Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Что есть либерал. От Достоевского до Прилепина.

Ниже выдержка из статьи.

Сама статья под спойлером.

Ну что господа либералы, осилите? Там уж не так и многабукв...

Увидите в статье себя? Иль опять всё сведете к биографии Достоевского, Прилепина?

Либералы хотели вырастить нам человека, который взыскует правды, а вырастили человека, который знает, что всё — ложь.
Хотели вырастить человека, который рефлексирует и сомневается, а вырастили толпу, которая куда более внушаема, чем толпа эпохи позднего тоталитаризма. А то и раннего.
Как давно и верно заметили, в те трупным ядом пропитанные времена люди говорили неправду и блажь, зная, что говорят неправду и блажь, а либерализм добился того, что ныне человек говоря неправду и блажь уверен, что говорит правду.

Спойлер

• 6

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Я на этом форуме пока не видел ни одного человека, идентифицирующего себя как либерала. Обычно этот термин используется в качестве оскорбления, когда автору необходимо обозначить свое несогласие с позицией оппонента. Откуда боль?

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Я на этом форуме пока не видел ни одного человека, идентифицирующего себя как либерала.

Для стороннего наблюдателя не имеет значения как ты  самоиндетифицируешься. Для собеседника важно, что ты говоришь, какие идеи тебе близки...

Судя по разговорам, вас тут приличное кол-во. Вот например ты,- как раз подходишь под эту категорию.

И причем здесь боль?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Теме ап. почитаю.

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Для стороннего наблюдателя не имеет значения как ты  самоиндетифицируешься. Для собеседника важно, что ты говоришь, какие идеи тебе близки...

Судя по разговорам, вас тут приличное кол-во. Вот например ты,- как раз подходишь под эту категорию.

И причем здесь боль?

Против всеобщего избирательного права, за радикальное ограничение миграции, против усыновления однополыми семьями - да я прям настоящий либерал. Если я начну перечислять все несовпадения - это будет выглядеть так, как будто я оправдываюсь, а мне это совершенно неинтересно. К тому же, это выльется в нехилую простыню, а я тут могу не хуже Захара растечься мыслью.

Те, кого вы считаете "либералами", совсем не против прилепинских ценностей, они против хреновой реализации. Реальные антагонисты статьи - маргинальная прослойка городских сумасшедших во главе с Бабалерой, но они не подпадают под классическое определение "либерала". Так откуда такая боль за столь мизерную группу лиц?

• 2

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

На самом деле это какая то особенность русского характера или языка делать самые обычные слова оскорбительными. Вот сам живя не в России  (как впрочем и не являясь либералом) и часто ездя по Европе могу вступить в какие то споры о положении дел в обществе или о политике, но на любом языке фраза "Ты либерал!" звучит в принципе просто как констатация факта,  который оппонент спокойно подтвердит или опровергнет. И только в России это фактически беспроигрышный прием в любом споре бросить фразу: "Ты либерал" или "Ты толерантный человек  толераст" и добить "Да чего с вас взять с интеллигентов" и после этого человек начинает даже не объяснять что ты не прав. а заискивающе оправдываться "Неее, я не такой.... да как вы могли такое подумать"

Странно это...

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 19 October 2013 - 15:36

• 7

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Нужно различать между либералом истинным и либералом названным. По-моему истинным либерализм хорошо. А саморегуляция старых племенных обществ была зачастую не менее справедлива, чем навязанные нам современные законы.

Проблема в том, что в РФ слово "либерал" часто ассоциируется с "агентом буржуазии" "американской подстилкой" и все в таком роде.

• 0

signature.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36569 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Против всеобщего избирательного права, за радикальное ограничение миграции, против усыновления однополыми семьями - да я прям настоящий либерал. 

ну вот - а говорил, что не либерал. B)

у тебя на лбу большими буквами это написано.

у нас док ещё либерал, но он слегка американец, так что это его личное дело.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ну обосрать-то любую идею несложно. Взамен он что предлагает?

Коммунистов?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Страшнее, Эдичку.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36569 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ну обосрать-то любую идею несложно. Взамен он что предлагает?

Коммунистов?

царя со сроком переизбрания около 15-ти лет. или даже с конкурсом на должность. и с медицинской комиссией.

а что - хорошая идея, выбираем комиссию по оценке кандидатов на должность лидера. комиссия оценивает претендентов по правилам, оговорённым в конституции

члены комиссии комиссии ессно не могут быть президентом.

как это всё проконтролировать - это вопрос, на который у меня ответа нет.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Страшнее, Эдичку.

"Идиот" Ф.М.Достоевский.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну что господа либералы, осилите? Там уж не так и многабукв...

Антилиберальное дерьмо воняет даже когда его немного.

• 1
Good, Good. Let the hate flow through you!

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

На самом деле это какая то особенность русского характера или языка делать самые обычные слова оскорбительными. Вот сам живя не в России  (как впрочем и не являясь либералом) и часто ездя по Европе могу вступить в какие то споры о положении дел в обществе или о политике, но на любом языке фраза "Ты либерал!" звучит в принципе просто как констатация факта,  который оппонент спокойно подтвердит или опровергнет. И только в России это фактически беспроигрышный прием в любом споре бросить фразу: "Ты либерал" или "Ты толерантный человек  толераст" и добить "Да чего с вас взять с интеллигентов" и после этого человек начинает даже не объяснять что ты не прав. а заискивающе оправдываться "Неее, я не такой.... да как вы могли такое подумать"

Странно это...

вот кстати да, тут же многие с буржуями плотно общаются, у них тоже человек который переходит только на зеленый свет, не ворует электричество у государства \ ручки на работе, и вернет хозяину потерянный телефон или кошелек считается каким-то "лошарой", А тот кто кладет на всех и прет как танк  молодец-удалец?

Сообщение отредактировал Alchmist: 19 October 2013 - 17:05

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

вот кстати да, тут же многие с буржуями плотно общаются, у них тоже человек который переходит только на зеленый свет, не ворует электричество у государства \ ручки на работе, и вернет хозяину потерянный телефон или кошелек считается каким-то "лошарой", А тот кто кладет на всех и прет как танк  молодец-удалец.

Это вопрос?

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Это вопрос?

исправил  :D , да.

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Страшнее, Эдичку.

Лучше Жирика, чтоб все взаимоисключающие параграфы соблюсти.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

исправил  :D , да.

Ну просто там такое поведение невыгодно, с большой вероятностью посадят или работы лишат или будут другие неотвратимые негативные последствия. Они может и хотели бы, но не пущают, да и сами отвыкли уже наверно от быдлятства.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Лучше Жирика, чтоб все взаимоисключающие параграфы соблюсти.

Вот кстати главный либерал нашей страны. Целая Либерально-демократическая партия у него. И он во власти.

Он виноват во всех бедах России.

Сообщение отредактировал koraven: 19 October 2013 - 17:19

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Странно это...

Дело в том, что в последние годы в медиапространстве многие люди пишут откровенную хрень прикрываясь идеями либерализма, патриотизма, демократии и т.п. Вот как раз из-за них извращаются, в общем-то хорошие, идеи и превращаются в набор негативных штампов. А уже этими штампами пользуются в дискуссиях, когда надо как-либо классифицировать оппонента и налепить на него ярлык.

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users