Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Весенний Угар

• Закрытая тема Тема закрыта
359 ответов в теме

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Итак, пришло время начать очередной литературный конкурс нашего иврукомчика под кодовым названием

Весенний угар

Первичной целью конкурса является развлечение масс собственно конкурсными текстами, сопутствующим обсуждениями и спорами, интригами и грязью. Вторичной — поощрение авторов этих текстов доступными методами.

Тема конкурса:

Цена вопроса.

У всего на свете есть своя цена. У жизни, смерти, свободы, дружбы, любви, войны, предательства, лжи... Порой чрезвычайно высокая, порой символическая, порой выраженная в каплях крови и пота, а порой и в слезах.
Вот в Новом Эдеме основным мерилом цены являются деньги. Иски. Ириски. Межзвёздные кредиты.

Или... или не только они?

Конкурсные тексты слать в форумную личку мне, то есть Reeld, или на reeld@bk.ru

Сроки проведения конкурса:

Тема вброшена в четверг, 21 марта. Приём и правка конкурсных текстов будут открыты до полуночи четверга 28 марта. Сами тексты будут выложены в общий доступ в пятницу, 29 марта. Обсуждение и оценка их продлятся или до того момента, пока последний из жюри не выскажет своё мнение или, при затягивании оценок, пять суток.

Подача текстов

Конкурсные тексты стоит слать в форумную личку мне, то есть Reeld, или на reeld@bk.ru
Подача нескольких текстов допустима. Подача текстов членами жюри допустима, они пойдут в общей массе и будут оцениваться вместе со всеми, но из раздачи призов будут исключены.

Требования к текстам:

Конкурсные рассказы должны быть написаны именно подающим их лицом и именно для этого конкурса, соответствовать теме конкурса, их действие — разворачиваться в сеттинге Ив Онлайн, не выходить за рамки (10-15 тысяч символов с пробелами) знаков. Тексты не проходящие по размеру не будут приняты. Совсем. Тексты, о которых большая часть жюри выскажется как о не вписывающихся в сеттинг или условия темы будут исключёны из раздачи призов.

Призы

В данный момент в призовом фонде 15 ккк исков и кто их вложил туда пока сам не знаю, но всем спасибо, да.
(в любой момент до итоговой раздачи можно пополнить его отправив ириски на принадлежащего Жанет персонажа Aurora IIV)

и между рассказами победителями (количество которых будет равно общему количеству допущенных до призов рассказов разделённому на три с округлением вниз) они будут разделены по схеме:
спойлер©пасибо Кленси
Первое призовое место берёт 20% призового фонда.
Второе - 20% от остатка призового фонда (после того, как из него вычтено взятое первым местом).
Третье (а также каждое из последующих вплоть до конца списка призовых мест) - 20% от остатка (после того, как из него вычтено взятое предыдущими местами)... затем цикл повторяется сначала (вновь с первого места) до тех пор, пока от призового фонда не останется 100кк. Этот остаток уходит первому месту.

Призы, назначенные по отдельной номинации, но не выплаченные, будут переведены в фонд следующего конкурса.
Вот, допустим Greeny Lee объявил 1ккк за юмор.
Жюри

спойлерНа данный момент в жюри состоят
организаторы:
Reeld
Janet
а также:
Wisdoom
Greene Lee
Helga Nystrom
kihaseet

Судейство будет проходить в достаточно вольной форме, не ограниченное рамками "ниделлоровских" или иных систем, оценивая в большей или меньшей степени сюжет, читабельность, итд. Лишь попрошу каждого из жюри ответить на вопрос о том вписывается ли рассказ в условия темы и сеттинг.

Распределение мест

Каждый из жюри составит шорт лист из N=(число призовых мест) рассказов, напишет на них отзывы, и расставит их в том порядке, в котором посчитает правильным. Верхняя строчка получает N баллов, вторая N-1 и так до единички. После сложения баллов всех участников жюри получится некоторый список, после вычёркивания из которого не допущенных к призам рассказов (по причинам как темы/сеттинга, так и авторства одного из жюри) верхним строчкам будут розданы, собственно, призы.

Деанонимизация
Автодеанонимизация (в любой форме) до объявления результатов запрещена и будет караться отсечением. Попытки деанонимизации остальных рассказов стоит строго ограничить, одним постом на рассказ от "догадчика". Споры, обсуждения этой темы крайне нежелательны и, надеюсь, будут исключены, в крайнем случае даже путём привлечения административного ресурса.

Деанонимизация после объявления результатов добровольна (но по умолчанию деанон, чтобы скрыть своё авторство — мне в личку), кроме победителя, которому скрываться просто не позволю.

Сообщение отредактировал Reeld: 23 March 2013 - 7:59

• 5

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Рамки. 10-15к знаков. При получении текста в 15001 символ он посылается на юг курить бамбук.
Ещё вопросы?

А при получении текста в 9999 знаков? :)

а скока призовой фонд щас?

Как можно быть таким меркантильным кю :lol:
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Бла-бла-бла.
Конкурс.
...
Ещё вопросы?

вопрос о приглашенных.. но так как

Тему объявлю в день старта

то и вопроса нет к т. "Сталину" :blush: кста, при Сталине неплохие писались произведения и кино хорошее было <_<
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
"Количество знаков", это с пробелами?
  • 0

Здесь еда есть.

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Да, с пробелами.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Да, с пробелами.

Ок. А с нецензурной лексикой как? Допустима?

Сообщение отредактировал StarconTroll: 09 March 2013 - 23:35

• 0

Здесь еда есть.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Отмечаюсь в теме, чтобы следить за темой. Жду персонажа для перевода средств. Лучше в личку.

Сообщение отредактировал Clancy: 09 March 2013 - 23:46

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

про нецезурную лексику - ну ето должно красиво быть.

хм... ето редскорп не нарисовался?

Чаво?

Жанет брось в личку на кого ирисок насыпать.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Прошу удалять посты кота, поскольку не несут смысловой нагрузки.
  • 3

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Присоединяюсь к просьбе удалять посты Кота. Тема засорена, читать невозможно. Спасибо.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Присоединяюсь к просьбе удалять посты Кота. Тема засорена, читать невозможно. Спасибо.

Присоединяюсь к присоединению!!! (И Алекса как выйдет из РО или залогинит альта, надо бы в ту же топку отправлять)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
По желанию организатора все посты КотМэна перенесены в его именную тему. Желающие найдут её сами.

Впрочем, вот линк. Там забавно :)

Котмэн, ты хорошо видишь, что это была коллективная просьба по очистке темы от твоего присутствия? Мне ты уже не мешаешь - я тебя не считаю ни за человека, ни за кота, ни вообще за сколько-нибудь разумное существо. И отношусь соответственно: всё, что ты мог сделать ради того, чтобы выжечь в пепел возможность считать тебя сколько-нибудь равноправным партнером, ты сделал. И сейчас находишься на уровне примерно мыши или ящерицы. Или ниже - поскольку даже упомянутые существа подлежат дрессировке.

Даже это сообщение ты не будешь в состоянии понять в силу устройства твоего аппарата для мыслей.

Ни о какой личной вражде речи не идёт - с морскими свинками не враждуют.

Я просто подтираю за тобой жидкое дерьмо по просьбе организатора. У которого, если что, по определению больше прав в рамках конкурса, чем у всех остальных пользователей вместе взятых. И тем более - чем у тебя.

Организатор конкурса попросил тебя удалить из темы - ок.

Он - человек. Ты - животное, причём из низших. И я не стал бы марать руки о твои сообщения, если бы не эта просьба.

Сообщение отредактировал Clancy: 10 March 2013 - 11:48

• 3

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Клэнси, посади его на премодерацию и не морочь людям голову своим "не люблю удалять сообщения".
  • 2

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

...

Организатор конкурса попросил тебя удалить из темы - ок.

... И я не стал бы марать руки о твои сообщения, если бы не эта просьба.

Ежовщина во все поля :angry:

...

Он - человек. Ты - животное, причём из низших. ...

Кланси, а это разве не является оскорблением? :confused:

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 10 March 2013 - 13:00

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ежовщина во все поля :angry:

Кланси, а это разве не является оскорблением? :confused:

1. вот такие у этого организатора правила. Его право, пусть делает что хочет (а к добру это или к худу, узнаем потом)
2. да, является. Оскорблением, в некоторой надежде на то, что даже до него дойдёт. Ты предысторию сюжета знаешь, насколько помню. Видел прямой и открытый посыл этого существа нахрен; и видел, как он продолжил прыгать на месте в попытке вынуть из меня внимание к нему. Не согласен, что меры адекватны моменту? Пиши апелляцию к администрации.

РО на него не работает; более того, после отправки в РО у меня будет примерно в двадцать раз больше личных сообщений, чем обычно. 99.5% сообщений будут от котмэна, в них будут содержаться угрозы и нытьё.
Мне это не нужно.

Клэнси, посади его на премодерацию и не морочь людям голову своим "не люблю удалять сообщения".

отличная мысль.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

1. вот такие у этого организатора правила. Его право, пусть делает что хочет (а к добру это или к худу, узнаем потом)
2. да, является. Оскорблением, в некоторой надежде на то, что даже до него дойдёт. Ты предысторию сюжета знаешь, насколько помню. Видел прямой и открытый посыл этого существа нахрен; и видел, как он продолжил прыгать на месте в попытке вынуть из меня внимание к нему. Не согласен, что меры адекватны моменту? Пиши апелляцию к администрации.

РО на него не работает; более того, после отправки в РО у меня будет примерно в двадцать раз больше личных сообщений, чем обычно. 99.5% сообщений будут от котмэна, в них будут содержаться угрозы и нытьё.
Мне это не нужно.

отличная мысль.

1. должны быть пределы разумных пожеланий, ну нельзя же так потакать любым желаниям организатора.
2. работа модератора не является легким делом, имхо, им должно "пахать" вытирая сообщения ну или как ты делаешь перенося их.. это правильно.. но писать оскорбительных слов относительно его личности все равно не нужно было, это равно опусканию себя на такой же уровень

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 10 March 2013 - 13:21

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

1. должны быть пределы разумных пожеланий, ну нельзя же так потакать любым желаниям организатора.
2. работа модератора не является легким делом, имхо, им должно "пахать" вытирая сообщения ну или как ты делаешь перенося их.. это правильно.. но писать оскорбительных слов относительно его личности все равно не нужно было, это равно опусканию себя на такой же уровень

Оцеола, ты очень прав.
Но, ПОЖАЛУЙСТА, зайди в поиск, и вбей там поиск по сообщениям автора КотМэн, содержащим слово "ругать"

Это не сложно.

Просто прочитай и оцени. Видишь?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Вопросы:
1. Как обстоят дела с деонанимизацией?
2. Допускается ли вставлять иллюстрации в рассказы?
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Автодеанонимизация (в любой форме) до объявления результатов запрещена и будет караться отсечением. Попытки деанонимизации остальных рассказов стоит строго ограничить, одним постом на рассказ от "догадчика". Споры, обсуждения этой темы крайне нежелательны и, надеюсь, будут исключены, в крайнем случае даже путём привлечения административного ресурса.

Деанонимизация после объявления результатов добровольна (но по умолчанию деанон, чтобы скрыть своё авторство — мне в личку), кроме победителя, которому скрываться просто не позволю.

Нет, конкурс проводится на лучший художественный текст на заданную тему. Текст.

Кленси, спасибо.
Возникало впечатление, что кот всеми силами стремился отбить у меня желание проводить конкурс, чтобы потом, в случае успеха, заявить: "Вот, я не один нарушаю свои обещания, даже такие уважаемые всеми люди как Рилд себе это позволяют и то, что я что-то там не сделал не делает меня хуже всех"
А я его ещё жалел. Тьфу.

Сообщение отредактировал Reeld: 10 March 2013 - 16:36

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Деанонимизация после объявления результатов добровольна

Считал и считаю это неправильным. "страна должна знать своих героев" :mp_gy:
И все таки, что с нижним пределом на длину текста? Строго 10к знаков? или можно 9999?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users