Итак, мопед не мой, я только разместил перевод.
На оффе был неделю назад открыт топик по сбору идей, как починить маржин трейдинг. Девам нужны хорошие идеи от сообщества. Почему бы и посетителям еврукома не поучаствовать? Самые интересные идеи могу перевести и запостить на офф (если подобной идеи там не будет). Так что добро пожаловать.
Автор: CCP Rise
Над этой проблемой моя команда работает довольно давно. Мы уже было подготовили изменения к Рубикону, но после длительного обсуждения с ЦСМ решили, что наше решение неудовлетворительно. И вот мы предлагаем обсудить проблему вместе с вами.
Если вы вдруг не поняли о чём я:
Скам, основанный на умении Margin Trading, опирается на механику рынка, по которой персонаж, выучивший данное умение может выставлять ордера на скупку, имея лишь частичную сумму денег для покрытия ордеров. Если он отдаст все свои деньги после этого, ордер не исполнится и будет снят, когда кто-либо попытается совершить продажу по нему, что, по сути, позволяет создавать ложные ордера на скупку. Обычно, игроки скупают по сильно завышенным ценам товары в надежде сбыть их по ордерам, выставленным при помощи Margin Trading, и подзаработать. Но вместо заработка у них остается лишь куча бесполезного хлама, которая приносит лишь убытки.
Я хочу также подчеркнуть одну вещь, упомянутую в разговоре с ЦСМ:
Речь не о скаме как таковом - хорошо это или плохо, когда игроки обманывают других игроков, ведь это плоть и кровь Евы, так что мы не с этим боремся. Смысл в том, что клиент (посредством интерфейса рынка) фактически лжёт игроку, показывая ордер, который на самом деле не может быть выполнен.
Решение, предложенное поначалу нами для ЦСМ, основывалось на идее, что если у вас не будет хватать денег в кошельке для покрытия ордера, ордер будет снят. Это всё ещё позволяло торговцам выставлять множество ордеров, которые суммарно не могли быть покрыты. Например, у меня мог бы быть один ордер на покупку торакса за 5кк и другой на покупку руптуры за 5кк, причём в кошельке у меня было бы всего 7кк. Если б мой кошелёк похудел больше, чем на 2кк (то есть на нём стало бы меньше 5кк), оба ордера были бы сняты.
У этого решения есть несколько недостатков, самым крупным из которых будет необоснованное давление на предприимчивых рыночных игроков, которые хотят получить максимальный рычаг для всех своих денег. Есть также достаточно продвинутый способ игры на рынке, когда выставляются гигантские ордера на покупку, которые вы технически не покроете, но которые никогда не будут исполнены целиком. Если у вас есть мысли по этому поводу - поделитесь с нами.
Вторым возможным решением, появившимся в результате обсуждения с ЦСМ, могла стать индикация в интерфейсе рынка информации о том, был ли использован margin trading при постановке ордера. Это значит, что при постановке ордера вы должны решить, будет ли ордер “гарантированным” или нет, а в интерфейсе рынка это будет отражаться цветом или галочкой или ещё как-то - так что покупатели будут знать, есть ли риск в попытке исполнить ордер. Но и здесь есть вопросы, в том числе: легальная рыночная активность может показаться подозрительной, интерфейс запутывается, добавляются лишние щелчки мышью при постановке ордера, а также новые игроки могут быть введены в заблуждение, поскольку будут переплачивать из-за боязни скама даже при наличии хороших ордеров с низкими ценами.
Это сложная проблема и мы хотим решить её аккуратно, но мы будем благодарны за любые идеи и точки зрения, предоставленные вами в помощь.
Спасибо.
Кстати, если вы заметили неточность в переводе - отпишитесь мне в ЛС.
Сообщение отредактировал Werdna: 30 November 2013 - 0:15

Вход

Наверх