Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такая как все

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Шлюз отсека щелкнул и начал плавно отодвигать массивную дверь, но пару мгновений спустя дверь метнулась в щель и полностью отъехала, это была стандартная процедура из комплекта удобств предотвращения столкновения людей с заграждениями в развлекательном секторе станции. Шлюз мог открывать дверь быстрее, если его датчики сообщали о слишком большой скорости приближения человека к двери. В помещение стремительно вошла девушка едва не зацепив носом эту самую дверь, но её это мало волновало, поскольку всё вокруг было создано для её личного комфорта. Вообще это было не так, но девушка в это искренне верила. Помещение было довольно хорошо освещено. Вдоль его стен простирались шкафы из прозрачного материала, который преломлял свет особым образом, красиво преподнося товары внутри шкафов. Это было весьма ожидаемо от магазина, занимающегося продажей дорогих браслетов-коммуникаторов, браслетов, которые только выглядели дорогими, колец и прочей бижутерии с голографическим экзо-интерфейсом взаимодействия с пользователем. Совершенно бесполезные и неудобные в современном мире инструменты, однако весьма популярные в определенных кругах жителей станций большинства известных систем.

Место привычного голографического продавца занимала девушка, целью которой было создать впечатление важности каждого из посетителей магазина. Но свою роль она выполняла довольно плохо, поскольку методичное изменение оттенка ногтей косметическим лазером на протяжении рабочего дня не способствовало увеличению объема продаж. В магазине был всего один посетитель, который рассматривал какие-то браслеты хоть и довольно дорогой ценовой группы, но далеко не самые популярные из-за повышенной надежности в ущерб внешнему виду. 

Девушка прошла через центр зала к продавцу и облокотилась на стойку.

-Приветики, моя сладкая - девушки обменялись поцелуями в каждую щеку без прикосновений, после чего посетительница продолжила.

-Как поживает моя самая лучшая космическая подруга? И что вообще нового, а то я в последнее время вся в делах?

Продавщица пошире раскрыла глаза, немного склонилась над аппаратом идентификации банковского счета и начала более тихим голосом рассказывать важные новости.

-Представляешь, сегодня утром пристыковался какой-то дорогой корабль. Мне знакомая из доков изображение прислала. - продавщица включила трехмерный проектор, в лучах которого появилась объемная модель звездолета. Вообще этот проектор предназначался исключительно для демонстрации товаров со склада, которых еще нет на витринах, но в силу профессионализма работника, он крайне редко использовался по назначению. - Никогда таких тут не видела, весь такой серый, дорогой. Как там она называла эту модель...Татсу кажется.

-Тенгу. - перебила её собеседница, весьма уверенно произнося название, после чего снисходительным тоном добавила: - Это "Тенгу", дорогая. С улучшенными системами сканирования.

-Ну какая разница, в общем слушай. Моя знакомая, та, которая из доков, познакомилась с одним очень даже привлекательным техником с того корабля. Представляешь, они прилетели сюда из самого Мотсу. Из Мотсу в наше асероидно-копательное захолустье. Она договорилась встретиться с ним сегодня вечером в баре. Он приведет нескольких друзей, а она пригласила, догадайся кого? Меня, Лизи, Наниту и конечно же тебя. - последнее было произнесено очень весело, почти смеясь. Но радость с красивого личика была вытеснена гримасой мыслительных процессов. - Стоп. Когда это ты стала знатоком звездолетов и каких-то там систем планирования? Ты что-то знаешь об этом корабле...

Посетительница бросила еще один снисходительный взгляд и судя по её лицу, она действительно знала что-то важное. Уставившись в угол потолка, девушка продолжила делиться своей мудростью:

- Видишь ли. Этот корабль тут не просто так. У его владельца, и по совместительству капитана, сегодня свидание с одной красавицей на этой станции. - она перевела взгляд на подругу - И явно не в баре. Ему так повезло... Хвост у этой самой Тенги мне не нравится. Я заставлю его изменить его форму.

Казалось, глазные яблоки продавщицы сейчас покатятся к шлюзу магазина:

-Где ты его нашла? - рот шевелился, но придать форму другим словам так и не смог.

Посетительница взяла в руку ладонь подруги и стала рассматривать её аквамариновые ногти:

- Это он меня нашел. Представляешь, сижу я значит, на форуме о Б3-бизнесе...

- Т3-бизнесе, ты хотела сказать?

- Б3, дорогая, Б3. Мне виднее. Так вот представь, там практически нет женщин. А если и есть, то какие-то страшные и скучные. Естественно там было много желающих со мной познакомиться...

- Какая же ты умная, слушай. А как он выглядит? 

- Не знаю, многие из посетителей того форума скрывают свои данные. Да и какая разница, ты видела какая у него Тенгу?

- Но он же должен внешне подчеркивать твоё платье, когда вы пойдете на модные тусовки в Мотсу. Хотя это могут сделать и драгоценности.

- Только ты меня полностью понимаешь, дорогая.

Продавщица наконец-то заметила еще одного покупателя в помещении. Её речь превратилась в шопот:

- Кажется тот парень подслушивает. Куда делось воспитание в наше время. Странно, на нем необычный обтягивающий черный костюм.

- Наверно это шахтер с какой-то баржи. - Совершенно не снижая громкости голоса произнесла посетительница. - У него там в шахте нет таких красивых и успешных девушек как мы. Пусть смотрит, пока его снова не забрали на астероид. Бедняга. Так вот, я хочу перед свиданием послать ему фотку, мне нужен пятый iCaldari, а то мой четвертый меня не особо впечатляет. Дорогая, ты бы не могла на время открыть витрину с последними моделями?

- Конечно, но... Мне надо будет внести пояснение в документацию, зачем я это сделала, а козел, в смысле мой начальник, сказал открывать этот шкаф только для платежеспособных покупателей, а твой локальный банковский счет уже давно в минусе и...

- Ну так открывай. Мой купит мне этот браслетик уже завтра, а сегодня я только присматриваюсь к нему. Твой козел ведь не хочет чтобы я покупала такую ценную вещь в другом магазине?

- Конечно, дорогая, как же я сразу не догадалась. - Продавщица в нескольких терминалах ввела охранный код, после чего достала последнюю модель малахитового браслета, похожего больше на перчатку по локоть, с голографическим интерефейсом iCaldari 5. После этого отодвинула настенную панель рядом с прилавком обнажив огромное зеркало. Её подруга надела браслет, вытянула вперед оттопыренные губы и сделала снимок себя в зеркале, переслав изображение на свой собственный iCaldari 4. Утиные губки заметили в зеркале у себя за спиной молодого человека, который до этого тихо копошился в другом конце зала. Закатив глаза под лоб, посетительница обратилась к нему не оборачиваясь:

- Вы что-то хотели?

- Девушка, случайно не вы ли используете ник на одном бизнес-форуме "Вишенка11"?

- Возможно.  - Наконец-то обернувшись к собеседнику она продолжила свою деловую речь - Я и забыла, что там бывают и шахтеры с техниками, которые ищут работу. К сожалению, все тамошние обитатели меня знают, я достаточно видная фигура. Вы наверно хотели бы работать на моего парня? - последнее было произнесено во время медленного зрительного сканирования собеседника с ног до головы, а речь окончательно приобрела пренебрежительный тон - Тогда мой ответ нет. Если хотите, можете попробовать меня переубедить, у вас есть две минуты. Время пошло.

Парень был весьма смущен и даже не знал с чего начать, поэтому начал массировать правый висок.

- Так вы не занимаетесь бизнесом по добыче слиперских компонентов?

- Пожалуйста, не забивайте мне голову техническими подробностями, я всё равно в этом ничего не понимаю. И это не производит на меня должного впечатления.

- Но у вас в статусе написано "меня сложно найти и легко потерять", а это обозначение используют только те, кто ищут рынки сбыта в обход торговых пошлин на ввоз сырья...

-Нет! Это значит, что очень сложно привлечь моё внимание. Ваше время истекает, вам есть что добавить?

Парень растерянно улыбнулся, напряженные мышцы между бровей выдавали всю неловкость ситуации, в которой он находился.

- Да, есть. Ну.. во-первых, Т3, а не Б3, во-вторых, эээ... "хвост" моей Тенги менять никто не будет, в-третьих...

Обе девушки выпрямились, их внимание сразу сфокусировалось на собеседнике. Выражение лица посетительницы мгновенно сменилось с надменно-пренебрежительного на миловидно-озадаченное. 

- В-третьих, пятый iCaldari я уж точно покупать не собираюсь и наше свидание отменяется... Простите, у меня много дел. - Молодой человек направился к шлюзу с желанием как можно скорее покинуть этот магазин. И эту станцию. И эту систему. Шлюз щелкнул и дверь начала плавно отодвигаться в сторону, но из-за быстрого приближения человека быстро ушла в щель. Программы комфорта работали точно также, как и на тысячах других станций по всей галактике. 

• 10
я всегда знаю, как надо лучше

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

покритикую маленько.

прочитал 2 абзаца. слишком  много описания несущественных деталей.

дальше уже не читал. т.е. история то может и классная там дальше, но читать не тянет.

пробуй. выкладывай. молодец, что пишешь и выкладываешь.

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

грамотно переделанная история о неком владельце солидного магазина, продавщицы с этого же магаза и ее подруги.

куры вобщем то сами виноваты,  в трустори "владелец теньги" довел девиц до слез и уволил продавщицу

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

грамотно переделанная история о неком владельце солидного магазина, продавщицы с этого же магаза и ее подруги.

куры вобщем то сами виноваты,  в трустори "владелец теньги" довел девиц до слез и уволил продавщицу

Можно линк на оригинал?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

не в курсе. идея родилась в голове во время просмотра одного евовского стрима, когда вспомнил одну знакомую, которую к сожалению знаю лучше, чем хотелось бы.

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

Можно линк на оригинал?

увы, пруфоф дать не могу, давненько дело было, однако трустори точно была на пикабу. оригинал немного отличается ролями действующих лиц и некоторыми деталями, а в основном все то же

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11
Я чета такое в книжке про Генри читал. Тока она перчатками торговала.

Слыш, GooArtGoo, ты им там скажи на пикебе что какойта американский буржуйский капираст спер у них трустори.

Сообщение отредактировал Никто: 19 December 2013 - 16:09

• 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

мне кажется, в силу неповторимости главных героев это не последняя подобная история :)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Ты наверное хотел сказать в силу банальности этих героев?

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4601 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Ты наверное хотел сказать в силу банальности этих героев?

Ты не умеешь в сарказм походу.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

После работы сарказм сгоревший от перегрева, а пасты еще не налил.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

грамотно переделанная история о неком

ты, как и все кто умеет тока жрать и совершенно не сечет в кулинарии твердо убежден шо мир полон падающими яблоками и для каждой головы найдется своё... так вот... авторитетно утверждаю и спешу сообщить шо идей катастройически не хватает не только на всех, а даже на меньшинство, которое хоть как то но пытается делать свое не глядя на других.

...еще один "разоблачитель плагиаторов"... пепелаца надо было распять на воротах форума... ну или голову отрезать и на кол посадить - шоб такие как он видели и боялись!

После работы сарказм сгоревший от перегрева, а пасты еще не налил.

я тебя в твоей теме больно пнул! или отбивайся уже... слоупок
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users