Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый сайт EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
39 ответов в теме

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Client:Eng
Мнение переводчика не обязательно совпадает с мнением автора.

Сразу попрошу дурачков с фразами типа "лутше бы ани дрейк\капиталы\ракеты нерфнули\апнули\перекрасили" удержаться от комментариев и понять, что администрацией сайта и разработкой игры занимаются абсолютно разные люди.

Всем приятного чтения.

Всем привет! С вами ССР Alice и от имени Roundhouse Kick Team я хотела бы рассказать вам важные новости.

Для начала немного справочной информации. Чуть больше года назад мы мы внесли изменения во все официальные веб-порталы, обеспечив к ним единый доступ с главной страницы нашей игры. Как оказалось, это была весьма успешная модификация, которая помогла нам гораздо быстрее и проще ознакомить наших потенциальных игроков с громадным и разносторонним миром Eve Online. С учетом этих данных мы првоели тотальный ребрендинг нашей основной странички eveonline.com как основу для грядущих изменений.

И вот мы провели наше первое крупное обновление и будем рады поделиться с вами его итогами.

Косметические изменения.

Мы не стали перестраивать структуру сайта целиком, однако ввели некоторые нововведения в методе подачи информации на странице.

На новой странице, как и прежде, размещены новости и ссылки на их развернутые версии, но мы добавили индикатор статуса сервера и игроков онлайн, а также прямой доступ к последним девблогам команды ССР.

Кроме того, изменением подвергся и макет страницы. Теперь он автоматически адаптируется под ваше разрешение, что особенно важно при чтении сайта с планшета или телефона. Теперь наш портал можно читать с комфортом с любого устройства.

Изображение

Обновлена и форма обратной связи между нашим коммьюнити и группой GSM. Кроме того, добавлена новая кнопка обратной связи на наших официальных форумах.

Изображение

Новая Служба Поддержки.

Раньше сервисы техподдержки, API ключей и петиций располагались на отдельном ресурсе. Теперь они будут находиться в специальном разделе нашего нового сайта для более быстрого и удобного использования.

Сами страницы этих сервисов подверглись только мелким косметическим изменениям. Для тех, кто в первый раз слышит об этих службах, я на всякий случай дам краткую справку:

База знаний состоит из трех разделов, содержащих спектр информации по техническим проблемам в игре. Служба Поддержки стараемся регулярно обновлять ее, именно по этой причине сейчас недоступны статьи на русском и немецком языках.
Петиции - здесь вы можете написать петицию, если столкнулись в игре с какой-то технической проблемой или хотите рассказать о случаях РМТ или мошенничества в игре.
Сервис API-ключей - эти ключи используются для сбора данных о игроках одним из наших отделов разработки, чтобы дать вам возможность использовать различные игровые сервисы и услуги. На этой странице вы можете управлять своими ключами, генерируя новые и удаляя ненужные.
История дополнений переехала на наш основной сайт.

Раньше вся информация о изменениях в балансе, расширениях и прочем была разбросана на куче страничек, теперь мы собрали их все в одном месте. Проверьте, стало ли удобнее?

RSS

Изменения затронули и наши новостные ленты новостей, девблогов и патчноутов. Если вы читаете их, обновите URL в своих приложениях. Заметим, однако, что RSS-лента The Legaсу пока что продолжает работать по старому адресу и не требует обновления.

SSO (Система единого доступа)

В прошлому году на FanFest’е мы анонсировали изменения в системе логина для получения доступа к нашим сервисам. Текущее обновление адаптировано для использования с новой страницой доступа. Этот апдейт никак не отразится на ваших игровых данных, вы просто будете перенаправлены на новую страницу, которая функционирует идеентично старой.

Мы собираемся выпустить в ближайшие недели обновление системы SSO для Account Management, EVE Gate, форумов и EVElopedia. После этого вам не придется вбивать свои данные каждый раз, как вы совершите переход с главной страницы на один из этих порталов.

Изображение

Модернизированный Движок.

Предыдущий макет сайта использовал устаревший Classic ASP, который препятствовал любым глобальным попыткам модернизации процессов. Кроме того, мы имели дело с гигантским количеством устаревшего кода и контента, копившегося в недрах портала годами. Чтобы упорядочить весь этот дардак, мы разработали новый сайт на движке-наследнике: ASP.NET. Кроме того, мы переработали CMS систему и теперь можем быстро удалять и добавлять новый контент и координировать его перевод на другие языки.

Прочие мелочи:

– Обновление и улучшение работы каталога фансайтов.
Патчноуты теперь включают название расширения и текущую версию в заголовках.
– Улучшена навигация по подразделам форума.
– В форме Fleet Fight Notofication теперь отображается информация о системах в ВХ.
– Улучшена навигация в разделе новостей.
– Обновлены страницы загрузок и информации с тест-сервера.
– Старые API из Legacy удалены (подробнее в девблогах).
– Перенаправление запросов со старых URL сервиса API-ключей на новую страницу.
– Японский портал пока что останется в старом формате.
– Архив форумов доступен без изменений.
Вот и все!

Закон Мерфи.

Наша команда провела глобальный апдейт с далеко идущими последствиями, которые пока что невозможно предсказать (предыдущий сайт был ОЧЕНЬ СТАРЫЙ). Мы приложили максимум усилий, чтоб все прошло гладко, но, естественно, мы не можем исключать вероятных багов и ошибок и расчитываем фиксить их с максимально возможной скоростью. Мы будем благодарны вам за помощь в поиске проблем с сайтом и ждем репортов о них в комментариях к этому блогу.

Что дальше?

Наша долгосрочная цель - максимальная оптимизация и удобство использования нашего портала, чтобы зашедший на него игрок мог быстро получить интересующую его информацию. Если конкретно, мы будем продолжать интеграцию других ресурсов (EVElopedia, EVE Gate и пр.) в один большой информационный портал. Кроме того, как только пыль от этого обновления чуть осядет, мы будем внедрять новые функции и контент с подачи разработчиков непосредственно игровой составляющей (А ССР уже приготовило целый ворох новых идей, да и новый патч скоро).

Всем лучи любви!
© CCP Alice and Team Roundhouse Kick
  • 7
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31658 сообщений
9407
и ни слова про EVE Store(
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Когда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2013 - 15:33

• 2

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Когда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.

Eveonline.com ----> Try eve for free -----> download for windows :unsure:
  • 3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Большими буквами TRY EVE FOR FREE, по ссылке полэкрана вниз - download client, не?
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH

Это было бы слишком просто! Ева - хардкорная игра же! :lol:

Но, как уже написали, оно там есть. На первой страничке.

Сообщение отредактировал Sadari: 29 March 2013 - 15:54

• 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Так вон-же сразу на морде лица написано "DOWNLOAD EVE"
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310

Большими буквами TRY EVE FOR FREE, по ссылке полэкрана вниз - download client, не?

Ну какбэ мне не надо пробовать еву, мне клиент надо слить после переустановки винды.
И нет, совсем не очевидно, что по ссылке, которая явно ведёт на триал, мне сразу предложат скачать клиент (а не после регистрации например).
Просто здравый смысл и юзабилити. Сайт онлайн игры без ссылки на клиент..
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

и ни слова про EVE Store(

Скоро™
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

CamoroH

CamoroH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
121
  • EVE Ingame:atap
  • EVE Alt:Unuk
  • Corp:RB.F

Изображение
  • 1

Кори

Кори

мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
171
  • Corp:Monks of War
  • Ally:OOS
  • Channel:постель

Я когда начинал в Еву играть так и не нашел у них на сайте где слить клиент, пришлось качать с рутрекера :)
  • 0
Repent! For tomorrow you die!
For The Emperor!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310

картинго

Это главная страница?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Это главная страница?

Ну совсем обленились что ли?
Вот как это сейчас выглядит:
Изображение
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310
:)
Да-да. Совсем обленились, читать уже никак.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Тогда к чему претензии? На комьюнити тебе скриншот уже показали (да и прикинь, сам можешь зайти посмотреть). К чему твой комент про "главная?"
Или тебе невообразимо сложно после "трай фрии" сделать еще один клик?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 March 2013 - 18:20

• 0
Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Ну и посмотреть никак, лучше занудствовать и ныть? Пальчик отвалится сделать два-три клика?

Сообщение отредактировал Privateer: 29 March 2013 - 18:19

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14045 сообщений
2310

Тогда к чему претензии? На комьюнити тебе скриншот уже показали (да и прикинь, сам можешь зайти посмотреть). К чему твой комент про "главная?"
Или тебе невообразимо сложно после "трай фрии" сделать еще один клик?

Ты топик-то прочитай, поймёшь, к чему коммент.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
С Choh в какойто степени согласен. Далеко не очевидно, что за кнопкой "Попробуй триал" скрывается кнопка на закачку клиента. На самом деле она лежит в разделе "Саппорт"...

спойлерDownload EVE
Изображение

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С Choh в какойто степени согласен. Далеко не очевидно, что за кнопкой "Попробуй триал" скрывается кнопка на закачку клиента. На самом деле она лежит в разделе "Саппорт"...

Как это не очевидно... Я думаю, что позвав сестру и попросив ее скачать клиент, она проследует по ссылке ТРИАЛ. Честно, может и есть проекты, где за ссылкой "триал" не скрывается клиент, я таких не знаю.
  • 0
Изображение

nixoid

nixoid

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
2
  • EVE Ingame:Telen Grey
  • Client:Рус

Как это не очевидно... Я думаю, что позвав сестру и попросив ее скачать клиент, она проследует по ссылке ТРИАЛ. Честно, может и есть проекты, где за ссылкой "триал" не скрывается клиент, я таких не знаю.

для нового игрока да, для того у кого уже есть акки было бы логично нажать просто "грузить тут", чем Триал->грузить тут.
более того, зачастую (во многих проектах) Триал клиент и фул клиент - это разные клиенты.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users