведь от стелс бомбера не требуется постоянная долбежка. Ему важно уничтожить цель как можно быстрее после выхода из клоаки, с одного залпа.
Отправлено 04 June 2006 - 16:54
Отправлено 04 June 2006 - 17:02
Хотя минги не знающий ракет всё таки встречаеться не часто, теже пилоты амарцев или галентов, реально могут и без ракет прожить =) ИМХО
Ещё мение понятны мне бонусы на стволы у бомберов (кроме мантикоры) =)
Отправлено 07 June 2006 - 15:02
И еще - просто фактик. Самый высокий "чистый" залповый дамаг, понятно, у мантикоры (любыми ракетами), а самый высокий ДПС - у Hound'а эксплозивом. Все считалось при адекватной прокачке.
у мантикоры бонус демага на кинетик ....
Отправлено 08 June 2006 - 8:44
Отправлено 08 June 2006 - 16:13
видимо, он имел в виду стрельбу по незатанкованным резистам...
ну тогда наверно иммелось ввиду дамаг по нетанкованному армору т1 шипов эксплозивом (10-20% резиста) если х - дамаг крузы. то получиться 2*х*1.25/1.1 = 2.(27)х
у манты получается 3*х*1.25/1.35 = 2.(7)х. тоесть даже кинетиком по армору дамаг будет больше.
но есть еще и щилд и структура. так что дамаг в секунду (ДПС) у хонды не может быть больше мантикоры.
Отправлено 09 June 2006 - 12:25
и еще... у всех бомберов бонус 5% на 1 вид дамага круизы зы лвл коверт опса, а у мантикоры за лвл колдари фрига!.
ага. но все равно один хрен, надо качать коверт опс до 5го. бомбер прокачанный на 4 и бомбер прокачанный на 5, считайте два совершенно разных корабля (в первую очередь мантикора в бонусом на powergrid needs), а обычный коверт и подавно.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users