Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Т2 модули, или Мета 4?

Лучший ответ Merazor, 30 July 2013 - 2:31

Чтобы были, их можно производить, а бест неймедные падают только с НПЦ.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Tirpitz

Tirpitz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • Client:Рус

Здравствуйте! Заранее извиняюсь (может, это где то и было описано) не нашел. Пример: начнем с Target Painter.  Т2 Target Painter, не отличается ничем от мета4 по характеристикам, но при этом, потребляет больше ЦПУ и он требовательней к навыкам. Теперь сетки:  та же история.  Вопрос, зачем эти модули т2?

• 1

Сапёр никогда не ошибается!  Если он ошибся, то он уже не сапёр!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22382 сообщений
4735
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
  • Client:Eng
✓  Лучший ответ

Чтобы были, их можно производить, а бест неймедные падают только с НПЦ.

• 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Здравствуйте! Заранее извиняюсь (может, это где то и было описано) не нашел. Пример: начнем с Target Painter.  Т2 Target Painter, не отличается ничем от мета4 по характеристикам, но при этом, потребляет больше ЦПУ и он требовательней к навыкам. Теперь сетки:  та же история.  Вопрос, зачем эти модули т2?

Далеко не все т2 модули по ТТХ хуже мета 4, но такие казусы встречаются да.

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Zagor

Zagor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
65
  • EVE Ingame:Zagor Ittery
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Channel:EVE Flight School

Как сказал Одрис - мета модули это дроп с неписи и производить самому их нельзя. Т2 можно делать самому, вот и весь смысл. идимо подразумевалось что мета4 не будут так широко представлены на рынке и будет альтернатива не покупать их, а произвести самому Т2 с такими же основными характеристиками. А случаев когда Т2 хуже мета 4 полно. Скрамблер, ТП, сетка, джамеры, дамперы...

• 1

Tirpitz

Tirpitz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Как сказал Одрис - мета модули это дроп с неписи и производить самому их нельзя. Т2 можно делать самому, вот и весь смысл. идимо подразумевалось что мета4 не будут так широко представлены на рынке и будет альтернатива не покупать их, а произвести самому Т2 с такими же основными характеристиками. А случаев когда Т2 хуже мета 4 полно. Скрамблер, ТП, сетка, джамеры, дамперы...

Спасибо, за более развернутый ответ.

• 0

Сапёр никогда не ошибается!  Если он ошибся, то он уже не сапёр!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вся эта неразбериха связана с ребалансом дропа год назад. Изначально все было логично: мета0 и Т2 можно было производить, мета1-мета4 шло в качестве дропа, причем чем выше мета-уровень - тем, ессессно, шанс дропа был ниже. В итоге часто Т2 имели те же основные характеристики, более жесткие требования к цпу/пг (и, конечно, к скиллам), но аналогичные мета4 были ощутимо дороже. В итоге мета4 использовались в карибайстве, а ПВПшеры старались прокачаться на Т2, чтобы уменьшить цену сливов. А потом мета0 зачем-то вырезали из лута, подняв дроп мета1-мета4... в итоге мета4 теперь одновременно и дешевле, и фитятся проще, и требования к скиллам имеют меньше.

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-

Вырезали потому что стоял дикий вой майнеров, дескать агентранеры горами притаскивают мета 0 лут, репроцесят и заваливают рынок дешевыми минералами, им следовательно копать не выгодно и профессия умирает и т.д. Сперва порезали дроп ларджовых пух, раньше с блокады 4 левла самосвал лута вывозился и пух там было немерено, их активно скупали на миники. После порезки дропа пушек, покурили и решили, что недостаточно и вообще производственники страдают, мета0 слишком дешев и его нет смысла производить, ну его и вырезали подчистую из дропа. Раздался вопль агентранеров мол доходы падают, подняли дроп мета 1-4, ценник на них соответсвенно упал.  Теперь остается ждать, когда разрабы докурятся до перебалансировки ewar приблуд и приведения их к некоторой логической последовательности, а так сетка, пайнтер и т.д. мета 4 аналогичны своим т2 аналогам, но легче фитятся и меньше скилов требуют. 

Сообщение отредактировал Дав: 30 July 2013 - 15:57

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

кстати ситуацию иногда ЦЦП решают разбавить и ребалансят т2 лучшее мета4 (хоть в чем то).

На моей памяти самый яркий пример- т2 армор плиты. я все равно тусгенку ставлю, но сам факт - т2 стали хоть в чем то лучшее.

в целом по многим позициям мета4, т2  и многие космос вещи нуждаются в относительной ребалансировки.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

А инженерный анализ вроде позволяет создавать самому мета 4 или нет?

• 0

Cristobalt Junta

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А инженерный анализ вроде позволяет создавать самому мета 4 или нет?

чисто лут. как офицерка или многие пиратские модули.

• 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

Еще ходят легенды, что т2 модули дольше живут на перегреве, поэтому некоторые трупвппилоты используют только их... Хотя я предпочитаю верить сухим цифрам.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Еще ходят легенды, что т2 модули дольше живут на перегреве

С точностью до наоборот. т2 модули горят быстрее. И слухи тут не причем.

• 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

С точностью до наоборот. т2 модули горят быстрее. И слухи тут не причем.

Конкретно по той позиции, по которой был разговор (вроде это был МВД), параметры повреждения при перегреве и количество циклов до сгорания было идентичным. Но некоторые товарищи утверждали, что по их опыту т2 мвд иногда живет на цикл дольше и это прям не раз спасало их пятые точки.  Но я это отношу к тем же верованиям, что и волшебный фаллоф матар, на котором наносится чуть ли 100% дамаг по все протяженности.

А если не секрет, какие равные по параметрам перегрева и ХП мета4 модули живут дольше их т2 версий?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А если не секрет,

Вот от Феникса раскладка по расчетам перегрева - forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=341573

У т2 модулей параметр "heatDissipationRate" ниже, чем у мета-4 (из того, что хорошо знаю - джаммеры - там 0.1 у мета-4 и 0.2 у т2).

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 02 August 2013 - 15:22

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Стоп. Т.е. получается, что пустые слоты и оффнутые модули действуют как радиаторы для ЛЮБОЙ группы слотов?

Т.е. получается, что если мне нужен цептор-догонялка, то я просто оффаю у него все хаи, и МВД греется в разы дольше? Или если я хочу греть сетки на хугинне в ганге, то имеет смысл не ставить на него оружие?

Хмм, а оказывается, ЕФТ об этом знает, и МВД на пустом цепторе греется более чем в 5 раз дольше, чем на полном.

Сообщение отредактировал Infine: 03 August 2013 - 12:25

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users