Все Remote Armor Repair модули и Remote Shield Transfer запрещены, кроме как по одному модулю на Logistics Ship, Strategic Cruiser, Tech 1 Support Cruiser, и максимум два модуля на Tech 1 Support Frigate.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Практический разбор предложения
Отправлено 23 December 2013 - 10:11
Отправлено 23 December 2013 - 10:22
Я думаю все таки правильный перевод будет"Все Remote Armor Repair модули и Remote Shield Transfer запрещены,кроме как на одном из Logistics Ship, Strategic Cruiser, Tech 1 Support Cruiser, либо на двух Tech 1 Support Frigate"
+1. Если совсем точно, то так:
Модули дистанционного ремонта брони/накачки силовых полей могут быть установлены исключительно на (список кораблей), причём оснащён этими модулями может быть лишь один* корабль от каждой из команд на поле боя
*(или два, если модули установлены на т1-ремонтных фрегатах и только на них)
Сообщение отредактировал Clancy: 23 December 2013 - 10:30
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 23 December 2013 - 11:09
причём оснащён этими модулями может быть лишь один* корабль от каждой из команд на поле боя
*(или два, если модули установлены на т1-ремонтных фрегатах и только на них)
Кланси опять городит какую-то трёхэтажную ересь. Команды могут иметь или т2 или т1 или 2 фриг логиста. Таким образом количество шипов на поле, которые могут фитить репки, жестко оговорено и никаких лишь один*.
Еще и мелкий текст со звёздочкой, лол, уже ждём эту инновацию в локализации.
Сообщение отредактировал L0SER: 23 December 2013 - 11:14
Отправлено 23 December 2013 - 12:03
да ну вас, нельзя на эти переводы полагаться
All Remote Armor Repair modules and Remote Shield Transfer modules are NOT allowed, EXCEPT on ONE of: a Logistics Ship, a Strategic Cruiser, a Tech 1 Support Cruiser; or on up to TWO Tech 1 Support Frigates.
Отправлено 23 December 2013 - 12:13
Кланси опять городит какую-то трёхэтажную ересь. Команды могут иметь или т2 или т1 или 2 фриг логиста. Таким образом количество шипов на поле, которые могут фитить репки, жестко оговорено и никаких лишь один*.
Еще и мелкий текст со звёздочкой, лол, уже ждём эту инновацию в локализации.
поздняя редактура: не буду уподобляться своему персональному фанбою и отвечу по сути предложенного перевода
Во-первых,
напомню, что фриг-логист тоже т1. Поэтому твоё
(Команды могут иметь или т2 или т1 или 2 фриг логиста) похоже на
"Животные подразделяются на маленьких, описанных на страницах этой энциклопедии, и издалека кажущихся мухами" (неточно, на память, смысл возражения должен быть понятен)
Во-вторых,
Жестко оговорено? Ниже привели оригинал, я подчеркну ключевой момент:
All Remote Armor Repair modules and Remote Shield Transfer modules are NOT allowed, EXCEPT on ONE of: a Logistics Ship, a Strategic Cruiser, a Tech 1 Support Cruiser; or on up to TWO Tech 1 Support Frigates.
Так что, Лозер, твой перевод фактически неверен. Можно и 1 фрегат, а не 2. Если бы автор оригинала хотел сказать то же, что сказал ты, то так и было бы or two tech 1 support frigates, без всяких up to.
В-третьих, "фитить репки" не соотносится с Remote Shield Booster'ами
Ну и в-четвёртых: то, что они могут выставлять на поле боя лишь указанное количество ремонтных кораблей — это совсем другой пункт правил. Он тоже есть, но он ДРУГОЙ, а в ЭТОМ пункте правил речь идёт об оснащении МОДУЛЯМИ.
Сообщение отредактировал Clancy: 23 December 2013 - 12:55
Отправлено 23 December 2013 - 13:34
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 December 2013 - 13:35
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 23 December 2013 - 21:07
То ли по представителю/представителям каждого из классов, то ли что-то ровно одно (два для фрегатов) из списка,
А по-моему вполне внятная формулировка, в конце-концов если она почему-то кажется не точной можно посмотреть предыдущие NEO, SCL или альянсовые турниры и тогда уж точно никаких сомнений в трактовке слова или не возникает.
Можно и 1 фрегат, а не 2.
Конечно можно, это не отменяет того, что рем репки можно ставить на 2 логистик фригата, или у тебя это как-то логически связано?
Суть в том, что ты не можешь перевести кратко и лаконично фразу, передав её смысл - налепил в неё отсебятины и ухудшил восприятие, и добил это сноской с отправкой в конец текста. Меня печалит тот факт, что за перевод такого качества ccp готово платить.
Вот перевод по-моему мнению ок
"Все Remote Armor Repair модули и Remote Shield Transfer запрещены,кроме как на одном из Logistics Ship, Strategic Cruiser, Tech 1 Support Cruiser, либо на двух Tech 1 Support Frigate"
И представляешь, даже без сносок обошлось =(
Сообщение отредактировал L0SER: 23 December 2013 - 21:09
Отправлено 23 December 2013 - 21:21
1. конкретно ты в своём переводе допустил ряд фактических ошибок (ты сказал про корабли, а в оригинале речь идёт про модули. это самое вопиющее)
2. мой предложенный вариант перевода выполнен не в моём официальном качестве.
3. хватит фанбойствовать.
4. если бы ты не был предвзят, ты заметил бы, что я отметил этот перевод (который тебе нравится) своим "+1".
Отправлено 23 December 2013 - 21:33
2. - Только зачем он нужен?
одновременно и тебе, и про "ухудшил восприятие"
кроме как на одном из Logistics Ship, Strategic Cruiser, Tech 1 Support Cruiser
На каком именно одном из? На василиске, скимитаре, локи, аугороре?
Это пример недоработки, когда неудачная и неточная формулировка может привести к непониманию.
Я её исправил.
Потому что строго аналогично этой словесной конструкции будет "эта броня не может находиться нигде, кроме как на одном из гномов, эльфов и хоббитов".
вы же сами от такой локализации плеваться будете. "Покажите мне этого человека".
Отправлено 23 December 2013 - 21:33
одновременно и тебе, и про "ухудшил восприятие"
На каком именно одном из? На василиске, скимитаре, локи, аугороре?
Это пример недоработки, когда неудачная и неточная формулировка может привести к непониманию.
Я её исправил.
Василиск, аугорор, локи, скими - не один из перечисленных категорий?
Отправлено 23 December 2013 - 21:35
Я же пишу "Эту броню можно надеть только на персонажей следующих рас".
Василиск, аугорор, локи, скими - не один из перечисленных категорий?
я повторю
Потому что строго аналогично этой словесной конструкции будет "эта броня не может находиться нигде, кроме как на одном из гномов, эльфов и хоббитов".
вы же сами от такой локализации плеваться будете. "Покажите мне этого человека".
Отправлено 23 December 2013 - 21:40
И то, что Лозеру эта конструкция не режет глаз... это само по себе критерий.
Я же пишу "Эту броню можно надеть только на персонажей следующих рас".
я повторю
Эта хилящая фигня не может находится нигде кроме паладинов/полу-паладинов/хилеров
Какой расы хилер уже не так важно, раз ты заговорил аналогиями такими.
Сообщение отредактировал Doppelganger: 23 December 2013 - 21:41
Отправлено 23 December 2013 - 21:47
"броню этого типа может носить только один персонаж в партии: он должен быть эльфом, гномом или хоббитом."
возвращаемся к Еве, уточняем про фрегаты
"Модули ремонта брони/накачки щита (по желанию тут подставьте shield booster/armor repairer) можно установить/зафитить лишь на один корабль в команде (или два, если это ремонтные фрегаты); оснащаемый ими корабль должен относиться к любому из следующих классов (список)"
Эта хилящая фигня не может находится нигде кроме паладинов/полу-паладинов/хилеров
Не может находиться нигде кроме паладинов
ОК.
А белая шапка не может находиться нигде, кроме медика?
Вам это ОК.
Всё понятно, спасибо.
Не может находиться нигде, кроме паладинов.
Приношу извинения Лозеру и тебе за то, что ввязался в этот спор.
Белую шапку, которая не может находиться нигде, кроме медика, я запомню.
Дальнейших комментариев не будет.
Сообщение отредактировал Clancy: 23 December 2013 - 21:49
Отправлено 23 December 2013 - 22:03
1. конкретно ты в своём переводе допустил ряд фактических ошибок (ты сказал про корабли, а в оригинале речь идёт про модули. это самое вопиющее)
Моём переводе? Это каком?
"Команды могут иметь или т2 или т1 или 2 фриг логиста." - перевод вообще другой части правил, оговаривающей количество логистических кораблей на поле боя и делает твоё уточнение про "не более чем на одном шипе на поле" малополезным и запутывающим, по тому что подразумевает возможность использование более чем 1 логистик шипа (или двух фригатов). Зачем наваливать всё в одну кучу, делая кашу из структурированных правил?
(ок-ок, изначально я немного сфакапил с т3)
2. мой предложенный вариант перевода выполнен не в моём официальном качестве.
Ну это вообще бомба. Назвался груздем полезай в кузов.
3. хватит фанбойствовать.
Ты себе льстишь.
4. если бы ты не был предвзят, ты заметил бы, что я отметил этот перевод (который тебе нравится) своим "+1".
Я объективно смотрю на факты. Вырвиглазные попытки локализации клиента можно было кое-как спустить на то, что у тебя недостаточно опыта в переводе терминов, зато вот тексты-то ты может и способен перевести. Но с любыми другими переводами у тебя получаются те же самые проблемы, которые мы все уже видели и успели поглумитсья.
Я же заинтересован в хорошей локализации своей любимой игрушки, а поскольку варианты подействовать на ccp уже исчерпаны, остаётся только глумиться над нелепыми переводами евривеар.
Отправлено 24 December 2013 - 19:48
Спорили, спорили, а в тексте так и не исправили не на один из предложенных вариантов :lol:
ок, исправил (с учётом этого диалога)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users