Много воды утекло с того дня, когда молодой, необстрелянный капсулир впервые покинул границы Империи. За это время Люк Бестиа успел набраться опыта, разбогатеть, обзавестись собственным мазером, и даже собственной станцией, но в результате затяжной и кровопролитной войны лишился практически всего. Сначала был как-то странно, можно сказать, по глупости, потерян мазер – все грешили на шпионов, но так и не смогли никого найти. Затем была экспедиция в какую-то жопу мира, закончившаяся потерей практически всего капфлота – ходили слухи, что именно из-за этой экспедиции произошла так называемая «великая поломка дронрегов». Потом, уже предсказуемо, были одна за другой потеряны все, принадлежащие ему системы, а пару часов назад Люк имел сомнительное удовольствие понаблюдать, как его станция переходит к новому владельцу.
Теперь он висел посреди космического пространства, и думал, что ему делать дальше. За оставшееся на чужой уже станции имущество он не переживал – жалко, конечно, но все самое ценное он успел погрузить в трюм своего корабля. Проблема была в том, как это «самое ценное» доставить до безопасного места. Судя по тому, что показывала карта – шансы на это были невелики – более 20 прыжков по враждебному пространству. В общем, было над чем задуматься. Внезапно его размышления прервал вызов: кто-то хотел с ним поговорить. После ответа на вызов перед Люком возникло лицо пожилого человека, который сразу же начал говорить:
«Привет, парень. Не пытайся напрягать память, мы не знакомы. Точнее – ты не знаешь, кто я, зато мне известно о тебе многое. Например, я знаю, что над тобой словно висит злой рок. Так вот парень: то, что с тобой происходит, не случайно - ты, как и я, оказался подвержен действию так называемого Омега-излучения. Эти самые омега-волны, попадая в мозг человека с определенными генетическими изменениями, заставляют совершать различные случайные действия и поступки, как правило, деструктивного характера. Я потратил много лет на то, чтобы сначала выяснить это, а потом – еще больше времени на то, чтобы локализовать источник этого излучения. Увы, сил на то, чтобы его уничтожить, у меня уже нет, так что придется действовать тебе, поэтому слушай внимательно. На окраине галлентского космоса есть одна неприметная система. В ней нет станций, очень мало каких-либо полезных ископаемых, поэтому она практически не освоена. В этой системе, на четвертой планете от солнца, есть огромный, на половину материка, лес. Я не смог точно выяснить всех нюансов, но источник омега-волн находится где-то там. Подозреваю, что этим источником является сам лес. Слетай туда, и ты сам все поймешь. Координаты и подробное описание всего, что я только что сказал, - у тебя в почте. Пожалуйста, сделай то, что не смог сделать я» - после этих слов вызов прервался, а в почтовый ящик свалилось новое письмо.
«Какой-то странный мужик» – подумал Люк. Однако странности странностями, но надо как-то выбираться. Посмотрев на карту, Люк набросал примерный маршрут эвакуации в империю. Получался заметный крюк, зато на пути была всего одна опасная система.
Разгон на гейт, прыжок. Снова пустой локал. Повторить. Прыгнув в очередную систему, Люк понял, что он все-таки попался: гейт был накрыт бублем, в нескольких десятках километров висело сразу несколько кораблей. Оценив ситуацию, Люк принял решение уходить обратно в гейт. Разгон на гейт, напряженный взгляд на индикатор дистанции – 10 километров, 9, 8… По его кораблю начали стрелять, но солидный запас прочности позволял надеяться, что в этот раз ему удастся уйти. 5 километров, 4… 2500 метров, прыжок! Ничего не произошло. Хотя нет, произошло: вместо прыжка у корабля почему-то активировались пушки. С горечью Люк понял, что это конец.
«Вы потеряли корабль. Так как он был не застрахован, Вам начислена стандартная в таких ситуациях выплата». «Ваш клон был уничтожен, активирован новый клон». Оглядевшись по сторонам, Люк понял, что даже тут ему не повезло: новый владелец станции успел аннулировать его контракт на клонирование, так что очнулся он уже в имперском пространстве. Про оставшееся в нулях имущество можно было окончательно забыть, надо начинать все заново. Вспомнив непонятный разговор, Люк открыл письмо и стал внимательно его читать.
Оставшихся на кошельке средств едва хватило на то, чтобы купить и снарядить орбитальный бомбардировщик. Указанная неизвестным стариком система находилась в «безопасном» космосе, поэтому долететь до нее не составило труда. Облетев планету, Бестиа понял, что старик был прав: значительную часть большего из двух материков планеты покрывал густой лес. Огромные деревья пронзали атмосферу, и создавали какую-то фантасмагорическую картину. В гуще листвы мелькали разноцветные искры. На всякий случай сделав повторный виток, и убедившись, что в этом лесу не видно никаких поселений или иных признаков цивилизации, Люк приступил к бомбардировке. Хватило его ненадолго, буквально через несколько минут бомбардировщик рассыпался яркими искрами, взорвавшись от выстрелов Конкорда, однако весь имеющийся запас бомб уже был сброшен на планету. Сидя в спасательной капсуле, Люк с чувством удовлетворения смотрел, как полыхала зеленая масса, и словно физически чувствовал, как его покидает аура неудачи. Можно было возвращаться.
Почтовый ящик заморгал, сигналя о новом письме. В нем говорилось о том, что за совершенное против человечества преступление пилот Люк Бестиа объявляется преступником, ему запрещается показываться в обитаемом космосе. Кроме того, все принадлежащее ему имущество, находящееся в империи, конфисковывается в пользу государства, для того, чтобы возместить причиненный им ущерб. В душе Люка шевельнулся червь сомнения в правильности совершенного.
Прошло еще несколько лет. За это время Люк успел присоединиться к крупному альянсу, принять участие в ряде кровопролитных войн, и, наконец, вернуться на принадлежавшую ему когда-то станцию. Теперь он сидел в своей старой каюте, и беседовал с одним из своих старых знакомых.
- Итак, давай я попробую суммировать рассказанное тобой. Ты поверил этому старикану, устроил бомбардировку обитаемой планеты, выжег половину материка, тебе нельзя появляться в империи, все, что в ней было, у тебя конфисковали, с тобой отказываются сотрудничать даже пираты… Можно сказать, пришел к успеху. Неужели это того стоило?
-Знаешь, если говорить только обо мне, то – нет, не стоило. Старик обманул меня, нет никакого «маяка невезения», дело действительно во мне и моей карме. Но если смотреть на вещи шире… Как выяснилось, с его подачи я уничтожил единственный в New Eden заповедник розовых пони. Вот увидишь – благодарные потомки еще поставят мне памятник за это.
Сообщение отредактировал Reeld: 31 March 2013 - 13:23