Вот навеяло последними топиками....
Что для вас патриотизм? Как он проявляется в ваших словах, действиях?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Патриотизм? В наше время?! ТС ты издеваешься или прикалываешься? Лично у меня после 7ми лет службы в нашей доблестной армии патриотизм стал ниже городской канализации. Нет его, а там где есть всячески искореняют (спецназ не в щет).
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
1. Патриотизм надконструкция для дурачков, которым трудно думать своей головой о той хреноте, что они творят.
2. Никак
Патриотизм (от греч. patriótes — соотечественник, patrís — родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.
Предлагаю всем подумать немного о том, какая это глупость.
отечество быв
1. Патриотизм надконструкция для дурачков, которым трудно думать своей головой о той хреноте, что они творят.
2. Никак
Предлагаю всем подумать немного о том, какая это глупость.
20-30 лет назад это была совсем не глупость, но потом да, как то поменялось все...
Сообщение отредактировал Alchmist: 14 September 2013 - 17:53
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Вот буквально вчера вспоминал цитату с которой во многом согласен:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство." (Л.Н. Толстой)
Это не просто свалил, скорее сбежал. Потому что там жилось очень фигово - и с каждым днем все хуже.ВарСталкер, вот ну не ты же в свое время "свалил из рашки", а тебя "свалили", так?
Ее есть за что восхвалять. Потому что ты любишь страну, когда она тебя любит.И сейчас ты пытаешься обретенную отчизну всячески восхвалять на инетах, выдавая благоприобретенный десятилетний опыт за хз скока вечную истину.
Это сложный вопрос. Там их не столько дофига, сколько не решают, чтобы были.У израильтян вроде и с неподсильными палестинцами дофига проблем...
А этот вопрос уже не ко мне.Или это пример чухчухклана, которому есть дело до каждого уголка опы мира, где есть нефть?
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 14 September 2013 - 17:54
/me продолжает опрос, всяко надеясь на непредвзятые выводы. Ибо каждый пост анализируется,
и ставятся всякие разные знаки в меготабличке
Поактивней, господа, не задерживайте всякое
Патриотизм не передается с генами и не возникает сам по себе. Его должно воспитывать в людях, то, кому он выгоден - т.е. государство. Фильмами, книгами, пропагандой внушая любовь и гордость за свое отечество.
Сейчас, по крайней мере в России, патриотизм почти на нулевой отметке. Однако положительные сдвиги есть. Думаю, все будет хорошо)
"Непредвзятые" это которые совпадают с твоими?/me продолжает опрос, всяко надеясь на непредвзятые выводы. Ибо каждый пост анализируется,
и ставятся всякие разные знаки в меготабличке
ПАТРИО'Т, а, м. [греч. patriotēs — земляк]. Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
В противоположность скажем нацикам
НАЦИОНАЛИ'ЗМ, , -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 September 2013 - 18:08
для меня патриотизм, как уже было сказано выше, любовь к Родине. К России не как государству, а как к совокупности людей, природы и т.д
для меня патриотизм, как уже было сказано выше, любовь к Родине. К России не как государству, а как к совокупности людей, природы и т.д
Хочу отметить, что ваша Родина - это планета Земля. На каком клочке этой планеты вам повезло(или не повезло) родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще. Иначе это всё какие-то двойные стандарты и ложь самому себе.
И промывка мозга
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 14 September 2013 - 18:13
Хочу отметить, что ваша Родина - это планета Земля. На каком клочке этой планеты вам повезло(или не повезло) родиться - вопрос всего лишь случайности и не должен быть релевантным вообще. Иначе это всё какие-то двойные стандарты и ложь самому себе.
И промывка мозга
Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
(Рузвельт)
Человек живёт, работает, рожает детей, честно платит налоги. Не собирается никуда уезжать и посильно пытается улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Он радуется успехам страны в которой живёт, печалится неудачам. Он осознает, что вовсе необязательно поддерживать власть, чтобы быть патриотом. Его радуют успехи страны. Он никогда не будет желать чтобы случилось, что ни будь плохое в стране, лишь бы это пошло во вред действующей власти. Он не будет злорадствовать и радоваться неудачам. Неудачи его только лишь огорчают...
Вот, собственно, как-то так.
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 15 September 2013 - 6:56
0 members, 1 guests, 0 anonymous users