Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как грамотно покупать\продавать\торговать?
Отправлено 17 November 2007 - 21:20
Прономерую вопросы, что бы можно было получать более внятные ответы. И постараюсь внятно задавать вопросы.
1. Так вот, что мне не понятно. Для начала. Как грамотно продавать лут?
Тоесть хантю пиратов в белтах, прилетаю на ближайшую станцию, когда забивается место и сливаю все. Каким образом? Просто правой кнопкой мыши и выбираю Sell this item, некоторые вещи Перерабатываю, но расчитать как выгоднее будет весьма сложно, чаще всего перерабатываю те вещи, которые отказываются покупать.
Поясните, продавая вот так через Sell this item, куда уходит товар? И как еще можно делать? Как продавать правильнее, может через контракты?
2. Никак не пойму надписей про +/-xx% above regional averege. Что это значит при продаже\покупке?
3. Теперь о покупке. Купил в стартовой системе Autocannon 1 за 10к, меня разобрали, в другой системе решил покупать, там в регионе минимальная цена 30к на Autocannon 1, так вот как можно найти товар подешевле, придется летать смотреть цены? И как прикинуть где что будет стоить дороже\дешевле, например Скиллы.
4. Расскажите про Джиту, очень уж популярная система, почему, какие там цены?
5. Если я вижу как в регионе кто то покупает товар за определенную сумму, но, нажимая ПКМ - Sell this item, мне предлагают много меньшую цену, как продать именно туда, где покупают? Лететь на ту станцию?
Отправлено 18 November 2007 - 2:48
Иногда те вещи, которые отказываются покупать - саме дорогие.
При Sell this item по предложенной цене товар уходит покупателю, если ты выставляешь свою цену - то таким образом ты оформляешь селл-ордер, и товар уходит на рынок, дожидаться, пока его кто-нибудь купит по запрошенной цене. Посмотреть наличие ордеров можно в бумажнике, закладка Ордера.
2. Средняя цена - это средневзвешенная цена по всему региону, определяемая по общей сумме всех проданных товаров поделенных на их количество (то есть выставленные, но не реализованный селл-бай ордера на среднюю цену не влияют). Надпись +/-xx% above regional averege определяет, насколько данная цена отличается от средней по региону. Не означает ровным счетом ничего. Ушлые торговцы могут так уронить среднюю цену, что она окажется в сто раз дешевле себестоимости товара.
3. Придется летать и смотреть. Прикинуть что и где будет дороже-дешевле можно исходя из знания о деятельности региона. То есть если ты знаешь, что слева проживает крупная производственная артель - то вероятно, что там будет хороший спрос на минералы, компоненты для кораблей и оборудования. Если справа есть хорошие агенты 4-го уровня, то вероятно что там будет хороший спрос на торпеды. Если прямо перед тобой есть сторилайн агент, дающий миски Material for war preparation - значит, там хорошо будет расходится сырая руда типа омбера или кернита.
Со скиллами ситуация посложнее. Скиллы не производятся людьми, а продаются неписями - везде по одинаковой цене. Однако даже ими можно барыжить. Дешевле можно купить скилл, если человек купил его по ошибке, и теперь хочет продать. дороже можно продать скилл в труднодоступных местах, где нет неписевых станций ими торгующих, то есть в нулях.
4. Жита популярна потому, что там прожают все что душе угодно - от какашки Мутанта и до равена с ригами на агильность. Цены там житовские. То есть если ты увидел на станции Жита 4-4 какую-то цену (на любой товар), то он на 100% соответствует житовской цене. Чем обьясняется такой феномен пока непонятно, но все этим пользуются для мониторинга житовских цен.
5. Лететь не обязательно. Можно и пешком дойти.
Отправлено 18 November 2007 - 3:54
Чето вообще не понял о чем это. Что за станция жита 4-4? Напишите, пожалуйста, более развернуто, интересно что за феномен.Цены там житовские. То есть если ты увидел на станции Жита 4-4 какую-то цену (на любой товар), то он на 100% соответствует житовской цене. Чем обьясняется такой феномен пока непонятно, но все этим пользуются для мониторинга житовских цен.
Мне вот что еще не ясно, а НПС покупают товары? Как выяснилось скиллы они продают, а покупают что то?ри Sell this item по предложенной цене товар уходит покупателю, если ты выставляешь свою цену - то таким образом ты оформляешь селл-ордер, и товар уходит на рынок, дожидаться, пока его кто-нибудь купит по запрошенной цене
Отправлено 18 November 2007 - 13:04
Вы меня не направите, где такое почитать?Известный гайд о том, как заработать 100 кк, грабя бедных агентраннеров в "бермудском треугольнике" уже все нубы, наверное, прочитали не один раз (судя по воплям тех самых разобиженных агентраннеров).
А расскажите еще, как торговать кораблями? Наверняка в нулях рифтеры в цене ибо мрут как мухи, можно их туда возить, а обратно в охраняемые системы возвращаться на нуб шипе?
Отправлено 18 November 2007 - 13:48
Вы меня не направите, где такое почитать?
А расскажите еще, как торговать кораблями? Наверняка в нулях рифтеры в цене ибо мрут как мухи, можно их туда возить, а обратно в охраняемые системы возвращаться на нуб шипе?
Как ты собрался торговать кораблями в нулях? Как туда хочешь их доставлять? Для начала разберись с кнопками в игре, что -где смотреть, как выставить ордера, почитай про торговлю и пройди туториал ещё раз, а то прочитав тыой первый пост я подумал что ты вообще не видел кнопки "маркет"
http://forum.eve-ru....?showtopic=9702
http://www.eve-ru.co...id=217#player_t
про эскроу не читай
вместо него щас контракты
Отправлено 18 November 2007 - 13:49
Вы меня не направите, где такое почитать?
про 100кк и агентранеров поищи топик про поиск ранеров в Мотсу пробками и сальваж за ними высокоуровневых миссий.
Касательно рифтеров в нулях, их на месте делают.
Так же на месте делают все вплоть до бш включительно, тоскуют по т2.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 18 November 2007 - 13:50
Гениально! Буду знать и применять на практике!Цены там житовские. То есть если ты увидел на станции Жита 4-4 какую-то цену (на любой товар), то он на 100% соответствует житовской цене. Чем обьясняется такой феномен пока непонятно, но все этим пользуются для мониторинга житовских цен.
Отправлено 18 November 2007 - 15:50
Кораблями обычно торгуют те, кто их производит. Также корабли иногда возят в запакованном виде на кап-шипах. В нулях корабли зачастую еще дешевле, чем в империи - ибо там дешевле минералы, плюс имеются у большинства корп имеются собственные производители, которые продают корабли по себестоимости.А расскажите еще, как торговать кораблями? Наверняка в нулях рифтеры в цене ибо мрут как мухи, можно их туда возить, а обратно в охраняемые системы возвращаться на нуб шипе?
Покупать корабль и перегонять его в нулях - безнадежное занятие. Риск огромный, трудозатраты еще больше, а прибыль может быть со знаком "минус".
А воровать у агентраннеров не рекомендую, по крайней мере главным чаром. Репутация будет ниже плинтуса.
Отправлено 19 November 2007 - 10:51
Это решит 90% твоих вопросов, там же есть закладки с динамикой продаж и история продаж, по которым обладая головой можно не только достаточно точно оценить стоимость вещи, но и предсказать поведение цены в ближайшем будующем.
Что касается репроцесса - если охота четко знать, что репроцесить что нет, заводишь табличку в экселе, забиваешь туда средневзвешенные цены на миники, на станции жмешь на фитине репроцесс и видишь в первой колонке что тебе с нее обломится. Эти циферки загоняешь в эксель, ставишь перемножения с нужным ресурсом - получаешь цену своего рефайна... тут ты можешь уже решить, что тебе выгоднее продать ее покупателям, выставить на продажу самому, или разобрать на атомы. Первое время долго, потом начнешь оценивать на глаз.
Сообщение отредактировал Joody: 19 November 2007 - 10:56
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users