Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как правильно настроить мышку в ДАСТе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
13 ответов в теме

rexor

rexor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
6
  • EVE Ingame:Captain Rexor
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng

Речь тут пойдет о так называемых продвинутых мышах, которые позволяют плавно регулировать DPI и polling rate (думаю таких мышек большинство)

Немного поковырявшись и потестировав нашел оптимальные настройки.

1. Playstation НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ частоту опроса мышки выше 125гц. поэтому нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО установить в настройках 125. Иначе получите инпут лаг и тормоза приставки (проверено) (этот параметр устанавливается на компе через программу настройки мышки. она запомнит эту настройку)

2. далее В ИГРЕ сглаживание мышки отключаем. Устанавливаем чувствительность на НОЛЬ.

3. В программе настройки на компе ставим разрешение мышки от 650 до 750 dpi (кому как больше нравится), я например поставил 650.

Радуемся идеальной работе мышки и полному остуствию инпут лагов . Надеюсь кому-то это поможет.

PS: После настройки мышки как ни странно вернул высокое качество текстур и эффектов без какого-либо ущерба для ФПС. Сам удивился.

PS: для тех кто использует одну клаву и мышь на компе и приставке - рекомендую девайс http://trendnet.ru/p.../detail/TK-209K  (сам его юзаю и очень доволен). Одним нажатием кнопки звук, мышь и клава переключаются с компа на приставку и обратно (не надо ничего передергивать итд)

чтобы было понятно добавлю иллюстрацию что нужно сделать на примере мышки Logitech G9X.

я создал 3 уровня дпи максимальный для работы на компе и ПС игр. 650 для PS3. и маленький дпи для работы в биосе (у меня и там мышка юзается). Кстати на 5700 дпи в дасте переключаюсь когда управляю орудиями - так они быстрее крутятся :)

s0o6.jpg

Сообщение отредактировал rexor: 23 July 2013 - 23:11

• 6

In pain we trust

tores Russia

tores Russia

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
8
  • EVE Ingame:tores Russia
  • DUST Ingame:Topo4ka
  • EVE Alt:Toro4ka
  • Corp:RGSU
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

У меня клавиатура и мышка Х7. Начинал с 20 чувствительности мышки в настройках игры. На данный момент играю на 80 и ещё пребавляю ДПИ на мышке кнопочкой такой цветной  :P Сколько ДПИ у меня не вникаю, настраиваю чувствительность орентируясь на комфортность управления. Довольно удачно пользовался "двойным кликом" при стрельбе из тактической винтовки в клозе пока ЦЦП не вмешалось в радостный процесс убивания красных человечков

• 0

rexor

rexor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
6
  • EVE Ingame:Captain Rexor
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:Darkness of Despair

небольшая подсказка - если частота опроса мышки стоит более 125гц - то она движется медленнее и мелкими рывками.

Вообщем-то САМОЕ главное поставить частоту опроса 125, и не больше. Остальное можно крутить как хочешь.

Если ты на чувствительности 80 еще добавляешь дпи - явно стоит не 125, и порт глючит пропуская пакеты.

Поставь 125гц и тебе придется убавлять ДПИ даже при нулевой чувствительности

Сообщение отредактировал rexor: 24 July 2013 - 15:18

• 0

In pain we trust

tores Russia

tores Russia

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
8

Ты знаешь, я плохо там понимаю во всех дпи и прочее  :blush: но я настроил себе как мне будет комфортно играть и вроде неплохо получается на мой взгляд. Спасибо за совет. Вот убрали бы лаги и поправили бы пинг на ПЗ и вапще была бы песня :)

• 0

Randomize

Randomize

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
39
  • DUST Ingame:RandomizeUsr
  • Corp:Vacuum Cleaner. LLC
  • Channel:RUNION

Ты знаешь, я плохо там понимаю во всех дпи и прочее  :blush: но я настроил себе как мне будет комфортно играть и вроде неплохо получается на мой взгляд. Спасибо за совет. Вот убрали бы лаги и поправили бы пинг на ПЗ и вапще была бы песня :)

Так оно и видно, что мышкариный читер, который с тактики на макросах стреляет быстрее, чем человек может кнопку нажимать. В чистом поле и честном бою ж лузеров не сыскать.   ;)

• 0

xtapazx

xtapazx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
4
  • EVE Ingame:Tapaz Thara
  • DUST Ingame:Tapaz Tahari
  • Corp:Academy Inferno
  • Ally:CRONOS
  • Channel:INFEA

то что позволяет механика игры называть читерством опрометчиво.

• 1

tores Russia

tores Russia

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
8

Так оно и видно, что мышкариный читер, который с тактики на макросах стреляет быстрее, чем человек может кнопку нажимать. В чистом поле и честном бою ж лузеров не сыскать.   ;)

Поясню спецом для моих жертв на поле брани - преимущество в макросе для тактической винтовки было лишь при стрельбе с бедра. На прицельный огонь этот макрос не работал. На данный момент мне ничего не мешает играть и быстро кликать на ЛКМ как с обычной штурмовой винтовки так и с тактической, хоть прицельно хоть с бедра. Так что не надо ля-ля про читы.

Randomize  я всегда люблю когда ты красненький и напуганный  :D

• 1

Randomize

Randomize

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
39
  • DUST Ingame:RandomizeUsr
  • Corp:Vacuum Cleaner. LLC
  • Channel:RUNION

Randomize  я всегда люблю когда ты красненький и напуганный   :D

Ну да, случается и так.   =)

• 0

Havk

Havk

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-44

нужна особенная мышка и клава, или любая юсби  ?

• 0

tores Russia

tores Russia

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
8

нужна особенная мышка и клава, или любая юсби  ?

Пойдет любая, но мне больше нравятся Х7. Там у мышки есть боковые кнопки, вот на них можно подвесить "кнопку" гранаты или ещё что нить как удобно. Можно чуствивтельность мышки менять во время игры с помощью чудоцветной кнопочки :) Ток когда мышку с клавой будешь подключать к приставке, то в настройках клавиатуры (на приставке) поставь раскладку англицкую

Сообщение отредактировал tores Russia: 12 October 2013 - 17:12

• 0

NoNamez

NoNamez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
-34
  • EVE Ingame:NoNamez Otsolen
  • DUST Ingame:Grigoriy RUSS
  • EVE Alt:NoNamez Fedoseev
  • Corp:GFNE
  • Channel:GFNE

Пойдет любая, но мне больше нравятся Х7. Там у мышки есть боковые кнопки, вот на них можно подвесить "кнопку" гранаты или ещё что нить как удобно. Можно чуствивтельность мышки менять во время игры с помощью чудоцветной кнопочки :) Ток когда мышку с клавой будешь подключать к приставке, то в настройках клавиатуры (на приставке) поставь раскладку англицкую

Это еще для чего и зачем?  :blink:

• 0
agwhX.png
-------------------------------------
Самый страшный кошмар детства-это когда мама поставила в очередь тебя, а сама ушла в другой отдел. А очередь все ближе, ближе, ближе...

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-

Это еще для чего и зачем?  :blink:

Странно что ты не знаешь, это ж костыль с альфы без него клавиатура не сработает. Если не поправили, кончено. Сегодня запустил даст, впервые с мая, укрутил сенс в 0 - мыш перестала работать, на 30 снова заработала.

• 0

NoNamez

NoNamez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
-34
  • EVE Ingame:NoNamez Otsolen
  • DUST Ingame:Grigoriy RUSS
  • EVE Alt:NoNamez Fedoseev
  • Corp:GFNE
  • Channel:GFNE

Странно что ты не знаешь, это ж костыль с альфы без него клавиатура не сработает. Если не поправили, кончено. Сегодня запустил даст, впервые с мая, укрутил сенс в 0 - мыш перестала работать, на 30 снова заработала.

Где связь? Я же спросил для чего менять раскладку клавиатуры а ты про сенс свой влез.

• -2
agwhX.png
-------------------------------------
Самый страшный кошмар детства-это когда мама поставила в очередь тебя, а сама ушла в другой отдел. А очередь все ближе, ближе, ближе...

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-

Где связь? Я же спросил для чего менять раскладку клавиатуры а ты про сенс свой влез.

Перечитай первое предложение, я вполне доходчево написал. И второе тоже, а вот третье всего-навсего мои впечатления от эксперемнтов с мышю.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users