Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый сайт EVE Online
Отправлено 29 March 2013 - 15:20
Сразу попрошу дурачков с фразами типа "лутше бы ани дрейк\капиталы\ракеты нерфнули\апнули\перекрасили" удержаться от комментариев и понять, что администрацией сайта и разработкой игры занимаются абсолютно разные люди.
Всем приятного чтения.
Всем привет! С вами ССР Alice и от имени Roundhouse Kick Team я хотела бы рассказать вам важные новости.
Для начала немного справочной информации. Чуть больше года назад мы мы внесли изменения во все официальные веб-порталы, обеспечив к ним единый доступ с главной страницы нашей игры. Как оказалось, это была весьма успешная модификация, которая помогла нам гораздо быстрее и проще ознакомить наших потенциальных игроков с громадным и разносторонним миром Eve Online. С учетом этих данных мы првоели тотальный ребрендинг нашей основной странички eveonline.com как основу для грядущих изменений.
И вот мы провели наше первое крупное обновление и будем рады поделиться с вами его итогами.
Косметические изменения.
Мы не стали перестраивать структуру сайта целиком, однако ввели некоторые нововведения в методе подачи информации на странице.
На новой странице, как и прежде, размещены новости и ссылки на их развернутые версии, но мы добавили индикатор статуса сервера и игроков онлайн, а также прямой доступ к последним девблогам команды ССР.
Кроме того, изменением подвергся и макет страницы. Теперь он автоматически адаптируется под ваше разрешение, что особенно важно при чтении сайта с планшета или телефона. Теперь наш портал можно читать с комфортом с любого устройства.
Обновлена и форма обратной связи между нашим коммьюнити и группой GSM. Кроме того, добавлена новая кнопка обратной связи на наших официальных форумах.
Новая Служба Поддержки.
Раньше сервисы техподдержки, API ключей и петиций располагались на отдельном ресурсе. Теперь они будут находиться в специальном разделе нашего нового сайта для более быстрого и удобного использования.
Сами страницы этих сервисов подверглись только мелким косметическим изменениям. Для тех, кто в первый раз слышит об этих службах, я на всякий случай дам краткую справку:
– База знаний состоит из трех разделов, содержащих спектр информации по техническим проблемам в игре. Служба Поддержки стараемся регулярно обновлять ее, именно по этой причине сейчас недоступны статьи на русском и немецком языках.
– Петиции - здесь вы можете написать петицию, если столкнулись в игре с какой-то технической проблемой или хотите рассказать о случаях РМТ или мошенничества в игре.
– Сервис API-ключей - эти ключи используются для сбора данных о игроках одним из наших отделов разработки, чтобы дать вам возможность использовать различные игровые сервисы и услуги. На этой странице вы можете управлять своими ключами, генерируя новые и удаляя ненужные.
История дополнений переехала на наш основной сайт.
Раньше вся информация о изменениях в балансе, расширениях и прочем была разбросана на куче страничек, теперь мы собрали их все в одном месте. Проверьте, стало ли удобнее?
RSS
Изменения затронули и наши новостные ленты новостей, девблогов и патчноутов. Если вы читаете их, обновите URL в своих приложениях. Заметим, однако, что RSS-лента The Legaсу пока что продолжает работать по старому адресу и не требует обновления.
SSO (Система единого доступа)
В прошлому году на FanFest’е мы анонсировали изменения в системе логина для получения доступа к нашим сервисам. Текущее обновление адаптировано для использования с новой страницой доступа. Этот апдейт никак не отразится на ваших игровых данных, вы просто будете перенаправлены на новую страницу, которая функционирует идеентично старой.
Мы собираемся выпустить в ближайшие недели обновление системы SSO для Account Management, EVE Gate, форумов и EVElopedia. После этого вам не придется вбивать свои данные каждый раз, как вы совершите переход с главной страницы на один из этих порталов.
Модернизированный Движок.
Предыдущий макет сайта использовал устаревший Classic ASP, который препятствовал любым глобальным попыткам модернизации процессов. Кроме того, мы имели дело с гигантским количеством устаревшего кода и контента, копившегося в недрах портала годами. Чтобы упорядочить весь этот дардак, мы разработали новый сайт на движке-наследнике: ASP.NET. Кроме того, мы переработали CMS систему и теперь можем быстро удалять и добавлять новый контент и координировать его перевод на другие языки.
Прочие мелочи:
– Обновление и улучшение работы каталога фансайтов.
– Патчноуты теперь включают название расширения и текущую версию в заголовках.
– Улучшена навигация по подразделам форума.
– В форме Fleet Fight Notofication теперь отображается информация о системах в ВХ.
– Улучшена навигация в разделе новостей.
– Обновлены страницы загрузок и информации с тест-сервера.
– Старые API из Legacy удалены (подробнее в девблогах).
– Перенаправление запросов со старых URL сервиса API-ключей на новую страницу.
– Японский портал пока что останется в старом формате.
– Архив форумов доступен без изменений.
Вот и все!
Закон Мерфи.
Наша команда провела глобальный апдейт с далеко идущими последствиями, которые пока что невозможно предсказать (предыдущий сайт был ОЧЕНЬ СТАРЫЙ). Мы приложили максимум усилий, чтоб все прошло гладко, но, естественно, мы не можем исключать вероятных багов и ошибок и расчитываем фиксить их с максимально возможной скоростью. Мы будем благодарны вам за помощь в поиске проблем с сайтом и ждем репортов о них в комментариях к этому блогу.
Что дальше?
Наша долгосрочная цель - максимальная оптимизация и удобство использования нашего портала, чтобы зашедший на него игрок мог быстро получить интересующую его информацию. Если конкретно, мы будем продолжать интеграцию других ресурсов (EVElopedia, EVE Gate и пр.) в один большой информационный портал. Кроме того, как только пыль от этого обновления чуть осядет, мы будем внедрять новые функции и контент с подачи разработчиков непосредственно игровой составляющей (А ССР уже приготовило целый ворох новых идей, да и новый патч скоро).
Всем лучи любви!
© CCP Alice and Team Roundhouse Kick
Отправлено 29 March 2013 - 15:38
Большими буквами TRY EVE FOR FREE, по ссылке полэкрана вниз - download client, не?Когда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 29 March 2013 - 15:38
Это было бы слишком просто! Ева - хардкорная игра же!Когда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.
Но, как уже написали, оно там есть. На первой страничке.
Сообщение отредактировал Sadari: 29 March 2013 - 15:54
Отправлено 29 March 2013 - 15:50
Так вон-же сразу на морде лица написано "DOWNLOAD EVE"Когда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 March 2013 - 16:02
Ну какбэ мне не надо пробовать еву, мне клиент надо слить после переустановки винды.Большими буквами TRY EVE FOR FREE, по ссылке полэкрана вниз - download client, не?
И нет, совсем не очевидно, что по ссылке, которая явно ведёт на триал, мне сразу предложат скачать клиент (а не после регистрации например).
Просто здравый смысл и юзабилити. Сайт онлайн игры без ссылки на клиент..
Отправлено 29 March 2013 - 17:00
Я когда начинал в Еву играть так и не нашел у них на сайте где слить клиент, пришлось качать с рутрекераКогда ж до них дойдёт, что линк на скачивание клиента должен быть КРУПНО на главной, а не где-то в жопе дебрей сайта через 15 переходов.
For The Emperor!
Отправлено 29 March 2013 - 18:19
Тогда к чему претензии? На комьюнити тебе скриншот уже показали (да и прикинь, сам можешь зайти посмотреть). К чему твой комент про "главная?"
Да-да. Совсем обленились, читать уже никак.
Или тебе невообразимо сложно после "трай фрии" сделать еще один клик?
Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 March 2013 - 18:20
Отправлено 29 March 2013 - 18:20
Ты топик-то прочитай, поймёшь, к чему коммент.Тогда к чему претензии? На комьюнити тебе скриншот уже показали (да и прикинь, сам можешь зайти посмотреть). К чему твой комент про "главная?"
Или тебе невообразимо сложно после "трай фрии" сделать еще один клик?
Отправлено 29 March 2013 - 18:35
Как это не очевидно... Я думаю, что позвав сестру и попросив ее скачать клиент, она проследует по ссылке ТРИАЛ. Честно, может и есть проекты, где за ссылкой "триал" не скрывается клиент, я таких не знаю.С Choh в какойто степени согласен. Далеко не очевидно, что за кнопкой "Попробуй триал" скрывается кнопка на закачку клиента. На самом деле она лежит в разделе "Саппорт"...
Отправлено 29 March 2013 - 18:42
для нового игрока да, для того у кого уже есть акки было бы логично нажать просто "грузить тут", чем Триал->грузить тут.Как это не очевидно... Я думаю, что позвав сестру и попросив ее скачать клиент, она проследует по ссылке ТРИАЛ. Честно, может и есть проекты, где за ссылкой "триал" не скрывается клиент, я таких не знаю.
более того, зачастую (во многих проектах) Триал клиент и фул клиент - это разные клиенты.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users