Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не суй 1600 плиту в крузак!
Отправлено 12 July 2013 - 6:45
БШ---1600 плитки, ЛШЕ и 100МВД
БК+крузаки---800 плитки, МШЕ и 10АБ/МВД
Фриги и мелочевка---50-400 плиты, СШЕ и 1АБ/МВД.
Крузаки с ХП как у карриера это реальный БРЕД. мотоциклы(ваги, цинобалы, тенги) с движками от танка(100АБ, 100МВД) тоже.
Дискасс
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 12 July 2013 - 7:01
Одним словом идея проста как 3 копейки. Ввести ограничения на фитинг модулей только по размерности шипа.
БШ---1600 плитки, ЛШЕ и 100МВД
БК+крузаки---800 плитки, МШЕ и 10АБ/МВД
Фриги и мелочевка---50-400 плиты, СШЕ и 1АБ/МВД.
Крузаки с ХП как у карриера это реальный БРЕД. мотоциклы(ваги, цинобалы, тенги) с движками от танка(100АБ, 100МВД) тоже.
Дискасс
Плюсую, но с ЛШЕ думать надо. Т2 ЛШЕ дает 2600 шилды, Т2 плита дает 4800 армора. Для того же хуря прибавка в 1050 шилды от МШЕ смешно смотрится по сравнению с +2400 от 800мм плиты. Плита конечно более серьезные штрафы накладывает и жрет больше. Но агила далеко не всегда нужна, а пушки можно калибром поменьше поставить.
Шилд бустеры как раскидать?
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 12 July 2013 - 7:07
Фишка, а смысл? Любой "тяжелый" модуль тянет за собой соответствующие штрафы, не говоря уже о требованиям по фитингу. 1600-я плита/100мн АБ превращают крузак в кирпич и отжирает очень некисло грида.
Хотя, пятница... Возможно сейчас подтянутся владельцы слейвованых Маллеров или "солоПиВиПи" тенговоды с тремя бонусниками (привет Ворон! ) и обеспечат всех пайком на сегодня.
Сообщение отредактировал Scale: 12 July 2013 - 7:07
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna
Отправлено 12 July 2013 - 7:09
Плюсую, но с ЛШЕ думать надо. Т2 ЛШЕ дает 2600 шилды, Т2 плита дает 4800 армора. Для того же хуря прибавка в 1050 шилды от МШЕ смешно смотрится по сравнению с +2400 от 800мм плиты. Плита конечно более серьезные штрафы накладывает и жрет больше. Но агила далеко не всегда нужна, а пушки можно калибром поменьше поставить.
Шилд бустеры как раскидать?
Шилд бустеры вроде нормально раскидываются. Кстати, малый прирост от ЛШЕ, МШЕ и СШЕ вполне компенсируется лучшим актив шилд танком. Ведь главной проблемой актив танка была именно возможность запихать пару ЛШЕ или 1600 плит в крузак и стать жирдяем.
Но как вариант можно немного увеличить статы ЛШЕ до 3200. Это обсуждаемо.
Фишка попался на разводной протеус с 1кк ЭХП?
Неа.
Я таких дредом с виджиком раскатываю.
Сам на батлах практически не летаю, только крузаки и т3 с 400-500к ЭХП. Так что можете сказать, что наступаю себя на яйца
Просто это реальный дисбаланс.
Отправлено 12 July 2013 - 7:10
Запрещать смысла нету, имхо. Ева же песочница и все такое. Вот хочешь ты поставить движок от танка на ржавую копейку, ну вот прям кушать не может, так хочется. Зачем запрещать?
А вот решить этот вопрос, подкрутив параметры фиттинга для модулей, кажется более реальным и реализуемым.
Отправлено 12 July 2013 - 7:10
на моей памяти тут каждые 3 месяца выкладывают такие гениальные идеи...
А на моей памяти, ты всплываешь чуть ли не в каждой теме с совершенно бессмысленными комментами а-ля "Фу фигня, фу дерьмо".
Отправлено 12 July 2013 - 7:11
а как же понятие "песочница"? и так вон урезали дофига возможностей фиттинга, например коверт клока на титан
Ну или сделать разницу в массе и её увеличение от плит таким, чтобы каждая плита тормозила крузак раза в полтора. Тогда будет выбор - сделать эхп, как у кара с подвижностью кара, или оставить мобильность. Сделать установку плит при соблюдении размерности - практически незаметной по массе.
Например так
Масса фрига - 100
Масса крузака - 2 000
Масса БШ - 30 000
400 плита, масса - 10
800 плита, масса - 100
1600 плита, масса - 2000
Это образно. Сразу видно, что корабль превратится в неповоротливое полено. Но всегда есть выбор.
Так же есть проблема в том, что плиты и растяжки на щит очень криво отбалансированы.
Требования по ПГ для плит:
50mm - 1pg
100mm - 6pg
200mm - 12pg
400mm - 35pg
800mm - 230pg
1600mm - 575pg
Видно разницу почти в 7 раз ? Т.е. фриги никак не могут зафитить плиту "от крузака", а крузаки, имея довольно много пг - спокойно фитят плиты "от баттлов". Наверное стоит отбалансить этот момент. Так же - первыми двумя плитами обычно пользуются только дарвины из соответствующего раздела тут же на форуме.
Сообщение отредактировал Gramafon: 12 July 2013 - 7:13
Отправлено 12 July 2013 - 7:18
Фишка, а смысл? Любой "тяжелый" модуль тянет за собой соответствующие штрафы, не говоря уже о требованиям по фитингу. 1600-я плита/100мн АБ превращают крузак в кирпич и отжирает очень некисло грида.
Хотя, пятница... Возможно сейчас подтянутся владельцы слейвованых Маллеров или "солоПиВиПи" тенговоды с тремя бонусниками (привет Ворон! ) и обеспечат всех пайком на сегодня.
Штрафы настолько ничтожны, что ими можно принебречь.
Я бы понял, если крузак на 10МВД с 1600 плитой топил 300м/сек и имел агилку 30 секунд...но он же топит 2к и агилка 7 секунд
а как же понятие "песочница"? и так вон урезали дофига возможностей фиттинга, например коверт клока на титан
Понятие песочница никак не связанно с понятием здравого смысла. Сейчас можно зафитить в фригатик с сигой 30метров пуху с габаритами 100метров. Где логика то? и почему при выстреле фригатик не отбрасывает на пару десятков километров отдачей?
Балансить модули можно и нужно, должно быть жесткое разграничение по классам. Хотя это игрушка и тут никто никому ничего не должен.
Отправлено 12 July 2013 - 7:22
Штрафы настолько ничтожны, что ими можно принебречь.
Я бы понял, если крузак на 10МВД с 1600 плитой топил 300м/сек и имел агилку 30 секунд...но он же топит 2к и агилка 7 секунд
Вообще, еще недавно был вайн о засилии щилднаногеев. "Побустите армор", кричали они. "Окай", сказали в ППЦ и выпустили новые скилы и модули на армор. Неужели перебустили? :troll:
Кстати, Armor Honeycombing и Reactive Hardener оказались риальне полезны.
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna
Отправлено 12 July 2013 - 7:25
Вообще, еще недавно был вайн о засилии щилднаногеев. "Побустите армор", кричали они. "Окай", сказали в ППЦ и выпустили новые скилы и модули на армор. Неужели перебустили? :troll:
Наногеи получаются из 100АБ в крузак. Те что гоняют на 10МВД получают раздутую сигу и вполне контрятся сетками.
С шилдой и армором все нормально...ненормально с вексором и 25к армора, который топит 2к
Отправлено 12 July 2013 - 7:27
Ну или сделать разницу в массе и её увеличение от плит таким, чтобы каждая плита тормозила крузак раза в полтора. Тогда будет выбор - сделать эхп, как у кара с подвижностью кара, или оставить мобильность. Сделать установку плит при соблюдении размерности - практически незаметной по массе.
Например так
Масса фрига - 100
Масса крузака - 2 000
Масса БШ - 30 000
400 плита, масса - 10
800 плита, масса - 100
1600 плита, масса - 2000
Это образно. Сразу видно, что корабль превратится в неповоротливое полено. Но всегда есть выбор.
Угу. Сделать так, что если 1600 ставить на батл, то разница в агиле будет не особо заметна, а если на крузак, то агила как у батла станет.
В ЕФТ воткнул мета4 1600 на торакс и сравнил с Брутиксом без плиты.
Торакс: Броня - 8к, агила - 6.5 сек
Брутикс: Броня - 5600, агила - 8.2.
По-моему это ненормально. Если уж Торакс бронированный, так пусть будет такой же неповоротливый, как корабль классом выше.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 12 July 2013 - 7:27
Скил считается действительно полезным когда прокачка в 5 лвл действительно приносит пользу. Этот "недо" скил можно оставить в 4 и забыть навсегда - ничего не потеряешь. Значит не такой уж он и полезный.
А вот если сделать массы плит по примеру того, как я написал выше - тогда он действительно обретет вторую жизнь.
Сообщение отредактировал Gramafon: 12 July 2013 - 7:29
Отправлено 12 July 2013 - 7:28
А вот решить этот вопрос, подкрутив параметры фиттинга для модулей, кажется более реальным и реализуемым.
А какая разница то? Ну не сможешь ты физически засунуть 100АБ в тенгу изза грида или ЦПУ, или просто не сможешь поставить потому что нельзя. Какая разница то в итоге?
Отправлено 12 July 2013 - 7:30
А на моей памяти, ты всплываешь чуть ли не в каждой теме с совершенно бессмысленными комментами а-ля "Фу фигня, фу дерьмо".
насчет фигня или дерьмо я такого не писал .. а констатировал всего лишь факт того что, это тут пишут постоянно...так что нового ты ничего не привнес
Отправлено 12 July 2013 - 7:33
Тссс!!!Я так понимаю, Фишка зашел на форум, понял, что читать в пятницу совершенно нечего, и решил набросить сам?
Ща подтянутся фанаты такого фитинга и есть шанс словить пять-десять страниц батхерда.
насчет фигня или дерьмо я такого не писал .. а констатировал всего лишь факт того что, это тут пишут постоянно...так что нового ты ничего не привнес
Второй бесполезный пост.
Напиши хоть что нибудь по теме
Торакс: Броня - 8к, агила - 6.5 сек
Брутикс: Броня - 5600, агила - 8.2.
По-моему это ненормально. Если уж Торакс бронированный, так пусть будет такой же неповоротливый, как корабль классом выше.
Он еще и бегает в 2 раза быстрее А уж протеус с 100к+ брони топящий 2к, хотя должен топить как карриер по логике, вообще вырубает
Отправлено 12 July 2013 - 7:35
А какая разница то? Ну не сможешь ты физически засунуть 100АБ в тенгу изза грида или ЦПУ, или просто не сможешь поставить потому что нельзя. Какая разница то в итоге?
Разница есть. Одно дело, когда ты не можешь поставить модуль на шип ВООБЩЕ, потому что низя. К примеру, запрет ковроклоки для всех, кроме ... - вполне нормально, маскирующий девайс на корабли для спецопераций. Специализированный модуль только на спецкорабли, все логично. А запрещать обычный модуль (именно запрещать) к фиттингу на корабли другого сайз-класса - как-то не согласуется с концепцией песочницы.
Другое дело, когда ты оверсайзд-модуль можешь упихать, но это будет осуществимо только ценой кучи костылей и без пушек, к примеру И если уж делить модули по размеру, то получится, что я не смогу на баттл зафитить 100 плиту, хотя это полностью нормально с точки зрения здравого смысла? Нипарядак.
Сообщение отредактировал sgetout: 12 July 2013 - 7:36
Отправлено 12 July 2013 - 7:38
А запрещать обычный модуль (именно запрещать) к фиттингу на корабли другого сайз-класса - как-то не согласуется с концепцией песочницы.
Другое дело, когда ты оверсайзд-модуль можешь упихать, но это будет осуществимо только ценой кучи костылей и без пушек, к примеру И если уж делить модули по размеру, то получится, что я не смогу на баттл зафитить 100 плиту, хотя это полностью нормально с точки зрения здравого смысла? Нипарядак.
Окей. Запрет на фитинг модулей классом выше твоего кораблика.
П.С. Хотя вот про размерность ригов вайна даже не было, все вздохнули с облегчением с появлением мелких и средних ригов. Как и капитальных.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users