Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Оффорум] Умение Margin Trading и интерфейс маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Итак, мопед не мой, я только разместил перевод. 

На оффе был неделю назад открыт топик по сбору идей, как починить маржин трейдинг. Девам нужны хорошие идеи от сообщества. Почему бы и посетителям еврукома не поучаствовать? Самые интересные идеи могу перевести и запостить на офф (если подобной идеи там не будет). Так что добро пожаловать.

Источник

Автор: CCP Rise

Над этой проблемой моя команда работает довольно давно. Мы уже было подготовили изменения к Рубикону, но после длительного обсуждения с ЦСМ решили, что наше решение неудовлетворительно. И вот мы предлагаем обсудить проблему вместе с вами.

Если вы вдруг не поняли о чём я:

Скам, основанный на умении Margin Trading, опирается на механику рынка, по которой персонаж, выучивший данное умение может выставлять ордера на скупку, имея лишь частичную сумму денег для покрытия ордеров. Если он отдаст все свои деньги после этого, ордер не исполнится и будет снят, когда кто-либо попытается совершить продажу по нему, что, по сути, позволяет создавать ложные ордера на скупку. Обычно, игроки скупают по сильно завышенным ценам товары в надежде сбыть их по ордерам, выставленным при помощи Margin Trading, и подзаработать. Но вместо заработка у них остается лишь куча бесполезного хлама, которая приносит лишь убытки.

Я хочу также подчеркнуть одну вещь, упомянутую в разговоре с ЦСМ:

Речь не о скаме как таковом - хорошо это или плохо, когда игроки обманывают других игроков, ведь это плоть и кровь Евы, так что мы не с этим боремся. Смысл в том, что клиент (посредством интерфейса рынка) фактически лжёт игроку, показывая ордер, который на самом деле не может быть выполнен.

Решение, предложенное поначалу нами для ЦСМ, основывалось на идее, что если у вас не будет хватать денег в кошельке для покрытия ордера, ордер будет снят. Это всё ещё позволяло торговцам выставлять множество ордеров, которые суммарно не могли быть покрыты. Например, у меня мог бы быть один ордер на покупку торакса за 5кк и другой на покупку руптуры за 5кк, причём в кошельке у меня было бы всего 7кк. Если б мой кошелёк похудел больше, чем на 2кк (то есть на нём стало бы меньше 5кк), оба ордера были бы сняты.

У этого решения есть несколько недостатков, самым крупным из которых будет необоснованное давление на предприимчивых рыночных игроков, которые хотят получить максимальный рычаг для всех своих денег. Есть также достаточно продвинутый способ игры на рынке, когда выставляются гигантские ордера на покупку, которые вы технически не покроете, но которые никогда не будут исполнены целиком. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь с нами.

Вторым возможным решением, появившимся в результате обсуждения с ЦСМ, могла стать индикация в интерфейсе рынка информации о том, был ли использован margin trading при постановке ордера. Это значит, что при постановке ордера вы должны решить, будет ли ордер “гарантированным” или нет, а в интерфейсе рынка это будет отражаться цветом или галочкой или ещё как-то - так что покупатели будут знать, есть ли риск в попытке исполнить ордер. Но и здесь есть вопросы, в том числе: легальная рыночная активность может показаться подозрительной, интерфейс запутывается, добавляются лишние щелчки мышью при постановке ордера, а также новые игроки могут быть введены в заблуждение, поскольку будут переплачивать из-за боязни скама даже при наличии хороших ордеров с низкими ценами.

Это сложная проблема и мы хотим решить её аккуратно, но мы будем благодарны за любые идеи и точки зрения, предоставленные вами в помощь.

Спасибо.

Кстати, если вы заметили неточность в переводе - отпишитесь мне в ЛС.

Сообщение отредактировал Werdna: 30 November 2013 - 0:15

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2857 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

убрать

• 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36779 сообщений
13830
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Закрывать необеспеченные ордера - бред.

Дано: у меня есть 100 РФ-дизов. Я выставляю их на продажу в жите, и знаю,что они постепенно продадутся за три дня.

Еще мне надо несколько тысяч тагов с неписи. Бабла на них у меня не хватает, но я знаю, что эти несколько тагов наберутся за те же три дня, а так как параллельно будут продаваться мои РФ-дизы, то бабла хватит с лихвой. Поэтому я создаю лот на втрое бОльшую сумму, чем у меня есть сейчас. С учетом скилла Margin Trade - как раз хватает впритык.

В предлагаемой механике мой лот пропадет почти моментально. Даже если я разобью один лот на несколько - в любой момент они могут исчезнуть, даже если через пару секунд деньги появятся.

ИМХО, стоит необеспеченные лоты не закрывать, а просто прятать. Появилось бабло на счету - вуаля, лот снова виден.

Правда, это потребует заметно бОльших вычислительных мощностей.

• 7

Yuppy Pinkwe

Yuppy Pinkwe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Yuppy Pinkwe

В системе контрактов есть кредиты. Можно решить проблему через автоматическую выдачу кредита (возможно беспроцентного) от специального системного персонажа на покрытие недостающей суммы. В случае наличия незакрытого кредита от данного системного персонажа, не позволять выставлять новые ордера на покупку.

• 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

В системе контрактов есть кредиты. Можно решить проблему через автоматическую выдачу кредита (возможно беспроцентного) от специального системного персонажа на покрытие недостающей суммы. В случае наличия незакрытого кредита от данного системного персонажа, не позволять выставлять новые ордера на покупку.

А насколько большие будут выдаватья кредиты? :troll: 

• 0

Yuppy Pinkwe

Yuppy Pinkwe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

А насколько большие будут выдаватья кредиты? :troll:

Чтобы система имела смысл, кредиты должны покрывать все недостающее, то есть при максимальной прокачке скила до 75% от суммы ордеров покупки. Ну а на счет злоупотреблений... видимо нужно чтобы кредит был с ощутимым процентом.

Кстати, есть же вроде еще и отрицательный баланс аккаунта? То есть не кредит, а именно уход в минус. Оно не покатит?

Сообщение отредактировал Yuppy Pinkwe: 30 November 2013 - 1:25

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36779 сообщений
13830
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Кстати, есть же вроде еще и отрицательный баланс аккаунта? То есть не кредит, а именно уход в минус. Оно не покатит?

Есть.По твоей схеме будет вот что:

Качаем Margin Trade. Передаем торговцу 100ккк. Ставим 1 кусок тританиума за 300ккк. Торговец его выкупает, и уходит в -200ккк. 

Все, чара можно трешать, и создавать нового

• 0

Yuppy Pinkwe

Yuppy Pinkwe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Угу, не взлетит.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

выпилить скилл вообще

• 1

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Идея ССР с подсказкой о выставившем игроке правильная, только в ней нужно писать, сколько таких ордеров торговец покрыл, а сколько нет. Если статистика не покрытия большая, с таким торговцем будет небезопасно вести дела.

Что-то вроде     xXxVasya666xXx     78% trust

Alexcool1998          12% trust

BoJloD9l                  98% trust

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Идея ССР с подсказкой о выставившем игроке правильная, только в ней нужно писать, сколько таких ордеров торговец покрыл, а сколько нет. Если статистика не покрытия большая, с таким торговцем будет небезопасно вести дела.

Что-то вроде     xXxVasya666xXx     78% trust

Alexcool1998          12% trust

BoJloD9l                  98% trust

Тогда уж идти по этому пути до конца :)

Создать наряду со статусом безопасности (всем известный СС) такое понятие как бизнес-репутация, или деловой статус.

Каждая успешная сделка повышает его. Ну и подумать, что будет понижать. Не сработавший из-за нехватки денег ордер, да. Ордер, сработавший по цене значительно отличающейся от средней (всякие аферисты, впаривающие вельдспар по лярду штука ).  Вариантов масса.

Ну и при понижении статуса в минус запрещать торговать в хаях, как и летать при отрицательном СС.  :blush:   

• 3

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Создать наряду со статусом безопасности (всем известный СС) такое понятие как бизнес-репутация, или деловой статус.

Каждая успешная сделка повышает его. Ну и подумать, что будет понижать. Не сработавший из-за нехватки денег ордер, да. Ордер, сработавший по цене значительно отличающейся от средней (всякие аферисты, впаривающие вельдспар по лярду штука ).  Вариантов масса.

Ну и при понижении статуса в минус запрещать торговать в хаях, как и летать при отрицательном СС.  :blush:   

Ну да, а отмываться торгуя в лоу дешевле житы, с обязательным уважительным общением с клиентом в чатике. Лёгкая наркомания.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

однодневные твинки решают проблему

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Ну да, а отмываться торгуя в лоу дешевле житы, с обязательным уважительным общением с клиентом в чатике. Лёгкая наркомания.

однодневные твинки решают проблему

Ну можно еще добавить тяжелой наркомании  :) чтобы для продажи (покупать можно везде, чтобы не ущемить новичков) в хае была нужна положительная репутация. т.е. с нулевой репой однодневного твинка можно только в 0.5 и лоу, ну и т.д.

И сразу же спрос на торговых чаров появится - ".. продам барыгу, уже может торговать в Жите и Ренсе, еще 100 успешных сделок до Амарра.." :lol:  

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

да выпилить это маржин трейдинг. есть группа скиллов на кол-во ордеров, уменьшение всяких налогов, на удаленную торговлю. margin trading не нужен :D

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Ничего не менять, margin trading работает так, как и должен. Если какие-то олени скупают хлам втридорога чтобы продать на той же станции, при этом им в голову не приходит мысль о кидалове - флаг им в руки. Менять механику ради хитрых, но слишком доверчивых нубов не вижу смысла.

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

А нельзя ли в табличке ордера при его выполнении показывать хватает ли у хозяина ордера налички прямо сейчас или нет?

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

При выставлении с маржинг трейдером запретить ставить минимальную партию отличную от 1 , и отменять ордер , если внесенных в залог денег (30% от цены ордера если я не ошибаюсь) недостаточно для покупки хотя бы одного предмета.

И скам с выставлением кучи треша с минимальнйо партией 20 штук уже будет неактуален.

• 0

Yuppy Pinkwe

Yuppy Pinkwe

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0

Да скам вычислить не проблема вообще. Либо минимальная партия более чем 25% от общего количества, либо товар с нулевым оборотом в жите. Правда в гайдах на торговлю этих подсказок мной не найдено, так что нупы страдают.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

комментаторы выше в упор не видят, что это не про запрет скама, а про ложную информацию, которую даёт клиент?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users