Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Какой менеджер паролей выбрать?
Отправлено 08 March 2013 - 16:14
Для сайтов, евы, да и прочего...
Кто-то пользуется? Может что-то порекомендовать? И почему именно это.
Сейчас пробую KeePass 2...
Отправлено 08 March 2013 - 16:26
Если юзаешь андроид,могу подсказать неплохую апликацию для тех же целей,в мобильнике специальная прога действительно удобнее текстового файла.
имхо,разумеется.
Отправлено 08 March 2013 - 16:33
Ищу способ именно для безопасной генерации и хранения. Это главный критерий. А то подцепишь какую-нибудь сифу и прощайте все инвестиции
Ну на бумажке конечно безопасно, но вводить 30и значные, беспорядочные наборы символов, букв и цифр... Уххх
Отправлено 08 March 2013 - 16:55
так копи\паст же,из текстового файла.Требуется не просто удобство - так то в хроме тоже неплохо сохраняет.
Ищу способ именно для безопасной генерации и хранения. Это главный критерий. А то подцепишь какую-нибудь сифу и прощайте все инвестиции
Ну на бумажке конечно безопасно, но вводить 30и значные, беспорядочные наборы символов, букв и цифр... Уххх
У мну на "бумажке" в облаке пароли от евки, коды доступа к банковскому счету, акку в гугле, акку в ибей, пейпел и подобным штукам, привязанным к кредитке. Заходищь в свой ДЖИмейл,и все пароли как на ладони. Далее копи\паст .
Я не отрицаю, что специальная прога может быть удобнее, просто мой вариант сложился из личного опыта, мой личный компромисс между удобством и безопасностью.
Генерить пароли очень легко самому,честное слово. Даже самые зубодробительные.
И все это относительно надежно. Настолько,насколько надежен твой пароль в гуглпочте, и системе безопасности самих гуглов. Которая сбоя пока не давала.
Отправлено 08 March 2013 - 17:23
Какой менеджер паролей выбрать?
Мозг aka долговременная память?
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
Отправлено 08 March 2013 - 17:47
А копипаста не отловится каким нибудь вирусником? Буфер обмена то очень просто прочитать... Да и кейлоггеры всякие есть. Может, конечно, это лишняя паранойя, не знаю...так копи\паст же,из текстового файла.
У мну на "бумажке" в облаке пароли от евки, коды доступа к банковскому счету, акку в гугле, акку в ибей, пейпел и подобным штукам, привязанным к кредитке. Заходищь в свой ДЖИмейл,и все пароли как на ладони. Далее копи\паст .
Я не отрицаю, что специальная прога может быть удобнее, просто мой вариант сложился из личного опыта, мой личный компромисс между удобством и безопасностью.
Генерить пароли очень легко самому,честное слово. Даже самые зубодробительные.
И все это относительно надежно. Настолько,насколько надежен твой пароль в гуглпочте, и системе безопасности самих гуглов. Которая сбоя пока не давала.
Мнемоника, то есть?Мозг aka долговременная память?
Вообще была такая мысль, недавно начал память по-немногу развивать. В принципе, реально запомнить буквенно-циферные комбинации
"Не нужен мне никакой компьютер, у меня в голове хранилище надежнее"
Видел интересную игрушку в Entropia Universe - можно заказать кард ридер, подключающийся к компу, и карту. Проводишь - и входишь в игру.
Интересно, если ли подобные варианты для более широкого пользования, чтобы тоже кардридер, и сам менеджер отдельными устройством.
Вводил тут мастер пароль минуты 3
Отправлено 08 March 2013 - 17:50
Вру: под игрушки тоже пароль свой.
Ни разу не ломали)
Сообщение отредактировал NeSober: 08 March 2013 - 17:51
Отправлено 08 March 2013 - 19:02
тот же Keepass имеет способы защиты от кейлоггеров.А копипаста не отловится каким нибудь вирусником? Буфер обмена то очень просто прочитать... Да и кейлоггеры всякие есть. Может, конечно, это лишняя паранойя, не знаю...
Видел интересную игрушку в Entropia Universe - можно заказать кард ридер, подключающийся к компу, и карту. Проводишь - и входишь в игру.
Интересно, если ли подобные варианты для более широкого пользования, чтобы тоже кардридер, и сам менеджер отдельными устройством.
Вводил тут мастер пароль минуты 3
"интересная игрушка" называется токен. Из сертифицированных ФСТЭК - Алладин, рутокен. Из несертифицированных - Yubikey. Тот же Keepass понимает Yubikey. Но есть нюанс: потерял токен - сказал паролям давайдосвидания.
В общем, учи матчасть.
З.Ы. и, да, тема была недавно, вроде бы создавал Mersia. Тот же самый сабж, слово в слово.
Сообщение отредактировал tigris: 08 March 2013 - 19:04
Отправлено 08 March 2013 - 19:03
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Crysalis*Нейтрал
Отправлено 08 March 2013 - 19:05
Самый надежный способ обезопаситься от взломов - хороший антивирус (несколько лет сижу на Касперском), ну и не лезть туда где антивирь начинает ругаться (даже если очень нужно). Менеджеру паролям не доверяю, все свои пароли (цифро-буквенные с разными регистами) храню на бумаге. Так надежнее. Правда вбивать постоянно не совсем удобно, но запомнить после сотен наборов можно любой пароль))
все антивирусы гавно
дискасс
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users