Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Minecraft и инкуршены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
  • Client:Eng
Если честно, я не очень понимаю, что мешает разрабам наделить комп интеллектом и создать по первости хотя бы статичные группы противников (пусть даже со статичным фитом), действующих в команде. Со скрамблами, сетками, джаммерами, свистелками и перделками. Вход только для флота определенного формата. Вероятность выжить и получить приз зависит от мастерства пилотов, вложенного в фиты бабла и немного от удачи. Не путать с рандомом. Если флот в 10 рыл выживает в одном походе из 10, но получает соответствующее вознаграждение, а прохождение локации захватывает - народ будет играть. Я не понимаю, в чем проблема. Денег жалко на специалиста по искусственному интеллекту или они не знают, что такая штука существует? Идею развивать можно - динамические фиты, действия неписи, в зависимости от ситуации, разнообразные тактики. Где все это? Даже с убогой евовской механикой боев можно делать интересные вещи, коли многие в пвп отраду нашли.

То же самое с любыми аспектами игры. Нельзя шахтерство сделать увлекательным? Да я вас умоляю...

Сообщение отредактировал Gueld: 22 March 2013 - 10:59

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Если честно, я не очень понимаю, что мешает разрабам наделить комп интеллектом и создать по первости хотя бы статичные группы противников (пусть даже со статичным фитом), действующих в команде. Со скрамблами, сетками, джаммерами, свистелками и перделками. Вход только для флота определенного формата. Вероятность выжить и получить приз зависит от мастерства пилотов, вложенного в фиты бабла и немного от удачи. Не путать с рандомом. Если флот в 10 рыл выживает в одном походе из 10, но получает соответствующее вознаграждение, а прохождение локации захватывает - народ будет играть. Я не понимаю, в чем проблема. Денег жалко на специалиста по искусственному интеллекту или они не знают, что такая штука существует? Идею развивать можно - динамические фиты, действия неписи, в зависимости от ситуации, разнообразные тактики. Где все это? Даже с убогой евовской механикой боев можно делать интересные вещи, коли многие в пвп отраду нашли.

То же самое с любыми аспектами игры. Нельзя шахтерство сделать увлекательным? Да я вас умоляю...

Ты представляешь на сколько сократится клиентская база с криками: "Миня мобы убивать постоянно, ну эту игру на..." :troll:
  • 0

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests

Для гостей из ВоВа есть инкуршены.
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

Контра тоже ммо? А лайв-сервер евы 1, значит она не ммо? Занимательная логика.

От чего такое аггро? Майнкрафт - ммо. Различные журналы и рейтинги рассматривают и выставляют его как ммо в списках ммо. Люди играют в него как в ммо.
Майнкрафт - ммо. Песочница.
  • 0

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

Миссии, плексы, аномали, инкуршены и есть группы противников со статичным фитом, скрамблами, сетками, нейтриками.
Вообще пве контент игры хороший, а то что надоедает - дак все игры надоедают. Сделай перерыв или займись пвп, еще чем-нибудь.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28815 сообщений
4407

Майнкрафт - Песочница.

Починил. И с такой формулировкой я даже соглашусь.

Сколько там на одном сервере может тусить, и сколько в одном "гриде" одновременно напрямую взаимодействовать друг с другом?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

Миссии, плексы, аномали, инкуршены и есть группы противников со статичным фитом, скрамблами, сетками, нейтриками.
Вообще пве контент игры хороший, а то что надоедает - дак все игры надоедают. Сделай перерыв или займись пвп, еще чем-нибудь.

Все правильно. Вопрос в том, как они этим пользуются. Контент хороший, поведение неписи дубовое. Или тебе кажется нормальным, что на крузаке можно блокаду с десятками БШ выкосить? Это смешно. Особенно когда у них еще группа поддержки нехилая. Попробуй в такой блоб залететь в нулях. Сообразить не успеешь, что произошло, уже в клонилке очнешься. Если меня спросишь - по мне лучше миссия, где я должен одолеть слаженную пару компьютерных противников, приложив активные усилия и внимание, применив знания игровой механики и выжав из корабля все, на что он способен не только в плане дпс, но также других характеристик, чем залететь в локацию, сагрить весь карман, выставить орбиту и чай пить, поглядывая, сколько там еще красных крестиков осталось. Занятие для душевнобольных, не находишь? А игры надоедают - это да. Только какие-то раньше, какие-то позже.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Или тебе кажется нормальным, что на крузаке можно блокаду с десятками БШ выкосить?

Попробуй выкоси десяток бш в инкуржене на крузаке.
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

Для гостей из ВоВа есть инкуршены.

Не играл в вов, не знаю, что это такое и даже видео игрового процесса не видел. Так что не знаю, что ты имеешь в виду. Хочешь сказать, что в еве реалистичное поведение неписи - моветон?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Или попробуй выкоси десяток БШ в ВХ 5-6 класса на крузаке :troll:
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

Тут соревнование, кто за слова бодрее цепляется? Ты хочешь сказать, что навскидку не отличишь поведение неписи от живых игроков?

Или попробуй выкоси десяток БШ в ВХ 5-6 класса на крузаке :troll:

Ну скучно это. Толстокожие банки держат тебя и нещадно дамажат. Ни о чем.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Тут соревнование, кто за слова бодрее цепляется? Ты хочешь сказать, что навскидку не отличишь поведение неписи от живых игроков?

Отличу. Ее практически невозможно сделать неотличной (т.к. непись не батхертит и не испражняется в локал, например).

Я не о том, что отличить невозможно, а о том, что мощность и аи инкурежновской неписи вполне подходит под то, что хочешь ты. Группа неслаженных карибасов там просто не взлетит.

Но большинство карибасит не там, и большинство не создает себе трудности, а наоборот - упрощает процесс, покупая себе более мощные корабли и более крутые модули на них.

Почему? Ответ прост - всем больше хочется исок, а не интересного пве. Если тебе просто нужен хардмод, и не обязательно human-alike поведение неписи, попробуй пройди prison break на бомбере (я так и не прошел) или иные л3/л4 на т1 фрегате, местами это огромный челленж. Попробуй некоторые плексы проходить на т1 крузаках, сразу поймешь, что внезапно тут не все так просто и может быть интересно, приходится думать и придумывать ухищрения.

Но слишком велико искушение сесть на тенгу и лететь рейпить направо и налево в полуафк, забыв инкуржены как страшный сон.

Главное свойство людей - это не какой-то особый интеллект, проявляемый во время боя (я бы даже сказал что многие тупее неписи с инкуржена), а склонность блобить, ловить тех, кого меньше, ганкать, уходить от превосходящих сил, то есть свобода стратегического маневра. У неписи ее вообще нету, она сидит и дожидается своей участи, и тут уже крути/не крути характеристики и аи, а она так и будет материалом для убоя, если не дать ей этой свободы (и желательно инициативы в плане нападения на игрока). Ты этого хочешь? :)

Ну скучно это. Толстокожие банки держат тебя и нещадно дамажат. Ни о чем.

Ну а если тебя на гейте в лоу поймает пара-тройка баттлов, то оно совсем не будет на это описание походить? "Толстокожие банки держат тебя и нещадно дамажат. Ни о чем."

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2013 - 15:33

• 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2

Починил. И с такой формулировкой я даже соглашусь.

Сколько там на одном сервере может тусить, и сколько в одном "гриде" одновременно напрямую взаимодействовать друг с другом?

Ты сводишь все к онлайну.
MUDы - тоже ммо, а в них на сервере было по 8-16 человек в свое время. Но таки они были именно MMO.
К сожалению запилить сервер майнкрафта даже на 5к человек онлайн не выйдет чисто технически. Желание такое сделать было у многих, и все они потерпели крах.

Почему? Ответ прост - всем больше хочется исок, а не интересного пве. Если тебе просто нужен хардмод, и не обязательно human-alike поведение неписи, попробуй пройди prison break на бомбере (я так и не прошел) или иные л3/л4 на т1 фрегате, местами это огромный челленж. Попробуй некоторые плексы проходить на т1 крузаках, сразу поймешь, что внезапно тут не все так просто и может быть интересно, приходится думать и придумывать ухищрения.

Ты играешь в шахматы одним королем?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Ты сводишь все к онлайну.
MUDы - тоже ммо, а в них на сервере было по 8-16 человек в свое время. Но таки они были именно MMO.
К сожалению запилить сервер майнкрафта даже на 5к человек онлайн не выйдет чисто технически. Желание такое сделать было у многих, и все они потерпели крах.

MUD'ы - это MUD'ы, а не MMUD'ы. Слово massively в MMO намекает на онлайн, так что да, майнкрафт это не ММО.

Кстати:
http://en.wikipedia.org/wiki/Minecraft

Genre(s) Sandbox, survival

Ты играешь в шахматы одним королем?

Я (к стыду своему) не играю в шахматы, а что?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2013 - 16:13

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
8-16 это захудалый мад когда-то. (ну или нормальный сейчас :m0201: ) у популярных (тот же аардвульф) онлайн был несколько сотен. у русских мадов пиковый онлайн был под сотню лет 10 назад(а потом вовы всякие полезли)

чтобы не быть голословным...
c7i.PNG

Сообщение отредактировал Denadan: 22 March 2013 - 16:19

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2

MUD'ы - это MUD'ы, а не MMUD'ы. Слово massively в MMO намекает на онлайн, так что да, майнкрафт это не ММО.

ОК http://ru.wikipedia.org/wiki/MMOG

По типу клиента
Терминальная программа (MUD-клиент)

Как видишь, ты не прав. По всем параметрам Minecraft - ммо.

Я (к стыду своему) не играю в шахматы, а что?

То, что люди хотят равного им, или даже более умелого противника в пве, который даст им новый опыт и новые возможности, и именно об этом говорят.
Ты же говоришь им "да вы все халявщики, вам только денег подавай, уберите со своей стороны все фигуры кроме короля и играйте с этим старым тупым нубом дальше".
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

первый же признак ммо

MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть.

• 0

---

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

ОК http://ru.wikipedia.org/wiki/MMOG

Нет, там говорится лишь о типе клиента. Клиент может быть один и тот же и для ММО, и для не-ММО. ММО - это характеристика сервера (возможность выдержать нагрузку в кучу юзеров) + характеристика клиента (возможность кучу юзеров отобразить) + реальная заселенность мира людьми.

Майнкрафт не проходит по как минимум 2 пунктам из 3.

То, что люди хотят равного им, или даже более умелого противника в пве, который даст им новый опыт и новые возможности, и именно об этом говорят.
Ты же говоришь им "да вы все халявщики, вам только денег подавай, уберите со своей стороны все фигуры кроме короля и играйте с этим старым тупым нубом дальше".

Абсолютно равным может быть только человек.

А чтобы непись была "более равная" - так 10*0.1 = 1 также как и 1*10 = 10, не? Оба подхода абсолютно легитимны.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 March 2013 - 16:24

• 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2

Denadan

Не позорься, я тоже могу поставить дома сервер ладвы или вова и играть там 1.
Кроме того, есть ммо с синглплеером, очень легко гуглится. И тем не менее она не перестает быть ммо.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Не позорься, я тоже могу поставить дома сервер ладвы или вова и играть там 1.
Кроме того, есть ммо с синглплеером, очень легко гуглится. И тем не менее она не перестает быть ммо.

а что бы поиграть в майнкрафт сервер поднимать нинада... вот незадача...

и воопше в английской вики оно лучше написано

Сообщение отредактировал Denadan: 22 March 2013 - 16:33

• 0

---

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users