Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой менеджер паролей выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng
Решил я, наконец, завести себе подобную вещицу. Чтобы, с одной стороны обезопаситься, а с другой, не держать в голове столько разных, и не совсем, паролей...

Для сайтов, евы, да и прочего...

Кто-то пользуется? Может что-то порекомендовать? И почему именно это.

Сейчас пробую KeePass 2...
  • 0

Adir

Adir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:iXter13
  • Corp:FSP-B\FSP-E
  • Ally:Banderlogs Alliance
В сети пользуюсь автозаполнением паролей ,встроенным в оперу. Остальное держу в простом текстовом файле... в облаке на гугл диск. Удобно- доступ из любой точки где есть инет, с любого компа и смартфона.
Если юзаешь андроид,могу подсказать неплохую апликацию для тех же целей,в мобильнике специальная прога действительно удобнее текстового файла.
имхо,разумеется.
  • 0
Moderatio et varietate

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Требуется не просто удобство - так то в хроме тоже неплохо сохраняет.
Ищу способ именно для безопасной генерации и хранения. Это главный критерий. А то подцепишь какую-нибудь сифу и прощайте все инвестиции :)
Ну на бумажке конечно безопасно, но вводить 30и значные, беспорядочные наборы символов, букв и цифр... Уххх :)
  • 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
WishMaster всем рекомендую :troll:
  • 2

Adir

Adir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:iXter13
  • Corp:FSP-B\FSP-E
  • Ally:Banderlogs Alliance

Требуется не просто удобство - так то в хроме тоже неплохо сохраняет.
Ищу способ именно для безопасной генерации и хранения. Это главный критерий. А то подцепишь какую-нибудь сифу и прощайте все инвестиции :)
Ну на бумажке конечно безопасно, но вводить 30и значные, беспорядочные наборы символов, букв и цифр... Уххх :)

так копи\паст же,из текстового файла.
У мну на "бумажке" в облаке пароли от евки, коды доступа к банковскому счету, акку в гугле, акку в ибей, пейпел и подобным штукам, привязанным к кредитке. Заходищь в свой ДЖИмейл,и все пароли как на ладони. Далее копи\паст .
Я не отрицаю, что специальная прога может быть удобнее, просто мой вариант сложился из личного опыта, мой личный компромисс между удобством и безопасностью.
Генерить пароли очень легко самому,честное слово. Даже самые зубодробительные.
И все это относительно надежно. Настолько,насколько надежен твой пароль в гуглпочте, и системе безопасности самих гуглов. Которая сбоя пока не давала.
  • 1
Moderatio et varietate

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Какой менеджер паролей выбрать?

Мозг aka долговременная память? :troll:
  • 1
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Arroyo

Arroyo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nimraaza
LastPass. Кроссбраузерность, генерация паролей. Ничего в голове, кроме мастер пароля держать не надо.
  • 1

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

так копи\паст же,из текстового файла.
У мну на "бумажке" в облаке пароли от евки, коды доступа к банковскому счету, акку в гугле, акку в ибей, пейпел и подобным штукам, привязанным к кредитке. Заходищь в свой ДЖИмейл,и все пароли как на ладони. Далее копи\паст .
Я не отрицаю, что специальная прога может быть удобнее, просто мой вариант сложился из личного опыта, мой личный компромисс между удобством и безопасностью.
Генерить пароли очень легко самому,честное слово. Даже самые зубодробительные.
И все это относительно надежно. Настолько,насколько надежен твой пароль в гуглпочте, и системе безопасности самих гуглов. Которая сбоя пока не давала.

А копипаста не отловится каким нибудь вирусником? Буфер обмена то очень просто прочитать... Да и кейлоггеры всякие есть. Может, конечно, это лишняя паранойя, не знаю...

Мозг aka долговременная память? :troll:

Мнемоника, то есть? :troll:
Вообще была такая мысль, недавно начал память по-немногу развивать. В принципе, реально запомнить буквенно-циферные комбинации :)
"Не нужен мне никакой компьютер, у меня в голове хранилище надежнее" :troll:

Видел интересную игрушку в Entropia Universe - можно заказать кард ридер, подключающийся к компу, и карту. Проводишь - и входишь в игру.
Интересно, если ли подобные варианты для более широкого пользования, чтобы тоже кардридер, и сам менеджер отдельными устройством.

Вводил тут мастер пароль минуты 3 :)
  • 0

NeSober

NeSober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mahon Lee
  • Client:Рус
Имею в голове три пароля: мыло, постоянные ресурсы, всякий шлак. Соответственно к ним и мыло. Не нужны сторонние проги и т.д.

Вру: под игрушки тоже пароль свой.

Ни разу не ломали)

Сообщение отредактировал NeSober: 08 March 2013 - 17:51

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

А копипаста не отловится каким нибудь вирусником? Буфер обмена то очень просто прочитать... Да и кейлоггеры всякие есть. Может, конечно, это лишняя паранойя, не знаю...

Видел интересную игрушку в Entropia Universe - можно заказать кард ридер, подключающийся к компу, и карту. Проводишь - и входишь в игру.
Интересно, если ли подобные варианты для более широкого пользования, чтобы тоже кардридер, и сам менеджер отдельными устройством.

Вводил тут мастер пароль минуты 3 :)

тот же Keepass имеет способы защиты от кейлоггеров.

"интересная игрушка" называется токен. Из сертифицированных ФСТЭК - Алладин, рутокен. Из несертифицированных - Yubikey. Тот же Keepass понимает Yubikey. Но есть нюанс: потерял токен - сказал паролям давайдосвидания.

В общем, учи матчасть.

З.Ы. и, да, тема была недавно, вроде бы создавал Mersia. Тот же самый сабж, слово в слово.

Сообщение отредактировал tigris: 08 March 2013 - 19:04

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус
Самый надежный способ обезопаситься от взломов - хороший антивирус (несколько лет сижу на Касперском), ну и не лезть туда где антивирь начинает ругаться (даже если очень нужно). Менеджеру паролям не доверяю, все свои пароли (цифро-буквенные с разными регистами) храню на бумаге. Так надежнее. Правда вбивать постоянно не совсем удобно, но запомнить после сотен наборов можно любой пароль))
  • 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Самый надежный способ обезопаситься от взломов - хороший антивирус (несколько лет сижу на Касперском), ну и не лезть туда где антивирь начинает ругаться (даже если очень нужно). Менеджеру паролям не доверяю, все свои пароли (цифро-буквенные с разными регистами) храню на бумаге. Так надежнее. Правда вбивать постоянно не совсем удобно, но запомнить после сотен наборов можно любой пароль))

все антивирусы гавно
дискасс :popcorn:
  • 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

LastPass. Кроссбраузерность, генерация паролей. Ничего в голове, кроме мастер пароля держать не надо.

Я просто оставлю это здесь. ©
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users